ID работы: 12663174

Третий и забытый правитель Эквестрии

Джен
R
В процессе
673
Горячая работа! 911
автор
Regrifone бета
Titanus_Mosura бета
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 911 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Два с половиной года спустя       Прошло, можно сказать, три года с начала правления моих сестёр-«богинь». Тие уже шестнадцать лет, а Луне — тринадцать. В начале, когда мне и совету пришлось их посадить на трон, то они не особо решались вникать в правление, но затем с каждым разом начинали всё же вникать. Теперь им можно давать простые вещи, например, разобрать отчёты или просто проверить что-то, они уже хорошо справляются с этим. И я горжусь, что они стали уже, можно сказать, отлично править! Но и есть другая сторона их успеха, и эта сторона — моя. Я не буду спорить, что с помощью сестёр мне стало легче править, но есть пара моментов, что меня тревожат: первый — мне пришлось один раз использовать сестёр как преимущественный факт, чтобы у нас не началась война. То, что наши поданные называют их «богинями», дало мне то, благодаря чему у нас не началась война с Империей грифонов. Мне было неприятно использовать это, но мне пришлось, ибо я не хотел войны с ними, и меня гложет чувство совести. Я им не говорил об этом, поэтому меня это и тревожит. Нет, я не думаю, что они будут злы на меня, по крайней мере, сильно. Они будут просто во мне разочарованы, что я использовал их как предлог для мира. Я, конечно, сёстрам об этом не рассказал, но рассказал совету. Они, мягко говоря, не ожидали, что так сделаю, но поняли, для чего это было сделано. Они говорят, что сёстры поймут меня и не будут в обиде за этот поступок, но я что-то сомневаюсь в этом…       Второй момент, который меня тревожит и слегка что ли беспокоит — за последние шесть месяцев у меня не было ни одного приёма, что весьма было странно. Когда прошла неделя, затем вторая, и так прошёл месяц, результат был тем же. Я начал беспокоиться и даже решил уточнить у Совета, всё ли в порядке, и все они отвечали, что всё нормально и нигде нет ошибки. И так уж вышло, что теперь у меня стало немного больше свободного времени. Хорошо ли это? Немного да, и нет. Да, так как я мог снова заниматься артефактами, а нет, потому что у меня появилось чувство, что пони из-за того, что мои сёстры теперь как бы «боги», про меня как будто забывают... Даже появилось такое ощущение, что меня не впишут в историю Эквестрии, и таким образом я буду третьим и забытым правителем Эквестрии. Скорее всего, меня просто не впишут, и заместо меня будут мои сёстры. Но ведь тогда будет несостыковка с правлением? О нет, не будет, ведь могут частично написать, как было, то есть сделать так, что мои сёстры скрывали это ото всех... Нет, слишком сильно я в последнее время думаю о будущем... Слишком... Хе, может, это просто из-за волнения того, что я сделал столько для Эквестрии, а для истории я буду всего лишь пылинкой? Может ну это правление? Не... Это точно плохая идея... Оставлять сейчас своих сестёр одних править будет неправильно... Может быть, меня и напрягает эта ситуация, и я немного раздражен от этого, но нет смысла расстраиваться от этого и впадать в отчаяние или ещё хуже. Сейчас надо просто быть спокойным и делать то, что делал всё то, что и делал. Может, меня и не будет в истории, но плевать, хотя бы сёстры будут знать, как я помог нашей стране.       