ID работы: 12661720

Part of me

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Правда.

Настройки текста
Примечания:

Июнь. 2017.

Фэрхоуп, Алабама.

      Оглушительный женский крик наполнил комнату. Девушка чувствовала, что её будто разрывают на части. Уже больше суток она не может родить. Она начала жалеть, что не обратилась в больницу, променяв безопасность на эту безвкусную спальню. Девушка понимала, что это было бы разумно, но не в её положение. Для всех она мертва, и лучше пусть так и останется. Если от Гидры осталось хоть что-то, то они обязательно выйдут на неё, поэтому лучше сохранить конфиденциальность и высовываться, как можно реже.       - Давай, тужься сильнее! Я вижу головку – говорит мужчина.       - Я не могу, Чарли! Этот ужас забрал у меня все силы – произносит девушка, когда очередная схватка заканчивается и у неё есть крохи времени, чтобы отдышаться.       Она встретилась с ним в Непале, спустя несколько дней после своего побега. Девушка не понимала, что им двигало, когда он решился забрать её с собой, поселить у себя и помочь с документами. В какой-то момент она думала, что он её любит. Хотя может, это так и было. Но ей было плевать на его чувства, всё, что ей было необходимо это избавиться от ребёнка. Он был неплохим человеком, с тем с кем она могла почувствовать себя в безопасности. Но все чувства, которые могут вылиться в боль, будто стерты из её ДНК.       - Снова начинается – она сводит брови к переносице, набирая в легкие больше воздуха.       - Соберись, Алекс, скоро это закончится – он протягивает ей свою руку, которую девушка уже болезненно сжимает, начиная кричать.       Интересно, как врачи Гидры планировали принимать эти роды? Скорее им было бы важно сохранить плод, а на неё саму было бы всем наплевать. Беременность суперсолдатом была порой невыносимой задачей, хотя и имела ряд преимуществ, вроде ускоренной регенерации. Но то, что она была уже на 44 недели, пугало. Она не знала норма это или нет, но решила рискнуть. Скоро на свет появится это нечто. И Алекс слабо понимала, что с ним делать. Быть матерью она не собиралась. Но Чарли не позволит сдать ребёнка в детский дом. Это могло подпортить его репутацию. Как только они перебрались в этот городок, им пришлось придумать легенду для окружающих, что это его ребёнок. Должность шефа местной полиции накладывает определенные требования перед обществом, которые ему необходимо соблюдать, чтобы не потерять место и уважение окружающих. В подобных городках слухи разносятся быстро, и все всё знают о каждом жителе.       Спустя ещё, чёрт знает, сколько времени, перед глазами Алекс пляшут искры. Её одолевает такая волна боли, как никогда прежде и ей кажется, что даже все издевательства Гидры не шли вровень с этими ощущениями. Голос Чарли доносится, будто из другой комнаты, когда он говорит, что появилась головка. Перед родами он прочитал достаточно литературы, чтобы знать, что делать дальше. На минуту ей кажется, что самое худшее уже позади, и дальше будет легче, как она чувствует, что ребенок поворачивается на бок. Чарли подбадривает девушку, говоря, что сейчас выйдут плечики и всё закончится. Новая вспышка боли, и ребенок наконец-то появляется на свет. Алекс только и слышит плачь ребёнка. Боже и почему он не может просто сдохнуть?!       - Это девочка – радостно произносит мужчина, держа новорожденную на руках, протягивая матери.       Алекс открывает глаза, смотря на сморщенное склизкое тело девочки, плачь, которой только усиливается. Ничего кроме отвращение она не испытывает.       - Убери её от меня! – рычит девушка, будто ей протягивают не собственного ребёнка, а чудовище, которое может убить. Для неё это таковым и было. Из-за этого ребёнка рухнула вся её жизнь. Больше нет её прежней, которая веселилась с подругами после школы, тайком сбегала из дома, чтобы встретиться с парнем. Рухнул и образ отца, такого заботливого примерного семьянина, воспитывающего дочь в одиночку, которую в последствие предал.       - Но ведь это…       - Я сказала, убери эту тварь от меня! – она смотрит на Чарли, в глазах, которого видит очень противоречивые чувства между жалостью и гневом. Он догадывался о том, что этот ребёнок нежеланный, но чтобы настолько. Алекс никогда не углублялась в историю появления девочки, поэтому он только предположил, что это был результат изнасилования. По существу, он оказался прав – Чарли, убери её от меня! – уже молила девушка. Из глаз начали литься слёзы. – Убери, убери – словно мантру повторяла Алекс.       Мужчина послушался, быстро перевязывая пуповину. Чарли находил ироничным, что сейчас с ним две девочки и обе плачут. Даже в такие времена, он умудрялся найти просвет для улыбки. И что им делать дальше? Алекс ему нравилась, не смотря на свою сомнительную историю. Было в ней что-то, что его зацепило. Возможно, у девушки просто шок, и ей нужно время, чтобы привыкнуть. Он посмотрел на кроху и унёс её в ванну, оставляя Алекс одну. Ей просто нужно время, уверял себя мужчина.       

Наше время. Германия.

