ID работы: 12661816

Пропавший сумасшедший

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Послание от генерала Гейлфорса

Настройки текста
Кросс-стрит жил своей обычной жизнью. Жильцы домов на этой улице занимались своими обычными делами, кто-то торопился на работу, кто-то спокойно пил свой утренний кофе, расслабившись на веранде, а кто-то не размышляя о плохих вещах, проезжал в своих машинах по улице. Не хуже жили и дома, расположенные на Кросс-стрит: ухоженные с чистым окнами и ровно уложенной штукатуркой, и с ярко сверкающими на утреннем солнце черепичными крышами. Точно так же выглядел и дом номер шестьдесят, в котором проживал Генри Стикмин со своей любящей супругой Эвелин, двумя сыновьями Терренсом и Генри-младшим и его маленькой дочерью Меган. Сам Генри сидел в гостиной дома и наблюдал в большое окно, параллельно прослушивая старые виниловые пластинки, собранные целыми стопками на небольшом столе. В детстве это было одно из любимых увлечений Генри и он мечтал посвятить свою жизнь музыке, но видимо этому было не суждено сбыться и Генри вместо этого стал частным детективом, поддерживаемым Правительством. С кухни доносился аромат чего-то вкусного и свежеприготовленного и из кухонной дверной арки, Стикмин слышал как шкварчит на плите сковорода, что сильно разыграло аппетит. Дослушав предпоследнюю пластинку в стопке, Генри услышал как его зовут: - Генри, дорогой, завтрак готов! - послышался с кухни женский голос. Мужчина встал с кресла и выключил виниловый проигрыватель. Затем он подошел к зеркалу, висящему на стене у двери в столовую. В зеркале отразился молодой мужчина лет тридцати с лишним с мягко уложенными волосами и зелеными глазами. Генри поправил воротник на своей белой рубашке, а затем зашел в столовую. За столом уже сидели Терренс, Генри-младший и Меган. Терренс тоже слушал какую-ьо приятную мелодию в своём плеере, подключив к нему наушники, Генри-младший задумчиво смотрел в окно, оперев голову на одну руку, ладонь которой была сжата в кулачок. Меган держала в руках свою любимую плюшевую игрушку в виде красного космонавта в скафандре (если кто не понял, это член экипажа из Амонг Ас). Генри сел на крайний стул во главе стола. Спустя пять минут в столовую вошла Эвелин с огромной тарелкой с блинчиками в руках. Честно, блинчики Стикмины просто обожали и каждый раз когда на кухне начинала трещать и шкварчать сковородка - это означало, что Эвелин готовила любимые для всей семьи блины на завтрак. Вся семья села за стол и принялась есть. В один момент Эвелин задала мужу вопрос: - У тебя есть какие-то на сегодня дела, дорогой? - Нет, я пока что свободен. - ответил Генри, прожевав кусочек блина и потянувшись вилкой за другим. - Блин, как же круто быть детективом...Ты словно попадаешь в известную книгу! - восторженно предположил Генри-младший. - На самом деле всё не так просто, сынок. Но если хочешь, я могу тебя взять на базу - узнать что к чему. Кроме того, дедушка Хьюберт давно хотел с тобой увидеться. Закончив предложение, Генри внезапно поймал на себе хмурый и надменный взгляд жены. Эвелин настолько сильно сжала брови, что складки на лбу стали заметны в три ряда. - Не думай об этом. Твой сын всё ещё наказан за ту выходку. - Ну мам, это нечестно! - А сбегать из дома и без разрешения гонять со всей скорости на мотоцикле честно? - Эвелин, дорогая. Элли просто хотела развеселить нашего с тобой сына и подбодрить его в тот день. - В следующий раз тебе стоит лучше думать, прежде чем давать кому-либо свой номер телефона. Наказан был Генри-младший в виде недели запрета на прогулки. Всё из-за того что несколько дней назад, прямо после школы, мальчика встретила Элли Роуз - давняя подруга Генри-старшего. Поскольку Элли мальчик вполне мог доверять, он согласился на её предложение прокатиться на мотоцикле с косухами. Однако мало того что они попали в аварию и упали с мотоцикла, что чуть ли не стоило обоим жизни, так оказалось ещё, что мотоцикл принадлежал одному из сотрудников комплекса "Стена". Высшее руководство комплекса нередко просило родителей Генри поговорить насчет его поведения, но Генри-старший и Эвелин были постоянно чем-то заняты и так и не пришли. Как итог, Элли пришлось оплатить штраф и отказаться от прав, а Генри-младшего Эвелин наказала на неделю. Во время завтрака внезапно раздался звонок в входную дверь. Генри встал со стула и пошел в прихожую. Открыв дверь, мужчина засиял от счастья и лучезарно улыбнулся человеку, стоявшему на пороге дома. Это был Чарльз Кэлвин. Молодой парень в зеленой военной куртке и красных наушниках улыбнулся Генри в ответ. Перешагнув порог, Генри и Чарльз по-братски обнялись, а затем переобувшись в домашние тапочки, Чарли зашагал в столовую. - Чарльз! Рада видеть тебя. - сказала Эвелин и словно за секунду никакого возмущения не было, распрямила брови и улыбнулась. - Взаимно, Эвелин. - Дядя Чарльз! - воскликнула Меган и кинулась к гостю. Чарли крепко обнял девочку и улыбнулся ей как родной племяннице. Затем они оба сели за стол и Эвелин спросила: - Не хочешь ли чаю, Чарли? - Нет, спасибо. - Как дела, Чарльз? Обычно ты редко гостишь у нас. - спросил Генри, сев рядом с Чарли. - Всё хорошо. У генерала тоже всё в порядке. Кстати он даже уже не пьёт алкоголь и не курит целую неделю, может быть и перестанет вовсе. - Приятно слышать. В этот момент Эвелин вошла в столовую с чашками и заварочным чайником и невзирая на то что, ранее Чарльз отказался от горячего напитка, Эвелин налила парню немного из чайника. - Эвелин, я же отказался. - Но я не могу оставить тебя умирать от жажды. - ответила женщина и подмигнула ему. - Ладно уж, так тому и быть. - с усмешкой ответил Чарли, взяв чашку в руку. Спустя двадцать минут Чарли обратился к Генри, который к тому времени уже допил свой чай: - Генри, в общем-то генерал сказал, что у одной семьи случилась какая-то беда. Пропал их родственник и они думают, что он похищен. - В последнее время странности снова начали появляться. Сначала не с того не с сего Редж разорвал отношения с Правительством, а теперь ещё и кто-то без вести пропал. - добавила Эвелин, поднеся свою чашку к губам. - Он бы хотел видеть тебя сегодня. И нуждающаяся в помощи семья тоже. - Я приду обязательно. Буду к двум часам дня. - Отлично, ну а мне пора спешить. Чарли вежливо поблагодарил Генри и его семью за теплый приём, а после того как за ним захлопнулась входная дверь, сам Генри начал собираться на выход, одев свое любимое пальто болотного цвета и завязав на воротнике серый галстук. В половине часа дня, Генри взял свои принадлежности для детектива (блокнот, ручку, ультрафиолет, фонарик, лупа и удостоверение личности) а на всякий случай положил в самый большой и глубокий карман пальто револьвер, который он тайно хранил в своём кабинете для самозащиты. Перед уходом он поцеловал жену и обнял детей, под конец выйдя за калитку их дома, он помахал им рукой, прежде чем Эвелин закрыла входную дверь. Уверенным шагом Генри зашагал к базе Правительства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.