За это время происходили хорошие и приятные моменты, ну и немного забавные, а, и был один очень интересный момент, и даже он меня слегка удивил. Это случилось через год после того, как мои сёстры стали аликорнами. День тогда прошёл спокойно и без происшествий, мы спокойно ужинали и обсуждали, как у меня с Тией прошёл день. Почему про нас двоих? А так уж получилось, что Лулу решила работать ночью, ведь, по сути, она как бы занимается чем-то утром и вечером, так выходило в расписании. Так вот, она решила, что лучше будет спать целый день, а работать ночью. Никто не был против в принципе, пусть мы и чуть реже всей семьёй будем видеться. Перед тем как разрешить это, я с ней обговорил все плюсы и минусы. И после нашего разговора я дал ей добро, и на следующий день весь город и Эквестрия знали об этой новости. Итак, в общем, мы ужинали, и тут вдруг к нам резко врывается заместитель Найта с обеспокоенным видом. И, спросив у него, из-за чего у него такой вид, он тут же рассказал всё, и мы все втроём смотрели на него с удивлением. Почему же? А потому что возле ворот замка были ФЕСТРАЛЫ!!! Чёрт возьми, настоящие фестралы! Ночные пони, как часто упоминали в книгах. Они частично похожи на пегасов, но вместо крыльев у них крылья летучих мышей, также имеют пару клыков, и также они частично хищники! Слегка удивительно, но так и есть! Насколько я знаю, они могут есть мясо и не только, но из мяса они всё время едят рыбу. Именно рыбу, потому что что в этом, что в прошлом мире она не имеет никакого разума.       Спустя пару минут я вместе с сёстрами уже стояли возле ворот и смотрели на небольшую толпу фестралов. Мы только вышли и стали смотреть на них, возле нас стоял небольшой отряд из моей и обычной стражи. Когда фестралы заметили нас, то были рады и шокированы, скорее всего, не ожидали увидеть сразу трёх правителей. Но вот когда они все разом стали смотреть на Луну, то резко поклонились ей и стали говорить, что она… ИХ ВЛАДЫЧИЦА НОЧИ?! И ЧТО ДЛЯ НИХ ОНА — БОГИНЯ НОЧИ?! В этот момент мы снова втроём стали смотреть на них удивлённо, но только намного сильнее. Если сказать, что стража не была в шоке, то меня тогда можно смело называть лжецом. Стража, как и мы, тоже были удивлены их заявлением. После того как мы отошли от шока, из их толпы вышли пять фестралов, и, как мы узнали, когда они заговорили, это были члены их совета, всего их двенадцать, многовато, как по мне, но да ладно, не мне их судить. Когда они представились нам, но, скорее, больше Луне, ибо они все смотрели на неё, когда представлялись, они захотели кое-что обсудить с ней лично, но в их разговор вмешался я, сказав, что они не могут с ней говорить наедине. На их вопрос «почему» я ответил: Потому что, во-первых, ей нет шестнадцати лет, во-вторых, потому что я старший правитель, и всё, что касается моих младших сестёр, будет обсуждаться вместе со мной. С неохотой они приняли мои условия, и затем, чуть позже, когда Тия с Луной поменяли светила, Тия отправилась в свою комнату по моей просьбе, а я вместе с Луной были в переговорной комнате вместе с теми пятью фестралами. Остальных фестралов мы оставили там, где мы их и встретили.       Поговорив с ними три часа, я могу сказать, что после этого разговора я пребываю в лёгком шоке. От чего же? Да от того, что они поклялись ей в верности и то, что они хотят ей служить, а для этого нужно будет тогда создать новую стражу! Ох, это было ужасно, почему? Потому что после разговора с ними у меня был разговор с сёстрами, где мы ещё два часа это обсуждали. Тия, как я узнал, не решилась спать, пока в замке были фестралы, оно и было понятно, почему, в книгах их представляли не самыми красивыми образами... И также у нас был тогда интересный разговор, на котором я решился рассказать про Хаос.       

Два года назад

