ID работы: 12661816

Пропавший сумасшедший

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выход из вегетативного состояния

Настройки текста
- Ты пытался найти Коннора Фрэнсиса, пропавшего десять лет назад? - спросила Кэтрин, прислонив ободок чашки к губам. Генри же с трудом мог даже прикоснуться к своей чашке даже одним пальцем. Пить чай в данный момент ему казалось чем-то...неподходящим или неуместным. - Я был уверен, что он может быть в плену у Топпатов... - И ты нашел секретный портал в машинном отделении, шагнул в него и затем оказался здесь? - тон Кэтрин был спокойным, словно она знала о задании Генри и о моменте его смерти давным-давно. - Да. Но это всё случайность! Я не должен был оказаться здесь! - детектив схватился сжатыми в кулаки руками за складки на лбу и начал нервно их сжимать вниз. Но внезапно спросил у своей тёщи вот что: - Постойте, а откуда вы это знаете? - По-твоему призрак не может наблюдать за своими живыми родными? Я вижу всех своих родных. Тебя, Хьюберта, Эвелин, моих внуков...И я знала тебя, ещё когда ты был совсем маленьким. Когда ты родился, я уже знала, что ты - особенный человек. И так и оказалось. - А вы можете поподробнее рассказать об этой реальности? - Тёмной Реальности? Рассказывать особо нечего. Сначала Виолетта Талэ задумывала просто здесь обустроить свою лабораторию, а потом сюда начали приходить неупокоенные и не выполнившие свой долг люди. Генри внимательно слушал тёщу и та внезапно бросила взгляд на полную чашку чая, стоящую перед её зятем. - Выпей немного. Должно полегчать. Пускай и не сразу, но детектив взял чашку и сделал небольшой глоток, а потом уже начал делать более смелые и уверенные глотки. Когда чашка опустела, Кэтрин сказала: - Маловато. Выпей ещё. Генри уже потянулся за стоящим в центре стола заварочным чайником, когда вдруг тот слегка залевитировал над столом и нагнулся носиком к чашке. И вот уже чайная чашка снова была полна горячего напитка. В этот же момент, к Кэтрин подошел какой-то молодой парень в военной форме. Генри он показался довольно жалобным или человеком со сломленным духом. Кротко отстриженные черные волосы парня и зеленая с облезшей на плечах краской форма только подпитывали эти размышления. Особую заинтересованность у Стикмина заинтересовали его глаза. Вернее, один глаз. Потому что один глаз парня был нормальным, синего цвета, а второй глаз заменял механический протез с креплением на голову и зеленым окуляром. - Миссис Гейлфорс? - спросил парень. - А, Дэвид. Ты что-то хотел? - Просто хотел спросить, как там дела у вашей и моей семьи. - У Эдны и у твоих родителей всё хорошо, можешь о них не волноваться. Точно также и с моей. Правда, Хьюберт так и смог отбросить тот факт, что я уже не вернусь к нему... - У него есть вообще чувства? - Поверь мне, есть. И он не желал тебе зла. Он просто...хотел чтобы ты стал самодостаточным взрослым. - В этом и его главный недостаток. Он настолько одержим этой мыслей, что эта одержимость довела меня до ручки, а позднее - до самоубийства. - Это не одержимость, это просто...Ах неважно, мой мальчик. Неважно. Если хочешь, можешь пока пойти поиграть с Хейденом или Мирандой, если они хотят конечно. - Спасибо, мисс. - парень, чье имя как уже стало понятно, Дэвид, отлетел чуть дальше от стола и подлетел к двум детям. Первый из них был мальчиком всего четырех лет. Судя по всему, это и был Хейден. Это был довольно милый малыш с короткими черными волосами, одетый в голубой свитер и коричневые шорты с подтяжками. Рядом с ним стоял парень в полицейской форме и девочка лет двенадцати. Девочка, предположительно, Миранда, была одета как настоящая стереотипная принцесса, из детских сказок или мультфильмов: рыжеволосая девочка в