ID работы: 12663174

Третий и забытый правитель Эквестрии

Джен
R
В процессе
673
Горячая работа! 911
автор
Regrifone бета
Titanus_Mosura бета
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 911 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Спустя три дня       Прошло три дня с тех пор, как мои сёстры стали Аликорнами. Эти дни можно было назвать одним словом — «Ад». Все пони как будто с ума сошли, чёрт возьми! Когда мы вернулись в замок, то нас, конечно же, встретила стража и совет, а когда они увидели моих сестёр и то, что у них теперь были и крылья, они так же, как и пони в храме, поклонились им и стали проговаривать про «богинь» и всё в этом духе…       Это меня очень настораживает… Ведь теперь мои сёстры для всех стали богинями! Но они не богини! Да, согласен, они сделали невозможное, могут одни управлять солнцем и луной, но это не делает их богинями! Ну и… Их магические умения возросли… Магия также усилилась… Магическое ядро раньше у них оно было и так больше всех, но теперь… Теперь оно стало ещё больше… Оно было примерно в двадцать раз больше раньше, а теперь и вовсе в сотню раз! От этого завидно стало ещё сильнее, но я, как и в прошлый раз, эту зависть я засунул куда подальше. Не могу я сейчас думать о зависти и тому подобном, надо думать об этой ситуации.       За это время у меня возник небольшой вопрос: как они смогли стать Аликорнами? Когда мы вернулись, я сразу же отправился в библиотеку за ответом. Просидев там часов так пять, я так и не смог найти ответа и вернулся в свою комнату, где меня ждали сёстры. Были они у меня, потому что попросили сами побыть у меня. Видимо, им не сильно хотелось где-то быть, кроме как со мной. Когда они стали Аликорнами, все пони стали всё время им кланяться и говорить, что они богини, и, видимо, это их слегка пугает и смущает, столько внимания у них не было никогда, как сейчас. Когда я вернулся в комнату, они слегка были расстроены и растеряны. Они волновались сильно из-за всего случившегося. Было слегка трудно их приободрить, но я смог, всё же был единственный способ попробовать, и он сработал, к счастью. И, оставив их в своей комнате со своей стражей, я направился к Стар Свирлу, ведь он хотел со мной кое-что обсудить…       

Три дня назад

      Постучав в дверь, что вела в личный кабинет Стар Свирла, который выделил ему мой отец, когда он прибыл к нам, я услышал его голос.       — Открыто! — сказал он из-за двери. Я открыл дверь и вошёл внутрь, после закрыл за собой.       Мне в глаза сразу попало много вещей, которые были у него. Было много полок с книгами и разными свитками, также были столы со скатертью, на которых были звёзды. Сам же Стар Свирл сидел за своим столом, он также держал перед собой два свитка. Я сразу узнал их, это были те два свитка, что валялись возле Тии и Луны — свитки с заклинаниями, позволяющие управлять солнцем и луной. Когда я вошёл, он сначала сидел ко мне спиной, затем повернулся ко мне.       — А, это ты, Принц Люциус, — сказал он и затем вновь повернулся к свиткам. — Проходи, я тут уже закончил, в принципе, — я подошёл к нему.       — Что-то смог выяснить? — спросил я.       — И да, и нет, — начал он, положив свитки на стол, — я выяснил, что этим свиткам много сотен лет, а также то, что эти заклинания не сможет использовать один обычный единорог.       — Ясно, но как тогда мои сёстры смогли? — спросил уже я обеспокоенно, он же повернулся ко мне.       — Точно не могу сказать, Принц, однако я смог ещё узнать, что этому заклинанию точно минимум одна, нет, две тысячи лет.       — Почему ты так решил?       — Потому что в заклинании используются древние руны, — стал он объяснять мне, подняв свиток с заклинанием солнца. — Изучив их, я могу тебя заверить, что это точно.       — Понятно… — сказал я, вздохнув. — Но это всё равно не объясняет, почему мои сёстры смогли их использовать в одиночку! Так ещё и после этого возвыситься до Аликорнов!       — Хм, — он поставил копыто к своей небольшой бороде, — думаю, у меня есть догадка, как и у вас, принц.       — А? — я непонимающе стал на него смотреть.       — Эх, их магические ядра, Принц. — сказав это, я тут же понял, к чему он клонит.       — То есть… Они смогли использовать эти заклинания, потому что у них было достаточно маны для его использования? — выдвинул я свою небольшую догадку.       — Верно, Принц, — он согласившись со мной, кивнул.       — А также из-за того, что они сделали невозможное… Они возвысились до Аликорнов. — проговорил я, прикрыв копытом рот.       — Да, Принц, ты всё верно понял, — Стар Свирл снова согласился со мной. — Только это объясняет, почему они смогли это сделать. Они не только возвысились, но и в придачу получили ещё больше магии…       — Да… — сказал я, убрав копыто. — И скажи мне честно, Стар Свирл, ты считаешь моих сестёр богинями? — решил я спросить это.       — Нет, Принц, — начал он слегка задумчиво и покачав головой, — для меня они все такие же пони, как и мы, хоть и они превосходят единорогов, пегасов и земных пони, но это не делает их «богинями».       — Вот и славно, — я вздохнул. — И так уже много пони говорят, что они боги! Но это же бред! — продолжил я раздраженно. — Какие из них «богини»-то?! Им даже и шестнадцати нет! А теперь мне придётся разбираться с этим, со всей стражей разбираться, и не только с ними. Да я даже не удивлюсь, если слух о том, что мои сёстры стали «богинями», уже знает весь город!       — Да, — согласился с моими словами Стар Свирл, — и мне что-то подсказывает, что народ это всё просто так не оставит, Принц.       — Да я это понимаю прекрасно! Надо будет как-то этого избежать…       — Скорее всего, не получится, Принц.       — А вдруг?       — Вряд-ли.       — Ясно, — вздохнул я. — Ну что же, раз теперь стало понятно, почему они стали Аликорнами, можно уже и поговорить об их обучении…       — Я продолжу обучать их магии, — сразу сказал он, — и, скорее всего, я могу взять на себя обязанность следить за тем, чтобы ваши сёстры вовремя поднимали и опускали солнце с луной.       — Я буду признательно благодарен тебе за это, тогда останется найти им учителя по полётам… А хотя… — сказал я задумчиво.       — У вас уже есть на примете кто может их обучать полётам?       — Да, есть одна… Она уже один раз помогла моей сестре кое с чем… Думаю, она согласится обучать их полётам, ведь, если я не ошибаюсь, она пегас, так что проблем не должно возникнуть по идее…       — Боюсь представить её реакцию на то, что она будет обучать полётам «богинь», так ещё до этого помогла одной из них.       — Да, сам боюсь, что разговор немного затянется с ней…       

Настоящее

      Что же, я просто полностью вымотан. Как я и предполагал три дня назад, что мои сёстры стали «богинями» и теперь пони, которые хотели бы на них жениться, стало во много раз больше! Да даже в мою сторону не было столько, как в их сторону! Были дела и обсуждения насчёт моей женитьбы — многие аристократы из Фадрора, Кантерлота и других городов предлагали мне жениться на их дочерях, но, увы, я им всем отказывал. Хоть они даже и приходили с ними, и показывали, и знакомили, но всё же… Не в обиду, конечно, они все были весьма красивые и всё такое, но… Они мне все не нравились, в них было что-то, что отговаривало мне брать их в жёны. Я уже даже и забыл, скольким отказал…       В сторону Луны и Тии были предложения от тех же аристократов, что предлагали им уже своих сыновей, но они, как и я, отказывали тоже. К Луне было всего лишь одно предложение, что было слегка обидно для неё. Также был случай, когда на её же день рождения приставал какой-то жеребец, который признался ей в чувствах, но и ему было вежливо отказано.       Предложений к Тие было намного больше, чем у Луны, но и она не осталась в стороне, она, как и мы, отказывала всем, при этом твердя одну и ту же причину. То, что ей пока не хочется жениться на ком-то… Рано, говорит, ей жениться, ведь она ещё так мало знает обо всём на свете.       