      — Это безумие, Люци, Вуна! — ошеломлённо говорила Тия, пока мы с Луной сидели возле друг друга напротив неё, сидя за столом в моём кабинете, который раньше был отца. — Сделать ещё одну стражу, да ещё и состоящую из фестралов, — это же полное безумие! Я против этого! — сказав это, она немного поднялась и стукнула копытами по столу, от чего её крылья слегка раскрылись.       — Сестра, — начала говорить Луна, — прошу, успокойся, мы понимаем всё, но…       — А такое чувство, что не понимаете! — перебила она Луну. — Вы ведь понимаете и знаете их репутацию! Они хищники!       — И что? — начал уже говорить я, изогнув бровь. — Грифоны тоже хищники, но мы ведь с ними нормально ладим! Так в чём проблема с фестралами так же сделать?       — Брат прав, Сели, — продолжила Луна, — они считают меня их владычицей, как и обычные пони, да, хоть и видно, что они больше считают меня богиней, но я готова помочь им! Я хочу, чтобы и они могли спокойно жить среди нас! Это будет нам на пользу только!       — Вуна… — слегка расстроено начала говорить Тия, сев обратно. — Люци… — она повернулась ко мне. — Ну скажи мне, что ты хотя бы понимаешь весь этот чёртов риск?       — Я понимаю, — сказал я, кивнув, — и я готов поддержать Луну.       — Но почему? — снова спросила она.       — Потому что, Тия, я люблю вас обеих одинаково, я же до сих пор не запретил проникать с помощью магии на кухню и есть сладости? — после моих слов Тия слегка стала смущённо смотреть на меня, и на её лице появился лёгкий румянец. Затем я повернулся к Луне. — А также я верю, что Лулу сможет сделать всё правильно, и у нас будет прекрасная защита, — улыбнувшись, я снова повернулся к Тии.       — Но разве уже обычной и твоей личной стражи не достаточно? — спросила она. Я в ответ покачал головой.       — Нет, — сказал я чётко, — есть то, чего я боюсь, и поэтому нам понадобится больше мощи для защиты.       — Чего ты можешь бояться? — слегка удивлённо спросила она вновь. — Ты ведь не так уж много чего боишься, да ты даже на наши проделки с Вуной не так злишься, хоть и потом мстишь интересным способом, но всё же! Тебя трудно испугать! — в ответ я лишь опустил взгляд и стал молчать.       — Брат? — обеспокоенно сказала Луна, приобняв меня своими крыльями. Из-за того, что она стала аликорном, она, как и Тия, стала расти чуть быстрее и сейчас она уже меня почти догнала по росту, а Тия стала чуть выше меня. — Что случилось?       — Люци, — начала говорить Тия, подойдя к нам и сев рядом, тоже приобняла меня крылом, — прошу, скажи нам… — после её слов я поднял взгляд и, посмотрев на них обеих, я решился рассказать им, как есть.       — Вы ведь помните, что, когда принцесса Амора приехала с Хоуп и Сомброй, то мы с ней отошли поговорить… — на мой вопрос они кивнули, и я продолжил. — Тогда она мне показала, из-за чего наши родители ехали в Империю…       — И что она показала? — поинтересовалась Луна.       — Кристалл Хаоса… — сказав это, они стали смотреть на меня с большим удивлением и непониманием. — Этот кристалл означает только одно: если он появляется один, то это значит, что Повелитель Хаоса наблюдает за нашим миром…       — П-повелитель Хаоса?! — сказали они очень удивлённо и слегка напуганно.       — Да… — кивнул я. — Как мне известно, он управляет Хаосом и может его спокойно контролировать… Ещё в день, когда мы вместе поехали в храм солнца и луны и когда вас отвели в другую комнату и когда нас уже привели в ритуальную комнату, я увидел там… Эх, ещё один кристалл хаоса…       — Е-ещё один?! — вновь испуганно сказали они.       — Да… — снова кивнул я в ответ.       — И-и это очень плохо, что появился ещё один? — спросила Луна.       — Да, очень плохо, — подтвердил я. — Два кристалла хаоса уже значат, что он заинтересован нашим миром...       — А если их будет три? — спросила неуверенно Тия.       — То не миновать нам Хаоса в нашем мире, ибо Повелитель Хаоса выберет тогда наш мир для своего веселья... — после моих слов они испуганно стали смотреть на меня. — И поэтому я и даю добро Луне сделать для себя стражу, нам понадобятся силы, когда он появится здесь...       — Люци… — сказала Тия и обняла меня, обняв меня также ещё и своими крыльями.       — Тия? — непонимающе спросил я, но она только крепче меня обняла и не стала отпускать.       

