Разум безумного
7 октября 2022 г., 23:34
Почувствовав себя лежащим на спине на твердой поверхности, Генри раскрыл глаза и совершенно внезапно его ослепило...солнечным светом. Детектив уже подумал что вернулся обратно в свой родной мир и сейчас он где-то в пустоши или у окраины города и поднявшись с земли на ноги, оказалось что парень одновременно и ошибся и оказался прав. С одной стороны, неподалеку от места, где он очнулся действительно находился какой-то город, но с другой стороны, Генри быстро понял что это не его родной город и даже не его родная реальность. Вместо города с множеством ровных высотных зданий и небольшими жилыми частными районами, стоял ретрофутуристичный город с различными зданиями причудливых форм. Генри был уверен, что подобного в его городе точно нигде не было. Не меньшее подозрение вызвали и жители. Если в родном мире Стикмина мужчины и женщины носили разную по желанию одежду последних стилей, то здесь чувствовалась мода 60-х годов прошлого века. Мужчины были одеты в старомодные пиджаки, сюртуки и свитера и длинные брюки, среди них не было ни одного человека в простой футболке или шортах, а женщины носили длинные джинсовые или пышные платья, в то время как в реальном мире некоторые женщины вполне могли себе позволить ходить в штанах или брюках.
В общем, новый мир, в который попал сыщик Стикмин, точно не был его родным местом и уж тем более не был его домом.
- Где я на этот раз? Это точно не мой дом! - тон Генри с каждым новым необычным моментом начинал постоянно расти в нотах и сейчас кажется достиг своего пика.
- Ты там, где и надо искать Коннора. В его же собственном мире. - послышался в голове Генри голос Кэтрин, которая к тому моменту оказалась рядом с ним.
- У Коннора есть свой собственный мир?
- Представь себя на его месте. Десять лет провести в заточении вдали от семьи и не имея ни счастья, ни свободы, ни спокойствия. Скорее всего он хотел забыть то что с ним произошло и ушел сюда, вместо того чтобы обратиться за помощью.
- Ладно. Пора искать пацана. Мне нужно его найти и вернуть домой.
- Я не думаю, что у тебя это так просто получиться...
- Что? Почему?
- Это ты должен сам понять. - сказала Кэтрин и как ей было привычно, как и в принципе любому другому призраку, растворилась в воздухе.
(Автор: Почему Кэтрин по-прежнему призрак, а Генри - уже живой человек? Всё потому что у Генри есть цель, для достижения которой ему нужно было вернуться в человеческое тело, а у Кэтрин этой цели нет, она лишь помогает Стикмину достичь его цели).
Генри подошел к входу в город и тихо сказал себе:
- Так, думай Генри. Думай. Если Коннор всё ещё здесь, то у него может быть свой дом в этом городе. Только где?
Сначала Генри просто слонялся по улицам странного города, полностью погруженный в раздумья, однако потом, ему пришла идея спросить у кого-нибудь из здешних жителей, где живет Коннор. Однако, до того момента, пока разум Генриха осенила эта идея, он внезапно стал замечать, что ретрофутуристичный городок, который издалека казался довольно ярким и можно даже сказать, красивым местом, на самом деле этом плане далёк от идеала. Во-первых все улицы были грязные и в лужах, а на тротуарах валялся мусор, но жители продолжали ходить с постоянно натянутыми улыбками на лицах и смеятся, словно они ничего не замечали. Во-вторых, дома хоть и стояли и были целые, внутри царил страшный беспорядок и вся мебель была разбросана. Но несмотря на это, жильцы там занимались своими делами, но со стороны они показались спятившими с ума людьми. Кто-то сидел у перевернутого или нерабочего выключенного телевизора и обсуждал какие-то шоу или новости, хотя сам телевизор не работал, кто-то пытался варить еду на нерабочей и разломанной плите, а кто-то поливал цветы грязной водой из луж, словно не понимая, что это вредно для растений.
Вишенкой на торте стало то, что когда Генри проходил мимо здешнего супермаркета и водостока, из огромной водосточной трубы вместо воды лилась грязная бурая вязкая жижа в которой кто-то ещё и купался, а на полках магазинов вместо еды и воды стояли пустые бутылки и банки и просто камни и уголь.
Когда Генри всё-таки решился с кем-то заговорить, чтобы спросить дорогу, он спросил у какого-то проходящего мимо старика с длинной седой бородой:
- Добрый день.
