ID работы: 12662656

Осенние скетчи

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вой

Настройки текста
Юрка просыпается, когда на улице ещё темно. В комнате тихо тикают часы. Спросонья он даже не сразу понимает, что именно его разбудило - кошмары, вроде, не снились, Аська на нижнем ярусе лежала тихо, и никаких посторонних звуков он не... Откуда-то с улицы доносится вой. Окно дачного домика открыто на проветривание, и всё же через стекло все звуки доносятся будто сквозь толщу воды. Но спокойнее от этого не становится. Юрка холодеет. Аська снизу начинает ворочаться. - Юрка, - шепчет она снизу. Кажется, напугано. - Ты спишь? - Нет, - так же шёпотом отвечает он. Просыпается окончательно и решает вести себя смело - старший брат он или кто? Свешивается головой вниз (кровать тихо скрипит), смотрит на перепуганную Аську и спрашивает: - кошмары? Аська мотает головой. И только открывает рот, как вой с улицы повторяется вновь. И как будто ближе. Страх в глазах сестры медленно превращается в ужас. Она натягивает одеяло до подбородка и бросает быстрый взгляд на окно, тут же переводя его обратно на Юрку. Кровать снова тихо скрипит, когда Юрка аккуратно спускается вниз. Но половицы молчат - он уже выучил самые скрипучие из них, и в темноте бесшумно подкрадывается к окну. Аська сзади шуршит одеялом. Юрка думает, что она сейчас его окликнет и попытается остановить, но она лишь подходит ближе, как и он минуя скрипучие половицы. И вцепляется в его руку. - Это наверняка Рекс или Тузик воет, - шепчет Юрка. И сам до конца не понимает, кого он на самом деле пытается успокоить. Сестру? Или себя? Юрка протягивает свободную руку и медленно отодвигает штору, выглядывая в окно. Улица пустая и тёмная. Половина фонарей, как обычно, не горит, и полумрак рассеивают лишь несколько лампочек на крыльце соседских домов. Вой повторяется. В этот раз ещё ближе. Аська душит руку брата в своей панической хватке, пока Юрка силится разглядеть хоть что-то в темноте пустого квартала. Отодвигает штору ещё больше, изучая взглядом пространство... И краем глаза видит какое-то движение за углом. - Что там? - дрожащим шёпотом спрашивает Аська. Встаёт на цыпочки и выглядывает в окно тоже, но, кажется, ничего не видит. Юрка сглатывает, до боли всматриваясь в темноту. Нарушитель покоя вскоре выходит на дорогу, и призрачный свет ближайшего фонаря наконец позволяет рассмотреть его фигуру внимательнее. Аська, тихо пискнув, тут же приседает, не выпуская руку Юрки из своей потной ладошки. Юрка подавляет крик. На это уходит всё имеющееся в запасе самообладание, так что сил на то, чтобы пошевелиться, просто не остаётся - он так и остаётся стоять у окна, сжимая в одной руке штору, а в другой - Аськину руку, не в силах отвести взгляд от существа по ту сторону стекла. Оно весьма отдалённо похоже на человека. Только двигается на четырёх конечностях, неестественно выгибая костлявое голое тело, скалит пасть (Юрка никогда не видел столько зубов) и прерывисто полурычит-полухрипит, когда очередной тусклый фонарь попадает на его грязно-серую кожу. В тёмном промежутке между двумя фонарями оно вдруг останавливается, запрокидывает голову к звёздному небу и издаёт ещё один вой. Юрку пробирает до мурашек. Аська вздрагивает и начинает приглушённо плакать, трясясь от страха, как и её старший брат. Оцепенение почти спадает. Юрка делает шаг назад. Половица под его ногами громко скрипит, и сердце тут же ухает куда-то вниз, заставляя Юрку замереть от ужаса. В комнате тихо тикают часы. Вой обрывается на середине. Существо смотрит прямо на Юрку сквозь тонкое стекло окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.