Настоящее

      Она тогда, после того как обняла меня, уснула прямо на мне. Это выглядело со стороны мило, как сказала Луна, улыбаясь при этом. Несмотря на всё это, мы приняли пока что немного фестралов в стражу и прозвали их лунной стражей. А что? Хорошее же название, как по мне. Работают достойно, делают всё правильно, ну и, конечно же, слушаются только свою богиню. Это, конечно, не мешает мне, но всё же это немного нервирует меня. Но да ладно, как я и сказал, мне это не мешает, как и Тие. Стража и Эквестрия, узнав об этом, были сильно удивлены новой стражей и тем, кто в неё входит. Есть, конечно же, несколько пони, что не были довольны этим, но, поговорив с ними, объяснив им такое решение, быстро замолчали. Сейчас всё относительно спокойно, Эквестрия, как всегда, процветает мирно, соседи наши стали дружелюбнее, узнав, что страной правят богини, грифоны так и вовсе стали какие-то слишком дружелюбные, видимо, слишком я сильно напугал их...       Теперь я находился в своём кабинете, работу свою дневную я уже закончил, так что решил заняться немного своим хобби. А именно, решил прочитать книгу по артефактам и немного переписать некоторые мифы и легенды про некоторые артефакты в свой дневник, так, на всякий случай. Нашёл даже один миф про один артефакт, который может сделать его владельца бессмертным. Это просто фантастика, ну и я первым же делом и записал о нём всё, пускай будет, может быть, организую экспедицию, чтобы найти его. Но меня отвлекли стук в мою дверь и, услышав его, я быстро убрал книгу с дневником и подал голос.       — Войдите! — сказал я, затем дверь открылась, и внутрь вошёл фестрал. Он быстро поклонился мне. — Я слушаю тебя.       — Принц Люциус, — начал он, — я пришёл сообщить вам, что Великая хочет с вами увидеться в королевском саду.       — Хорошо, — кивнул я, — передайте нашей сестре, что мы скоро прибудем к ней, — после моих слов он быстро поклонился и быстро покинул меня. — Интересно, что такого решила обсудить Луна? — проговорил я про себя, достав снова книгу и дневник, чтобы закончить то, что писал.       Через пару минут я закончил писать и положил книгу в полку стола, а дневник телепортировал в свой тайник. Покинув свой кабинет, я направился в королевский сад. Шёл я попутно, думая о том, почему же Луна хочет меня видеть. Может быть, хочет разыграть Тию? И для этого ей нужна моя помощь? А может быть, она просто решила со мной поболтать ночью? Возможно… Через некоторое время я уже был в саду, на входе меня встретили два фестрала и, пропустив меня, я стал искать Луну. Через пару минут я её нашёл сидящей возле дерева и смотрящей на ночное небо, которое она научилась недавно украшать. Подойдя к ней, я присел рядом, она повернулась ко мне, улыбаясь.       — Привет, Брат, — сказала она.       — Привет, Лулу, — сказал я улыбнувшись, — ты хотела меня видеть?       — Да, хотела, — сказала она, кивнув мне, и снова повернулась к ночному небу. Я сделал так же, как и она, и стал смотреть в небо. — Хотела узнать, как тебе ночное небо сегодня? — сказав это, мне послышалось, что она ухмыльнулась. — Ведь ты всё равно опять почему-то не спишь уже вторую ночь подряд, — она повернулась ко мне. — Тебя что-то беспокоит, брат? — после её вопроса я сначала повернулся к ней, а затем снова к небу.       — Эх, снова пользовалась магией снов? — на мой вопрос она кивнула. — Хе, да уж, не думал, что Стар Свирл будет ещё вас обучать и практически утерянным заклинаниям, — я слегка про себя посмеялся, — но возвращаясь к твоим вопросам, то ночи стали прекраснее выглядеть после того, как ты научилась делать их красивее, — я повернулся к Луне и увидел, как она стала, слегка смущаясь, смотреть на меня, — и да, соглашусь, я стал немного без сна обходиться, всё же есть вещи, которые меня беспокоят.       — И что же тебя все эти ночи беспокоило? — спросила она с улыбкой, наклонив голову набок.       — Ну, — начал я неуверенно, — эх, беспокоит меня всё, Лулу, всё, что происходит вокруг, — после этих слов я прилёг на траву спиной и стал смотреть в небо. — Твоя с Тией безопасность, безопасность Эквестрии, моё будущее, ваше с ней будущее и многое другое, — после моих слов Луна прилегла со мной, — но особенно сильно меня беспокоит — это ты с Тией, — я повернулся к ней, — я хочу дать вам хорошее будущее, но почему-то у меня это не выходит должным образом…       Когда я хотел было продолжить, как меня тут же прервала Луна своим копытом, с помощью которого она сделала мне «буп». Я слегка непонимающе стал на неё смотреть, а она в ответ стала хихикать.       — Брат, — начала она ласково, улыбаясь мне, — тебе нужно отдохнуть, ты себя совсем не жалеешь. Я понимаю, с Сели, что ты о нас заботишься, как можешь, но и про отдых ты не должен забывать, — сказав это, я сделал ей тоже «буп», и мы дружно посмеялись, после она как-то стала слегка грустно смотреть на меня, а потом и вовсе повернулась к небу снова. Я же обеспокоенно стал на неё смотреть и слегка привстал.       — Лулу? Всё хорошо? — спросил я обеспокоенно.       — Да… — сказала она неуверенно.       — А если честно, сестрёнка? — после моего вопроса она посмотрела мне в глаза и, затем вздохнув, стала печально смотреть на меня.       — Меня беспокоит моё бессмертие, братик… — сказала она очень грустно.       — Оу… — проговорил я, сев на свой круп, но всё равно продолжил смотреть на неё.       — Меня оно беспокоит и пугает, брат… — начала она снова говорить грустно. — Ведь это означает, что мы с Сели переживём всех пони и… Тебя, брат… — сказав это, у неё стали появляться слёзы, и она прикрыла лицо копытами, видимо, чтобы я не видел её слёз. Она продолжила говорить. — Зачем я только согласилась с Сели помочь тебе, как-то рискнув вот так… И вот теперь результат какой… Мы с ней теперь бессмертны… — с каждым её словом её голос становился всё грустнее и грустнее, а также было видно, как текут её слёзы.       «О, пресвятое время… Она задумалась об этом… Чёрт… Ей всего тринадцать, но уже задумывалась о таком… Ох, надо её успокоить… Но как? Хм… А может рискнуть? Да, это безумие, да, я буду один, но только если я не попробую, то она не перестанет плакать… Я не хочу видеть её слёз…» Подумав немного, я взял магией Луну, и, подняв её, притянул к себе и стал крепко обнимать. Она стала тоже меня обнимать, с крыльями, естественно, затем я стал слегка поглаживать её по гриве.       — Тише, Луна, тише, — стал ласково говорить я, продолжая поглаживать её, — я понимаю тебя, это тяжёлая ноша будет для вас обеих, но… Эх, сказать честно, я, наверное, могу это исправить… — после моих слов она слегка разорвала наши объятия, но продолжила обнимать меня крыльями. Она со слезами стала смотреть на меня.       — И-исправить? — спросила она, смотря на меня. Я же кивнул в ответ и стал копытами вытирать ей слёзы.       — Да… Есть один способ, но он очень безумный… И он так почти нереальный…       — Что за способ? — спросила она, когда я вытер ей слёзы, слегка всхлипывая.       — Эх, способ, что сделает меня бессмертным... — и тут же, после моих слов, она стала смотреть на меня очень удивлённо и при этом уже перестала меня обнимать.       — ЧТО?! — закричала она королевским гласом, от чего мне пришлось резко закрыть ей рот своим копытом.       — Луна, на дворе ночь! — сказал я спокойным и успокаивающим голосом. Она слегка помычала, но затем успокоилась, и я убрал копыто.       — Ты ведь не шутишь, брат?       — Нет, не шучу, — я покачал головой, — этот способ правда существует…       — П-правда?! — сказала она слегка радостно.       — Правда, Лулу, — сказал я, приложив своё копыто к её щеке, — я ведь говорил вам, что я не буду вам лгать никогда…       — Тогда можешь пообещать мне кое-что? — спросила она, положив своё копыто на моё, что было на её щеке.       — Что пообещать?       — Пообещай мне, что ты сделаешь себя бессмертным… — сказав это, у неё потекла слезка из правого глаза, там, где были наши копыта. Я же удивлённо стал на неё смотреть.       «Что?! Она хочет, чтобы я пообещал такое?! Она… Она в отчаянии… И мои слова дали ей надежду, что она не потеряет меня… Единственного брата… Как говорилось в прошлой жизни: язык — мой истинный враг… Ох, и что мне делать? Если скажу «нет», то она обидится на меня или сделает что-то ужасное с собой… Нет, я не могу сказать ей «нет»… Но ведь это всего лишь миф! И… И вдруг он фальшивый? Или… Или… Ох… Лулу, что я наделал… Дурак я чёртов… Мне придётся это сделать… Иного выбора у меня нет…» Подумав, я убрал копыто с её щеки и стал делать нашу с ней клятву.       — Пусть светит луна, пусть течёт река под луной, пусть текут дни, но свет звезды будет вечен, как и мая клятва! — начал я говорить нашу клятву, при этом начав рисовать звезду, и, когда я закончил говорить, то и закончил клятву, и после того, как я это сказал и нарисовал, она вновь меня обняла.       — Спасибо, братец... — сказала она мне на ухо, обнимая меня. В ответ я тоже обнял её.       — Всегда пожалуйста, сестрёнка моя… — сказал я и стал чуть крепче обнимать.       «Видимо, сама судьба хочет, чтобы я нашёл этот чёртов артефакт. И мне теперь нельзя отвертеться от неё, я пообещал Луне… Что найду его… И это я должен сделать сам… Без кого-либо… Никто не должен об этом знать… Кроме меня и Луны… Я найду этот артефакт, чего бы мне это ни стоило…»      
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.