А теперь им обеим, можно сказать, поступило предложение о женитьбе ото ВСЕХ аристократов! Особенно много было предложений от аристократов, что жили в Кантерлоте — городе, что расположен на горе. И, кстати, насчёт него: когда я стал правителем, я узнал о том, что отец мой выделил там огромное место под новый ЗАМОК! Да-да, я сам был шокирован этим. Как мне потом рассказала Кэрэмель Тэррейн, он это делал для нас с сёстрами, он хотел, чтобы мы потом перебрались в этот замок, чтобы мы смогли там править отдельно. Меня это удивило, но по понятным причинам он не смог закончить этот, так сказать, сюрприз. Поэтому, когда я об этом узнал, то решил продолжить его строить втайне от сестёр. А сейчас из-за того, что они стали Аликорнами, я начал чуть активнее его строить, потому что хотел отдать его им. Не всё же им время быть со мной, надо дать им свободу всё же… Не могу их время под собой держать… Ещё из-за того, что они, как бы теперь не могут умереть от старости в ближайшее время уж точно, так что им нужно, может быть, место подальше от меня, да и Стар Свирлу я решил выделить комнату побольше, чем есть у него сейчас. Ну а что? Пускай будет так, на всякий случай, да и всё же я ему обязан тем, что он обучает моих сестёр магии и присматривает за ними, когда меня нет рядом…       Также, как и хотел, я поговорил с Лэстинг Стар насчёт обучения Тии и Луны полётам. Чтобы с ней поговорить, мне пришлось слегка постараться, да так, что мне пришлось приказать другим двум стражникам найти её и привести. И они привели её, но она отчего-то сильно нервничала. Стало понятно, почему, когда я с ней поговорил. Она избегала со мной разговора, ибо боялась, что я могу уволить её за то, что она, как бы, помогла в кое-чем личном, можно сказать… То есть богине, то бишь Тие… Вот из-за этой ерунды она себя чувствовала неловко и также боялась, что я её за это уволю! Ну не бред же? Бред! И мне пришлось потратить два часа, чтобы объяснить ей всё! После она вроде бы даже уже перестала нервничать, что порадовало. В общем, пообщавшись с ней ещё немного, я смог её уговорить обучать моих сестёр полётам. С трудом, но вышло.       В данный момент я был с Найтом на балконе, который открывал вид на королевский сад. В этом саду сейчас практиковали полёты Тия и Луна. Я решил понаблюдать за этим просто из интереса. У меня появилась пара минут отдыха, поэтому я решил вот, можно сказать, бесполезно потратить их, ну и чёрт с ним. Мне просто хотелось убедиться, что у них всё хорошо, да, хоть я и могу проверять это через их заколки, но лучше это перепроверять вживую.       Из моих наблюдений меня вывел Рэвейдж Пауэр, он звал меня. Повернувшись к нему вместе с Найтом, я заговорил.       — Рэвейдж, что-то случилось? — спросил я слегка обеспокоенно.       — Ваше высочество, — начал он, быстро поклонившись мне, — к нам поступила информация, что на наши земли приплыло несколько кораблей Империи Грифонов.       — Что? — сказал я, удивившись. — Сколько кораблей?       — В отчёте не указано, — сказал он.       «Что-то это как-то подозрительно, даже слишком. Что задумал их император? Неужто напасть решил?!» — Пускай стража будет следить за всеми грифонами в стране, что-то нам такое неожиданное пополнение к нам нас беспокоит...       — Так точно, Ваше высочество, — поклонившись ещё раз, он убежал.       — Думаете, что Империя решила захватить наши земли? — спросил меня Найт.       — Теоретически, да, — ответил я, повернувшись в сторону моих сестёр, что продолжали тренировать свои крылья. — Они могут это сделать, пока у нас тут проблемы, да и они, скорее всего, не решались на такое, пока не узнали, что наших родителей нет в живых. А узнали, когда мы взошли на трон.       — Тогда непонятно, почему они решили это делать только сейчас? — слегка задумчиво и непонимающе сказал Найт.       — Нам-то откуда знать? — сказал я немного раздраженно, но быстро успокоился, смотря на сестер. — Мы ведь не грифон же, а пони в первую очередь, мы не можем знать, что у них в головах творится, и все в этом духе.       — Не знаете, но, как всегда, можете предположить.       — Эх, и то верно…       — Так что вы думаете насчёт этого?       — Предполагаю, что они просто изучали нас и всё, что мы делаем. Могли также вместе с этим и продумывать, как нас застать врасплох, да и, наверное, всё… Предположить не могу больше... — сказал я устало.       — Да, не самая приятная вещь, но хотя бы мы будем частично знать, что они предпримут, — сказал он и, затем слегка задумавшись, снова заговорил, — и нам уже пора возвращаться в тронный зал, Ваше Высочество.       — Да, пора, — сказал я, улыбнувшись, и, перед тем как пойти в тронный зал, посмотрел на своих сестёр ещё раз и затем направился с Найтом в тронный зал.       