Глава 2
17 октября 2022 г., 20:20
"
2 ноября.
Я вообще не понимала, да и до сих пор не могу понять , что же происходит в моей жизни. Но мы начнём на том, на чем мы оборвалась в прошлый раз, потому что такие интересные события я хочу записать в свой дневник.
Пришёл бородач. Позорить меня тем, что я каким-то волшебным образом потеряла туфлю. Я прислушалась, прижимая к себе больную ногу. Хоть бы мама послала его нафиг...
- Здравствуйте, тут живёт золушка, прекрасная обладательница этой туфельки? - слышу я его голос и сама не понимаю почему краснею.
Черт, а голос то красивый... Низкий, немного грубый, но в тоже время и мягкий... И бархатистый такой, у него каждое слово, произнесенное его замечательным голосом будто отдельное произведение искусства.
Бородач сам как произведение искусства. Он высокий, под два метра, а то и чуть больше, широкоплечий, накачанный. Видно, что следит за собой. Не дрыщ, какими обычно бывают высокие парни.
Я была готова провалится сквозь землю. И вот спрашивается, какого макара он припёрся с этой чёртовой туфлей? Меня ж мать убьёт потом. Обо всем этом я думала и одновременно гладя ногу и пытаясь избавиться от боли. Я не раслышала, что сказала моя мама, но это было явно что-то положительное, потому что через три минуты в мою комнату деловито постучали и дверь открылась. О таких людях, как этот бородач у меня есть одно мнение. Сначала заходит его самооценка, а потом только он сам.
Но это произошло немного иначе. Сначала как обычно зашла самооценка, потом моя комната наполнилась вкусным пряным запахом его духов (интересно, он их ведро на себя вылил?), а потом только появился бородач. Я искренне заржала, такого подвоха я естественно не ожидала увидеть в его чисто мужском брутальном образе.
Ну во первых, он ударился головой об косяк. Ну поделом ему, сама судьба его наказала, припёрся то зачем. Я была явно против его прибывания тут.
Сначала я посмотрела на него, на его лицо. Очки он снял, пальто чёрного цвета висело на его широких плечах, верхние пуговицы белой, идеально выглаженной рубашки были расстегнуты, чёрный галстук красиво гаромнировал со всем этим. Я спустила взгляд, мельком пробегая взглядом по его таким же идеальным брюкам. У него все наверное идеальное. Но его носки... Носки это нечто. Носки были ярко голубыми с зелёными динозавриками и сердечками. Мать честная, как он выбирал себе одежду. К счастью носки были короткие, а брюки длинные и вряд ли кому-то было видно, что на них нарисовано. Я хихикнула.
- прикольные носки. - с ехидством в голосе прошептала я, посильнее укутываясь в свой любимый плед.
Мой любимый плед винного, насыщенного такого цвета, пушистый, мягкий, и с маленькими пушистыми шариками по краям. Я до жути обожаю его, потому что он очень сильно мне нравится. Вот просто обожаю. И цвет такой, и то, что он мягкий и тёплый.
- Спасибо, у тебя тоже. - пробасил он.
Я покраснела и засунула свою ногу в новогодних носках под плед. Вообще я обожала новогоднюю тематику. Я всегда скупала все (ну, на что денег хватает). И фонарики, и шарики, и разные новогодние штучки. Я обожала гирлянды. Они висели у меня на стене, над кроватью и я заметила, что бородач пристально рассматривает мою стену.
Я покраснела ещё сильнее. И почему он так лыбится, а. На стене у меня висели плакаты. На одном были изображены котята, это самое безобидное. На втором изображён парень с моей любимой манхвы, ещё один парень.. И на третьем мой любимый певец. Плакаты как бы не очень сочетались по тематике и цветовой гамме, но... Мне пофиг просто. Сверху висели разноцветные фонарики. И с холодным цветом, и с тёплым цветом, и цветные и в виде паучков, и в виде снежинок, и круглые, и в виде летучих мышей...
Видя все это "богатство", бородач спектически хмыкнул, почесывая свою бородку.
- на месте него должен висеть я. - произнёс бородач, подходя ко мне.
