ID работы: 12663232

Шесть или семь минут

Гет
R
Завершён
80
Amissa Lux соавтор
Secret L соавтор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это всегда будет он

Настройки текста
Примечания:
      Было темно и сыро. Она потеряла ощущение времени. Последнее, что помнила Вики — это поле битвы, залитое кровью и клинок у своего сердца. На этот раз она точно умерла?       Чем закончилась война?       Дверь открылась, и солнечный луч разрезал кромешную тьму, заставляя Вики поморщиться. Она поняла, что все это время находилась в клетке. Затуманенный разум будто просыпался после долгого сна.       Вики почувствовала адскую боль в спине, которая уже казалась давней подругой, шептавшей обо всех ее провалах и потерях. В очередной раз ей вырвали крылья, но сейчас, смотря на ухмыляющегося Мальбонте, не это беспокоило Вики. Волновал только один вопрос.       — Где Люцифер? — хрипло спросила она.       — Конечно, — хмыкнул Мальбонте, — тебя всегда беспокоит только он.       Мальбонте говорил о Люцифере со свойственным ему пренебрежением, но Вики чувствовала ненависть, заполняющую пространство. Ей было жаль его, ведь во всех мирах Мальбонте никто не любил. Наверное, поэтому он решил их уничтожить.       — Я спрашиваю в последний раз, — злость подстегивала Вики, и она поднялась, приближаясь к решетке, — где он?       — Раньше я не замечал, насколько вы похожи, — ухмыльнулся Мальбонте, — но сейчас вижу. Даже говорите одинаково, — казалось, что в его словах ощущалась мимолетная горечь, но чувство собственного превосходства было гораздо сильнее.       Он победил.       Мальбонте победил, а, значит, теперь диктовал свои условия. Теперь Вики была по другую сторону заточения. Наверное, Мальбонте хотел, чтобы она ощутила его боль, чтобы все они ощутили.       Он знал ее слабые места, и давил на открытую рану. Вики могла справиться со всем, но только не потерей Люцифера. Забвение не выглядело таким пугающим, как его смерть.       — Твое появление здесь многое изменило, Вики.       — Катись в Ад со своими рассуждениями, — рявкнула Вики.       — Мне правда больно видеть, что ты выбрала другую сторону, — он выглядел серьезным, — сторону проигравших.       — Ты была обречена, чтобы стать ангелом, — с улыбкой продолжил Мальбонте, — и как бы не старалась доказать обратное, спутавшись с Люцифером. Я вижу твой свет.       — Мне правда не интересны твои рассуждения о моем свете, — Вики смотрела ему в глаза.       Раньше она понимала, чего хотел Мальбонте. Знала о его страданиях и мотивах. Вики своими глазами видела того сломленного ребенка, очень рано потерявшего родителей. Такого одинокого, непонятого и брошенного.       Его не понимали и боялись, а он ненавидел их за это, и боль раненого мальчишки стала войной, уничтожившей Небеса. Очевидно только кровь смогла смыть его боль. Кровь тех, с кем Вики сталкивалась в коридорах, пила глифт и смеялась на уроках. Кровь тех, кто стал ее семьей.       — У меня только один вопрос, — она чувствовала, как в уголках глаз собрались слезы, но Вики не хотела проявлять слабость, — пожалуйста, скажи мне, где Люцифер?       — Я готов предоставить тебе последний шанс, — зло усмехнулся Мальбонте, — а ты продолжаешь раз за разом выбирать его!       Он ударил по решетке с такой силой, что было удивительно, как та выдержала. Вики сделала несколько шагов назад, все еще не отрывая от него взгляд.       Мальбонте тяжело дышал, видимо, пытаясь обуздать свою силу. Она видела, как постепенно он успокаивался, продолжая опираться на решетку.       — Все ангелы, занимающие посты в Совете были казнены вчера, — спокойно сказал он, — Ребекке, конечно, пришлось сохранить жизнь. Она теперь занимает пост школьного учителя, — Мальбонте усмехнулся, зная, что для мамы такой удар сравним со смертью, — я сделал это ради тебя, Вики. Только ради тебя.       — Спасибо, — прошептала она.       Единственное, что Вики могла ему предложить — свою благодарность.       — Теперь настала очередь демонов. Каждый, кто занимал высокую должность В Аду, умрет, чтобы дать начало новой эпохе правления, — Мальбонте говорил о будущем с теплой улыбкой, и было совершенно неважно, что оно несло за собой новые потери.       — Люцифер? — спросила Вики, не отступая. Она должна была знать.       — Он — наследный принц, — усмехнулся Мальбонте, — конечно, я лично казню его, чтобы никто не смел устраивать заговоры.       — Если Люцифер пообещает, что не будет претендовать на трон, — Вики яростно стерла слезы, не желая верить в это, — ты помилуешь его.       — Вики, — Мальбонте покачал головой, — мы оба знаем, что Люцифер не оставит Ад.       — Я могу убедить его, — взмолилась Вики.       — Люцифер завтра умрет, — по слогам произнес Мальбонте, — но тебя я готов помиловать, если…       — Что, если? — грубо перебила его Вики.       — Если ты останешься со мной, — улыбнулся Мальбонте, — давай же, Вики, выбор только за тобой. Одно слово, и я брошу все миры к твоим ногам.       Я не сделал тебе больно?

Не бойся.

      Прости меня.

Я не причиню тебе зла. Обещаю.

      Я не против тебя. Никогда не буду. Запомнила?

Не смей влюбляться в меня. Боли достаточно. Нам двоим.

      Я сказал, что люблю тебя.
      — Тебе придется казнить меня, — тихо сказала Вики, — потому что я выбираю Люцифера.       Это всегда будет Люцифер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.