ID работы: 12662656

Осенние скетчи

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реквием (свободная тема)

Настройки текста
Казалось бы, всего один звонок. Один-единственный телефонный звонок от одного конкретного человека, длиной всего в две минуты и несколько коротких фраз, но как много это для неё значило. Она была готова сдвинуть горы, слетать в соседнюю галактику и вернуться обратно - в конце концов, кричать на весь мир, какая она счастливая. И всё из-за него. Этот человек был настолько важен для неё, что она называла его исключительно по прозвищу, выделяя среди остальных своих друзей и знакомых. Своего рода маленькая привилегия. Особенное имя для особенного человека. Май. Впрочем, возможно, имя всё-таки отдавало нотками клише, но это её не сильно заботило. Тяжёлый день с чередой неудач тенью нависает над ней и со всей силы давит на плечи. Дверь захлопывается намного сильнее, чем обычно. Мрачные мысли окутывают комнату. И тут - неожиданный звонок. (Как снег на голову - то есть как снег в мае, ха-ха.) Сперва она даже не верит, что это звонит действительно Май - действительно он самый, настоящий. И именно поэтому первые секунд десять боится не только взять трубку, но и лишний раз вздохнуть. "Сон ли это? Или взаправду он?" Щипок отдаётся болью в плече, но она не просыпается. Дрожащими руками берёт телефон и принимает вызов. - Алло? - Алло. Это я. Да. Это точно Май. Самый настоящий - его голос трудно спутать с чьим-то другим. Во всяком случае, она бы никогда не спутала. - Как ты? - незамедлительный вопрос. Сердце гулко колотится в груди. - В норме, - привычный краткий ответ. - А ты? - Тоже. Подумать только. И таким непринуждённый тоном... Точно и не было этих долгих месяцев молчания. - Где ты сейчас? - она облизывает губы и даже не старается унять бушующее волнение. - Что за вопросы? - смешок в трубке. Она поджимает губы. - Там же, где и обычно. Впрочем, это не так важно. Совершенно неважно. Он здесь, на проводе, с другой стороны телефонной трубки, и даже кажется, что стоит лишь обернуться, как тут же уткнёшься взглядом в такую привычную глазу толстовку, вдохнёшь такой родной запах, и всё снова будет хорошо, как раньше... - Я скучаю, - вырывается почти против воли. А в трубке снова раздаётся смешок. И в животе даже не бабочки, а целый цветастый ураган. Как, впрочем, и в спутанных мыслях. - Я тоже, - звучит в ответ почти что грустно. И она верит. "Всё как раньше..." - Мы сможем увидеться в ближайшее время? Сердце стучит набатом теперь уже в горле, разрушительная сила урагана в животе набирает обороты, в голове сплошной белый шум да сбитое "тудум-тудум" на бешеной скорости. Дыхание так и вовсе замирает в ожидании ответа. Как и она сама. - Вряд ли... - неуверенно. - Сейчас дико загружен. Иной раз даже поесть не успеваю. Возможно смогу вырваться в следующем месяце. Тебе удобно? Сердце камнем падает вниз. Ураган резко стихает, превращаясь в штиль. В голове становится оглушающе пусто. - Да, - без эмоций. Тишина давит на уши. Молчание затягивается, кажется, на целую вечность. В действительности проходит от силы секунд пять - хотя лично она время не считает. - Ты правда здесь? - несмело. И снова смешок в ответ. - Конечно. - Правда ты? Правда Май? - Конечно. - Не верю... - рваный выдох. - Это невозможно. - В этом мире всё возможно, - даже по телефону слышно эту снисходительную улыбку, - всё зависит от того, во что ты веришь. Вновь тишина. На этот раз молчание затягивается на две, три вечности сразу. А потом Май издаёт протяжный вздох, и она понимает, что это всё. Он скоро уйдёт. Опять. - Не уходи... - почти шёпотом. - Я здесь, - незамедлительный ответ. Тишина. Сердце опять колотится как бешеное. - Мне пора... - почти виновато. - Опять дёргают... Постараюсь звонить почаще, ладно? - Ладно, - еле слышно. Лишь бы скрыть невыносимую боль в дрожащем от эмоций голосе. - До скорого, - привычное краткое прощание и тихий писк. Вызов завершён. Она опускает руку и смотрит на зажатый меж пальцев телефон. Май снова ушёл, но она всё равно счастлива. Сердце стучит по грудной клетке, кажется, с утроенной силой, в живот возвращается вихрь бабочек, а в голове вместо белого шума начинает играть музыка, вторя ускоренному ритму сердцебиения. Их любимая песня. Они постоянно пели её вдвоём, когда встречались лично, - от начала и до конца. Она подрывается с кресла и кружится по комнате, громко смеясь, во весь голос напевая ту самую песню и прижимая к груди телефон. - Он в порядке! Он позвонил! - почти кричит она в перерывах между строчками и поворотами. - Он позвонил! Позвонил! Он в порядке! Он позвонил! Телефон вдруг сам начинает наигрывать знакомую мелодию, и она поёт ещё громче, не обращая внимания ни на слёзы, катящиеся по щекам, ни на то, что в ноты она совершенно не попадает. Она просто счастлива, что он в порядке. Сзади раздаётся грохот. Она вздрагивает и оборачивается. Музыка обрывается на середине. Их совместная фотография в рамке упала со стены и разбилась. Осколки, разлетевшись по полу, в свете заходящего солнца отливают кроваво-алым. Музыка оживает вновь - с той же ноты, где прервалась, - и она снова начинает петь, смеяться и танцевать, словно ничего не произошло. Всё хорошо. Май позвонил ей, с ним всё в порядке, а это главное. Ведь так?.. Ветер подхватывает вывалившуюся из рамки чёрную ленточку и тащит по полу. Среди осколков стекла блестят рассыпанные таблетки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.