Сказать, что я офигела, ничего не сказать. Если бы я выражалась нецензурно, я бы сказала немного иначе. И поэтому я просто оху... Офигела. Вот реально сначала его самооценка действует, а потом только он сам. Тут уже все ясно. Но я не потерялась и хамски улыбнулась.
- Конечно. - произнесла я и встала на кровати.
Бородач проследил за мной взглядом, хотя и так мы с ним не были на равне ростом. Он выше. Меня это бесило. Раньше мне казалось, что мой рост не такой уж и маленький (целых 157 сантиметров), но когда я стояла рядом с бородачом, я чувствовала себя каким-то карликом. Будто я ребёнок, а он взрослый человек.
Меня это раздражает.
Так как моя кровать стояла под окном, на гардине (ну или как эта ерунда для шторок называется) у меня висел ещё один атрибут, как называет это моя мама. Петля из мишуры яркого синего цвета.
... Цвет настроения синииий...
Я не капли не стесняясь подошла к бородачу и повесила ему на шею свое творенье. Он закатил свои прекрасные глаза и всучил мне туфлю.
Его глаза... О его глаза... Они были как бездонный синий океан, как лазурное небо без тени облачка... Таких красивых глаз я реально ещё не видела.
К слову о моих ужасных глазах. Один зелёный, цвета болотной ряски, а второй практически чёрный, иногда даже зрачка не видно. Это выглядит очень стремно и я всегда комплексовала из-за этого.
Кстати о моих комплексах.
Их у меня больше чем достаточно и если перечислять все, то получится ну очень большой список.
Итак. Я перечислю хотя бы несколько.
1. Цвет глаз. Про него я говорила чуть выше. Мало цвета глаз, так ещё эти глаза на пол лица.
2. Волосы. Волосы это просто ужасно. Они противные, непослушные, длинные, и в мелкую завитушку. Из-за них меня часто дразнили, называя овцой или бараном. Ну я и так овца конечно, но все равно слышать это очень даже и обидно.
3. Брови. Брови достались мне от моего любимого папочки, как и весь волосяной покров. Брови чёрные, густые, растут только так, как угодно им и вечно раздражают меня. Такая же история про волосы на теле. У кого-то их незаметно (например, на руках), а у меня то их видно, а от бритвы раздражение идёт. Поэтому я всегда ногу одежду с длинным рукавом, чтобы никто не видел этого. А то говорят, что волосы на теле у женщин - это мерзко.
4. Моё тело. Я выгляжу довольно жалко, я не могу много есть и поэтому выгляжу как стелька. Я худая, у меня видно все кости ну и естественно ни о какой фигуре и речи идти не может. Нет, есть конечно что-то, но не до такой степени, чтобы это нравилось мне.
5. Губы. Они недостаточно большие и пухлые. Не такие, как я бы хотела. У меня маленькие, как кукольные и немного пухлые. Поэтому всегда похоже, что я надула губы.
Мы немного отвлеклась от темы с бородачом.
Я хитро улыбнулась и забрала туфлю, пряча её в свою "нору" из пледа, одеяла и подушки. Я увидела, что он пристально рассматривает мою постель и на его губы рвётся улыбка. Что плохого в моей постели с барби я искренне не понимаю.
Барадач снял пальто и положил его на мою кровать. Я глянула на него и отвернулась, делая вид, что разговор закончен. К счастью, в мою комнату зашла мама и предложила бородачу чай или кофе. Если бы бородач был вежливым человеком и имел хоть капелюшечку, (я даже не говорю, что каплю), совести, то он бы отказался и потопал по своим бородачинским делам, но он нагло согласился и пошёл за моей мамой.
Я устало вздохнула, заперла свою дверь на ключ (самое полезное, что есть в моей комнате это дверь, которую можно запереть) и легла спать. Постепенно я перебиралась ближе к пальто, которое оставил бородач и вскоре просто залезла в него, моментально согреваясь и вдыхая ну очень вкусный запах его духов.
Я не слышала, как они барабанили в мою дверь, пытаясь меня разбудить, но в итоге пальто осталось у меня, а бородач остался без него. С утра я проснулась поздно. Суббота, рай. Можно отдыхать. Я села на кровати и сладко зевнула, но потом вспомнила бородача и радость прошла. Я взяла в руки туфельку и тихо изматерилась.