- Добрый день! Классно выглядишь!- сказал старик, хитро подмигнув Генри. В ответ Генри недоуменно посмотрел на пожилого мужчину и вытаращил глаза. На детективе была простая белая рубашка и болотное пальто, даже не самых последних трендов, а старикашка говорил о одежде так, словно ничего другого он в жизни не видел. Несмотря на это, Генри всё-таки продолжил:
- Спасибо. Я ищу дом Коннора Фрэнсиса.
- Юного Фрэнсиса? Ха-ха-ха! Боумен-стрит, дом 22. Легко найдешь!
- Спасибо за информацию.
- Кстати, что-то ты какой-то хмурый. Советую тебе выпить чая и погулять в цветочном саду вон там! - с ухмылкой старик указал пальцем на рядом расположенную огромную клумбу. Генри снова удивило то, что мужчина говорил одно, а показывал совершенно другое. Вместо цветочного сада, как выразился старикан, стояла желтая грязная клумба с поломанными черными стеблями.
- Позвольте, но там нет цветов! - воскликнул Генри.
- Ты получше умывайся по утрам! Вон они! Ну да ладно, я спешу в паб. Увидимся! - затем старикан просто с лучезарной улыбкой пошел дальше по грязному тротуару. Генри же ещё пять минут стоял в недоумении. Тут что все под какими-то наркотиками, что они не замечают реальности? Или это просто с самим стариком что-то не в порядке? А если на самом деле, жители могут видеть реальность, но специально не признают её, потому что боятся кого-то?
- Что здесь происходит вообще? - спросил Генри.
Внезапно в голове откликнулся голос Кэтрин Гейлфорс:
- Видимо они созерцают этот мир по-своему, а не так как мы с тобой.
- Ладно. Боумен-стрит. Дом 22. Там и живет Коннор.
Генри прошагал несколько кварталов, миновал главную площадь и деловой район и в конце концов вышел на небольшой перекресток с частными жилыми домами. На углу перекрестка стояла табличка, на которой было написано "Боумен-стрит".
- Отлично. Нашел. - сказал детектив.
Выйдя на улицу, Генри увидел небольшой двухэтажный дом с неухоженным газоном и потрескавшейся черепицей. На почтовом ящике у дома был написан номер "22" и фамилия "Фрэнсис".
- Неужели Коннор живет в таком беспорядке?
- Я же уже сказала: он созерцает этот мир по-своему. - снова отозвалась Кэтрин.
Генри подошел к входной двери в дом, которая на удивление была открыта. Детектив вошел в дом и оказался в небольшой прихожей. Прикрыв за собой дверь, Генрих начал исследовать дом, когда вдруг из арки, ведущей в гостиную послышался голос:
- Простите, сэр? Я не приглашал гостей.
Генри обернулся и увидел перед собой мальчика лет четырнадцати, стоящего в арочном проёме. У мальчика были коричневые кучерявые волосы и зеленые глаза, а одет он был в красный свитер и серые брюки. Он не носил никаких украшений. Единственная яркая деталь в одежде - черный галстук, украшающий его свитер.
- Простите. Я ищу Коннора Фрэнсиса. - спокойно сказал Генри.
- Меня? - спросил мальчик.
- Не-е-е-т...Коннора.
- Но я и есть Коннор. Коннор Артур Фрэнсис. Крайне рад знакомству.
Генри просто остолбенел. Он конечно изначально предполагал, что младенцем как в момент своего похищения, Коннор точно не будет и будет отличаться как в возрасте, так и во внешности. Но чтобы настолько...
- Так зачем я вам понадобился? - спросил Коннор.
- Э-э-э... - промычал Генри.
- Послушайте, давайте не будем стоять в прихожей и пройдем в гостиную.
Генри сделал несколько шагов вперед и вышел в центр гостиной, вслед за Коннором.
- Так, в чем дело, сэр?
- Меня зовут Генри Стикмин. В общем, я тут по серьезному заданию. Что-то вроде полицейского дела государственной важности.
- И чем же это дело связано со мной или моими родителями и младшей сестрой, мистер Стикмин?
Генри внезапно выпучил глаза. У Коннора же есть только старшая сестра - Эдит! Неужели, он всё это время жил тут со своей выдуманной семьей, которую он сам придумал и сочинил и даже не интересовался своей настоящей роднёй?
