ID работы: 12663174

Третий и забытый правитель Эквестрии

Джен
R
В процессе
673
Горячая работа! 911
автор
Regrifone бета
Titanus_Mosura бета
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 911 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:
                           Спустя один день       

Новохрон

      - Хмм... - слегка задумался я, смотря на мир Люциуса. - Его не видно, значит он в карманном измерении... - сказал я мысль вслух. - Значит даже в таком состоянии на него это повлияло сильно... Хотя возможно это из-за того, что он не выпускал пар, наверно из-за этого на него это повлияло сильнее, чем в прошлые циклы... Надо проверить его...       Я открыл портал, что ведёт в карманное измерение. Пройдя через него, я оказался в подаренном мною Люциусу измерении. Особенности этого измерения в том, что оно может контролировать проведённое время в этом мире, то есть он может провести тут час, но в его мире может пройти всего минута или около того. Однако он пока не может контролировать такое, ибо нужно чтобы прошло время для того, чтобы начать контролировать это. Так же ещё одна особенность этого мира в том, что это измерение самовосстанавливается, то есть Люциус может сломать тут почти всё, но через время оно восстановит все повреждения. Однако если он сам захочет изменить что-то, то сможет это сделать спокойно, но и это пока не контролирует... Но я уверен, что в скором времени он научится это делать.       Так что, зная, что возможно, не стоит беспокоить своего друга, я всё же решил проверить его, поэтому я теперь и в его измерении. Я ожидал, что возможно всё не очень хорошо, но... не настолько... Зайдя в карманное измерение, меня встретила разруха. Всё, что было в этом измерении было разнесено в хлам, ну, почти всё... Большая часть была уже голая земля, выжженная магией Люциуса явно... Я не мог предположить, что ему нужно выпустить столько пара... Но если он выпустил столько, то возможно он станет стабильнее, ибо из-за всей нагрузки, он был немного эмоциональнее... Не то чтобы это было плохо, но всё же, будет хорошо, если Люциус станет стабильнее.       Использовав свою магию, я обнаружил его относительно неподалёку от себя. Поняв, где он находится, я направился в его сторону. Продолжая идти к нему, я всё больше замечал разруху, что он устроил, а ведь он сейчас Демиург, так что удивительно, что при всём этом ещё немного сдерживался, наверное понял, что если не будет сдерживаться, то может разрушить это измерение до такого состояния, что оно не восстановится. Хотя, плевать - его можно спокойно будет воссоздать вновь, главное чтобы Люциус был в норме.       Через немного времени, я всё же дошёл до места, где был Люциус. Находился друг мой в небольшом кратере, что по всей видимости он и сделал. Он стоял ровно посередине и просто стоял, отдышиваясь при этом - по всей видимости уже испустил весь гнев. Видя это, я решил подозвать его к себе, ведь нам нужно поговорить.       - Люциус! - позвал я.       Услышав мой голос, Люциус тут же повернулся ко мне. Его мордашка выражала небольшое удивление, и спокойствие. Посмотрев немного на меня, он тут же телепортировался ко мне и теперь он стоял напротив меня.       - Рад тебя видеть, Новохрон. - сказал Люциус, наконец-то улыбнувшись, а его голос был радостным и спокойным одновременно.       - Как я вижу, ты всё же решил выпустить так сказать "пар", - решил высказать я своё мнение, немного осмотревшись вновь, - весьма неплохо ты тут поразрушал измерение своё.       - Мне... Мне нужно было это сделать... - вздохнув, Люциус повернулся в сторону кратера. - Столько всего случилось, и я копил всё это в себе, так что нужно было куда-то деть весь накопленный стресс...       - И решением было подаренное тебе измерение, - вновь сказал я то, что и так знал, и он кивнул в ответ, - что же, это твоё измерение по праву, так что ты можешь в нём делать всё, что твоей душе угодно.       - Пока я использую это измерение для тренировок своих... Возможно всё же в будущем не только для тренировок буду использовать, но чёрт его знает... - он повернулся ко мне обратно, и его мордашка продолжила быть спокойной. Всё же ему пошло это на пользу. - Я так полагаю я тут много времени провёл? Отчего ты решил проведать тут ли я?       - Верно, - кивнул я, - ты мой друг, Люциус, так что я просто надеюсь, что твой дальнейший путь не окажет такое давление, как осознание того, что ты всё это время был влюблён в свою подругу.       - Которую я вряд ли скоро увижу... - сказал он грустное предположение.       - Возможно, но тебе самому нужно решать тот вопрос, вины твоей нету в том, что вы не увидитесь скоро... - сказав это, я подошёл к нему и слегка укрыл своим крылом. - Однако ты должен понять - сейчас это весьма не отнюдь одна проблема, что упадёт на твои плечи....       - И что же может быть хуже того, что уже есть? - поинтересовался он, смотря в мои глаза.       - Поверь, друг мой... может... Не прям хуже, но у тебя появится нелёгкий выбор в этих трудностях...       - Понятно... - сказал он в ответ, вздохнув.       - Кстати, - вспомнил я о кое чём, - ты ведь так и не решил испробовать мой второй подарок тебе?       - Нет, - покачал он головой, - как-никак это принадлежит тебе, и я не особо горю желанием его использовать...       - Ну это уже твое оружие, да и оно тебе понадобится в битве с НИМ наверняка... Поэтому тебе и нужно приспособится к нему, а также и частично обуздать его силу.       - ... - Люциус задумался, слегка опустив взгляд вниз. - В твоих словах есть смысл, Новохрон...       - Ладно, раз ты в порядке, в принципе... то я пойду, пожалуй, - сказав это, я повернулся в сторону и открыл портал, что приведёт меня обратно в мой дом, - ах да! - вспомнив, я вновь повернулся к другу. - Тебе бы тоже вернуться, а то твои сестры переживают за тебя...       - Хорошо. - кивнул он в ответ.       - Удачи тебе, Люциус. - попрощался я и вошёл в портал.

Люциус

      Попрощавшись с Новохроном, я ещё немного побыл в своём измерении, а затем открыв портал вернулся в свой мир. Я вошёл в свою комнату и, закрыв портал, присел на ковëр, а затем, вздохнув, посмотрел в окно. «Да уж, просидел я в измерении своём всю ночь, даже не заметил того, что столько времени там сидел и разносил всё... Но хотя бы это помогло мне, немного... Хотя бы не так буду в эмоции впадать... А то и так вчера слегка нагрубил почти всем... Эх... Ещё и извиняться перед ними надо будет... Мда... Частичная депрессия - это полный ужас... Так, всё, нужно взять себя в копыта уже!» - я встал на копыта, и затем услышал, как кто-то постучался в мою дверь. Я в тот же момент снял с комнаты звуковой барьер, что работал в одну сторону, а также купол от посторонней магии..       - Войдите! - сказал я, повернувшись в сторону двери.       После, дверь открылась, и внутрь вошла стражница, и судя по знаку на груди, она из личной дневной стражи. Она вошла внутрь и затем поклонилась мне.       - Ваше высочество, - начала она, - принцесса Селестия и принцесса Луна хотят с вами поговорить в королевском обеденном зале.       - Хорошо, - я кивнул в ответ, - спасибо, что сказала. Можешь идти.       - Благодарю вас, Ваше высочество. - поблагодарила она и затем развернувшись покинула мою комнату.       - Что же, - начал говорить я про себя, - нужно пойти и поговорить с ними...       После, я вышел из комнаты, и затем закрыв дверь направился в столовую.       