ID работы: 12662656

Осенние скетчи

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мох

Настройки текста
- Просто признай, что мы заблудились, - Эрвин закатывает глаза и останавливается, складывая руки на груди. Нэнси оборачивается. Смотрит на него почти виновато, но тут же быстро отводит взгляд и продолжает продираться сквозь кусты. - Я тебе отвечаю, здесь где-то должна быть тропинка... Просто она заросла, вот и всё. Эрвин снова закатывает глаза. - Или ты просто слишком гордая, чтобы признать, что мы всё таки потерялись. - Я знаю куда идти, ясно? - Нэнси с шипением топчет ногой крапиву и машет рукой, которую до этого обожгла. И продолжает, уже чуть спокойнее: - доверься мне. Эрвин фыркает и отмахивается от мошкары. Смотрит на попытки Нэнси победить крапивные заросли. Вздыхает. Оглядывает тропинку (точнее тот свободный от травы кусочек земли, что от неё остался) на предмет ещё каких-нибудь вредных растений и садится прямо на землю, не прекращая отмахиваться. Нэнси борется с крапивным ростком, величиной с неё саму. И побеждает, сломав его пополам. - Твои идеи когда-нибудь точно сведут меня в могилу, Булка, - Эрвин театрально вздыхает, приложив руку ко лбу. А-ля королева драмы. - Переживёшь, - отмахивается Нэнси. - И перестань называть меня Булкой уже! - Перестану, если выведешь нас отсюда, - весело отвечает Эрвин и швыряет в Нэнси шишку. - Хэй! - А если серьёзно, то давай просто вернёмся обратно, откуда пришли, - он крутит в руках ещё одну шишку, но не бросает. - Далась нам эта заброшка... Посмотрим в другой раз. Когда ты вспомнишь дорогу. - Да помню я! - Нэнси откидывает прядь волос со лба и смотрит на Эрвина. - Просто... Сам же видишь, как тут всё заросло. В прошлый раз, когда я тут была, тропинку хотя бы было видно... - Да, и это было в мае, а сейчас начало сентября, - перебивает Эрвин и отбрасывает шишку в кусты. - Мы ходим по этому лесу уже третий час. Я устал. Пошли домой. Нэнси вздыхает. Взгляды пересекаются. Борьба идёт минуту, и Эрвин сдаётся первым - отворачивается. - Помнишь, Елена Владимировна рассказывала про мох? - спрашивает Нэнси с улыбкой. Эрвин вопросительно на неё смотрит. - Кто это? - хмурится, припоминая. - А! Географичка что ли? - Ну! - Нэнси хихикает. - Про то, как ориентироваться в лесу. Где мох - там север. Эрвин переводит взгляд на ближайшее дерево. Встаёт, обходит его по кругу. Находит мох. И внимательно изучает его секунды две, прежде чем снова повернуться к Нэнси. - А наш дом в какой стороне относительно севера? - Эээ... - тянет Нэнси и отводит глаза. - Так я и думал, - Эрвин хмыкает. Нэнси что-то бубнит и, краснея, отворачивается обратно к крапиве. Начинает топтать её ещё более остервенело и раздвигает кусты, шумно прокладывая себе дорогу вперёд. Эрвин опять закатывает глаза... А затем всё резко стихает. - Булка? - он даже не успевает договорить, как слышит треск. Нэнси кричит и выкрикивает его настоящее имя, а потом вдруг хохочет. Её голос доносится будто издалека. Эрвин даже не думает - просто кидается следом за девушкой в кусты, но спотыкается. Хватается за крапиву, приземляется на корточки и на пятках скатывается вниз по крутому склону, обжигая руки и глотая пыль. - Я же говорила, что помню куда идти! - ликует Нэнси и снова смеётся. Подходит к парню и протягивает ему руку. - Ты как, не сильно ударился? Эрвин хватает её за руку и рывком поднимается на ноги, отряхиваясь. - Ты меня точно в могилу сведёшь, - бубнит он, ещё не до конца отойдя от неожиданности. Нэнси на это лишь улыбается. И первая бежит к заброшенному домишке - уже по более заметной тропинке. Эрвин оглядывается и смотрит на склон, по которому они только что скатились. Неясно, как им теперь выбираться отсюда и искать выход из этих чёртовых джунглей, в которые превратился лес за лето... - Хэй, Булка, подожди! ...но он решает подумать об этом позже, и срывается с места следом за Нэнси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.