ID работы: 12661720

Part of me

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Пилот.

Настройки текста
Примечания:

Сибирь. 2014 год.

Секретная база Г.И.Д.Р.ы.

      Стакан виски полетел в стену, стекло посыпалось на пол мелкой крошкой. Мужчина расхаживал из стороны в сторону, пытаясь придумать план дальнейших действий. Всё трещало по швам. Империя рушилась. Сраный Капитан Америка! Сраные Мстители! Сраный Щ.И.Т.! Их лучшее творение исчезло. Пирс мёртв. Все крысы бегут с корабля, надо как-то спасать свою жизнь. А ему нужно спасть дело всей жизни. Он перевёл взгляд на подчиненного.       -Как скоро Щ.И.Т. обнаружит эту базу? – он обращается к мужчине, сидящему за компьютером.       -По нашим данным, они ещё не знают о ней - уверенным голосом отвечал тот – Если только Зимний Солдат не выдаст нас.       -Сейчас он заляжет на дно, у нас есть время. Что с образцами сывороток? – он обратился к мужчине в белом халате.       -Их нет – ученый теребил руками.       -Что значит «нет»?! – огрызнулся мужчина.       -Видите ли, они остались в другой лаборатории, которую уже разгромил Щ.И.Т., но у нас остались образцы Зимнего Солдата и ещё «Эскадрон смерти».       - И что это даст?! Мы пытались воссоздать сыворотку Зимнего – все испытуемые погибли. «Эскадрон смерти» не управляемый, нам нужен солдат, который сможет их контролировать.       -Есть и другой вариант – в комнату зашёл светловолосый мужчина – Какие образцы Зимнего остались?       - Все, они хранятся тут – ответил ученый – Кровь, сперма, образцы тканей. Что вы хотите?       - Создать нового Зимнего Солдата и найти Барнса – он с восхищением представлял, как его план воплощается в жизнь – Мы найдём и завербуем здоровую девушку репродуктивного возраста, вы оплодотворите её при помощи спермы Зимнего. И вуа-ля, у нас есть ещё один Зимний солдат, а может и целый эскадрон – мужчина зло потёр руки.       - Сколько образцов мы имеем?       - Пять, полковник Карпов – ответил учёный.       - Мы не можем рисковать, нам нужна 100-процентная уверенность, что этот план сработает. Сейчас за нами начнётся охота. Нужно залечь на дно.       - Это усложняет поиск кандидатуры на роль инкубатора.       - Нет. У меня есть претендентка на эту роль.       Мужчины переглянулись, не понимая, что пришло в голову Карпова.       - Моя дочь, сейчас ей 15. Подождём год - два, подготовим её организм для будущего солдата, а затем оплодотворим. Будет время для разработки плана, чтобы всё не сорвалось. Сейчас она в школе, завтра я скажу ей, что мы переезжаем. А вам идиотам, нужно всё подготовить, чтобы замести следы.       - Я займусь поиском другой базы. У нас есть ещё 2 точки, о которых они не знают.       - Отлично – прошипел Карпов – Приступить к выполнению приказа! – скомандовал он.       Скоро, уже скоро в их руках будет новый солдат. Им нужно немного времени, чтобы возродить империю. Карпову было наплевать на дочь, теперь она не более чем средство для достижения его целей. Он потянулся к телефону, набирая ей сообщение и прошептал «Хайль Г.И.Д.Р.А.»       

Нью-Йорк. 2023.

После битвы.