Окоянный идиотский бородач.
На всю черную масивную подошву замазкой или белой краской был написан номер телефона.
Сволочь, испортил мои любимые туфли. Я попыталась оттереть замазку, параллельно отвечая на "доброе утро" Алекса.
Без сердечек. Просто доброе утро и все. Ну и на том спасибо в принципе. Я поинтересовалась его самочувствием, спросила, какие у него планы на день, предложила погулять, но он вновь отказал мне.
На первом месте у него друзья, тусовки... Я же не такая.
Я устало вздохнула и снова написала ему просьбу о прогулке, ну или хотя бы просто поговорить часик по телефону. Мне было очень противно на душе. Меня начало колотить от волнения и тошнить, когда я увидела от него сообщение "пока" и меня заблокировали.
Я плакала долго. Я звонила ему с телефона мамы, молила его о прощении, рыдала в телефон... Ему было абсолютно все равно на мои просьбы. Я кое как уговорила его хотя бы разблокировать меня, но...
Он стал грубым. Он относился ко мне, как к дерьму. Сказал, что если я дальше буду пилить его, то я снова полечу в чс, и теперь надолго. Навсегда. Я плакала от его грубых слов. Мне стало плохо с сердцем. Оно болело, сильно, меня тошнило и все моё тело тряслось.
Я не могла спокойно дышать. Меня мутило от его слов.
Но я сильно привязана к нему, чтобы отпустить его. Я тихо заплакала. В который раз за день.
- Флор, что с тобой? - испуганно спросила мама, заходя в комнату.
Я лишь махнула рукой. Про Алекса я ей ни за что не скажу. Никогда.
- Да так... Двойку получила. - тихо сорвала я и услышав, чтобы я не переживала, заткнула рот рукой.
Даже из-за двойки я бы так не плакала, как из-за Алекса. Просто я любила его и все, не смотря на такое отношение ко мне.
Я конечно же расстроилась, понимая, что опять весь день буду одна и опять легла, обнимая тёплое пальто бородача и думая, придёт ли он за ним. Мне не очень хотелось отдавать его и я решила, что если он сам не заявится, то я нафиг не буду ему его возвращать.
6 ноября.
Что-то я давно не вносила записи в свой дневник. Происходит нечто странное и меня это немного пугает.
Бородач установил за мной слежку!
Я уверен, что это слежка из-за пальто, которое благополучно осело у меня в комнате, и теперь бородач злится.
Около школы я часто замечаю его. Либо его машину, либо его. Он стоит, смотрит, потом медленно следует за мной до самого дома и никогда не подходит. Он держится на расстоянии и меня раздражает это чёрное, иногда дымящееся пятно у меня за спиной.
Алекс то наверное не курит в отличие от этого дебила. Я в такие моменты тупо звонила Алексу и говорила с ним, не реагируя и не давая понять, что вижу слежку.
Через пару дней мне надоело то, что бородач таскается за мной как тень и одним утром я запихнула его пальто в сумку и поперлась с ним на учёбу. Увидев сзади бородача, я резко развернулась на пятках и ровным шагом (ну если не считать то, что я споткнулась о свою ногу), подошла к опупевшему бородачу, у которого от шока изо рта вывалилась сигарета.
- это ваше. - произнесла я и ткнула ему в живот сумкой.
Бородач понимающие кивнул, взял сумку. Но слежка за мной не прекратилась. Мне было искренне пофиг на то, что он таскается. Если хочет пусть ходит. Вечером я завернулась в плед и только хотела написать Алексу, как я услышала радостный визг мамы. Я вздрогнула и вскочила с кровати. А затем я услышала голос того, кого не ожидала увидеть ближайшие три месяца.
- Алиса! Родная! - услышала я голос отца и рысцой побежала в прихожую.
Приехал папа! Я безумно рада и прыгаю на него. Мой отец - учёный. Он часто уезжает куда-то на длительное время и я вижу его крайне редко. Можно сказать, меня воспитывала только мама - отец приезжал раз в полгода, привозил деньги и подарки и уезжал обратно. Мне всегда не хватало тепла и любви отца, да и вообще, видела его крайне редко и порой даже думала, что он не мой отец, а так, просто левый чел.