      Баки сидел на деревянном ящике, переплетя пальцы. Они проиграли эту битву, но ему было плевать. В голове крутилась фраза этой девчонки. Что она имела ввиду? О какой дочери шла речь? Оставалось надеяться, что это всего лишь случайно брошенная фраза, чтобы отвлечь его, сбить с толку. Но неужели, она не могла найти более удачного способа, чтобы вывести его из строя?       - Так и будешь просто сидеть? – спросил Сэм, расхаживая по самолёту.       Барнс молчал, продолжая раздумывать о словах Карли. Он перебирал все воспоминания в своей голове. Казалось, после Ваканды память к нему вернулась, но он не припомнит, чтобы у Гидры заходила речь про ребёнка, или он, будучи, солдатом кого-то изнасиловал. Да бред же! Это просто уловка. Он спрыгнул с ящика, тяжело выдыхая. Он и отец? Звучит, как плохая шутка. Просто дерьмовая.       - Что с тобой? Девчонка сильно наваляла? – ехидно спросил Сэм, но потом вгляделся в лицо друга – Серьёзно, что с тобой, Бак? – он старался звучать, как можно более безразлично.       - Та девчонка – Карли. Кто она? – холодно спросил Баки, стараясь понять, что она может знать.       - Что побила девчонка и ты запал на неё? – настроение у Уилсона поднялось на пару мгновений, пока Барнс не кинул на него свой пронзительный взгляд – Она лидер Разрушителей флагов. Джон же уже говорил про это.       - Плевать мне на него. Есть что-то ещё?       - Зачем тебе это? Хочешь мести?       Баки вздохнул, скрещивая руки на груди. Он не понимал, стоит ли говорить Уилсону об этом. Но всё же, взвесив все «за» и «против», решил рассказать ему.       - Когда я нашёл её, подумал, что это заложница. Но она была спокойна, будто бы ждала этой встречи. А потом сказала «как поживает дочурка?»       - Что?! – усмехнулся Сэм.       - Ты всё слышал.       - Хочешь сказать, что утаил от всех свою дочь?       - Нет у меня никакой дочери! – рокочет Барнс.       - Может это была манипуляция? – предположи Уилсон. Всё это звучало, как бред сумасшедшего - Брось, с чего ты решил, что у тебя есть дочь?       - Не знаю – тихо произнёс мужчина, садясь на лавочку - Пытаюсь вспомнить, что было в Гидре. Но ни о чём подобном и речи не было. Никакого ребенка быть не могло!       - Так успокойся. Давай, по порядку - Сэм старался действовать рассудительно – Эта девчонка сказала тебе фразу. Откуда мы знаем, что она не пыталась манипулировать, если ты говоришь, что ничего подобного в Гидре не было?       Баки и сам понимал, что данных маловато, для того, чтобы строить безумные теории. Но что-то внутри подсказывало, что всё это было не просто так сказано. А если у него и правда есть ребёнок? Но как она могла появиться без его непосредственного участия?       - Я не знаю, Сэм – он посмотрел на Сокола – Будто ребёнок мог появиться без моего присутствия?       - Ну, вообще, сейчас это вполне реально – хмыкнул Уилсон. А что? Они же перебирают все варианты.       - То есть?       - Ну как тебе сказать. Сейчас можно завести детей без участия мужчины – он чувствовал себя неловко, объясняя это Барнсу – В общем, есть мужчины, которые сдают биоматериал в специальный банк, а потом женщины могут им воспользоваться – он прокашлялся, чувствуя, как лоб покрыло испариной.       - Что же, это похоже на Гидру – ему и самому, было так же неудобно, говорить с Сэмом на тему появления детей. Слишком много всего свалилось за раз: Джон с щитом Стива, Разрушители флагов и его образовавшийся «ребёнок» – Что будем делать с Разрушителями?       - Мы только что огребли от суперсолдат. Что ты предлагаешь?       - Я должен тебя кое с кем познакомить – это был ещё один секрет Барнса, вернее Зимнего Солдата.       Исайя Брэдли, в узких кругах известный, как «Чёрный суперсолдат», был одним из противников Зимнего в 51-ом году, когда лишил его руки. Барнс надеялся, что он может знать что-то о сыворотке суперсолдатов, то, что поможет им выйти на Моргентау и её компанию.       Мужчина был не особо гостеприимным, что было не удивительным, после того, что ему пришлось пережить. Он по-прежнему видел врага в лице Барнса. Даже убеждения, что он больше не убийца были бесполезными. Барнс понимал, что Исайя прав. Нельзя просто проснуться и сказать, что ты больше не убийца.       «Знаешь, что со мной сделали из-за того, что я герой? Бросили за решётку. На 30 лет и проводили тесты!»       Похоже, теперь Баки потерял доверие Сэма. План провалился. Единственная зацепка, что новая сыворотка могла быть получена из крови Брэдли. Барнса пробило волной паники. Что если Моргентау не просто так заговорила про дочь? Что им может понадобиться от неё? Если она дочь суперсолдата, то смогла унаследовать его способности, а значит, станет отличным материалом для получения новой сыворотки.       Мужчины вылетели из дома Исайи. Сэм был в гневе. Как они могли умолчать о таком? Возможно сейчас бы щит не находился у Уокера.       - Сэм – окликает его Баки, идя немного позади.       - Почему вы сразу мне об этом не сказали? Как вы могли держать это в тайне? Стив знал об этом?       - Нет, я ему не говорил об этом – спокойно произносит Баки.       - То есть ты мне хочешь сказать, что уже несколько десятков лет существует черный суперсолдат и о нём никто не знает?       