      - И помни: камни нужно вернуть в то время, откуда их взяли – пояснял задачу Брюс – Иначе понаоткрываешь окна малоприятных реальностей.       -Не бойся, Брюс – успокаивал его Роджерс – Лишние отсечём.       Баки стоял поодаль от ребят. У него было плохое предчувствие. Он не старался вникать в суть задачи. Стив просто вернёт камни и вернётся обратно. А вернётся ли? Джеймс видел, что после битвы с ним был что-то не так. Он был в смятении. Мужчина недоверчиво оглядел площадку. Может ещё не поздно его отговорить? Баки понимал, что это ему не по силам. Если только он не вырубит Роджерса и не отправится на задание сам. Он мрачным взглядом посмотрел на друга, который с уверенностью, что всё пройдёт гладко, подошёл к нему.       - Глупостей не наделай. Я туда и обратно – наставлял его Стив. Баки вспомнил, как прощался с ним в 40-х.       - Да ладно – хмыкнул Джеймс – Все глупости отбывают с тобой.       Мужчины по-дружески обнялись. Баки всё отчетливее понимал, что они прощаются. Последнее его воспоминание из старой жизни скоро исчезнет.       -Ты давай, возвращайся – он понимал, что это бесполезно.       -Всё будет нормально, Бак – эти слова поселили кроху надежду, которая тут же исчезла, стоило Роджерсу взойти на площадку.       -А сколько это по времени? – спросил Сэм.       -Для него – сколько захочет. Для нас пять секунд – и тут Баки понял. Он собирается расходовать это время сполна. Мужчина сглотнул ком подступивший к горлу. – Готов, Кеп? Одна нога там, другая здесь.       -Ну да – Стив взял кейс с камнями и молот. Лицо уже покрыл защитный шлем.       Джеймс старался запомнить каждую деталь в образе друга. Теперь с ним останутся только воспоминания. Брюс начал обратный отсчет. Баки глубоко вздохнул. Стив исчезает, а вмести с ним и прошлый Джеймс Барнс.       -Возвращение через пять, четыре, три, два, один – Халк нажимает нужную кнопку, но никто не появляется. Он начинает проверять оборудование.       - И где он?       В прошлом. Хотелось ответить Барнсу. Он развернулся, легкая ухмылка появилась на губах. Будь у него такая возможность, он бы тоже прожил жизнь, которую хотел. Мужчина не осуждал друга, но осознание полного одиночества ложились неприятным отпечатком на душе.       Что это? Взгляд Барнса устремился вдаль. Похоже, он всё таки вернулся.       -Сэм – окликает Сокола Баки.       Все трое уставились на пожилого мужчину, сидящего на небольшой скамейке. Они подошли ближе к нему.       -Давай – Барнс понял, что сделал его друг. Он вернулся к любимой и прожил с ней жизнь. Он искренне улыбнулся, кто как ни Стив Роджерс, проблемный мальчик из Бруклина заслужил прожить счастливую жизнь.       Баки с улыбкой развернулся, отпуская прошлое. Он уважал его решение, хоть оно и причиняло ему боль. Барнс направился на парковку, ища свой мотоцикл. Теперь ему придётся жить в чужом для него мире. В мире, где у него никого нет. В мире, который не рад ему. С этими мыслями мужчина покинул бывшую базу Мстителей.       Впереди его ждёт суд, на котором, как уверял его Стив, помилуют и присвоят звание героя. Героя? Ему? Бывшему советскому киллеру? Для чего оно ему было нужно? Всё чего хотел Баки – это спокойствия и ничего более. Он хотел вернуться в Ваканду, помогать местным. Никакой войны, перестрелок, новых убийств. Но, по всей видимости, его заставят работать на правительство. Возможно, ещё не поздно пустить себе пулю в лоб?       Он доехал до своей скромной и ещё толком необжитой квартиры, проходя внутрь. Мужчина потянулся к бутылке скотча, залпом осушил её и сел на диван. Сержант не понимал, что ему делать? Наконец, Барнс свободен и от Г.И.Д.Р.ы, и от Зимнего солдата, но что дальше? Воспоминания грехов Зимнего преследовали его ещё и в Ваканде. Жизнь превращается в рутинный ад. И он не знал, как продержаться.       

Непал. 2016.

База Г.И.Д.Р.ы.

      Железная дверь распахивается с диким грохотом. Юная девушка пытается упираться ногами, пока двое вышибал тащут её под руки в лапы доктора. Уже больше двух лет она находится взаперти, под наблюдением Г.И.Д.Р.ы. С тех пор, как отец отдал её сюда, словно она какая-то вещь, девушка не видела его. Это было и к лучшему. Она ненавидела его всеми фибрами своей души.       Сегодня эти подонки сделают то, что так долго планировали. Она станет живым инкубатором для нового солдата. Глаза наполняются страхом, она пытается вырваться, оттянуть момент, хотя понимает, что от них она не убежит.       - Прошу! Пожалуйста – комнату наполняет девичий крик – Умоляю, вас не надо!       Солдатам плевать на её вопли, у них есть приказ, они продолжают волочь её к гинекологическому креслу. Она шумно дышит, из глаз начинают течь слёзы. Выхода не было. Она не могла ничего изменить. Они остановились, сейчас девушка стояла только благодаря двум амбалам, ибо собственные ноги давно превратились в вату, нижняя губа дрожала. К ним подошёл доктор, наслаждаясь страхом девочки.       -Душа моя, тебе нельзя нервничать. Или ты хочешь сорвать все годы работы? – он схватил её за подбородок, больно сжимая щеки.       -Пожалуйста, не надо – тихим голоском умоляла она.       Терпение мужчины рухнуло, и он влепил ей звонкую пощечину.       -Довольно! – рявкул он – Раздевайте её и на кресло. Хватит церемониться с этой сукой.       Она зажмурила глаза, один из солдат крепко перехватил её за дрожащие плечи, пока второй разрывал на ней больничную сорочку. Она осталась абсолютно обнаженной, пока они смотрели на неё голодными взглядами. Девушка постаралась прикрыть грудь, смотря по сторонам, будто ещё не всё потеряно. В ту же секунду её подхватывают и усаживают на гинекологической кресло, закрепляя ноги к подколенникам тугим ремешком. По спине прошёлся неприятный холод. Девушка пыталась дергать руками, визжала, но её попытки быстро пресекли.       -Марк, дай наркоз, эта сучка так просто не успокоится - даёт команду доктор.       В тот же момент к ней подходит мужчина в хирургическом костюме, поднося к ней ингаляционную маску с Севораном. Девушка отключается, всё затихает. К ней подключают необходимую аппаратуру, проверяя жизненно важные показатели. Пульс всё ещё повышен. Им не нужно, чтобы день Х сорвался. Они делают инъекцию и ждут, когда показатели будут в норме.       -Можем приступать – сообщает один из докторов.       -Наконец-то! – ликует доктор, подготавливая образец спермы – Запомните этот день. День, когда Империя возродится.       

