Коготки рассекают плоть
27 октября 2022 г., 13:01
Первый же взгляд на вошедшего подсказал Хокану: не клиент. С такими испуганными лицами в тату-салон обычно не приходят. Волнение, фальшивая бодрость, буддистское спокойствие — но не эта обречённая, затравленная паника, как будто мастер сейчас начнёт его расчленять. Тем не менее Хокан любезно указал на кресло.
— Добрый вечер. Присаживайся.
Гость сглотнул, поправил дрожащими руками тёмную чёлку и сел… на кушетку. Бледные от волнения пальцы стиснули предплечья. Хокан ободряюще улыбнулся.
— Расслабься, тебе ничего не грозит. Если передумаешь, можешь в любой момент встать и…
— П-помоги мне, — прерывисто прошептал парень, втянув голову в плечи так, что подбородок скрылся в складках ворота огромной чёрной толстовки. — П-пожалуйста.
Неплохое начало.
— Чем именно? — нахмурился Хокан.
— Уб-бери… это.
Клиент рывком сдёрнул толстовку, отбросил её на кушетку и развернулся спиной. Мастер невольно отшатнулся.
— Ёптвою…
Это… татуировка? Какому психу пришло в голову изобразить такое на человеческом теле? Огромное, в половину спины, пятно напоминало летучую мышь, раздавленную колёсами автомобиля и прошитую десятками отвратительных червей. При этом длинные когти на лапах «мыши» остались нетронутыми и весьма натуралистично впивались в плоть — неизвестный художник не поленился начертить кровавые порезы. Даже смотреть на такое со стороны мерзко, а уж носить…
— М-да, — сдавленно пробормотал Хокан, стараясь не кривиться. — Под чем ты был, когда тебе такое набивали? Жесть полная.
— Я не… — Парень вздрогнул и потряс лохматой головой. Его колотило. — Н-неважно. Пр-росто… убери. В-всё равно, как. Закрась. От-трежь. Б-без разницы.
— Так, приятель, давай успокоимся, — призвал мастер. — Никаких сомнительных операций сгоряча мы проводить не будем, ладно? Хочешь перебить — можем составить новый эскиз и…
— Сейчас!
Воу, это ещё что? Куда подевалось робкое овечье блеяние? Теперь клиент чуть ли не приказывал. Прежде, чем Хокан успел задать вопрос, неизвестный вновь перешёл на полушёпот:
— П-пожалуйста… Если… эт-то не убрать… м-мне конец.
— Хорош драматизировать, мы всё исправим.
Легко сказать. Тут работёнка не на один вечер. Да и чем закрыть такую огромную пакость? Хокан склонился над бледной дрожащей спиной парня и остолбенел. Секунду назад порезы от нарисованных когтей выглядели куда короче и… бледнее? А теперь тянутся через все лопатки и словно…
Не веря своим глазам, Хокан коснулся багровых полос пальцами. По коже размазалась настоящая кровь. Отвратительная хищная морда оскалилась. Сверкнули алые глаза.
— Какого…
Сидящий на кушетке парень стремительно обернулся и оттолкнул Хокана. В серо-стальных глазах сверкнуло отчаяние.
— Беги, — выпалил он, хватаясь за толстовку. — Беги, быстрее беги!
Двери мастер достиг в три прыжка. Она захлопнулась с таким грохотом, что на мгновение он оглох, а затем услышал пронзительный крик. Что за чертовщина тут творится?
Дрожащий, с ледяными, как у трупа, руками, Хокан собирался рвануть по коридору на всех парах, но сделал один шаг и остановился. Вскрик за спиной повторился, затем ещё раз, слабее. Что-то лязгнуло об пол — должно быть инструменты. Он вспомнил острые когти и зубы твари. Если она вырвалась на свободу, в одиночку парень с ней не справится. Тут нужно что-то потяжелее тату-машинки. Например, огнетушитель?
Поднатужившись, Хокан выволок тяжёлый баллон из ниши. Мысленно спросил себя, уверен ли он в том, что делает. Также мысленно ответил, что нет, — и пинком распахнул дверь.