Их прервала сирена полицейских машин, из которой вышли два полицейских. Со стороны для них это выглядело, как чёрный парень пристаёт к белому. Только вот пока они не догадывались кто это. Один из них полез к Уилсону, требуя документы.       - Ты хоть знаешь, кто это? – возмутился Баки, стараясь защитить друга.       - Это Мстители – шепчет на ухо сослуживцу другой полицейский.       - Бог ты мой, простите, мистер Уилсон. Я без очков вас не узнал – запаниковал тот, на ходу придумывая отмазку – Простите меня, пожалуйста. Дайте нам минутку – полицейский направился, к подъехавшей машине.       Баки подошёл к Сэму, тихо говоря:       - Я не говорил никому, потому что ему и так досталось. Для всех он мертв.       Сэм шокировано смотрел на друга. Может и был смысл умолчать об этом от Фьюри и правительства в целом, но от него и Роджерса?       - Мистер Барнс, прошу, проследуйте за нами. У нас ордер на ваш арест – спокойно потребовал сотрудник полиции.       - Его помиловал сам президент, что вам от него нужно?       - Он пропустил сеанс обязательной терапии. Мне жаль, Мистер Барнс, но вы арестованы.       Баки поджал губы и молча проследовал к полицейской машине. Амплуа преступника кажется ему более реальным, чем роль отца. Он ещё не видел своего ребёнка и даже полностью не уверен, существует ли она вообще, как уже облажался. Какой ребёнок захочет иметь дело с отцом бывшим киллером, на котором это клеймо сохранено и по сей день. Барнс протягивает руки, что полицейский надел на него наручники. Он хоть сам понимает насколько это глупо? Если он захочет выбраться, то ему потребуется меньше секунды, чтобы разорвать оковы. Последний раз кинув взгляд на Сэма, он садится в машину и, по всей видимости, направляется на сеанс к доктору Рейнор. Когда уже все оставят его в покое?       Через несколько часов, в сопровождение уже других старожил закона, его освобождают из обезьянника. Неуловимого Зимнего Солдата заключили в обезьянник – скажи кому-то кто имел с ним дело, они бы валялись на полу от смеха. Он направляется в каморку для допросов, в которой его ожидает очередная беседа, которая должна наставить на жизненный путь. Может, сейчас это было бы и кстати. Но что это? Его просто выводят на свободу. Баки видит Кристину и Сэма, а ещё уходящего на улицу Уокера. Что он тут забыл? Барнс кладёт локоть на стойку, вторую упирает в бок, с презрением осматривая развернувшуюся картину.       - Джеймс, условия освобождения – сеанс терапии. Сейчас. Вместе с вами, Сэм – говорит Рейнер – И это не просьба – женщина направляется в неизвестном для обоих направлении. И им ничего не остается, как проследовать за ней. Похоже, Барнс всё-таки побывает в той самой каморке.       Они сидят в тесной и тёмной комнатушке. Пока оба хранят молчание. Баки словно подросток то цокает языком, то закатывает глаза, всячески показывая, что сеанс вместе с Уилсоном ему не по душе.       - Может кто-то начнёт? – она пожимает плечами, смотря то на Барнса, то на Уилсона.       - Послушайте, я понимаю, почему вы хотите, чтобы я поговорил с этим душевнобольным – Барнс лишь усмехается на эту фразу – Но у меня всё в полном порядке.       - Это я решаю, в порядке вы или нет – сохраняя спокойствие, произносит Кристина.       Беседа плохо клеится. Мужчины просто не понимают, зачем их тут собрали, ведь есть более насущные проблемы. Единственное на чем им удалость сойтись, так это на том, что эта беседа – сущая глупость. После очередной минуты молчания, Кристина предлагает, вернее вынуждает, парней выполнить упражнение, которое проваливается, как только Баки решает произнести ответ. Следующее упражнение нравится им уже больше, правда, оба расценивают его, как конкурс в гляделки. Что же старина Уилсон готовься проиграть, ещё никто не выдерживал взгляд Зимнего Солдата.       - Джеймс, чем тебя раздражает Сэм? Только без глупостей.       Баки нужно немного времени, чтобы найтись с ответом.       - Почему ты отдал щит? – задаёт один из многочисленных вопросов Барнс. Может хоть сейчас он получит ответ.       - Почему тебя волнует то, что даже не имеет к тебе отношение?       - Стив верил в тебя, он доверял тебе. Этот щит был для него всем, а ты выбросил его, как пустышку.       - Заткнись – шипит Сэм.       - Может он в тебе ошибся? А если он ошибся в тебе, то может и во мне?! – голос предательски срывается, глаза начинает печь, но он сдерживает слёзы. Чёрт, порой быть бездушной машиной значительно легче.       - Закончил?       - Да.       - Возможно, что ни ты, ни Стив никогда этого не поймёте. Но просто примите, как факт, что я сделал то, что посчитал нужным.       Баки опускает взгляд, обдумывая слова Сэма. Он уже догадался с ответом, ещё там в доме Исайи, но хотел услышать это от него. Сэм что-то произносит доктору, что именно Барнса не волнует, и выходит из «кабинета». Баки поднимается следом, смотря потерянным взглядом на дверь.       - Узнаю этот взгляд. Что случилось? – останавливает его Кристина.       Баки разворачивается, не понимая, что именно хочет сказать.       - Как звучит правило номер два?       - Без пострадавших.       - В прошлый раз вы сказали, что я должен найти то, ради чего жить?       - Да, именно так - она не понимает причину столь странного вопроса, но рада, что Баки начал прислушиваться к её советам.       - А что если эта причина, будет ненавидеть меня?       - Джеймс, я не совсем понимаю, о чём вы говорите?       - Неважно, до свидания, док – было глупо заводить этот разговор. Ещё ничего не известно, а он уже пытается решить клубок проблем, которые существуют лишь на словах.       Они выходят из здания полиции, пытаясь придумать план дальнейших действий.       - Что же, мне лучше – резюмирует Сэм.       - А мне хуже – парирует Баки, стоит ему заприметить Джона, который настойчиво сигналит им.       - Господа, рад новой встречи. Не так уж и долго мы были порознь – весело говорит Уокер, будто собрался на детский утренник – Послушайте, думаю, вы понимаете, что действовать нам лучше вместе.       - Напряженная обстановочка, Уокер? – Баки стоит сзади него, сложив руки на груди.       - Полегче, Бак. Мы свободные агенты, поэтому нам нет смысла работать с вами – спокойно говорит Сэм, уходя от них.       - Тогда мой вам совет: Держитесь от меня подальше – самовлюблённо говорит Джон.       Ребята предпочитают промолчать. Учитывая, что это Джон следует за ними по пятам. Они идут по ночным улицам, рассуждая, как им обойтись без помощи Уокера.       - Я знаю, что нам делать – говорит Баки – Когда Исайя сказал «твои люди», он имел ввиду Гидру. Раньше они были моими людьми. У Уокера нет никаких зацепок.       - Я знаю, к чему ты клонишь. Нет.       - Он знает все секреты Гидры. Помнишь про Сибирь.       - Ты хочешь обратиться к нему только из-за ребёнка? – Сэм раскусил этот план, прекрасно понимая, что Баки не станет просто так идти к Земо.       - Отчасти. Сам посуди, он знал всё про них, поэтому должен располагать какими-то сведениями.       - То есть ты просто так придёшь к нему и спросишь где твой ребёнок и существует ли он вообще?       - А что не так. Какой ему смысл скрывать это? Он сам против того, чтобы появлялись новые суперсолдаты. А если у меня в правду есть ребёнок, то значит, в её крови течёт сыворотка.       - Гляди-ка, уже обо всём подумал? – он немного подумал – Ладно. Навестим старину Земо – он вытягивает губы в тонкую полоску. Идея ужасная, но особо выбора нет.       Ребята направляются в Берлин. Во время полёта Баки всё ещё не может выбросить из головы мысли про ребёнка. И если раньше он сомневался, то после пришедшей мысли про сыворотку, был уверен, что этот ребёнок реален. А если всё так, то девочке угрожает опасность. По телу пошли мурашки, он встает с пассажирского кресла, направляясь в сторону туалета. Холодная вода должна успокоить его. Только мысли о дочери всё ещё крутятся в голове, но на этот раз он думает: какая она, сколько ей лет, чем увлекается и похожа ли она на него? Ему было бы спокойнее если бы всё это оказалось вымыслом. Он не хотел, чтобы кто-то, тем более ребёнок пострадал. Кто знает, что вообще с ней происходит? Может, её жизнь слишком идеальна, или наоборот, ад похуже того, что довелось пережить самому Барнсу.       Как только они приземлились, ребята сразу же направились в тюрьму. Охранник знал их и беспрепятственно провёл по коридорам к камере.       - Я пойду один – заявил Барнс.       - Это почему ещё?       - Ты – мститель. Ты знаешь его отношение – пояснил Баки.       - Вы, знаешь ли, тоже не проводили совместные отпуска – запротестовал Сэм.       - Он был одержим Гидрой, нас кое-что связывало. Доверься мне – сказал Барнс, направляясь к камере Гельмута.       Дверь камеры автоматически открылась. Земо сидел в тени на кровати за бронированным стеклом. И всё же условия его содержания значительно улучшились с изначальными.       - Желание. Ржавый. Семнадцать – четко говорил Земо, наблюдая за Барнсом.       - Это всё в прошлом – довольно ответил Бак, хотя от этих слов всё ещё бросало в холод.       - Я знаю, хотел посмотреть на реакцию нового тебя. И всё же кое-что осталось от Солдата – подходя к стеклу, произнёс Земо, продолжая осматривать Барнса – Ты хотя бы был без сознания большую часть заключения.       - Только лучше от этого не становилось.       - Ты уж извини. Это не было личным, ты просто был инструментом – Гельмут вновь вернулся к кровати.       - Кто-то воссоздал сыворотку суперсолдата. Мне нужно знать кто?       - Ты считаешь, что это дело рук Гидры, поэтому пришёл ко мне. Ты в отчаяние. К счастью для тебя, я знаю с чего начать – Земо хитро улыбнулся - Дело ведь не только в сыворотке?       - Что ты знаешь?       - Про Гидру? Всё – гордо ответил Земо. Он сразу догадался, какая именно информация нужна Барнсу. Если дело было бы только в сыворотке, то Солдат знает с чего начать поиски.       Баки сглотнул, на лице заиграли желваки. Сердце ускорило свой ритм. То, что сейчас скажет Земо, решает его дальнейшую судьбу, к которой он ещё просто не готов.       - У тебя есть дочь, Зимний Солдат – на лице воцаряется торжествующая улыбка.        Сердце пропускает удар. Лицо Барнса бледнеет, он слегка приоткрывает рот. Он – отец? В голове не укладывается. Одно дело было просто предполагать и надеяться, что это не так, но сейчас он получил конкретный ответ. Что ему теперь делать? Боже, у него есть дочь! Как к такому можно вообще быть готовым?       Миллион мыслей вертятся в голове. Он никогда не думал о том, чтобы стать отцом. Конечно, это было в планах того Барнса из 40-х, но не его нынешнего. Что если он просто испортит жизнь этой девочке одним своим появлением?       