Нью-Йорк.

Спустя 6 месяцев после щелчка.

      Цель заходит в отель, нужно выждать ещё немного. У него всё рассчитано, каждая секунда. Мужчины в костюмах проходят мимо. Сейчас. Бионическая рука проламывает стену, утаскивая одного из охранников за шею. Солдат, удерживаясь на руке, сбивает с ног ещё одного охранника. Он достает из-за пазухи один из ножей и отточенным движением бросает его в противника, попадая точно в шею. Кто-то ещё пытается сопротивляться?       Зимний достает автомат и расстреливает всех, кто попадется под руку. Он переваливается через перила. Нельзя дать цели уйти. Ещё два трупа. И вот его беззащитная мишень. Мужчина хватает старика за шею, толкая того к стене, начиная душить.       -Хайль Г.И.Д.Р.А. – к ногам валится труп. Приказ выполнен. Цель мертва.       Холодный взгляд устремляется в сторону. Мальчишка стоит напротив двери и с ужасом смотрит на это зрелище. Он дрожащими руками пытается открыть дверь, чтобы спрятаться. Он ещё не понял, что от Зимнего солдата не уйти. Солдат направляется к нему.       -Пожалуйста, не надо – просит он, поворачиваясь лицом к Зимнему – Я-я ничего не видел. Я ничего не видел! – увереннее заявляет он. Глупец. Это его не спасёт. Нельзя оставлять свидетелей. Солдат наставляет оружие, делая выстрел точно в лоб.       Баки раскрывает глаза, шумно дыша. Снова кошмар. Он приподнимается с пола. По телевизору идёт какой-то матч, который мало его интересует. Сколько он уже не может поспать более 2 часов? Месяц? У Барнса складывалось ощущение, что чем больше он посещает психолога, тем хуже ему становится. До следующего сеанса осталось 8 часов. Порой ему хочется пристрелить доктора, чтобы его посадили в тюрьму, лишь бы не заставляли посещать эту чертову терапию.       Он пытался адаптироваться к этому миру, но безрезультатно. Мир не готов принять его. Баки пытался связаться со Стивом, но тот не выходит на связь. Он знал, что Роджерс ещё жив и наслаждается заслуженным покоем. Только вот сам Барнс не входил в его планы.       За окном была глубокая ночь, луна била в окно, отражаясь на бионике. Баки поднялся с пола и направился в душ. Нужно смыть последствия кошмара и подготовиться к сеансу. Ещё есть время, чтобы продумать ту чушь, которую он собрался вешать ей на уши.       Луна скрывается за горизонтом, передавая свои полномочия солнцу. Морозный осенний воздух ударяет в нос. Джеймс направляется в небольшую кафешку за лучшим, по его мнению, кофе. Сейчас он надеется, не встретить Йори. Последствия кошмара ещё не до конца отпустили мужчину, он не готов в таком состоянии говорить чуть ли не с единственным другом.       Он садится за барную стойку почти в самый конец, сонно бросая официантке «Как обычно». Та лишь кивает, добродушно улыбаясь. Она передаёт заказ на кухню, и продолжает пристально изучать Баки. Она уже запомнила, что если мужчина появляется в такую рань – значит, его день не задался. Он был своего рода загадкой, которую страшно хотелось разгадать.       Джеймс оглядывается по сторонам. Это движение не ускользает от глаз девушки, она хитро улыбается, подходя к мужчине.       -Его тут нет, ещё спит.       -О чем ты? – Баки делает вид, что просто рассматривал вид за окном.       -А то ты не знаешь. Йори. Вы постоянно с ним вместе.       - А ты наблюдательна – равнодушно произносит Баки, снова переводя взгляд на окно.       - Вас трудно не запомнить – повар даёт сигнал, что заказ готов. Девушка подаёт чашку кофе с вафлями Барнсу, оставляя того наедине.       Через пару часов он уже сидит в кабинете доктора Рейнора. Он искренне не понимает, что ещё эта женщина собирается сделать. Его раздражает всё: от её голоса, до «успокаивающих» обоев с берёзками.       -Мистер Барнс, вас снова мучают кошмары?       «Снова? А они разве прекращались?» - думает про себя Баки.       -Я задала вам вопрос – напоминает ему о своем присутствие терапевт.       -Нет – вымолвил Баки. Сегодня у него явно не разговорчивое настроение. Впрочем, как и в любой другой сеанс.       Доктор снова начинает нести какую-то несусветную чушь, которую сержант не намерен слушать. Он равнодушно сидит на диване, отсчитывая про себя время. Остался ещё час. Самый мучительный по его ощущениям. Мужчина продолжает односложно отвечать на её вопросы. Вот чёрт, снова эта хрень с блокнотом! Барнс закатывает глаза и сдаётся, начиная свой рассказ, похоже, она знает, как добиться желаемого. И снова повторение этих правил.       -И всё же кошмар вам приснился – скорее утверждала доктор.       -Я же сказал: нет, не приснился.       -Вы же понимаете, рано или поздно вам придётся начать доверять людям?       -Я доверяю людям – вернее сказать «доверял», пока единственный друг его не бросил. Умом Баки понимал, что Стив заслуживает счастья, но душа говорила о том, что его предали.       -Дайте телефон – просит доктор. Баки раздраженно тянется в карман и передаёт женщине телефон.       -У вас и 10 номеров нет. СМС от Сэма вы игнорируете. Вам нужны друзья, Джеймс. Или девушка. – приходит к логическому умозаключению доктор. Она бросает Барнсу телефон – Вы одиноки. Вам больше ста лет и ни семьи, ни истории.       -Осуждаете, док? Это как минимум не компетентно. Опять блокнот, отлично – нудит Баки. Чего она к нему привязалась? Иной раз хочется вернуться в Г.И.Д.Р.у. – Ну хватит вам, я пытаюсь. Для меня это всё в новинку. У меня не было времени разбираться с этим. Там, в Ваканде я наконец-то отдохнул, практически всё остальное время я сражался – Баки замолчал, понял, что сказал лишнего.       - А теперь? Чего вы хотите?       - Покоя – выдаёт он. Сержант практически не врал, ему и правда, хотелось покоя, как в Ваканде.       -Это всё дерьмо собачье!       -Из вас отвратительный психолог.       - Зато я была отличным солдатом и видела много трупов. Я знаю, что это делает с человеком. Вам нужно найти то, ради чего вы захотите жить, Джеймс. Вы наконец-то свободны.       Вот только, что ему делать с этой свободой? На этом их сеанс закончился. Впервые он дал положительную динамику, и Баки было лучше. В голове крутилась фраза «вам нужно найти то, ради чего вы захотите жить». И что это? Во всём мире у него нет ни родственников, ни нормальных друзей. Заводить отношения? Кому он такой нужен – бывший наёмный убийца, которому уже перевалило за сотню. Ни один нормальный человек не захочет быть с ним, узнав его подноготную. Даже ему не хочется принимать себя, что уже говорить о других.       Он шёл по улицам, полностью погруженный в свои мысли, пока его не привлекли крики за углом дома. В мыслях сразу пронеслось воспоминание, как в одной из таких подворотен избивали ещё хилого Роджерса. Баки направился на крики, желая прекратить неурядицу. Ещё одна черта, которую он сохранил даже спустя 70 лет – обостренное чувство справедливости. Мужчина усмехнулся, когда увидел не обычных дворовых хулиганов, а своего единственного друга.       -Йори, что происходит? Мы собирались пообедать – вмешивается в спор Барс.       -Юни, кладёт мусор в мой бак, пора показать ему – старик замахнулся на парня, но Баки успел перехватить его удар, успокаивая мужчину. Таких соперников у него ещё не было. Барнс пожимает руку парнишке, забыв представиться – Какой вздор!       -Ладно, извини – Баки нагоняет старика – Йори, с соседями нельзя ссориться – кто бы говорил. И это сказал человек, который за всё время только и делал, что пытался оттолкнуть от себя всех, кто лишний раз захочет помочь.       -Нет. Уходи! – пытается прогнать его Йори, но Баки был настойчивее. Старик забавлял его и был приятной компанией.       -Пойдём, поедим. Мы же всегда ходим в «Иззи» по средам.       - Нет настроения.       -Давай! А если я заплачу?       -Ладно – соглашается Йори – Но молча – ставит условия старик.       Баки соглашается, ему сейчас не хочется быть одному. Они молча проследовали в кафе, Йори достал какую-то газету и открыл какой-то некролог, поворачиваясь к Барнсу.       - На этой недели, все умерли недожив до 90.       -Ого, какие молодые – ёрничает Барнс, ему самому уже 107 лет.       Очередной будничный серый день, который ничем не отличался от других, если бы Йори не решил стать местной свахой и организовать Барнсу свидание с официанткой. Идея была откровенно провальной, потому что сержант разучился всем навыкам истинного джентльмена. Да и свидания в 21 веке были весьма странными по его меркам. Они потеряли тот душевный трепет, что был раньше, когда ты копишь деньги, чтобы сводить свою даму в парк аттракционов, купить самое вкусное пирожное, назначить дату следующего свидания, на котором пара точно пойдёт на танцы, а потом проводить девушку до дома, чтобы на неё не напала шайка уличных хулиганов. Ему было не понять, что теперь это заменяется, простым вызовом такси и сообщениями в духе - «Я дома».       Стоило ли гадать, что свидание не задалось. Хоть девушка и не была удивлена его истории, вернее её частью, девушка всё же смогла задеть его худо заживающие раны. История с сыном Йори, о которой он так и не может ему рассказать. Жизнь любит насмехаться над ним, раз подсунула соседом человека, который по совместительству является отцом его жертвы.       Он устало сел на диван, включая спортивный канал, стараясь уловить суть игры. Ему пришлось даже гуглить, что это за команды. Не верится, что после щелчка люди возвращаются к своей привычной жизни. Барнс перевёл взгляд на лежащий на столике блокнот. Рука машинально потянулась к нему, чтобы он в очередной раз пробежался глазами по списку пострадавших от его рук людей. Не проходит и дня, чтобы Барнс не корил себя за это, буквально ощущая боль каждой своей жертвы. Это было ужасно изматывающе.       Приняв решение отвлечься от самобичевания, просмотром какого-нибудь фильма. Их же сейчас можно смотреть прямо в телевизоре? Он взял пульт и бездумно начал переключаться каналы до тех пор, пока картинка на экране не привлечёт его.       - Ну, давай – он с силой нажимал на кнопки пульта, но тот отказывался выполнять свои функции – Чтоб тебя!       Баки поднялся, усаживаясь перед телевизором, собираясь переключать каналы клавишами управления, но появившаяся новость привлекла его внимание.       -Происходящие беспорядки заставляют нас чувствовать себя уязвимыми. Это чувствует каждый американец – говорил мужчина из телевизора, Барнс не знал, кто это. Похож на какого-то министра – Мы очень любим героев, которые защищают Землю на передовой, но нам нужен герой для нашей страны. Нам нужен реальный человек, который воплощает в себе главные ценности Америки, который станет нашим символом. Поэтому от лица министерства обороны и главнокомандующего лично, с гордостью объявляем, что с сегодняшнего дня у США есть новый герой! Поприветствуйте, нового Капитана Америку! – раздаются аплодисменты.       На экране появляется, мужчина с щитом Стива. С тем самым щитом самого Роджерса. Баки не может поверить глазам. Сэм отдал щит какому-то клоуну-подражателю. Он никогда не сможет заменить Стива Роджерса, и уж тем более стать им. Что это сборище придурков позволяет себе?! Как они смеют?! Баки чувствует, как последняя капля его прошлого, надежды на нормальное будущее исчезла. Глаза начинает печь, а в груди разрастается неукротимая ярость. Он поднимается с пола, нервно расхаживая по комнате. Это должно быть ошибка? Дурной сон?       - Да заткнись ты! – кричит мужчина, беря какую-то безделушку с полки и свирепо кидая её в экран – Что ты наделал, Уилсон? – в никуда говорит Баки.       

