Мох
1 октября 2022 г. в 16:00
- Просто признай, что мы заблудились, - Эрвин закатывает глаза и останавливается, складывая руки на груди.
Нэнси оборачивается. Смотрит на него почти виновато, но тут же быстро отводит взгляд и продолжает продираться сквозь кусты.
- Я тебе отвечаю, здесь где-то должна быть тропинка... Просто она заросла, вот и всё.
Эрвин снова закатывает глаза.
- Или ты просто слишком гордая, чтобы признать, что мы всё таки потерялись.
- Я знаю куда идти, ясно? - Нэнси с шипением топчет ногой крапиву и машет рукой, которую до этого обожгла. И продолжает, уже чуть спокойнее: - доверься мне.
Эрвин фыркает и отмахивается от мошкары. Смотрит на попытки Нэнси победить крапивные заросли. Вздыхает. Оглядывает тропинку (точнее тот свободный от травы кусочек земли, что от неё остался) на предмет ещё каких-нибудь вредных растений и садится прямо на землю, не прекращая отмахиваться.
Нэнси борется с крапивным ростком, величиной с неё саму. И побеждает, сломав его пополам.
- Твои идеи когда-нибудь точно сведут меня в могилу, Булка, - Эрвин театрально вздыхает, приложив руку ко лбу. А-ля королева драмы.
- Переживёшь, - отмахивается Нэнси. - И перестань называть меня Булкой уже!
- Перестану, если выведешь нас отсюда, - весело отвечает Эрвин и швыряет в Нэнси шишку.
- Хэй!
- А если серьёзно, то давай просто вернёмся обратно, откуда пришли, - он крутит в руках ещё одну шишку, но не бросает. - Далась нам эта заброшка... Посмотрим в другой раз. Когда ты вспомнишь дорогу.
- Да помню я! - Нэнси откидывает прядь волос со лба и смотрит на Эрвина. - Просто... Сам же видишь, как тут всё заросло. В прошлый раз, когда я тут была, тропинку хотя бы было видно...
- Да, и это было в мае, а сейчас начало сентября, - перебивает Эрвин и отбрасывает шишку в кусты. - Мы ходим по этому лесу уже третий час. Я устал. Пошли домой.
Нэнси вздыхает. Взгляды пересекаются. Борьба идёт минуту, и Эрвин сдаётся первым - отворачивается.
- Помнишь, Елена Владимировна рассказывала про мох? - спрашивает Нэнси с улыбкой.
Эрвин вопросительно на неё смотрит.
- Кто это? - хмурится, припоминая. - А! Географичка что ли?
- Ну! - Нэнси хихикает. - Про то, как ориентироваться в лесу. Где мох - там север.
Эрвин переводит взгляд на ближайшее дерево. Встаёт, обходит его по кругу. Находит мох. И внимательно изучает его секунды две, прежде чем снова повернуться к Нэнси.
- А наш дом в какой стороне относительно севера?
- Эээ... - тянет Нэнси и отводит глаза.
- Так я и думал, - Эрвин хмыкает.
Нэнси что-то бубнит и, краснея, отворачивается обратно к крапиве. Начинает топтать её ещё более остервенело и раздвигает кусты, шумно прокладывая себе дорогу вперёд. Эрвин опять закатывает глаза... А затем всё резко стихает.
- Булка? - он даже не успевает договорить, как слышит треск.
Нэнси кричит и выкрикивает его настоящее имя, а потом вдруг хохочет. Её голос доносится будто издалека. Эрвин даже не думает - просто кидается следом за девушкой в кусты, но спотыкается. Хватается за крапиву, приземляется на корточки и на пятках скатывается вниз по крутому склону, обжигая руки и глотая пыль.
- Я же говорила, что помню куда идти! - ликует Нэнси и снова смеётся. Подходит к парню и протягивает ему руку. - Ты как, не сильно ударился?
Эрвин хватает её за руку и рывком поднимается на ноги, отряхиваясь.
- Ты меня точно в могилу сведёшь, - бубнит он, ещё не до конца отойдя от неожиданности.
Нэнси на это лишь улыбается. И первая бежит к заброшенному домишке - уже по более заметной тропинке.
Эрвин оглядывается и смотрит на склон, по которому они только что скатились. Неясно, как им теперь выбираться отсюда и искать выход из этих чёртовых джунглей, в которые превратился лес за лето...
- Хэй, Булка, подожди!
...но он решает подумать об этом позже, и срывается с места следом за Нэнси.