На следующий день       Думал, что, может быть, будет сегодня спокойный день, но, как бывает, я ошибся. Сегодня вообще безумный день!!! Только проснулся, а на меня уже куча вестей вывалилась! Я даже до сих пор сейчас в тронном зале хожу туда-сюда из-за того, что я узнал! А что я узнал-то? А то, что жители с того ни с сего решили устроить бунт, чёрт возьми! Зачем?! А чтобы МОИ сёстры стали править Эквестрией! Потому что они «богини» и должны править страной! Чёрт возьми, о чём эти пони думают?! Посадить на трон тринадцатилетнюю и десятилетнюю кобылку?! Они в своём уме?! Это просто безумие!       В тронном зале также были и все члены совета, также и Найт. Все они смотрели на меня, как я ходил и наворачивал круги.       — Ваше высочество, может быть, это не так уж и плохо? — спросил меня немного неуверенно Бренч Коуп. После его слов я остановился и стал смотреть на него раздражённо.       — Не так уж плохо?! — сказал я королевским гласом. — Нашим сёстрам даже шестнадцати нету! И вы думаете, что посадить их на трон будет разумно?! Да они не готовы к этому ни капли!       — Н-но… — хотел он было что-то сказать, но ему копытом закрыла рот Кэрэмель.       — Лучше молчи, — сказала она строго, — нашему Принцу и так нелегко в последнее время, а ты ещё сильнее всё усложняешь своими словами.       — Спасибо, Кэрэмель, — поблагодарил я и затем продолжил свою ходьбу. Она убрала копыто со рта Бренча, и он теперь молчал.       — Но все же эту ситуацию нам нужно срочно исправить! — продолжила она. — Да и то, что народ требует от нас посадить на трон принцессу Селестию и принцессу Луну, — очень неприятная ситуация. Они обе точно не готовы к правлению, они даже ещё обучение не закончили! А их уже на трон давай садить! — после её слов я остановился и, вздохнув, стал смотреть на неё и на весь совет.       — Эх, ну и что нам делать-то? Не посадить же их взаправду на троны! — сказал я обеспокоенно, не надеясь на положительный ответ.       — Ну… — начала говорить Кэрэмель.       — Прошу, не говорите, что вы об этом думаете! — сказал я немного умоляющим голосом. В ответ она промолчала и отвернулась от меня. Я начал смотреть на каждого из совета.       — Теоретически… — начал Озор. — Мы можем сделать вид, что посадили их на трон… Но на самом деле не садили? — после его слов я задумался.       — В теории, это сработает на деле… — я слегка прикусил губу. — Они захотят видеться с ними, то есть нужно будет и делать приёмы, но уже настоящие…       — Точно! — сказал, даже почти крикнул Рэвейдж Пауэр. — Можно сделать так, чтобы у них были приемы, но с ними кто-то из нас был! И если там будут говорить что-то важное и связанное со страной, мы сможем это сделать! Даже не привлекая сильно ваших сестер, пока им не будет шестнадцати лет!       — Хм, — сказал я, задумавшись, — что же, это не очень надёжный план, но выбора у нас нет. Можем реализовать этот вариант, если, конечно, больше ни у кого нет варианта получше?       Все поголовно покачали головами в знак того, что лучше плана у нас реально нету. «Да, теперь это ещё осталось обговорить с Тией и Луной. Они, конечно, бурно отреагируют на это, но что мне сделать-то? Я не могу ничего лучше придумать! Да и если бы я хотел провернуть такое же, что и провернул со смертью моих родителей, то у меня ни черта не вышло бы! Как можно скрыть двух «богинь» от народа?! А никак! Придётся пойти на поводу у них! Не хватало мне тут ещё революции за власть и всё в этом духе. Не ведать мне уже спокойной жизни здесь».       Пол года спустя       Прошло полгода после того, как мне пришлось с советом сделать так, чтобы мои сёстры взошли на трон. Перед тем как это сделать, я поговорил с Тией и Луной насчёт этого. Они, естественно, были шокированы этим очень, даже слегка возмутились, но, объяснив им ситуацию, в которую мы попали, они с неохотой, но с пониманием согласились. В принципе, все жители были довольны тем, что теперь «богини» будут править Эквестрией. Когда коронация закончилась, я стал помогать своим сёстрам во всём, чему нужно было их обучить для правления.       