- Сэр? - озадаченно спросил Коннор, заметив суженные зрачки Генри.
- Ах! Простите!
- Ничего-ничего. Продолжайте.
- В общем, нам удалось кое-что выяснить о вашей родной семье и мы вынуждены вас к ней вернуть.
- О чем вы говорите? Я и так тут живу с родителями. Так куда же вы собираетесь меня возвращать?
- Эх...Черт с ним. С твоей истинной семьёй, Коннор. Томас, Валери и Эдит! Они обратились за моими услугами и пошли в Правительство! Это и есть моё задание!
Внезапно Коннор сменил выражение лица. Вместо спокойного и уравновешенного появилось полное подозрения, злобы и ненависти. Брови устремились в центр к носу, а рот скривился от отвращения.
- Так-так-так... Ты что из реального мира?! - внезапно криком спросил Коннор, взмахнув вверх руками.
- Да!
- Ах ты ублюдок! Паразит! Таким как ты не место в моём мире!
- О чем ты говоришь, Коннор?
- Пришел вернуть меня в своё гниющее измерение, полное отвратительных, как крыс людишек?!
Внезапно Коннор вытянул руку вперед и сжал её в кулак. Генри внезапно почувстовал удушье и давящую боль в горле, словно его кто-то пытается задушить. Мальчик Фрэнсис слегка поднял руку вверх и поднял Генриха в воздух над полом на небольшой высоте.
- Коннор! Ты что делаешь?! - спросил Генри, пытаясь вырваться из волшебной хватки.
- А что ты здесь делаешь?! Таким как ты здесь не место!
- О чем ты? Я просто хочу вернуть тебя твоей семье!
- У меня нет семьи в той дьявольской западне! Моя единственная семья здесь! Я впервые здесь почувствовал радость и свободу, а ты теперь хочешь у меня её отобрать?! - Коннор говорил Коннор, ходя кругами по гостиной, при этом не отпуская хватку.
- Ты спятил!
- Спятил?! Спятили все твои грязные сородичи!
- Это всё из-за Топпатов? Мы о них позаботимся, я обещаю тебе! Я обещаю, там ты тоже будешь счастливым!
- Это ложь! Вы паразиты только и способны что лгать! Но я не дурак. Здесь всё в полном идеале, а твоя...твоя реальность жестока и грязна. Жестока, грязна и беспощадна. Может тебе нужно доказательство?
Коннор внезапно бросил Генри на пол. Генрих сам схватился за горло и начал кашлять, пытаясь схватить ртом воздух. Подняв голову, Коннор, словно угрожающе возвышаясь, поднял одну свою руку так, чтобы было видно его запястье. Затем мальчик слегка закатал рукав своего свитера вверх и посмотрев на запястье мальчика, Генри шокировался. Всё запястье сплошь и рядом покрывали шрамы и порезы от лезвия. Некоторые были уже бледны и белы, другие были красные и темные. Кровавые линии обнажали всю кожу запястья, уродуя его.
- Видишь? Это деяния твоих чертовых собратьев! Теперь у тебя нет сомнений, что там нет ничего хорошего? - спросил Коннор.
- Ты не можешь оставаться в фантазиях всегда, Коннор! У тебя есть семья, поверь мне! Они ищут тебя и скучают по тебе!
- Они - не моя семья! Они нисколько не участвовали в моей жизни! И они не играли в моей жизни никакой роли! Можешь даже не надеятся, что я буду идти за тобой, Генрих! Я остаюсь здесь навсегда!
- Но здесь невозможно жить! Твой город разваливается на части прямо у тебя на глазах! Ты что, не замечаешь этого? - спросил Генри, встав к тому времени на ноги.
- Не смей мне лгать! Ты говоришь это, потому что ты - бастард и паразит! Только они так могут отзываться об этом прекрасном мире!
Внезапно Коннор ударил Генри кулаком прямо в живот, а когда Генри схватился за больное место, мальчик замахнулся уже ногой и ударил ногой детектива по лицу. Генри снова упал на колени и только успел сказать:
- Ты..должен...вернуться...
- Когда тебя, подлый ты человечишка, не станет, здесь никто о тебе даже не вспомнит! - затем Коннор схватил какую-то бутылку и со всей силы замахнулся ею на детектива. Генри упал на пол с больным животом, головой и лицом, а бутылка разбилась в дребезге.
Боль отступила, когда Генрих потерял сознание.