ID работы: 12663585

Как ты мог быть таким тупым?!

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
153 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 198 Отзывы 16 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
Пик всё так же сидит на крыше и играет на гитаре. Вдруг он слышит чьи-то шаги сзади, быстро вытирает слёзы и оборачивается. Там стоял Данте. — Я.. могу присесть? — спросил Бубновый. Пик кивнул и отложил гитару. Данте сел рядом с Пиком. Минуты две они сидели в молчании. Король Буби посмотрел на Пика. — Чего хотел? — безжизненно спросил Пик, смотря вниз — Не вини себя в его смерти.. (Д) Данте практически видит людей насквозь, поэтому для него, чтобы понять настроение и мысли человека не нужно много времени — ..Как не винить, если я не оказался рядом в этот момент?.. (П) — Ты и не должен был, если это произошло — значит так надо и так решила судьба (Д) — .... (П) Третий аккуратно приобнял Пика одной рукой за плечи. — Дурацкая судьба какая-то... (П) — Да, жизнь жестока, но надо продолжать жить дальше. Для нас всех, смерть Вару — большая потеря, мы жили вместе с самых ранних лет, были семьёй.. Сейчас в жизни будет многое по-другому. (Д) Пик молча кивнул, на глазах появились слёзы, но он не посмел заплакать при ком-то. — Пусть Вару погиб, но его душа всегда будет с нами (Д) Опять кивок. Несколько минут молчания. — Я наверно пойду домой, ты ещё тут будешь? (Д) — Да — хриплым голосом ответил Пиковый — Хорошо.. если что, обращайся — Данте встал и ушёл. А Пик остался один со своими мыслями. Один навсегда. Пик долго не мог отпустить Вару Когда он гулял, то представлял, что рядом с ним идёт Куст, просто они молчат. Когда он сидел один в комнате, то представлял, что Вару где-то гуляет. Когда сидел на кухне, представлял, что Вару спит в комнате, и каждый раз, когда заходил, мечтал увидеть его на кровати, мирно спящего...

***

...Незаметно пролетели 4 месяца. В доме клонов всё изменилось. После смерти Вару все стали грустными и безжизненными, даже Феликс, самый позитивный клон. Все соскучились по тупым анекдотам от Пятого клона, тупых шуток над ними, за которые Вару обычно получал от Феликса, даже Зонтик соскучился по прежним издевательствам Вару. Но вот уже и Новый год. 31 декабря, ранний вечер, клоны готовят еду, они рады, что новый год наступает, но не такой, который был всегда.. Новый год без запутывания Вару в мишуру и его беготни по дому от Феликса и Куромаку, без снежков в окно, без криков о том, что лучше бы Вару просто посидел в комнате и не мешал.. Поэтому все ходят с натянутыми на лицо улыбками и всё такими же, грустными глазами. Вот уже и 19.40, начинают приходить гости. Первыми пришли Чарли и Риккардо. У них так же, как и у остальных, были натянутые улыбки. Дальше пришёл Карлос. — Привет, с наступающим — у Карлоса такое же лицо, как и у остальных — Привет (все) — Майк сказал, что придёт чуть позже (Кар) — Хорошо, подождём Майка или начнём есть без него? (К) Все пожали плечами — Вы как хотите, но я очень голодный (Рик) — Тогда, начнём без него? (Г) — Ну давайте (Кар) Все сели за стол и потихоньку начали есть. Майк пришёл через 20 минут. — Всем привет (М) — Привет (все) — С наступающим (М) Майк сел рядом с Карлосом. Все молча ели. — Мм.. что будем делать до нового года?.. — попытался начать разговор Феликс — Я предлагаю погулять (Р) — Я согласен (З) Все согласились и после того, как поели, пошли на улицу. Кто-то играл в снежки, кто-то лепил снеговиков, в общем было довольно весело и все немного отвлеклись от грустных мыслей, все, кроме Пика. Конечно, он строил хоть какую-то улыбку, но она была не искренняя, и все прекрасно это понимали. Вот и время 23.55, компания сидит за столом и Куромаку включает новогоднее обращение. Все стоят с бокалами вина/шампанского и слушают. Пробили куранты. — С новым годоооом! (Все) Дзынь. Дзынь. Дзынь. Все чокаются и поздравляют друг друга, а потом одновременно выпивают весь бокал. После каждый произнёс своё мини-поздравление. Настала очередь Пика. — Ну.. этот год.. был лично для меня самым лучшим и самым худшим одновременно, для вас, я думаю, так же.. — все с грустью опустили глаза — но.. я надеюсь.. что остальные года, пройдут без.. таких происшествий.. С новым годом.. — С новым, 2023, годом — сказали все, и, чокнувшись бокалами, выпили. Дальше, у всех, выступили слёзы на глазах, а у некоторых они потекли. — Ну.. я.. предлагаю обменяться подарками... — вытирая глаза, сказал Четвертый клон, чтобы хоть как-то поднять настроение. — Я спать. — сказал Пик и ушёл. Все понимали чувства Пика, и не стали возражать. Пиковый Король зашёл в комнату и лёг на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Таким образом, Пик уснул. Время 05.18, утро Пик проснулся из-за голоса Вару, который, казалось, говорил прямо возле уха. Король сел на кровати и оглянулся. Вдруг он услышал голос, голос Вару, он уверен, что это его голос. Пик ещё раз пробежался по комнате взглядом, но никого не было. И вдруг он посмотрел наверх. Тут он замер. Над ним летал полупрозрачный Вару и смотрел на него с грустной улыбкой. Рогатый сразу подскочил. — Вару?... — тихо спросил он — что.. — Отпусти меня, Пик.. (В) — Но.. к-как? Почему... я же вроде не пил много... (П) — Отпусти меня, Пик... — вновь повторил Валет — ... (П) — Отпусти. Отпусти. Отпусти. — миллион раз повторил Вару Пик просыпается со слезами на глазах, пытаясь осознать, что произошло. Спустя 2 минуты, он понял, что это ему приснилось... Пик посмотрел на время: 05.24 Немного подумав, он начал куда-то одеваться, взяв с собой зелёную коробочку. Спустя 25 минут, Пик был на кладбище, туда он доехал на такси. Было ещё темно. Он подошёл к могиле Вару. — Привет... (П) Он знал, что ему никто не ответит. — Я тут, принёс тебе кое-что.. — Пик открыл коробочку и достал оттуда новые зелёные очки, он положил их возле надгробия — с новым годом, Кустик... Минут 5 Пик ещё постоял на кладбище, а потом вызвал такси и поехал домой. Он отпустил Вару. Он принял факт того, что Вару больше нет, и никогда не будет... Он понял, что надо жить дальше, хоть и без своего солнышка... Это было сложно, но у Пика получилось. "Нельзя грустить! Не вечно горе. Не падай духом. Спорь с судьбой. И помни: в жизни, как и в море, за штормом следует покой".

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.