ID работы: 12662240

Новый шанс БОЛЬШОЙ ШИШКИ

Джен
R
Завершён
14
автор
Markiz0chka бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 Идеальное решение

Настройки текста
      Твайлайт начала сдавать позиции. Она каждый день навещала своих друзей и принцесс, которым со временем становилось всё хуже. К замку подступали чейнджлинги, благо от них был выставлен временный магический щит, который поддерживал её брат. У него в помощниках числилось несколько десятков придворных магов, так что замок был под надёжной защитой.       Надо было приступать к действиям, щит не может быть активен всё время. Каденс временно короновали и собирались через несколько недель готовить свадьбу. Единственный шанс спасти всех - это договориться с тем чужаком. Твайлайт вместе с Каденс насчёт этого всё уже обсудили. На командование единорожки было выделено несколько десятков королевской стражи, так что всё было уже готово.       Отчаяние - что вы понимаете под этим словом? Некоторые считают это полным разрушением жизни, когда всё падает из рук и рушатся надежды. Для меня оно значило тоже самое... Я провалился снова. Сначала меня заморозило то, что управляло оленихой, теперь меня превратили в камень эти маленькие животные. Они перехитрили меня. Надо было их убить, но мне не хватило силы воли...       Поскольку управлять телом я больше не мог, решил отправить своё сознание в глубокие отделы хранилища, после чего перед глазами осталась тьма, которая, тем не менее, скоро была нарушена. Мне был предоставлен ещё один шанс.       Твайлайт стояла в саду вместе с Каденс, а перед ними возвышалась статуя огромного нечто, которая добавила им столько проблем... Они приготовились заранее, расставив по округе магов, которые в критической ситуации задержут этого робота. Достав элементы гармонии из магического хранилища, Твайлайт отдала Каденс элемент смеха, доброты и щедрости, себе же забрала магию, честность и верность. Отправив радугу в робота, они увидели, как тот перестал быть каменным, его рука перестала держать грудь и осела. Единорожка заметила, что ядро было сломано на части, сам же робот с потухшими глазами завалился вперёд, прямо на город. Благо гражданские были заранее эвакуированы и никто не пострадал, в отличии от казны.       Подойдя к голове робота, пони завели диалог, однако металлический монстр молчал. Твайлайт тут же забила тревогу, поскольку они в первый раз убили невиновного.       Пока все были повернуты спиной к роботу, изо рта того выпал небольшой диск. Через этот диск появился очень маленький робот, который был лишь в два раза больше диска, и начал уносить тот как можно дальше. — Каденс, ты понимаешь, что всему конец? Это существо мертво, на королевство скоро нападут, мои друзья и принцессы находятся в ужасном состоянии, и я ничего не могу сделать! Это всё моя вина! Надо было остановить Рейнбоу, надо было договориться с незнакомцем, но я не смогла и всё разрушила! — Твайлайт продолжала корить себя за случившееся, но к ней подошла Каденс и положила копыто на плечо, отчего та разрыдалась ещё сильнее. Принцессе же пришлось её успокаивать. — Твайлайт, успокойся, нельзя всё знать и везде успеть. Мы не всемогущие. Не переживай! Мы найдём способ оживить его, и он нам обязательно поможет. — Каденс умела успокаивать. Поскольку она знала Твайлайт с пелёнок, то смогла быстро вернуть ту в нормальное состояние, и они обе начали размышлять.       Сначала к роботу подошла Твайлайт. Она осмотрела его полностью и заметила, что в глазу того имеется странная вставка. Она вытащила её магией и поняла, что это что-то типо дисковода. — Каденс, я нашла отверстие под диск! Возможно, робот жив, но диск выпал. Надо найти его и вставить обратно, тогда, думаю, он оживёт!       Каденс подошла и посмотрела в глаз этого робота. — Это хорошие новости, у нас есть шанс спастись. Надо лишь найти диск и вставить его в робота обратно. — Увидев там названное отверстие, принцесса подозвала стражника и прошептала пару слов на ухо. Тот кивнул головой и пошёл передавать информацию своим подчинённым.       Каденс и Твайлайт продолжили рассматривать существо, надеясь найти подсказки. Никто так и не заметил того, как несколько маленьких роботов размером с копыто пробежали вглубь сада, ища выход отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.