ID работы: 12663337

"Уволен?!"

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грандиозный (или не очень) провал.

Настройки текста
Выкроив время, Уолли вместе с Шоном планировали наилучшие условия для организации выставки. Необходимо было выбрать места, откуда легко будет отступать, в то же время такие, чтобы было удобно расположиться. Шон тренировался собирать и разбирать коробку игрушек, пока Уолли бывал на работе. По вечерам они обсуждали новые идеи и к ночи Уолли уже дрых в объятиях любимого человека. Всё это в некоторой степени походило на тренировки перед сражением. Казалось, они идут против закона, собираются начать свой нелегальный заработок... Поэтому с идеей было сложно смириться. Но ради того, чтобы увидеть лицо Джоуи в момент, когда они с Шоном нанесут ему оскорбление, Уолли готов был положить голову. Но... Шон бы ни за что этого не одобрил, поэтому Френкс так же продумывал план отступления. Если они вляпаются, придётся убираться! День и ночь - и с каждым новым состояние сотрудников становилось хуже. Уолли приходил на работу и почти сразу терял силу духа, завидя в пустом коридоре одинокого работника, проходящего мимо. Каждый чувствовал себя дурно, и Уолли пронизывало сочувствие, когда он переступал порог темноты. В темноте не увидишь сразу того, что ты можешь видеть на свету. И если твои глаза не приспособятся к ней после того, как ярко горел свет, ты будешь ослеплён и ничего не заметишь. Уолли был уверен, что в студии были люди, на которых действовал подобный эффект. О, разве не каждый человек после яркого света не может во тьме разглядеть очертания предметов или даже людей? Но дело не в этом. Если ты видишь одно лишь добро, среди зла тебе поначалу становится дурно. Когда же ты привыкаешь, тебе кажется, что не всё так однородно и плохо. Что же Френкс?.. Со временем он поймёт в чём заключается тайна блуждающих луж и уныния работников. А пока он понимал только одно: Джоуи - плохой человек. Что бы ни было причиной, он не может просто сослаться на "бизнес". И хотя иногда Уолли ворчал на остальных вслух, в душе он понимал, что дело плохо, и не в шутку. План отступления он прорабатывал давно. Теперь предстояло осуществить план атаки.

***

Вечером на кухне было тихо. Уолли поставил две кружки какао перед собой на стол и посмотрел на собеседника. - Почти всё готово. Открываем первую выставку сегодня ночью. - А если никто не придёт? - Мы не останемся в проигрыше, просто отступим раньше. - Хорошо. - За дело! - Уолли поднял кружку с какао. Шон поднял вторую кружку и чокнулся с Уолли, перед тем, как они оба залпом осушили свои кружки, будто в них был алкоголь. Можно сказать, они и правда чокнулись... Уолли засмеялся и немного смутился. - Не стоило этого делать. Я могу приготовить ещё какао... Дело в том, что его лучше пить размеренно, иначе какое удовольствие в распитии какао? Сладкого, тёплого, разбавленного сливками до бежевого оттенка. Нельзя варварски просто проглотить это всё, хоть напиток и достаточно "лёгкий"... Уолли приготовил ещё какао и снова поставил кружки на стол. На сей раз он поставил на стол ещё и тарелку с клубникой. Теперь всё было готово для перерыва перед началом боя.

***

К вечеру они вышли из дома, тщательно проверив свою боеготовность. Уолли по-прежнему был рассеян, поэтому ключи должны были оставаться у Шона. Но это не единственное, чем был нагружен его приятель: рюкзак за спиной, коробка в руках - вещи, которые ещё пригодятся им. Уолли играл роль навигатора. Среди ночных улиц он искал маршрут к месту назначения. Это должно было быть не слишком далеко, и не близко. Лучше всего было по пути воспользоваться транспортом. Однако какой-то человек вышел из темноты и преградил им путь. - Вы решили играть со мной в игры. И вы оступились. Сдавайся, Френкс, я знаю, вы же что-то замышляете... - О, как театрально, наигранно и бессмысленно! Ваши доказательства? - Не думай, что у меня не найдётся сбережений на то, чтобы привлечь к этому полицию. И уж поверь, у меня достаточно найдётся на вас компромата, мне всего лишь нужно было разузнать поподробнее... - Ох, ну тогда, я убираюсь! Уолли похлопал Шона по плечу и шепнул: - Он не шутит, нас могли окружить! А теперь бежим! Шон пребывал в состоянии ступора недолго. Вышедший на улицы главный директор студии, привлечение к делу полиции, вся эта затея с нелегальной выставкой и даже слова Уолли... казалось, будто он попал в действие какого-то спектакля. Но ровно до того момента, пока он не услышал свист пули, пролетевшей мимо него, когда Френкс одёрнул его за руку. Уолли оставил поцелуй на его щеке и тут же дал дёру. Когда опасность заставила Шона прозреть, сердце заколотилось и он ринулся вдогонку, ни на шаг не отставая от Уолли. Так они сбежали и с тех пор пропали бесследно. До поры до времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.