Папа обнял меня. Но он казался мне каким-то чужим, я никогда не чувствовала с ним какой-то связи.
- Ну что, готовы получать подарки? - тоном деда мороза поинтересовался он и мы с мамой радостно закивали, как две маленькие девочки.
Папа вообще до жути странный человек. Из-за того, что он редко бывает дома, мы с мамой не можем осилить например ремонт, а на то, чтобы нанимать рабочих, у нас особо нет денег. Мы живём в однокомнатной квартире и уже лет десять копим на что-то побольше, и поэтому экономим на всем. Отец зарабатывает немного, да и когда у него получка, он делает на с мамой так называемого праздничного слона. Вместо того, чтобы отдать деньги на ремонт, отец покупает разную ерунду. Например, в последний раз, когда он приезжал, он купил нам с мамой дорогущие (я не побоюсь этого слова духи, я видела чек от них), и в итоге они воняли как котлета из дохлой кошки. Подобные сюрпризы продолжались и по сей день. Мы с мамой обычно протестовали против таких подарков, но отец не менялся и каждые полгода устраивал нам такие праздники, с полной уверенностью рассказывая всем и вся, что мы с мамой просто обожаем его подарки.
Папа взмахнул рукой и вытащил из-за пазухи какую-то бумажку.
- Родос? Что это? - возмутилась моя мама, смотря на папу.
Я тоже недоумевала. Но это поинтереснее вонючих духов и билетов в цирк.
- Путёвка в оздоровительный лагерь на берегу моря для нашей Флорочки! - довольно произнёс отец.
Я подавилась. В лагере в своей жизни я ещё ни разу не была и особого желания ехать туда у меня не было. Я человек необщительный, не смогу ни с кем подружиться... Я просто не выдержу всего этого и все.
- Родос? Какой лагерь! - возмутилась мама, зло смотря на отца. - Флора ещё ребёнок, её там испортят! Ты же отлично понимаешь, про что я имею ввиду!
Не знаю насчёт отца, но я отлично знала, что имела ввиду моя мама. Она всегда боялась, что я пересплю с кем-то до восемнадцати лет. Что меня кто-то поимеет и откажется от меня. Я и сама этого боялась, но к маминому счастью и моему сожалению ко мне не липли знакомится даже цыгане. Поэтому на этот счёт я была спокойна.
Я встала на сторону мамы, потому что я не хотела уезжать из города, где можно пересечься с Алексом.
- оздоровительный детский лагерь. - произнёс отец. - Флора часто болеет и для неё это будет очень полезно.
Мама задумчиво посмотрела на папу, затем на меня. Потом написала кому-то. Папа с улыбкой смотрел на экран и устало качал головой. Получив в ответ от этого кого-то положительное мнение, мама улыбнулась.
- Везучая ты, Флора. - в итоге сказала она и дала добро.
Я психанула и свалила в свою комнату. Вот никуда я не поеду. Никуда никогда и ни за что. Они ж не выгонят меня силой? Не выгонят, ну, точнее, не должны. Я устроилась на кровати и написала Алексу, чтобы он меня пожалел. Хоть он и в последнее время только и угрожал мне чёрным списком, я терпела. Мне было больно и обидно, но я терпела. А терпела я почему? Потому что я полюбила его даже такого. Мне просто хотелось чьего-то тепла, которое я ни от кого не получала.
"Ты едешь в лагерь?" явно с удивлением спросил меня он.
"Не знаю ещё. Предки заставят - придётся." написала я, понимая, что теперь я обречена.
"Реально? Я тоже туда еду." написал он и я аж подскочила от радости, когда поняла, что мы попадаем в одну смену и в одну группу. Полвечера мы активно переписывались, обсуждали с ним, что лучше брать с собой, где мы сядем вместе в автобусе и подобную ерунду.
Я была счастлива, понимая, что это будет поездка мечты. Моё счастье не описать словами, я просто скакала по дивану, чуть ли не пища от счастья. Теперь нас будет трое. Я, Алекс, и море.
Примечания:
Бородач🧔🏻👅💅🏻