Непал. 2017

      Босые ноги ступают по припорошенной снегом земле. Ещё совсем юная девушка делает очередной мучительный шаг в надежде спастись. Тело пробивает дрожью. Прошло уже несколько часов, как она сбежала из этого ада. Первыми ощущениями была свобода, когда она почувствовала свежий воздух, когда ноги коснулись земли. Впервые за всё это время она очутилась на улице и была несказанно рада чёртовому взрыву. Она понимала, что это её единственный шанс спастись от лап обезумевших нацистов.       Она была на 6 месяце, всё это время она находилась под контролем врачей, которые не давали её сделать самостоятельно и шага. И вот теперь девушка пересиливая себя идёт в одном неброском сарафанчике, раздобытый кем-то из солдат, в поисках помощи. Неужели этот ад закончится, или ему только предстоит начаться? Она прокручивает в голове каждый свой шаг, молясь, чтобы все крысы на корабле сдохли и не отправились на её поиски. Этот взрыв точно убил всех. Каждый день ровно в 10 часов у них собрание в главном корпусе, никто не мог выжить. Но какова вероятность, что нападавший лучше этих ублюдков?       Ноги начинает сводить, она еле передвигает ногами, теряя равновесие. Может такое её состояние поспособствует тому, чтобы этот чертёнок обитающий внутри неё, ставший причиной её персонального ада – умрёт. Мало вероятно, учитывая, что это ребёнок суперсолдата. Но она уже ненавидит его каждой клеточкой своей души.       -Ебаный Барнс!- сквозь зубы шипит она, обветренные губы начинают трескаться, во рту появляется металлический привкус. Ветер ещё сильнее бьёт в лицо – Ебаный Карпов! Ебаная Г.И.Д.Р.А! Ебаное исчадие ада! Чтоб вы все сдохли самой мучительной смертью! – падая на колени кричит она.       Нужно продолжать идти. Она должна выжить ради себя. Ради того, чтобы отомстить. Девушка даёт себе клятву, что если этот ребёнок всё таки родится, она превратит его жизнь сущий кошмар, который не сравнится с тем, что перенесла она сама. Пересиливая себя, девушка встаёт, кряхтя. Долгожданная свобода приносит слишком много мучений. Пальцы рук онемели, на ресницах образовался иней, мешая обозрению.       В конце непротоптанной тропинки виднеются дома. Почти! Ещё немного. Она ускоряет шаг, желая как можно быстрее оказаться в тепле. Сраный живот. Сраный ребёнок. Эти ублюдки не оставили от неё прежней ничего. Весь год до того, как из неё сделали инкубатор для гидровского отродья она умоляла этих солдат отпустить её, ползала перед ними на коленях, но у них не было души, они чёртовы машины, которые нацелены на выполнение приказа. Теперь она ничем не отличается от них. Каждый вдох даётся неимоверно больно, будто лишая её ещё одного шанса на выживание. Именно выживание. У неё никого не осталось. Она одна во всём мире.       -Помогите! – осипшим голосом пытается докричаться она.       Лишь бы там кто-то был. А если нет? Плевать, она выберется. Сожжет один из домов, сделав из него печку. Наберётся сил и пойдёт дальше. Она вновь кричит, и, кажется, теперь её услышали. Из дома выбегает мужчина, оглядываясь по сторонам.       -Помогите! – всё плывёт перед глазами.       Он замечает её и бежит со всех ног. Теперь она может не сопротивляться. Её нашли, она в безопасности. Девушка падает на холодную землю, прежде чем худой поселенец добирается до неё. Последняя мысль, которая её посещает – Она наконец-то выбралась.       

Нью-Йорк.

Наше время.

