Часть 6
8 октября 2022 г., 09:46
Город потихоньку расправлял крылья. Погода прекрасна, орден Бездны затаился, Фатуи лениво перегавкиваются. Но их сдерживает Джин. Анемо Архонт помочь не смог, а значит время идти дальше. А кто поможет самому Анемо Архонту? Не каждый день тебе выдирают сердце Фатуи. Он заверил, что с ним всё в порядке, но я то вижу зияющую пустоту. Даже ветерки не могут залатать её. Что говорить о корректоре. Венти, Венти. За столько лет ты не научился главному — добровольно принимать помощь самому себе. Вот и остаётся приглядывать за ним издалека. На всякий случай.
-Зеро, ты вовремя. Замри и не двигайся. Слышишь? Зяблик выучил новую песню. Голос звучит иначе чем вчера. Ещё чуть-чуть и я смогу вплести его трель в свою композицию.
Не умею я красться, моментально вычисляет.
— Венти, не простудишься целый день на траве валяться?
— Пф, глупости. Барды не болеют.
— Это ты Хелене скажи.
— Здесь не холодно, сама смотри.
— Ай!
Ветерки коварно подсекли коленки и я растянулась на траве.
— Видишь?
— Эй! Что за дурацкие шуточки? Я чуть позвоночник не отбила.
— Не ворчи. — бывший бог перевернулся на живот, плутовски подёргал за прядь волос. — ты ещё маленькая чтобы задумываться о таких мелочах.
— Зато кто-то настолько взрослый, что впал в детство.
— Кто знает. — усмехнулся бард. Бирюзовые глаза блеснули, на секунду убирая иллюзию. Древний-древний бог. Даже страшно касаться такой души. Что там творится может? — когда доживёшь до моего возраста посмотрим.
— Не доживу. Смертным такой срок не дан.
— Ну это смертным. К тебе это не относится.
Он ещё и насквозь меня видит. Затих, грызёт травинку, думая о чем-то своём. Смотрит сквозь меня, улыбается невеселой улыбкой.
— Венти.
— Ммм?
— Ты уверен? Что все хорошо.
Задумался. Все та же грустная усмешка, от которой щемит сердце.
— Ну хотел бы я сказать, что все по-прежнему. Но ты не поверишь, ха-ха. Бывало и лучше, точно. Хотел бы я… — он вытянул руку вверх, закрываясь от солнца. — Что могло произойти, что Крио Архонт возжелала сердце другого Бога?
— Ты ее хорошо знаешь?
— Я не видел ее лет пятьсот. Поэтому даже не знаю… и все же… сейчас я даже Двалина слышу с трудом. Как теперь дотянуться…
Не договорил. Повисла тишина гнетущая, тяжелая. Почему твоя сила, Барбатос, сейчас такая… грустная?
— Все в порядке, Зеро. Я не хочу чтобы ты из-за меня забывала о своём пути. Он только начался и впереди ещё много ветров. Здесь я дома. И так даже неплохо. Бардом я быть не перестану, так что не плачь.
— Я не плачу, это все солнце.
— Почему же твои глазки соленые? — прежде чем успела отстраниться языком слизнул предательские капельки. — солнечные слёзы сладкие.
— Нечестно так делать.
— Считай это благословением. Или… — воздух сгустился, похолодел. — Хочешь другое? Такое, как ты подарила Двалину?
— Э… Откуда ты знаешь?
— Я же дух, милая. У нас с Двалином слишком тесная связь чтобы что-то скрывать друг от друга. Я очень благодарен тебе. Ты спасла его от разрушения, вернула надежду. Теперь он свободен. Как и ты. Помни, где бы ты ни была, да пребудет с тобой тысяча Ветров. — он легонько поцеловал меня в лоб. — Когда я восстановлюсь, позови. Думаю присоединиться к твоему путешествию будет весело.
— Я подумаю. — уткнула лицо в колени, что-то жарковато. Никак не могу привыкнуть. Так легко переходит от легкомыслия к серьёзному и наоборот. Вот что это сейчас было, а?
— Да. — Венти поднялся, отряхнул плащ. — ты будешь покорять горы и реки, спасать сердца Архонтов, а я буду петь о тебе баллады за бокалом вина. У каждого героя должен быть свой менестрель, согласна? Заодно расскажешь подробнее о своей силе, да?
— Я долго подумаю.
Наверное он прав. Пора двигаться дальше. Вот только без баллад и вина пожалуйста.
— Путешественница! Как хорошо, что ты здесь. В городе шумно, туда летать не удобно, а я вот хотел спросить. Как-то под крылом покалывает, посмотришь?
Нет-нет-нет, только не это! Двалин!