Разломанные
22 октября 2022 г., 14:44
Как хорошо, что у меня есть он. Он умнее меня и знает этот мир дольше. И когда приходит отупляющее мозг и режущее тело чувство голода, он помогает мне. Находит пищу, помогает спрятать следы.
Главное, он со мной.
Я помню ту далёкую чёрную весну с её замёрзшей в камень землёй, когда всё началось и после которой стал приходить голод. Я собирался на рыбалку и тут услышал, как к дому со звериным рычанием мотора подъехал древний дедов автомобиль. Даже не знаю, кто из них старше — старый хрыч или его колымага. И вскоре из него вывалился злословящий и дымящий вонючей самокруткой владелец. Он, как обычно, костерил бабушку. Она была его любимым объектом для сквернословий и, как он сам говорил, крестом: не более десяти лет тому назад он довёл бедную женщину до инсульта, и теперь забота о ней легла на его плечи. Увидев меня, дед громко рявкнул, чтобы я шёл и помог вытащить бабку из машины, да заодно убрал блевотину, которой загадила обивку старая холера. Когда я проходил мимо него, он отвесил мне увесистый подзатыльник, прикрикнув, чтобы я пошевеливался. Салон машины выглядел ужасно и смердел, но это тут же перестало волновать, стоило лишь мне встретиться с пустым бабушкиным взглядом. Несмотря на юный возраст, я понял, что её душа покинула свою измученную оболочку. Я заплакал в голос. Дед принялся было меня шпынять, но потом…
Потом события реальности превратились в бредовый кошмар.
В ту чёрную весну, когда земля промёрзла и стала камнем, я познал голод. В ту чёрную весну, когда моя семья съела бабушку, мы встретились с ним и стали друзьями.