Жизнь стала неспокойной у нас, но понемногу справляемся. Совет также помогает моим сёстрам немного, а также пока что никто из жителей не жаловался на то, что «богини» делают что-то не так. И спустя полгода в Эквестрии пока что всё спокойно, скорее всего, это может быть ненадолго, по крайней мере, пока я не поговорю с Императором грифонов лично. А так пока нужно надеяться, что всё будет спокойно. Ситуация с этими грифонами беспокоит меня, и пока из всех отчётов стражей, что следят за ними, они пока ничего такого подозрительного не делали, и буду надеяться, что ничего так и не будет.       Ну, я пытаюсь не думать о плохом сегодня. Сегодня же день очага, как никак, а я тут о плохом думаю. В общем, сейчас я был немного в стороне с бокалом вина. Я не особо был любителем вина в прошлой жизни, но в этом мире вино намного лучше, чем в том. Рядом со мной никого не было, ибо все шли смотреть на моих сестёр-«богинь». Сколько раз я уже это сказал? Я их взял с собой, потому что, во-первых, они бы со скуки померли в своих комнатах, и поэтому пускай немного знакомятся с народом в лицо, во-вторых, потому что я не хотел со скуки помереть, а тут вот что получилось в итоге. Стою один и пью вино, смотря на то, как на моих сестёр смотрят с изумлением. Такое чувство, что я здесь лишний какой-то из-за этого.       И как бы странно ни было, в этом году Хоуп и Сомбра не смогли приехать из-за своих дел в Кристальной Империи, только их мать, принцесса Амора, смогла приехать. И надо было видеть её лицо, когда она увидела Тию и Луну с крыльями. Это было очень забавно, она явно не ожидала такими их увидеть. Повезло, что она хотя бы просто удивилась-то, а не стала называть их «богинями». Это меня очень радовало.       Как ещё и радовали обучения полётам Тии и Луны. Сначала у них не очень хорошо получалось, но теперь они даже очень хорошо могут летать. Лэстинг Стар хорошо их учила, сёстры остались довольными, как и сама Стар. По крайней мере, я так понял по её очень радостной и восторженной улыбке. Она была очень рада обучать их полётам, а также у неё исчез этот страх передо мной и сёстрами, что тоже очень хорошо.       Также у Тии и Луны уже спокойно и даже очень хорошо получается управлять солнцем и луной. Как сказал Стар Свирл, у них обоих больше не вызывается дискомфорт, поднимая их и опуская, однако при этом они используют немаленькую часть маны, чтобы управлять ими. Это довольно интересная информация, может пригодится в будущем когда-то.       Я сделал небольшой глоток вина, а затем я услышал, как ко мне кто-то подошёл. Повернувшись, я увидел возле меня принцессу Аморе, она держала бокал вина так же, как и я.       — И снова здравствуй, Люциус, — сказала она с улыбкой.       — Здравствуйте, принцесса Амора, решили просто постоять со мной или поговорить?       — Поговорить, — тут же сказала она.       — Хорошо, — сказал я, кивнув, и повернулся в сторону Луны, что разговаривала с каким-то пони. — И о чём же вы хотели со мной поговорить?       — Хотелось бы узнать, как так вышло, что твои сёстры стали аликорнами?       — Хе, довольно неожиданно это произошло вообще, — я сделал глоток. — Вы же помните, что полгода назад в небе висели одновременно солнце и луна?       — Да, прекрасно помню, — сказала она, сделав тоже глоток, — тогда мои поданные знатно испугались и устроили панику, а затем, через время, светила вновь стали как обычные.       — Ага, в тот день я должен был прибыть в храм Солнца и Луны для проверки. И как только я увидел этот хаос на небе, я с сёстрами быстро туда отправились, — я сделал глоток, — по прибытию я смог понять, из-за чего это произошло...       — И что же послужило причиной этой?       — Кристалл хаоса, принцесса… — после моих слов она стала удивлённо смотреть на меня.       — Ты не шутишь?       — Нет, не шучу, — сказал я, вздохнув, и посмотрел на неё. — Я сам был шокирован этим. Из-за него единороги, что управляли солнцем и луной, повредили свои рога и магию, после того как я и Стар Свирл восстановили круги, то выяснилось, что свитки с заклинаниями пропали, затем мы увидели, как в небе двигаются два светила, а после я увидел, как мои сестры парили над землёй и светились. А после, когда они приземлились, у них появились кьютимарки, у Тии — солнце, у Луны — луна. Ещё после я заметил, что у них появились крылья...       — Занятная история получилась, — сказала она, сделав глоток. — Думаю, ты рад за них, ну за то, что они теперь будут долго жить.       — И да, и нет, принцесса, — сказал я и залпом выпил оставшееся в бокале вино. — Да, потому что Эквестрия будет процветать в их копытах, а нет, потому что… — я замолк. — Потому что после моей смерти они будут грустить, и я не смогу их защитить от этого горя... А ещё потому, что их считают, чёрт возьми, «богинями»! Хотя какие из них-то богини? Обычные кобылки, которые теперь могут долго жить... Вот и всё...       — Ты заботливый брат, — сказала она, улыбнувшись «ласково?». — Я даже уверена, что из тебя бы вышел отличный отец.       — Ну что вы, принцесса, — отмахнулся я. — Я пока не задумывался о женитьбе, не до этого мне сейчас, да и я пока не видел настолько красивую кобылку, чтобы по уши влюбиться...       — То есть ты не влюблён в Хоуп? — сказала она, хитро улыбнувшись.       — А?! — сказал я очень удивлённо. — Почему вы подумаете, что я в неё влюбился?!       — Ну как же, — сказала она, игриво закатив глаза, как мне показалось. — Вы оба хорошо общаетесь, всё время вместе сбегали с твоего дня рождения и дня очага. Да и вы оба идеально друг другу подходите, а ещё также одинаково отговариваетесь о женитьбе, — после её слов я почувствовал, как мои щёки стали словно гореть, и теперь я смотрел на неё очень смущённо. Затем я отвернулся от неё.       — Я… Я… — я не мог подобрать и слова, но, затем кашлянув в копыто, смог наконец-то заговорить. — Я не спорю, она красивая, милая и умная кобылка, но нет, я в неё не влюблён. — я покачал головой. — Мы с ней просто очень хорошие друзья... Да и она с Сомброй — мои единственные друзья здесь...       — Жалко, — сказала она слегка расстроено, — из вас бы точно вышла хорошая пара, однако ты сейчас серьёзно говоришь? У тебя кроме них нету больше друзей?       — Правда.       — Как так? — удивилась она. — Даже у Хоуп с Сомброй в Империи есть друзья, а у тебя нету? Почему так?       — Просто так вышло, принцесса, — сказал я, повернувшись к ней лицом. — Я не особо заводил здесь друзей, а Хоуп, она первая предложила дружбу, и я принял эту дружбу...       — Жалеешь ли об этом? — поинтересовалось она. В ответ я покачал головой.       — Нет, принцесса, не жалею, — слегка улыбнулся я. — С ней весело проводить время, как и с Сомброй... Кстати, о нём, как он там?       — Эх, — сказала она, посмотрев сначала на свой бокал, а затем тут же выпила всё, что в нём было. — Всё так же, ему уже ещё хуже становится... В этом году ему было очень плохо, со стороны это выглядело ужасно, словно из него что-то пыталось вылезти наружу... Это было жутко, но Хоуп смогла ему помочь, даже получила свою кьютимарку за то, что исцелила его с помощью своей магии.       — Да, помню, вроде она писала про это... — сказал я грустно и задумчиво. — Вы так и не узнали, почему с ним такое происходит?       — К сожалению, нет, не нашли, — она покачала головой. — Я очень хочу ему помочь. Хоть он мне и не родной сын, но за эти годы я полюбила его как родного, и поэтому я, как ты, очень хочу ему помочь, но не могу...       — Ладно, принцесса, — начал я, помотав головой. — Давайте лучше пойдём что ли выпьем ещё вина и поговорим о другом, ведь сегодня день очага, а мы тут о грустном.       — Ты весь в свою мать, Люциус, — сказала она, улыбнувшись. — Вы оба предлагаете один и тот же способ утешения.       — Ну что поделать, уж такой я! — сказал я, слегка посмеявшись. Амора тоже слегка посмеялась.       — Спасибо, Люциус, — сказала она вдруг неожиданно, когда мы перестали смеяться.       — За что?       — Просто, — начала она, — ты восхитительный пони, Люциус, ты всё время по-другому мыслишь, не как другие, и ещё ты мастер в создании артефактов, а также ты просто излучаешь приятную ауру.       — А?       — Поясню, ты сам того не замечая, можешь заставить пони улыбнуться и радоваться, а также твоя аура говорит, что ты тот, кому можно доверять.       — Я немного не понимаю вас…       — И не надо, пошли опустошать ваш запас вина лучше, — сказав это, она пошла в сторону. Я же закатил глаза и, догнав её, пошёл вместе с ней.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.