Час спустя       - В смысле ты хочешь вытащить Земо из тюрьмы? Ты в своём уме?! – возмущался Сэм, идя по кромешной темноте. Свет фонаря слабо давал понять, где они находятся. Баки вылетел из камеры, сказав, что у него есть план. Сокол даже не успел понять, что происходит и лишь последовал за ним.       - У нас нет ни одной зацепки. Ничего – слишком спокойно ответил Баки.       - За то у нас есть самый опасный человек в мире за решеткой.       - А ещё восемь суперсолдат на свободе и чёрт ещё знает, сколько их появится.       - Он запудрит нам мозги. Особенно тебе!       Барнс выслушивал волнительную триаду Сэма, хотя уже сам всё за него и решил. Баки находит выключатель на стенке заброшенного автосервиса и включает его. В помещении загорается тусклый свет.       - Суперсолдаты противостоят всему во что он верит. Он сумасшедший, но с принципами – наконец подает голос Баки. Сэм всё ещё не знает, зачем он затеял план с освобождением Земо. И лучше бы не узнавал.       - Они ничего хорошего мне не принесли и тебе тоже. Тебе перечислить все его грешки? Начну с подрыва ООН и убийства короля Ваканды, а всё повесил на тебя. Я понимаю, что твои мотивы, но ничего хорошего из этого не выйдет!       - Сэм, мы не знаем, откуда у них сыворотка, кто её изготавливает, что уж говорить о том, что мы знаем, что их примерно 8 человек. Давай, представим чисто гипотетически.       - Что ты натворил?       - Ничего. Самое слабое звено в любой системе – человек. В этой тюрьме 9 заключенных на одного охранника. Если двое заключенных начнут драться, согласно протоколу, разнимать их будут 4 охранников. Эта драка вызовет и другие. Начнутся действия в соответствие с протоколом. И пока все будут заниматься бунтующими, нетрудно будет пройти 1-2 коридора. Если бы вдруг включилась пожарная сигнализация, пока преступников разнимают, ситуацией можно было бы воспользоваться. И всё – мужчина пожал плечами, будто час назад не он осуществлял этот план.       - Мне не нравится, что ты так спокойно говоришь об этом. Это странно. Где мы вообще? – Уилсон ещё раз оглядел помещение, как слышит шум позади поломанной машины, а потом на свету и приближающийся к ним силуэт. Наконец, перед ними появляется Земо - Так! Так-так! Что ты здесь делаешь?! – Сэм направился в сторону Гельмута.       - Нет, послушай – Барнс старается перегородить ему путь – Я не сказал тебе, потому что ты знал, что ты не дашь.       - Что ты наделал?! – кричал Сокол – Ты возвращаешься обратно.       - Если позволите… - любезно и в своём стиле начал Земо.       - НЕТ! – одновременно прокричали парни.       - Прошу прощения – смиренно сказал мужчина, хотя чувствовал себя оскверненным.       - Когда Стив отказался подписывать Заковианский договор, ты его прикрыл, нарушил закон и пошёл на риск ради меня. Я прошу сделать это ещё раз. Потом я всё объясню.       - Я не сомневаюсь…       - Заткнись – вновь прервал Земо Уилсон – Ладно, если только ты ни шагу не ступишь без нашего разрешения – обращаясь к Гельмуту сказал Сэм.       - Справедливо.       - Так с чего начнём, Земо? – отречено спросил Сэм.       - Рад, что ты спросил.       Он направился к двери, которая вела в соседнее помещение, которым был гараж с коллекционными машинами.       - То есть мы начнём с кражи машины как в GTA?       - Они мои. Моя семья поколениями их коллекционировала – пояснил барон, открывая багажник одной из машин, доставая из него дорожную сумку. – Я годами охотился за людьми, которых Гидра наняла для воссоздания сыворотки. Ведь с этой сывороткой можно создать целую армию – он достал из салона другой машины шинель и маску, убирая их в сумку – Что в принципе они и планировали сделать после твоего побега – Земо обратился к Барнсу.       - Ты на свободе. Может, теперь соизволишь объяснить, что произошло? – Баки сложил руки на груди, смотря на спину барона.       - Как только мы выберемся из этой страны. Я ведь уже пообещал, что помогу тебе.       - Вы о чём? Что он должен объяснить, Бак? - взгляд Сэма метался то к Барнсу, то к барону.       - Так он не знает?       - Частично.       - О чём вы?! - не выдерживает Сэм.       - О его дочери – спокойно говорит Земо, направляясь к машине – С неё и начнём.       - Так это правда? – Уилсон смотрит на Баки, лицо которого заметно напряглось, когда Земо сказал про дочь.       Барнс бросил тяжелый взгляд на друга и молча направился за Земо. Мужчины сели в машину и направились в аэропорт, о чем тоже позаботился Гельмут. Ребята не вникали, каким образом, просто решили довериться, хоть это и было опрометчиво с их стороны. Всю дорогу они провели в тишине. Скоро Баки узнает правду о своём ребёнке. Пока он сохранял спокойствие, но каждая минута приближала его к той правде, которая была скрыта от него годами.       Машина остановилась возле частного аэропорта. Ребята вышли из машины, следуя за Земо. Они думали, что им придётся лететь на обычном самолёте, но Земо был бы не собой, если бы ехал на пассажирском самолете в 3 классе.       - Так ты всё это время был богатым? – Уилсон развёл руками, как только увидел частный самолёт.       - Я барон, Сэм. Мы были дворянами, пока ваши друзья не разворотили мою страну – они подошли к бортпроводнику, который ждал их у трапа – Здравствуй, Эзник – поздоровался Земо.       - Добро пожаловать, господа – поприветствовал их пожилой мужчина, одетый в форму и белые перчатки.       - Старый друг – Хельмут обнял старику и по старой традиции поцеловали друг друга в щеки – Прошу вас.       Самолёт набрал высоту. Все были в ожидании рассказа барона. Но тот не спешил начать повествование. Земо будто и забыл про это, наслаждаясь видом за иллюминатором и потягивая поданное ему шампанское. Сэм и Баки переглянулись. В глазах обоих читалось недоверие ко всему происходящему. Вдруг Земо уже их обдурил.       - Вы даже не представляете, какого это быть запертым в клетке – он переводит хитрый взгляд на ребят – А нет, представляете.       - Может ты, наконец, соизволишь рассказать? – не выдерживает Баки, сверля Земо ледяным взглядом.       - С удовольствием - он благородно кивает головой, удобнее устраиваясь на пассажирском сидение – И так, Сэм, если ты ещё не в курсе, то у Джеймса и впрямь есть дочь – он не упускал момента, чтобы своим спокойствием позлить ребят.       - Это мы уже знаем, ближе к сути – настаивал Баки. Вся эта неизвестность нервировала, а барон, будто намеренно оттягивал время. Всё это казалось каким-то дурным сном. Очередным его кошмаром, только вот он никак не заканчивался.       - В 2014 после того, как ты сбежал из Гидры, начальство запаниковало, что они останутся без солдат вовсе. Не смотря на то, что в их руках ещё были близнецы Максимофф, им этого было недостаточно. Вся их сила строилась на внушении страха перед мстителями, перед Щ.И.Т., но его можно развеять. Поэтому им были необходимы суперсолдаты – идеальный инструмент.       - Почему они не воспользовались Эскадроном?       - Видишь ли, Джеймс, в их сыворотке был дефект. Все чувства обострялись, они не могли их контролировать. А им нужны такие люди, как ты, которые сделают всё тихо, не оставляя за собой кровавый след, хотя у тебя это тоже не всегда получалось. Тогда они решили залечь на дно и вырастить новое поколение суперсолдат с твоей сывороткой, только усовершенствованной. У них было достаточно образцов твоей спермы, чтобы заделать ребёнка.       - То есть?       - Помнишь Карпова? – Джеймс кивнул. Он очень хорошо его помнил, самый отчаянный ублюдок Гидры. Пойдёт на всё ради цели – Так вот в качестве инкубатора для нового солдатика, он предложил свою дочь. Ей было лет 15.       По спине Джеймса пробежался холодок. Это было отвратительно. Сэм смотрел на Земо, хмуря брови. Он не понимал, насколько отчаянной мразью нужно быть, чтобы отдать своего ребёнка на нечеловеческие эксперименты.       - Несколько лет они готовили организм девочки к тому, чтобы она стала матерью. Карпов залёг на дно, где позже я его нашёл и узнал про план. Я подумал, зачем миру столько суперсолдат. Отправился в Непал и взорвал ту базу – он отпил шампанского, переводя взгляд на облака, будто рассказывает им детскую сказку – Я думал, что девчонка умерла вместе с ребёнком. Но она та ещё живучая тварь, ей удалось спастись – Земо досадливо поджал губы.       - Если ты думал, что она мертва и потом отправился расквитаться с Мстителями, где тебя и схватили. То откуда ты знаешь, где ребёнок сейчас? – спросил вполне резонный вопрос Сэм.       - У тебя были сообщники – предположил Баки, хотя тут было не сложно догадаться.       - Он следил за ними, пока его не посадили. Дочь Карпова, кажется, её звали Женя. Нашла временное убежище у местных жителей, там её и нашёл Чарльз Грин – шеф полиции, он решил помочь ей. Видимо влюбился и рассчитывал на что-то. Новое место, новая личность и Женя превратилась в Александру Браун – он театрально щелкает пальцами, словно фокусник – Она старалась не высовываться, боялась, что снова окажется в лапах Гидры, но это стало для неё фатальной ошибкой. Через год она умерла от послеродовых осложнений. А девочка осталась жить с Чарльзом.       Баки внимательно слушал рассказ Земо, пока тот не затих. В нём, будто что-то щелкнуло, от чего на сердце стало невыносимо больно.       - Как её зовут? - подал голос Баки.       - Неужто, сердце Зимнего Солдата оттаяло? – злорадно спросил барон.       Барнс зло посмотрел на него. Это не тема для шуток и издевательств.       - Пенелопа Грин – наконец, ответил Земо, наблюдая за реакцией Барнса.       - И что мы теперь собираемся делать? Украдём ребёнка под предлогом, что ей угрожает смертельная опасность? – нетерпеливо спросил Уилсон.       - А ты видишь другой выход? – это был риторический вопрос.       - Послушай меня…       Между Сэмом и Земо началась словесная перепалка, от которой Барнс предпочёл быть подальше. Ему просто нужно побыть пару минут в тишине и всё взвесить. Мужчина заходит в туалетную комнату, становясь напротив зеркала, упирая руки в края раковины. После рассказа Гельмута всё начало казаться очень правдоподобным и ему нужно смириться с мыслью, что он теперь отец. Уже как 7 или 6 лет. Чёрт! Он даже не знает, когда его дочь родилась.       