      Проведя всю ночь за бутылкой первого попавшегося алкоголя, Барнс намеревался поговорить с Сэмом. Какого хрена он отдал щит Стива? Уже привычно он пошёл в кафе, проблем нельзя было избежать, но терять Барнсу было нечего, уже в прямом смысле слова.       - Джеймс, доброго утра! – улыбчивая официантка уже подошла к нему. По всей видимости, вчерашнее свидание было не таким уж и провальным.       - Ага, доброго – садясь за стойку, как-то язвительно ответил Баки.       - Что-то случилось? – не понимая его тона, спросила девушка.       - Ты смотрела новости?       - Нет, предпочитаю абстрагироваться от происходящего дурдома. А что там? – наливая ему свежего кофе, спросила она.       - Министерство обороны назначило нового Капитана Америку – он всё ещё не мог поверить в это. Даже из собственных уст это звучало мерзко.       - Это плохо?       - Я не знаю. Они могли создать новый символ, но почему именно Капитан Америка. Тот парень никогда его не заменит – у него было предчувствие, что он опозорит образ Роджерса.       - Я думаю, это, как с выборами – она включила небольшой телевизор, переключая на новости - Капитан Америка – всего лишь должность, а Стива Роджерса никто не заменит.       Баки молчал, обдумывая её слова. Ему не хотелось их принимать. Капитан Америка – это и есть Стив Роджерс. Это неделимые понятия. Почему остальные этого не понимают? Возможно, ему следует рассказать об этом на следующем сеансе у психолога? Наверное это будет слишком глупо, напридумывает ему очередных правил, запишет всё в блокнот. Он перевёл своё внимание на телевизор и интервью с новым Кэпом.       - Ты всегда хотел быть героем? – спрашивает ведущая.       -Мне всегда нравилась идея – защищать людей. Стив Роджерс смог это сделать, и он дал мне надежду. Хоть я и не был знаком с ним лично, но он мне, как брат – ответил Уокер.       «Он мне как брат» - слова засели в голове Барнса. Нет! Он был братом ему. Он был его семьёй. Этот придурок не знал Стива, не знал его мотивов, не знал того сопляка! Баки не выдерживает и слишком сильно сжимает стакан в руке, что тот рассыпается на мелкие осколки, заставляя официантку подпрыгнуть на месте. Ему придётся разбить ещё много чего, прежде чем он восстановит справедливость.       - Прости, мне пора – он кидает несколько купюр, чтобы покрыть нанесённый ущерб и выходит из кафе.       Желание набить лицо Сэму растёт в геометрической прогрессии. Ему потребовалось меньше 10 минут, что найти его местоположение. Жди гостей, приятель. И вот он уже едет на мотоцикле к месту назначения, готовый рвать и метать. Солдат заходит на какую-то военную базу. Ему даже не стали препятствовать, видимо клеймо Зимнего Солдата ещё действует. Он видит спускающегося по лестнице Уилсона, грозно надвигается на него.       - Не надо было отдавать щит! – рычит Барнс.       - И я рад тебя видеть, Бак – отрешенно приветствует его Сэм. На него взвалилось достаточно проблем, чтобы заниматься брызгающим пеной Барнсом.       - Всё это неправильно.       - Я на работе, если ты не заметил. Я разберусь с этим дерьмом позже – заверяет его Сэм, хотя понимает, что сделать ничего не может.       - Ты знал, что так будет?       - Издеваешься, конечно, нет! Думаешь, я хотел, чтобы он стал Капитаном Америкой? – в манере ведущего телеканала произнёс Сэм.       - Стив этого не одобрил бы! Он отдал щит тебе! – всё настаивал на своём Барнс.       - И что мне теперь сделать? Позвонить в министерство обороны и сказать, чтобы вернули мне щит? Или забрать его у Уокера лично?       - Второй вариант вполне подойдёт.       - Это была шутка. Ладно, классно поболтали, дружище. Но мне пора – он похлопал его по плечу.       - И ты вот так просто оставишь это?       - Может, прекратишь мне указывать? Разберись сначала со своей жизнью – Сэма начинала бесить позиция Барнса. Вместо того, чтобы спросить зачем он его отдал, солдат кидается на него с обвинениями – У меня есть более важные дела, Барнс.       - Что может быть важнее этого? – разочаровано спросил Баки. Уилсон не разделяет его переживаний.       Сэм потянулся за телефоном. От этого парня просто так не избавишься. Интересно, когда он был Зимним Солдатом, то своих жертв он тоже допытывал этими разговорами и взглядами? Сокол разблокировал телефон, поворачивая экраном к Барнсу.       - Вот этот парень – на экране был мужчина в черно-красной маске – У него связи с бунтовщиками по всей Центральной и Восточной Европе. А ещё он силён, необычайно силён.       - И что? – это всё ещё не оправдывало Сэма и его решения забить на дело с Капитаном Америкой.       - Он объединился с группой. Зовут себя «Флагодробители». Мне удалось отследить их местоположение, они где-то у Мюнхена. И я еду туда – твёрдо заявил Уилсон, ставя точку в этом бессмысленном для него разговоре.       - Я не доверяю этой летающей мини копии тебя.       - Ч-что? – он, что научился шутить? – Тебе и не нужно доверять. Я лечу туда и сам всё узнаю. Вдруг они могут быть частью большой тройки?       - Что ещё за тройка?       - Той самой.       - Изъясняйся конкретнее.       - Роботы, пришельцы и волшебники – слишком серьёзно произнёс Сэм.       - Нет такого.       - Большая трока есть!       - Да нет же.       - Мы всегда сражаемся с кем-то из них! – правда он забывает, что помимо этого есть Боги, суперсолдаты, просто чокнутые люди из Г.И.Д.Р.ы.       -А теперь с кем? С Гэндальфом? – Баки закатил глаза, всё это было похоже на какой-то бред. Как и всё, что произносил Уилсон, по мнению самого Барнса.       - Откуда ты знаешь про Гэндальфа? – опешил Сэм. Он не знал, что Барнс обладает такими познаниями.       - Я читал «Хоббита». В 37. В первом издании.       - Значит, ты понимаешь.       - Нет, волшебников не существует!       - А кто, по-твоему, Доктор Стрэндж?       - Он маг!       -ХА! Маг – это волшебник без шляпы. Сам подумай, я прав.       Ему всё таки удалось сбить Барнса с толку, и он задумался о классификации волшебников. И почему в его время не было таких подробностей магического мира? Волшебники, маги, колдуны и даже ведьмаки. Кто-то даже рекомендовал ему прочитать книги на эту тематику. За размышлениями он прослушал всю болтовню Уилсона. Но раз уж маги тут точно не при чём, то Барнс лично, узнает, в чём там дело, а потом за шиворот поведёт Уилсона к министру, чтобы тот вернул им щит.       - … как и тот несносный парень, что стоит и пялится на меня – он направился к самолёту.       -Я еду с тобой – солдат пошёл за ним.       - Нет. Не едешь!       - Я тебя не спрашивал.       Барнс нагнал Уилсона, заходя вместе с ним в самолёт. На удивление, тут даже нашлась форма его размера, только вот избавиться бы от одного мешающего элемента. Баки быстро переоделся под ворчания Сэма. Его фырканье доставляло ему какое-то чересчур приятное удовольствие. Да, ему определенно нравилось бесить Сэма. Он сел напротив него, смотря на него каким-то надменным взглядом. По началу, Уилсон даже пытался победить в этих гляделках, но Барнс был слишком силён в этих боях, поэтому пришлось сдаться под предлогом работы.       - И какой план? - в ответ последовала тишина – Класс, плана нет.       «30 секунд»       - Мягкой посадки, Бак! – вместо плана, пожелал ему Сэм, надевая защитные очки.       - Не называй меня так – теперь звание назойливого и ворчливого деда, по праву переходит Джеймсу Барнсу.       - Почему? Стив же называл.       - Стив знал меня дольше и у него всегда был план!       Сэм промолчал и вылетел из самолёта. «Замечательно, чёрт бы тебя побрал». Барнсу ничего не оставалось, как прыгать с парашютом. Правда и тут его расстраивают. Высота слишком маленькая. Это что? Наказание за его излишнюю ворчливость? Он подошёл к краю, прикидывая высоту. Что же, даже очень низкая для суперсолдата. Он выживал и при более высоких падениях. «Чёртова куртка!». Она слишком сковывает движения его бионической подруги, поэтому Барнс просто срывает рукав, освобождая её. «Давай, старина Барнс, посмотрим на, что ты ещё способен». Он спрыгивает из самолёта, даже не пытаясь сдержать крика. Ветки неприятно царапают лицо, и даже руки не особо помогают избежать нежелательных побоев. Солдат жестко приземляется на спину. Падение выбило из легких весь воздух.       - Ты же понимаешь, что я всё это заснял? – к лицу подлетает Редвинг.       - Убери это от моего лица или я сломаю – хрипит солдат, всё ещё отходя от своего полёта.       - Ладно, иди на север.       Поднявшись, Баки пошёл за компьютерной версией Уилсона. Эта идея казалась ему всё более ужасной. Может, следовало сразу идти к Уокеру одному? И чем он только думал, когда ввязывался в это дело? «Просто подумай о бешеном Уилсоне» - утешал себя Баки. И это сработало. Теперь всё казалось не таким уж и плохим. Пробираясь сквозь лесные заросли, он наконец-то увидел заброшенный склад.       Солдат в излюбленной бесшумной кошачьей манере заходит внутрь, осматриваясь по сторонам. Он полностью сосредоточен на выполнении задания. Как будто ничего и не менялось. «Снова роботизированный петух» - он отгоняет Редвинга от себя.       - Ох-хо, не смей трогать его! – пригрозил Сэм, подходящему Барнсу, который снова решил испепелять всё взглядом – Опять пялишься – он сверяет данные с панелью на руке – Они там. Думаю, они незаконно торгуют оружием.       - Думаю, ты прав, но есть только один способ проверить. Вижу цель- не вижу препятствий – он намеревался идти на пролом.       - Мы же не убийцы – останавливает его Сэм.       - Встретимся внутри. Или нет.       Кто же он ещё, как не убийца? Может это касается самого Уилсона, но точно не Барнса. У него нет других ролей кроме как: бывший Зимний Солдат, бывший советский киллер и даже сейчас он таковым и остаётся для многих. Он молча двинулся на слежку, включая свою фирменную походку.       -Только посмотрите на него, сама незаметность. Стоило отдохнуть в Ваканде, как превратился в белую пантеру? – не унимался Сокол.       - Вообще-то, белый волк.       -А?       - Я внутри. Я здорово тебя обогнал. Тут не самое лучшее место, но терпимо – он нашёл самое незаметное, насколько это было возможно, место за стеллажами. Почувствовав за собой присутствие кого-то лишнего он обернулся, обнаруживая Уилсона – К-как ты? Привет, как дела?       - Отлично, что я пропустил? Ничего.       - Пошли уже?       - Стой – им был нужен план получше, чем просо идти на пролом.       - У меня рука из вибраниума, чего ждать?       - А я умею летать и что с того? Жди. Нам нужно понять куда они идут.       - Их только двое – он закатил глаза.       - Уверен?       - Что вижу, то и говорю.       - Давай, посмотрим – он включил пульт управления Редвингом – Да ты глянь-ка. Сколько людей ты видишь теперь. Пять.       - Ну, пять. Ну, сильные они, и что теперь. Пошли.       «Ладно, поехали» - произнесла женщина, залезая в грузовик. Для Барнса это был сигнал, что пора. Когда грузовик двинулся с места, Баки успел что-то разобрать про заложника и побежал вперёд. Невинные жертвы ни к чему. Сэм взмыл в воздух, собираясь помогать сверху. Баки запрыгнул сзади на грузовик с предполагаемым заложником, открывая дверь. Внутри стояли какие-то ящик и пока никаких заложников.       - Они крадут лекарства. Похоже, сыворотки – донёс Барнс.       Из-за одного из ящиков выглянула кудрявая рыжеволосая девушка и тут же спряталась. «Она напугана».       -Привет – позвал её Баки, и девчушка показалась ему.       -Баки, ответь, что происходит? – разносился голос Уилсона в наушнике.       - Нашёл заложницу – ответил он – Вы в порядке? - девушка улыбнулась ему, заставляя его думать, что он помог невинной жертве.       - Как поживает дочурка, Зимний Солдат? – уже с надменным тоном спросила рыжая.       - Что? – Барнс остолбенел, что стало его ошибкой. Эта девушка одним ударом выбила его из грузовика.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.