Двадцать минут спустя       Спустя немного времени я дошёл туда. Меня встретили два стражника, которые тут же открыли мне дверь, и я прошёл внутрь. Пройдя внутрь, за мной закрылись двери, а я увидел сидящую за столом только Луну. «Кажется, Тия придёт позже...» - пронеслось в моих мыслях перед тем, как я начал подходить к столу, который был накрыт, а возле места, за которым я сидел, стояла накрытая тарелка. Когда я стал подходить, Луна заметила меня и стала мило улыбаться мне.       - Доброе утро, братик! - поздоровалась она.       - И тебе доброе утро, Лулу. - поздоровался я тоже, затем сел за стол и стал смотреть на тарелку, после переключил свой взгляд на сестру, - позволь задать тебе два вопроса, сестра.       - Да, задавай, братик.       - Можешь сказать где Тия? А то её стражница сказала, что вы обе меня ждёте, а её нет. - задал я первый вопрос.       - Ну, - слегка почесала она затылок свой, - она была тут со мной до того, как узнала, что я приготовила для тебя кое-что, поэтому она отправила к тебе стражницу, а я пошла на кухню готовить что-то. - после этих слов, она стала слегка неловко улыбаться.       - Так, стоп, - удивился я тому, что сказала сестра, - ты же говорила, что не умеешь готовить...       - Ну да... - кивнула она. - Большинство блюд не умею готовить, однако! Одно блюдо я умею хорошо готовить! Только боюсь как ты отреагируешь на него... - сказала она слегка грустным голосом.       - Ну-ну, ты чего? - стал утешать я, став поглаживать Луну своими крыльями, благо мы сидели рядом и я мог это сделать. - Я уверен у тебя хорошо вышло сделать его!       - Правда? - спросила она, повернувшись ко мне.       - Правда, сестрёнка. - ответил я с улыбкой и приобнял её.       - Тогда хочешь попробовать? Ну, пока сестры нашей нету? - спросила она, смотря на меня милым взглядом.       -Конечно же да, Лулу!       После, она подвинула чуть ближе ко мне закрытое блюдо, которое как оказалось лежало рядом, и затем я открыл его. И увидев, что там было, я слегка удивился, ибо ожидал что угодно, но явно не это. А именно я не ожидал увидеть чёрт возьми рыбу! Приготовленную рыбу! И не просто приготовленную! А чёрт возьми приготовленную так, словно её кто-то готовил из моего мира! Видимо всё же приготовление рыбы в обоих мирах одинаковая, и моя сестра приготовила её для меня! Но ведь пони не едят мясо, особенно рыбу! Или я чего-то не знаю...?       - Лулу, - обратился я к младшей, повернувшись к ней. - у меня есть вопросик к тебе...       - А! Точно! - слегка стукнула она себя по мордочке копытом, и когда она убрала копыто, то продолжила. - Ты ведь не знаешь! Я и забыла тебе сказать! В общем, мы аликорны - всеядные! То есть можем есть и мясо, и всё, что раньше ели!       - Вау! - искренне удивился я ибо это было удивительно! Я всё время когда был единорогом хотел попробовать мясо! И теперь хоть я и не единорог, а аликорн, я всё равно могу попробовать мясо! - Это весьма неожиданно!       - Ага! - согласилась Луна со мной. - Мы с Сели тоже удивились, когда впервые узнали такое от Стар Свирла! - а вот это интересно!       - Так это получается он и рассказал вам, что аликорны всеядные? - поинтересовался я.       - Да, верно, - кивнула она, - и когда мы с сестрой попробовали рыбу, мне она очень понравилась! Поэтому я попросила одного из своих подданных научить меня готовить её! И как оказалось только её я могу спокойно приготовить, в отличие от других блюд...       - Ясненько, - кивнул я слегка, - а как Тия отреагировала на вкус рыбы?       - Слегка... Нейтрально, что-ли... - слегка пожала она плечами. - Не помню точно уже, но с тех пор мы едим мясо, поэтому в хранилище лежит мясо для послов из грифонии и рыба для фестралов.       - Хм, понятно, - кивнул я вновь, и затем стал смотреть на рыбу, - что же, попробую сейчас, какова на вкус рыба.       - Приятного аппетита, братик!       - Спасибо! - после, я отрезал кусочек рыбы, затем открыв рот закинул его и стал пробовать её на вкус.       