ID работы: 12663259

Правдивый сон или кошмар

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темная комната, что покрылась снегом, стала ещё пугающей, чем в прошлый раз. Если посмотреть, то здесь уже давно никто не живет, но томное и учащенное дыхание дало понять, что здесь кто-то есть. Девушка лежала на кровати, громко дыша и стона. Никто не может ей помочь, и даже разбудить её никто не посмеет. Лучи солнца никак не могут до неё дойти, как бы этого не хотелось. Тот замок, что был больше похож на темную пещеру, что не знает, что такое солнце и счастье. И все же Эльза выбирается из своего ночного кошмара. Тяжело дыша и испугано глядя по сторонам, она пытается найти виновника своим ужасов. Будто за столько лет она не привыкла, что её пугающим снам нет оправданья. Убедившись, что рядом нет никого, она осматривает комнату, что уже давно покрылась толстой коркой льда. Что же, не в первый раз. Нужно привести всё в порядок, что легко дается Эльзе. И хотя её сны так и преследуют её столь долгое время, она продолжает верить, что всему этому есть объяснения, и что хранители способны и не на такое, ведь её отец всегда готов ради неё на всё. Пора ей попытать удачу. А вдруг сегодня тот самый день? Верить и надеться никогда не поздно. И вот снова темный коридор, пугающие картины, желтые глаза кошмаров, выглядывающие из-за углов и та самая дверь, где её ждет Он. Ничто здесь не радует глаз. Ничто не привлекает внимание. Ощущение, что здесь невозможно жить, но во всем плохом можно найти слабый луч надежды. Эльза нашла его. Такой незначительный как всем может показаться, но такой яркой для неё. Однажды, бродя по тёмным коридорам, она нашла то, что дало ей надежду. Эта была библиотека, темная и вся давно покрывшаяся пылью, но в ней все, же оставались книги. Они хранили все знания о мире. Как о волшебном, так и обычном. Там по ним она могла представить всё то, о чем даже не могла подумать. О красоте, о боли, о любви, о страхе и о самой жизни. Она так прониклась всем этим, что не могла больше никогда забыть. Ведь это все настолько далеко от того, что она видела. Так неизведанно. Так красиво и печально, что её фантазия так и норовилась отнести её в те моменты, про какие она читала. Даже боль и обида ей казались, нечто сказочным, не говоря уже о дружбе и любви. Ведь есть ли в мире, что-то прекраснее этого? Не узнаешь, пока не попробуешь. Кроме этот она подробно изучала и книгу посвященным Хранителям. Такую завораживающую и настолько ненавистную для неё. Она знала каждого из них. Знала, кто, что из себя представляет. И знала столь знаменитую фразу. «Ничто так не подходит друг другу как холод и тьма». Настолько захватывающая фраза, как жаль, что никто не говорил её ей. А при малейшем упоминании её, она получала лишь злобный взгляд отца. Что так и говорил, что еще слаба. Поэтому её ненависть всё больше и больше росла к тому, кого она знала лишь понаслышке и о ком читала в легендарных книгах. Не в силах доказать так ли это на самом деле. Тяжелая деревянная плоть открывается с глухим скрипом, нарушая тишину и выдавая девушку. Она проходит внутрь и послушно садиться на своё место. Кромешник уже давно здесь. Такое ощущение, что он никогда и не покидает это место. И вот снова его взгляд устремлен на ёё, а она смотрит злобно и отчаянно на него, надеясь услышать хоть что-то новое. - Я знаю, как нам победить хранителям, - уверено говорит голос во тьме, сверкая белоснежными зубами, - Но для этого, мне нужна ты, - и вот он будто отвечает на её мольбы. Неужели наконец-то это свершилось, и он просит её о помощи. Слишком хорошо, что бы быть правдой. Тем не менее, девушка не настолько глупа, что бы отказаться от этого. - Я слушаю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.