Баки приходит к мысли, что его собственные переживания должны исчезнуть, ведь сейчас он собирается неожиданно ворваться в жизнь маленького человечка, внутренний мир которого очень хрупкий. Он не знает, как она отреагировала на смерть матери, как с ней обращается этот Чарльз, вдруг она в нём души не чает. И тут на горизонте появляется он. Отец, который был без понятия, что у него есть ребёнок. Баки слабо представляет, с чего он начнёт разговор, как ему расположить к себе девочку, чтобы она не видела в нём врага народа. Может, не стоит говорить ей, что он её отец, чтобы не ранить? Бесконечные мысли крутятся в бешеном танго, и сержант просто не понимает за какую из них уцепиться. Но в одном он точно уверен – он не позволит ни одной живой или мертвой душе навредить дочери, даже самому себе.       За размышлениями он начинает представлять, как бы всё сложилось, если бы он знал обо всём с самого начала. Была бы девочка счастлива с ним? Впервые он почувствовал, что готов стать отцом и приложит все усилия, чтобы она была счастлива. Только если дочь разрешит ему быть рядом. Он не собирался заставлять её делать то, из-за чего она будет страдать. Он усмехается самому себе, ещё недавно он хотел верить, что никакого ребёнка не существует, а теперь готов нести ношу отца, хотя ещё не видел её. Возможно, потому что доктор Рейнер была права, и ему нужно найти то, ради кого он захочет жить. Любовь ребёнка – это самое чистое чувство, она не несёт какой-то корысти, она невинна. Ему очень хочется, почувствовать себя нужным и любимым. Хотелось бы верить, что она все эти годы была счастлива.       Он быстро умывает лицо холодной водой и возвращается к, уже затихшим, товарищам.       - И так, что будем делать? – спрашивает Баки, садясь на своё место.       - Во-первых, нужно забрать девочку, посмотрим в каком она состоянии, и дальше будем действовать по ситуации – начал Сэм.       - Мы не сможем таскать её за собой. Это опасно – решительно чеканит Баки, готовый набросится на любого у кого в мыслях промелькнёт навредить ребёнку.       - Он прав. Девчонка должна быть в безопасности и под присмотром – продолжает Земо – Она лишь один из вариантов для добычи сыворотки. После того, как заберём её и полетим в Мадрипур, нужно встретиться с одной местной торгашкой.       - Нужно заранее продумать, куда мы можем пристроить Пенелопу, чтобы Моргентау до неё не добралась.       - Вам не кажется, что всё это выглядит как-то подозрительно? – Сэм переводит взгляд с барона на Баки, которые не совсем улавливают ход его мыслей – Смотри, когда Карли сказала тебе про дочь, она только знала про её существование. Если бы она знала, где она, то уже бы забрала её. Не думаешь, что она сказала тебе про неё, чтобы выйти на девочку?       - Думаешь, за нами есть хвост? – глаза Барнса почернели от слов Сэма.       - Навряд ли – спокойно проговорил Земо – После недавней стычки ей нужно залечь на дно. Она может рассчитывать на то, что мы привезём ребёнка с собой, и тогда они получат и сыворотку, и её источник.       - А если позвонить Фьюри? – вдруг выдает идею Сэм – Он всегда прикрывал Мстителей. Сейчас на кону жизни людей и мировой порядок, тут он должен посодействовать.       - Это уже больше похоже на план – одобрительно кивает Баки – Только есть одно «НО» - мужчина указывает бионической рукой на Гельмута.       - Ваш Фьюри не из брезгливых людей. Если вы замолвите за меня словечко, он закроет глаза на то, что я на свободе. Для него главное результат, и неважно какой ценой. Эзник – окликает он старика – Налей мне ещё шампанского.       Долетев до Фэрхоупа, ребята сели в машину, о которой барон любезно позаботился, как и обо всём остальном, и направились к дому Гринов. Всё время поездки Баки был на нервах. Если в самолете он ещё сумел набросать речь, то сейчас, чем ближе они были к дому, он растерял весь словарный запас. В голове было пусто. Один лишь страх пронзающий всё тело. Одно лишь было хорошо, со всей этой суматохой он совершенно забыл про щит Роджерса и Уокера. Только облегчения это не приносило.       Машина остановилась у небольшого благоустроенного двухэтажного домика, с виду и не скажешь, что тут живет вдовец с маленькой девочкой. Вокруг дома цвели гортензии и Баки облегченно выдохнул. Не может в таком доме царить неурядица и хаос.       - Ну что, ты готов? – Сэм посмотрел на Барнса, который сидел тише воды.       Ещё раз глубоко вздохнув и собрав хаотичные мысли в одну заученную фразу, он кивнул и вышел из машины.       Трое мужчин подошли к двери, но никто всё ещё не решался постучать. Инициативу взял на себя Земо, выходя вперёд парней. Нажав на звонок, они стали ожидать. Дверь им открыла миловидная старушка, которая ввела мужчин в растерянность.       - О, здравствуйте, мадам – барон включил свои аристократичные замашки и протянул её руку, чтобы поцеловать тыльную сторону ладони - Вы я так понимаю миссис Грин?       Женщина раскраснелась, поднося ладонь к губам и отводя взгляд куда-то вниз.       - Здравствуйте, джентльмены – переборов смущение, поздоровалась женщина – Боюсь, вы ошиблись. Меня зовут Маргарет Коллинз, и тут никто не живёт с фамилией Грин.       - Оу, вот как? Неловко получилось. Прошу прощения за беспокойство. А вы не знаете Чарльза Грина?       - Да, его все в округе знают. Это наш шериф.       - Вы не знаете, где он живет? – вмешался Баки. Винимо слишком грубо, раз с лица старушки пропала улыбка.       - Прошу прощения за моего товарища. Он не знает про хорошие манеры – продолжал любезничать Земо – И всё же, вы не знаете, где мы можем его найти?       - Должно быть, он у себя дома, за городом. Мой муж сказал, что он переехал подальше от городской суеты. Хотя какая тут суета, в нашем-то городке – женщина вновь расцвела.       - Вы говорите ферма? Не подскажите, как до неё добраться? – подключился Сэм, стараясь имитировать любезный тон Земо.       - Да что тут знать – она мазнула рукой – Едите прямо по дороге до конца городка, семь километров прямо и вы на месте. Это единственный дом в той местности.       - Мы очень признательны вам за помощь, мэм. Хорошего дня! – попрощался барон, вежливо улыбнувшись.       - И тебе, сынок.       Дверь захлопнулась, и компания направилась к машине.       - Ну что, Око Саурона, связи подводят? – возмущался Сокол, размахивая руками – Что скажешь, Бак?       - Замолчи – прошипел Барнс, садясь на передние сиденье, под негодующий взгляд Уилсона.       - Тебе бы поучиться вежливости у Земо.       - Прости, Сэм, но меня не воспитывали быть варваром, вроде вас - с гордостью произнес барон.       - Ты это на что намекаешь?       - Боже, вы можете помолчать?! – не выдержал Баки – Просто поехали – он тяжело выдохнул, уставившись в окно. Его одолело дурное предчувствие что-то тут не чисто. Зачем шерифу переезжать на окраину города? В этом нет логики. Аргумент на счет городской суеты моментально отпал. В чем же тогда было дело?       Остаток пути они ехали почти в полной тишине, который изредка нарушали перепалки Земо и Уилсона, на которые Барнсу было плевать. Он то приглядывался к машине, которая слишком долго за ними ехала, то накидывал план речи. Когда бесконечные деревья закончились и открыли вид на просторное поле, вдалеке они увидели очертания дома. Подъехав ближе, камень, упавший с плеч Барнса у дома Коллинз, вернулся на своё место. Дом выглядел до того ужасно, что и не подумаешь, что в нём может кто-то жить.       - Чёрт, мы точно туда приехали? – Сэм вытягивал шею, в надежде, что рядом стоит что-то получше.       - Тебя опять что-то не устраивает?! – теряя последние крохи самообладания, произнёс Земо – Как вы с ним вообще работаете?       Баки промолчал, открывая дверь машины. Волнение нарастало. Он нахмурил брови и шёл впереди всех. Ребята шли нестройной колонной по заросшей тропинке, трава доставала им почти до пояса. На мгновение Баки остановился, окидывая дом оценивающим взглядом. Хилое строение из отсыревших досок, должно быть в нём слишком холодно. Единственное, что подавало крупицы хоть какой-то надёжности – каменный фундамент. Это должно быть розыгрыш, тут же невозможно жить?!       Мотнув головой, он продолжил путь, бионической рукой разгребая травяные заросли. Солдат поставил ногу на крыльцо, проверяя его на прочность, но услышал жуткий скрип, который сменился тихим топотом внутри дома, который смог разобрать только его слух.       - Дьявол! – ругнулся Сэм.       Баки обернулся, принимая боевую позицию, но тут же цокнул языком. Сокол умудрился проломить одну из дощечек.       - Кому-то пора перестать каждый вечер хомячить бургеры с пивом - ехидно подметил Земо.       - Твоих комментариев никто не спрашивал!       - Прекратите! Оба – тихо огрызнулся Баки.       Он поднёс костяшку указательного пальца, намереваясь постучать, но при небольшом соприкосновение дверь открылась. Мужчины окинули пустующую прихожую взглядом и тихо, без приглашения, прошли внутрь.       - Кажется, старушка нас обманула – сказал Сэм, осматривая деревянные стены и бабушкину мебель – В следующий раз, любезничай лучше.       Между ребятами вновь началась перепалка. Баки закатил глаза и прошёл внутрь. Небольшой коридор вёл на кухню, если это можно таковым назвать. Единственными опознавательными знаками были одинокая плита, стоявшая вдоль стены, холодильник и пару шкафчиков. Солдат не стал заострять внимание на интерьере, вспомнив про услышанный топот. Дверь из кухни вела во внутренний двор, где располагался сарай. Мужчина предположил, что таинственный обитатель решил спрятаться там, поэтому вышел во двор, стараясь идти кошачьей походкой, чтобы его не засекли.       Дверь сарая была приоткрыта. Баки осторожно пролазит внутрь, двигаясь, как можно медленнее и осматривая каждый уголок. Слух позволяет ему уловить рваное дыхание, прямо за деревянной стенкой. Он поворачивает в небольшой проём. И зрелище, которое он видит, заставляет сердце болезненно сжиматься. Дрожащая девочка прижимает к себе рыжего котенка, который почти сливается с такого же цвета волосами и что-то жалобно мяучит. Но стоит ей увидеть Барнса, как она вздрагивает, прячет котенка у себя на груди, в попытке защитить от незнакомца, жмурит глаза и разворачивается к нему боком, в ожидание худшего. Единственное, что ему удалось разглядеть – были её растерянные и напуганные голубые глаза, которые так похожи на его.       Баки замирает на месте, забывая все приготовленные фразы. Ему и хочется броситься к малышке, заключив в объятия, чтобы та не дрожала; и попробовать развеять её страхи, чтобы она сама подошла к нему. Второй вариант, кажется ему более разумным, так он хотя бы не напугает ребёнка своим внезапным появлением. Но как назло тело и мозг отделяются друг от друга, и мужчина просто продолжает стоять на месте.       Что ему делать теперь?                                                                                                         
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.