И этот вкус был бесподобен! Просто невероятно! Рыба просто словно тает во рту! Чёрт возьми! Это очень вкусно! За столько лет в этом мире я уже и забыл вкус рыбы... Но благодаря Лулу я смог вновь почувствовать этот прекрасный вкус! Я готов расцеловать её! Она смогла вновь дать мне попробовать эту чудесную рыбу! И по всей видимости в ней почти нет костей! Что плюс большой точно! Я продолжал есть и наслаждаться прекрасным жителем воды, приготовленного моей сестрой, и по мере поедания убирал кости, что попадались, их было не так много, поэтому смог спокойно насладиться им.       - И как тебе, братик? - спросила Лулу, когда я закончил.       - Мне очень понравилось, Лулу! - ответил я с улыбкой, приобняв её. - Это просто великолепно было!       - Я рада, что тебе понравилось то, что я приготовила. - сказала она, приобняв меня ответ.       В этот момент, когда мы обнимались, двери, ведущие к нам, открылись. И посмотрев в их сторону, мы с сестрой увидели Тию. Она шла с накрытым подносом, кажется и она приготовила что-то для поднятия моего настроения. Заметив нас, она стала с улыбкой подходить к нам. Когда она подошла к нам, то поставила возле меня поднос, а затем заговорила.       - Доброе утро, Люци. - поздоровалась она.       - Доброе, Тия. - поздоровался я тоже.       После, она посмотрела на тарелку с костями от рыбы, что была передо мной. И её мордочка слегка изменилась на удивлённое, видимо не ожидала, что я так спокойно съем рыбу.       - Как я вижу ты уже попробовал то, что приготовила Луна. - сказала она, убрав своё удивление с мордочки.       - Ага, - кивнул я, - и оно мне понравилось очень.       - Что же, - слегка она улыбнулась, - рада, что тебе понравилось.       После этих слов, она слегка ближе подвинула ко мне её приготовленное блюдо.       - Тогда хочешь попробовать то, что я приготовила? - спросила она с надеждой.       - Только позволь узнать кое-что. - сказал я спокойным голосом.       - Конечно же, спрашивай!       - Вы же приготовили это, чтобы подбодрить меня? Так ведь? - спросил я, смотря на двух сестёр.       После моего вопроса, они переглянулись между собой, а затем повернувшись ко мне, обе кивнули.       - Просто вчера ты выглядел... - начала говорить Луна.       - Очень подавленным.. - продолжила Тия.       - И слегка злым... - закончила Луна.       - Эх, - слегка вздохнул я, смотря на них. «Они так выросли... Тия всегда беспокоилась о таком... А Луна начала, когда стала аликорном... Эх... Как же время быстро летит...» - согласен я с вами, что вчера был слегка не в таком хорошем настроении...       - Поэтому я решила приготовить тебе на завтрак то, что умею! - сказала Луна слегка радостным голосом.       - А я решила так же поступить, - сказала слегка смущённым голосом Тия, став водить копытом по полу, - просто вчера хотела сделать другое тебе, но вспомнила об этом только после того, как увидела, что Луна принесла...       - Понятно, - кивнул я слегка, и затем приобнял обоих своими крыльями. «Как же хорошо быть аликорном!» - спасибо вам сестрёнки, что заботитесь обо мне! - после, я поцеловал Луну и Тию в щёку.       - Всегда пожалуйста, брат! - радостно сказала Луна.       - Ага. - так же радостно сказала Тия.       - Что же, а теперь попробуем то, что ты приготовила, Тия!       Один день спустя       Я сидел спокойно на своём троне. Прошёл один день с того дня, как я стал спокойным. Я сидел в тронном зале и занимался всеми делами с советом и без него. Однако в этом промежутке была одна странная вещь, которой я не придал сильного значения. Такое чувство, что я потерял час с чем-то времени, но вместе с этим и не потерял, словно всё произошло за секунду. Однако я быстро забыл про эту странность, ведь я хотел заняться другими делами. Нужно сейчас закончить с назначением нового командира дневной стражи. Ведь Шайнинг теперь у нас принц, так что теперь приходится искать замену, и достойную. Он бы и сам наверное сделал это, но он вместе с Каденс в Лас-Пегасе, поэтому этим занимаюсь я, а не он. Также сегодня утром Блю Блад отправился в Абиссию, в страну котов, проще говоря. Точнее котов и кошек, нужно наладить один договор, и племянник вызвался помочь с этим, а я только за. Копыта в помощь всегда выгодно иметь. Вернётся наверное только он через три дня, какие-то часы на то, чтобы добраться до туда, сутки на переговоры насчёт договора, а так же и часы на возвращение сюда, в общей сумме три дня выходит по подсчётам.       