ID работы: 12662653

Кто рано встаëт, тому Архонт орешек подаëт

Слэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто рано встаëт, тому Архонт орешек подаëт

Настройки текста
Прошло уже много лет с момента как Сайно покинул стены Академии и самого Сумеру. Парень совсем не скучал по всему этому, разве что... По одному скромному учëному с длинными ушками и прекрасным мягким хвостом. Аккуратно завязанное в хвостик каре, задумчивое личико, что притягивало взор, от чего иногда было неловко, ведь рано или поздно парень замечал его пристальный взгляд. - Чего это я?.. -вдруг осознал, что опять задумался о Тигнари и вздохнул, садясь на ближайший камень. Молча и спокойно "сбил" румянец со щёк, прикрыв алого цвета глаза. - Да, всë же стоит. Мы... И правда давно не виделись. - как обычно без особых эмоций проговорил вслух мысли и направился к стене, что делила Сумеру на две части. - Сегодня. Да, не плохой план, как тот самый анекдот... - остальной ход мыслей был уже без сопровождения его слов. Сайно был не очень далеко от места, через которое ему нужно обязательно пройти, т.к. сегодня и ближайшие дни обещают быть спокойными. Никаких просьб не поступало, поэтому ничего его не держало сегодня в пустыне. Как обычно с незнакомцами он был холоден и строг, будто на что-то злился. Так же старался пройти незаметно через стражу, ведь для академии он до сих пор "предатель". Парень смутно помнил, где именно обитает сейчас фенек, от чего пришлось спросить парочку местных, как пройти в тот самый лес и где живут дозорные. Парочку, потому что холод никуда не пропал, от чего отвечали неохотно от страха. Через пару часов он всë-таки нашëл лес и даже сам лагерь. Многие сразу узнали в нëм бывшего генерала матры, от чего стало немного неловко. - Могу я узнать, в лагере ли сейчас Тигнари? -постарался как можно вежливее спросить у одного из живущих тут людей, на что ему указали на его жилище недалеко от места, где тот стоял. - Спасибо. -уже холодно ответил и направился к нему, немного волнуясь. Давно у него такого не было. Сайно уже так привык к тому образу жизни, что уже перестал чувствовать что-то подобное. Мысли о том, что же он скажет Тигнари спустя столько лет, очень нервировали, из-за чего тот не смог ничего сказать, когда на стук в дверь открыл знакомый бывший сокурсник. Тот с минуту глядел на него удивлëнно. Оба молча смотрели друг на друга, а шакал лишь незаметно и неожиданно для себя покраснел. - З-зашла как-то улитка в б-бар, а бармен ей... - не успел закончить, как в ужасе закрыл рот рукой. Он будто не контролировал, что говорит, не мог связать слов, упорядочить мысли. ОН перед ним, вот, стоит и смеëтся. - Прости, это так неожиданно, что аж смешно. - ушки были прижаты к голове, пока Тигнари заливался смехом, чуть придерживая живот рукой. - Я... Ты.. Подожди..-отвернулся, хмурясь и злясь на самого себя. Сжал руки в кулак и вновь повернулся к нему, а тот уже спокойно глядел на него с непонятной нежной улыбкой. Что-то он не помнит такой у него на лице в прошлом. Может он изменился? - Да? -мягко спросил и подошëл, оставляя между ними метр расстояния. Руки положил на бока, ожидая слов прибывшего гостя. - Давно не виделись... Да. - кое-как смог из себя выдавить хоть это. - Конечно, мы же жили так далеко друг от друга, да и не были настолько близки, чтобы поддерживать общение. -улыбка в ходе небольшого повествования исчезла, осталась лишь привычная для Сайно серьëзность и спокойствие. - Ох, вот это настоящий Тигнари.. - вздохнул с облегчением и протянул парню кувшинку, как скромный подарок. - Ухты, спасибо, мне как раз он нужен был. - вновь улыбнулся ему, пока не трогая цветок. Сайно знал, что именно хотел сделать с ним, но первые секунды не решался, лишь после аккуратно положил и закрепил цветок у его ушка самодельной заколкой. - Ох? -удивлëнно глянул на него, слегка краснея. - Я долго думал и решил, что именно этот цветок очень идëт тебе. Надеюсь, тебе нравится. - теперь говорил спокойно и более мягко, не так, как с другими. Это порадовало фенека и тот с лëгким румянцем указал себе за спину. - Пойдëм прогуляемся немного? Я сейчас не занят, только час назад вернулся с обхода, так что у нас много времени. - предложил ушастик и протянул ладошку. Парень лишь удивлëнно посмотрел сначала на неë, только потом на самого Тигнари. - Ты хочешь, чтобы мы держались за руки? -недоверчиво спросил, но взял его ладонь. - А почему нет? Мы же друзья. -расслабился и спустился с ним на землю, идя по тропинке. -Да... Друзья..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.