ID работы: 12661816

Пропавший сумасшедший

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Операция "Факельный взрыв", часть 2: Сама Смерть.

Настройки текста
После того, как неослепляющий, но ужасно надоедливый белый свет перед глазами Генри исчез, он оказался на том же месте, на котором оказался, когда впервые попал в выдуманную реальность. Но теперь, она казалась по-настоящему жуткой. В смысле, она и до этого казалась Генри очень далёкой от идеала, но сейчас это своё качество она проявила полностью. Небо было мрачно-бирюзовое со всеми оттенками серого и черного, а дома сменили свои разноцветные окрасы на черные. Улицы и дороги выглядели полностью раздолбанными и разгромленными, а машины на проезжих частях лежали разломанные и сплошь покрытые ржавчиной и грязью. И самое главное - жители. Всего несколько мгновений назад, они ходили с натянутыми улыбками и счастливо выглядывающими зубами, а теперь они бегали в страхе туда-сюда и от испуга и шока закрывали головы руками. Мужчины дрожали и хватали ртом воздух, а женщины горько рыдали. От них слышались не менее горькие слова: - Почему?! Почему всё такое мрачное и жуткое?! - Мы голодны! Мы хотим пить! Пожалуйста, просто дайте нам хоть что-нибудь! - Это сон! Но когда мы проснемся от него?! Жители уже никак не реагировали на детектива, словно забыли его или им просто не было до него никакого дела. Пока Генри шел обратно на Боумен-стрит, он внезапно подумал, а почему реальность так резко сменилась? Однако, всего спустя мгновенье его поразила светлая мысль. Скорее всего прежнее состояние города - это было состояние самого Коннора, под которым он скрывал свою боль, страх, печаль и ненависть, а состояние в котором город пребывает сейчас - это и есть сами эти истинные чувства психически больного мальчика. Дойдя до Боумен-стрит и вновь подойдя к дому номер двадцать два, который казался чернее и мрачнее всех остальных зданий, Генри слегка толкнул дверь, которая держалась на одной-единственной петле и чуть ли не собиралась упасть и вошел внутрь. Дом уже не казался таким чистым и ухоженным, каким он был в первые минуты посещения Стикмина. Всё было покрыто плотным слоем пыли и грязи и почти всё было поломано и покрыто паутиной. Увидев дверь под лестницей, ведущей на второй этаж, детектив быстро понял, что это дверь в подвал, где и находиться необходимый ему аварийный рубильник. Генри уже потянул руку к дверной ручке, когда вдруг в его голову прилетел камень, что заставило мужчину потереть ушибленное место вытянутой рукой. В дверном проёме входной двери стоял Коннор Фрэнсис. Его красный свитер, который уже казался цветом крови, быстро его выдал. У парня было злое, буквально безумное выражение лица. Глаза были выпучены, а зрачки сузились до размера точек, а во рту показался ряд крепко стиснутых зубов, злобно движущихся влево-вправо, когда Коннор шевелил челюстью. - Ты всё испортил!!! - крикнул Коннор чуть ли не сквозь всё горло, а после этого начал кидаться в Генри чуть ли не всем хламом, что был рядом с ним. В какой-то момент в Стикмина прилетела чугунный ковш с деревянной ручкой и детектив упал на спину. Фрэнсис подошел ближе и схватил Генри за горло обеими руками, пытаясь его задушить. - Когда ты умрешь, я тебя даже хоронить не стану! Мой мир уже уничтожен и всё из-за тебя! Разве я не могу уйти от прошлого и забыть его?! Внезапно Генри сжал одну ногу и толкнул ею Коннора. Мальчик отлетел на несколько метров в дальний угол прихожей дома и врезался в стоящую вешалку для одежды, что позволило Генри выиграть немного времени и уже с разбегу забежать за дверь подвала. - Смирение - не выход, Коннор. - последнее что сказал Генрих, прежде чем захлопнуть дверь и закрыть её на щеколду с внутренней стороны. Ещё не успевши спуститься по лестнице вниз, Генри слышал, как мальчик Фрэнсисов ломиться и стучит в дверь руками и ногами, пытаясь её выбить. Дверь очень громко грохотала, а сам мальчик с другой стороны кричал: - Не трогай аварийный рубильник! Отойди! Открой дверь! Но Генрих не слушал. Спустившись вниз, перед Стикмином предстала небольшая комнатушка всего на несколько квадратных метров, где лежали картонные коробки, старая мебель и несколько металлических гаражных стеллажей, забитых всяким хламом. В центре комнаты, освещаемый тусклой лампочкой, на стене находился небольшой красный рычаг с надписью "Рубильник экстренного уничтожения". Над самим рычагом висела стальная табличка на болтах, гласящая: "Внимание, мистер Фрэнсис! При активации аварийного рубильника восстановить ваш мир будет невозможно. Использовать только в критической ситуации!" Посмотрев на рубильник и подумав шесть минут, проходящих под аккомпанемент яростных стуков в дверь наверху, детектив все же потянул руку и ухвативши рычаг в ладонь, опустил его вниз. Всего за мгновенье лампочка погасла, а вместо неё загорелись настенные аварийные красные светодиоды, а электронный диктор откуда-то сказал: - Внимание! Протокол самоуничтожения активирован! Просьба прятаться в безопасное место или покинуть мир! Вскоре земля под ногами Генри начала трястись, а с потолка начала сыпаться пыль. Как и предсказывала Кэтрин - начали падать бомбы, как во время ядерной бомбардировки. Генри сел на пол и закрыл глаза, засев в раздумьях. - НЕТ! МОЯ РАБОТА! МОЙ ДОМ! - последнее, что услышал Генри за дверью, прежде чем голоса заполонили взрывы ракет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.