Из моих мыслей меня вывело открытие дверей в тронный зал. Затем в зал зашёл жеребец оранжевого цвета, он был единорогом, он был в броне, и он шёл в мою сторону. Если я правильно помню, его зовут Орендж Гранд, он был замом Шайнинга. Что же, он скорее всего будет хорошей заменой. Когда же Гранд подошёл ко мне, то поклонился, а мои стражники, что были по бокам от трона, стали пристально смотреть на него.       - Старший лейтенант Орендж Гранд по вашему указанию прибыл, принц Люциус. - представился он полностью и по уставу. «Значит не ошибся».       - Отлично, - ответил я, - можешь подняться. - приказал я своим спокойным голосом.       - Как прикажете, Ваше высочество. - он поднялся и стал смотреть на меня.       - Итак, - начал я наш разговор, - ты ведь знаешь, что недавно Шайнинг Армор женился и теперь он стал принцем?       - Как же такое не знать, Ваше высочество?       - Действительно, - согласился я, - в общем и по всему, он не может быть капитаном стражи, поэтому я хочу назначить тебя капитаном, Орендж Гранд.       - Меня?! - удивился он от моих слов.       - Да, - кивнул я, - не в обиду другим, ты - единственный кандидат на становление капитаном, ты вместе с Шайнингом были знакомы, поэтому изучив твоё дело, я принял решение сделать тебя капитаном.       - Это весьма неожиданно, принц Люциус. - признался он.       - Понимаю, - вновь кивнул я, - однако это так, так что поздравляю тебя с повышением звания, капитан Орандж Гранд! - сказал я эти слова, улыбнувшись слегка.       - Я премного благодарен вам, принц Люциус! - вновь поклонился он.       - Что же, на этом всё, можешь ступать.       - Так точно, принц Люциус! - сказав это, он встал и затем покинул тронный зал, очень счастливым. «Да, был бы я на его месте, то так же радовался бы повышению до капитана».       - Что же, на этом рабочее время кончилось, - после этих слов, я встал с трона и немного размявшись спустился с него, - вы свободны, можете идти отдохнуть, ваш рабочий день на этом окончен тоже.       - Благодарим вас. - сказали боковые стражи.       После этого, мы покинули тронный зал, они, отдав мне честь, пошли в одну сторону, а я пошёл в другую. День прошёл в принципе хорошо, с советом обсудили несколько моментов по поводу чейнджлингов. Я не отступлю от идеи, что мы можем с ними жить мирно, и плевать, что там произошло на свадьбе моей племянницы. Я хочу помочь Кризалис... Я не могу допустить того, чтобы её народ страдал... Поэтому я и сделаю всё возможное для того, чтобы мы смогли жить мирно. Останется это начать обговаривать с Тией... И наверное рассказать всё же ей и Луне о том, почему я был позавчера такой... Надеюсь они меня поймут и не станут как-то нехорошо на меня смотреть... Хотя о чём это я verflixt? Конечно же они не будут так на меня смотреть, просто явно не будут довольным тем, что Кризалис мой друг. Однако это весьма неплохой способ узнать, что у них произошло между ними за моё отсутствие. Ведь я помню, как они.... Собачились! Во! По-другому это не назвать! Не в обиду собакам нашего мира, другое слово не смог найти....       Поэтому я сейчас иду в подготовленную комнату, где в скором времени придут мои сёстры и мы сможем поговорить... Эх... Надеюсь, что с Кризи всё хорошо... И она сейчас хотя бы в улье своём...

