ID работы: 12663467

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Что-то пошло не так

Настройки текста
Примечания:
      У Сукуны вдруг возникла мысль притвориться воображаемым другом того пацана. Нет, а что? Чем сильнее пацан привяжется, тем больнее ему будет потом. Да, это будет прекрасно!       С другой стороны это будет очень сложно сделать и крайне сложно будет не выйти из себя из-за тех глупостей, что может сделать ребёнок. Придётся запастись тонной терпения. Главное не сорваться.

***

      Вот Юджи второй раз видит этого демона. Но в этот раз он не паникует. Этот всё ещё незнакомец ему пока что ничего плохого не сделал, так что панику на ровном месте разводить не стоит, верно? Верно.       — Эм, привет? — осторожно поздоровался Итадори с этим существом.       В этот раз мужчина приветливо улыбнулся:       — Привет. Я тебя вчера напугал, да? Извини за это, — он подошёл к ребёнку. — Как тебя зовут? Меня Сукуна.       — Ю... Юджи, — мальчишка заикнулся от неожиданности, когда к нему подошли.       — Юджи значит... — кивает Сукуна. — Хорошее имя.       — ...Спасибо? — Итадори почему-то казалось, что демон не должен быть дружелюбным, но сейчас его ожидания не оправдывались. Это с одной стороны радовало, с другой настораживало (ведь выглядело крайне подозрительно), а с третьей вовсе вызывало какой-то странный ступор.

***

      — А почему тебя другие не видят? — однажды спрашивает мелкий паршивец.       — Потому что я твой воображаемый друг, — врёт Рёмен.       — Вот как... — расспрашивать дальше мальчишка не стал, так как знал, что более подробного ответа не добьётся от своего вроде как друга. Тот был... иногда немного вредным, а это "иногда" случалось часто, а точнее всегда.       — Даже допытываться не станешь? — Удивляется Двуликий.       — Ты всё равно не ответишь чисто из вредности, — спокойно отмахивается Юджи.       — А ты уверен? — это явная провокация. Ещё и очень наглая.       — Да... — это не было сказано уверенно.       — Врать плохо, Юджи, — посмеивается демон.       — Я не... Ты меня просто провоцируешь, а сам по итогу всё равно ничего не скажешь! — Немного обиженно говорит Итадори.       — Хм... Да, пожалуй ты прав, — Сукуна не может здесь не согласиться. На самом же деле Рёмену хочется взять ножницы и воткнуть их в руку мальчишки. Но пока рано. Пацан не слишком сильно привязался, а значит ему не будет достаточно больно морально. Нужно немного потерпеть. Нельзя торопиться.

***

      Наконец-то! Наконец-то он начал портить жизнь этому мальчишке! И нужный эффект был достигнут: о, эта прекрасная смесь из непонимания, страха и отчаяния! Всё же портить жизнь детям крайне весело.       И он её портил несколько лет, но с каждым годом его жестокость в отношении этого паршивца сходила на нет.       В итоге вышло так, что это он привязался к Юджи, а не тот к нему... Хотя... Пацан тоже снова привязался к нему. Его доверчивости можно только позавидовать, правда в плохом смысле.

***

      В лицо прилетает подушка. На кой чёрт пытаться будить подобным способом?!       — Эй, просыпайся! Вставать пора уже! — Пытается разбудить Короля Проклятий Юджи. — Или решил не просто воображаемым другом прикинуться, а полноценной галлюцинацией? — смеётся он.       — Если бы это могло спасти от тебя и дало бы возможность мне поспать, то я сделал бы это давно, — вставая с кровати и недовольно ворча произносит Двуликий.       — Ты в хорошем расположении духа бываешь только тогда, когда кто-то страдает? — спрашивает подросток.       — А ты догадливые, — хмыкает демон.       — Ладно. Просыпайся, а я пошёл. Не успеешь позавтракать — твои проблемы. Сенсей сказал, что за шкирку тогда потащит, —сообщил Юджи.       — Удачи ему сделать невозможное, — усмехается Сукуна. Но он всё же собирается довольно быстро, чтобы успеть позавтракать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.