розовом пышном платье и серебряной диадемой на голове. - Кэтрин, а кто это был? - спросил Генри, допив к тому времени вторую чашку чая. - Это Дэвид Макдудл. Печальный парень-военный, коим он никогда быть не хотел. - В каком плане? - Его против воли в армию забрали, муж мой забрал. Почти парень в колледж поступил, а уже его заставляют рисковать жизнью. Был очень тихим и печальным, никому не нравился на базе. Все ненавидели его. Самая боль наступила, когда он узнал, что у него есть младшая сестра, Эдна. Хотел с семьей увидеться, да не давали. В отставку тоже не отправили. Дэвид пытался сбежать, но всё время ловился с поличным. А однажды не выдержал. Закрылся в душном туалете, забил вентиляцию полотенцами, чтобы воздух не поступал и вскоре умер. А тело воняло так, что военные только чудом сумели его вытащить оттуда на улицу. Теперь он здесь, и по-прежнему хочет хотя бы увидеть Эдну, посмотреть кто она. - А что с его глазом? - спросил Генри. - В стычке с правой рукой Хьюберта заработал...Как там её... - Виктория Грит. А есть ли у кого-то своя предыстория? - Есть конечно. Взять хотя бы Бертольда и Викторию и их детей: Пенелопу, Себастьяна и Миранду. Они любили их, были благородными правителями и лучшими друзьями с моим мужем. Да только, Пенелопа не ценила их и не любила, желала лишь одного - престол королевы получить. Миранду она убила сама - припугнуть хотела и все на Правительство свалила. И своего добилась - королевой стала. А однажды её вассалы встретили её родителей на базе... - И что? - Генрих был в полном замешательстве. - Да...Ты думаешь она бы не шокировала свою же родню? Отправила папу и маму на виселицу и дело с концом! А что произошло с ней и с Себастьяном...Ты дальше сам помнишь. Ведь это ты положил конец их тирании. Да только не понимают они этого и так и собачатся на всех подряд, а сами друг с другом не разговаривают. - Понятно. А остальные? - Хейден и Джонни. Вот у Хейдена тут меньше всего грехов, чем у всех остальных. Когда он родился, родители уже в разводе были и майор Хершел забрал Джонни с собой. Тот так и не увиделся с братом, по крайней мере до тех пор, пока Хейден не упал с лестницы и не разбился, а к смерти Джонни отчасти приложил руку ты. - Я ведь тогда ещё был грабителем...и...Тунисский Алмаз... - Да, я это знаю. За это прошлое тебя похвалить нельзя, но то что ты уже как несколько лет исправился - это твоя лучшая черта. - Спасибо тебе, Кэтрин. - Не забывай. Мы семья и должны помогать друг другу без лишних слов. - В любом случае, я не могу здесь остаться. Я дал обещание Эдит Фрэнсис что обязательно найду и верну её брата целым и невредимым, а теперь я здесь... - Ты держишь свое слово - и это хорошо. И Коннора ты сможешь вернуть. Уж я тебе в этом помогу. - Как? - Если мы заключим друг с другом обет, мы сможем отсюда уйти. Твоя цель послужит аргументом, почему ты не можешь тут остаться, а я уйду, поскольку буду тебе помогать. Дадим друг другу обещание? - Кэтрин встала со стулу и протянула руку. - Да. Я обещаю. - Генри взял ладонь Кэтрин в свою руку и пожал её. В сие же мгновенье, руки начали светиться и оба из них слегка подлетели в воздух, при этом ярко светясь белым светом. В этот же момент вокруг столпились остальные приведения. - Что с вами?! - криком спросил Бертольд Уортинг. - Это перерождение! Я знаю! - крикнул Александр Суэйв. - Они покидают эту реальность! - воскликнул Дэвид. - Прощайте. Прощайте, ребята. Выход есть. Просто поймите друг друга и найдите компромисс! - последнее что сказала Кэтрин, прежде чем яркая белая вспышка света "поглотила" её и Генри. Когда яркий свет ушел, Генри почувствовал себя и своё тело, лёжа на твердой поверхности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.