Север

      Тем временем, пока в Эквестрии всё спокойно, на севере было так же, до одного момента... Все, кто жили на северной части Эквуса, знают одну легенду об ужасных созданиях. их называют...       

Умбрами

      Умбры - одни из опаснейших созданий, что были на свете, однако их смогли победить очень давно. Никто уже точно не помнит, как их победили. Одни говорили, что благодаря каким-то аликорнам. Другие говорили благодаря многим усилий пони и не только. Однако оба этих варианта не правдивы, ведь ни аликорны победили умбр, и не пони с другими расами. А победил их лишь один старый мастер по артефактории, что существовал на тот момент.       Этот пони был из обычного северного племени пони. У него не было высшего положения, у него не было чего-либо такого, чтобы выделится, обычный пони, увлекавшийся артефактами и прошлым. Их, как и многие другие племена, пленили умбры, и жил он так почти всю свою жизнь, однако ему надоело это терпеть! Он решил попробовать сделать то, благодаря чему умбры могут исчезнуть из их мира. Он начал добывать ресурсы для создания этого артефакта.       Делал его он почти до самых своих дней в этом мире. Однако он смог сделать артефакт, и назвал он его "Кристальное сердце". Затем он напитал его своей жизненной энергией, отчего его дни стали ещё ближе, но оно того стоило, ведь артефакт начал работать. Он не побоялся выйти наружу и использовать их на врагах своего и других народов. И артефакт сделал своё дело - все умбры резко были заточены в недрах севера, там, где они бессильны.       И с того самого дня артефакт служит защитой для севера, ведь он сдерживает всех умбр в их клетке. И благодаря этому пони была создана новая страна, ставшая затем "Кристальной Империей". А созданный им артефакт всегда стоит в центре города под замком, давая всем его гражданам свою защиту и благословение, от чего тот может даже частично предсказать судьбу пони. Или же просто показывать им один из возможных вариантов его будущего.       И вот спустя долгие тысячелетия, в империи появился пони, что не помнит ничего, кроме своего имени. Этот же пони заглянул однажды в Кристальное сердце, от чего и увидел своё будущее. Он не смог смириться с этим, поэтому и хотел забыть его, и изменить его, но для него остался один вопрос, который мучал его всю жизнь: "Кто он такой?" И на этот вопрос он смог найти ответ от своей приёмной матери... Которая знала о том, кто он, и о его будущем, о том, что он будет тираном, и о том, что он принесёт страдания. Ему не понравилось то, что она скрыла от него такую правду, поэтому он сбежал из Империи на какое-то время.       И спустя время, он правда вернулся, но уже совсем другим... Он смог вернуть утраченные силы благодаря сородичам, что помогли ему раскрыть полностью глаза... И когда он вернулся в Империю, то уничтожил почти все препятствия на своём пути для того, чтобы стать Королём. Однако недолго смог править новый король, ведь та, кому он доверял, по его же словам - предала его.. И привела к нему тех, которые не смогли сохранить того, кто был ему дорог тоже...       И так он проиграл свой бой, и Империя пропала вместе с ним навеки... По крайней мере все так считают. Но это не так, ведь Империя и её Король возвращаются, чтобы вернуться и вновь показать миру своё превосходство, по крайней мере об этом мечтает Умбра-король, что всё ещё заточён во льдах, что стали уже трескаться, и скоро он сможет вернуться вновь, и отомстить тем двумя за то, что они помешали ему вершить и править этим миром!       И имя этому Умбре... Сомбра! Король Сомбра!                                   
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.