ID работы: 12663259

Правдивый сон или кошмар

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эльза стояла у массивной темной двери, собираясь с мыслями. Всё больше и больше прокручивая зловещий план Кромешника. Все сомнения уходили назад, за место им в голову приходили лишь одни и те же мысли. Ненависть. Ненависть. Ненависть. От чего её страх перед реальным миром, все больше и больше уходили назад. Столько лет ожидания свободы, дает свои плоды и вот, злосчастная дверь с громким скрипом открывается. Перед видом молодой особы предстает темный тоннель. Да, не этого она ожидала. Неужели все, о чем она читала в книгах, было ложью? Что же разочаровываться в столь угрюмой жизни ей не в первой. Нужно идти дальше. Навстречу своей судьбе и столь долгожданной мести. Шаг за шагом, проходя по столь хрупкой тропе, она пыталась всмотреться вдаль, надеясь увидеть хоть что-то, описанное в книгах. Идя все дальше, она вдруг остановилась перед каменной стеной. - Да он что, издевается!?,- прозвучало в темноте, отражаясь эхом об стены мрачной пещеры. Она была невероятно зла. Бродя из стороны в сторону, причитая. Казалось бы, что план провален, так и не успев начаться, если бы не одно но. В беспрерывном плутании от стены к стене, она обратила внимание на искажение одной из стен. Слишком странно. Подойдя ближе, она всё четче и четче видела, как каменный завал приобретает не характерную ему форму. Девушка усмехнулась и протянула руку ближе, к странной аномалии. Как только её пальцы коснулись данной конструкции, они исчезли из виду голубоглазой. Её глаза широко распахнулись, а рука отдернулась от этого неизвестного. Восхищенно взглянув на столь утонченные пальцы, она улыбнулась и сжала руку в кулак. -Ты не перестаешь меня удивлять, отец, - трепетно произнесла, молодая колдунья. Она с азартом взглянула перед собой. Готовясь переступить черту. В самом прямом его смысле. Страхов и сомнений у неё не было, лишь уверенность, что теперь она увидит, хоть, что-то отличное от тьмы. Без колебаний, она двинулась на путь неизвестности. Переступая через защитный барьер, она чувствовала как мягкая субстанция обволакивает всё её тело, толи обжигая, толи замораживая. Это длилось всего секунды, но казалось, будто намного дольше. Выходя, с портала она начала глубоко дышать, будто там её схватили за горло, и не давали сделать вдох. При каждом вдохе её глаза становились всё шире, и вот запрокинув голову назад, перед её глазами открылся прекрасный вид на звездное небо. Её дыхание сразу стало умеренным, а восхищение и глупая детская улыбка не сходила с лица. Она не могла поверить тому, что видела. На столько, казалось обыденное многим, сейчас ей казалось, волшебным. Перед её глазами сразу всплыли воспоминания о прочитанных в книгах созвездиях, и она как маленький ребенок пыталась отыскать каждое из тех, что помнила. В это момент она не казалось той злой, пропитанной гневом девушкой. Она была очарованным человеком, у которого не было того детства, которое она заслужила. Той магии. Той любви. Той жизни. Но всё же, прошлое не вернуть, а наслаждаться настоящим можно постоянно. Эльза схватилась за волосы руками, зарываясь в них, не прекращая улыбаться и очарованно смотреть вокруг. Она кружилась, поддавшись трепету ветра и наслаждаясь моментом, разглядывая каждую деталь окружающей её местности. Первый раз она отдалась эмоциям за последние годы своей жизни, и это был один из самых ярких её впечатлений за последнее время. Вдыхая аромат полевых цветов, она наконец-то осознала, что все это реальность, а не иллюзия. Но все прекрасное имеет свойство заканчиваться. И, как правило, в самый неподходящий момент. Наслаждаясь свободой и окружающим миром, она услышала хруст веток. Её взгляд был направлен на источник шума. Приготовившись к атаке, она сурово смотрела на шевеление в кустах. Беспрерывно она следила за торошением веток, пока не увидела кошмара. Закатив глаза, и опустив руки, она надменно взглянула на незваного гостя. Она прекрасно знала, кто это и что он из себя представляет. Это был один из самых сильных кошмаров Кромешника. Глядя на его неосторожные действия, она решила, что отец решил отправить за ней охрану. Это было в его стиле. Даже будучи ребенком, он отправлял следить за ней своих созданий. -Тебя ещё тут не хватало!, - лишь фыркнула колдунья, недовольно взмахнув руками. Она не ребёнок, чтобы прислать ей сторожил, - Убирайся, я сама справлюсь!, - злобно крикнула девушка, смотря в лицо, олицетворению страха. Но темное создание из песка так и продолжало смотреть на неё, своими едко желтыми глазами, что никогда не отражали эмоций. Он лишь злобно задышал, и начал бить копытом о землю. Эта дерзость, привела девушку в недоумение, а кошмар лишь мотнул головой и направился на хрупкую девушку. Она слишком поздно поняла, поведение кошмара и в ту же секунду почувствовала удар. Её тело отлетело в близь стоящее дерево, заставляя её издать визг. Боль прошлась по всему её телу, заставляя согнуться и приподнять взгляд, на виновника. Схватившись за живот, она поднялась. Эльза зло посмотрела на кошмара, не понимаю, что вообще происходит. А тот лишь готовился к новому удару. У неё было лишь одно желание, заморозить наглеца и разбить на мелкие осколки. Несмотря на боль в теле, она начала готовиться к удару. Как её обидчик уже начал своё нападение. Всего секунда, а за неё девушка уже выпустила поток ледяной магии, и попала в обидчика. И вот уже победа, но невидимый щит будто, отразил её атаку, а кошмар нанес уже новый удар, ещё сильнее, чем предыдущий. Девушка отлетела всё в тоже дерево, но уже была не в силах подняться. Она задыхалась от боли. Было ощущение, что ей сломали все её ребра. Голубоглазая отлетела от дерева, упав на колени. Она ударилась спиной об твердую кору дерева и упала на колени. Из последних сил, девушка, злобно взглянула на кошмара, и упала на бок. Так и продолжая следить за каждым его действием. Она чувствовала, как начинает терять сознание, но перед этим увидела его. Кромешник, появившийся из ниоткуда, стоял рядом с её нападавшим. Он гладил его спину, и довольным взглядом смотрел на неё. На лице Эльзы появилась гримаса ужаса и боли. На что тот лишь ухмыльнулся. А вскоре послышался довольный и душераздирающий смех, а девушку поглотила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.