Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Приход Нунтиэль прошёл как обычно сухо и официально. Она заявилась под вечер, распугав немногочисленных посетителей словами о сбежавшем из зоопарка змее. Азирафаэль зачитал все отчёты, рассказал, как проходят дела с контролем демонических сил, искренне удивился их активизации и заверил, что «тот рыжий ублюдок» к этому отношения не имеет. В конце похвастался, что уже неделю не оскверняет своего тела человеческой пищей, на что получил холодное: это не срок и следовало вообще не начинать употреблять земную еду. На прощание она вылила на руку Азирафаэля несколько капель святой воды и вознеслась.       — Я конечно рад, что к тебе перестали захаживать мордовороты вроде Гавриила, но девчонка определённо производит впечатление кого-то с лишними конечностями.       Кроули уселся прямо на стол, перебирая книжные каталоги и рекламные флаеры, накопившиеся в их отсутствие. Демон не любил всех представителей рая, но какую-то особую неприязнь питал именно к Гавриилу, о подробностях которой распространяться не собирался. Хотя на памяти Азирафаэля они и встречаться-то не должны были.       — Это так глупо. И каждый раз я отсиживаюсь по комнатам, словно любовник.       — Чтож, раз мы не любовники, твоя квартира всё ещё свободна.       Кроули фыркнул, с нарочито заинтересованным видом разглядывая брошюру женского романа.       — Мы можем поехать туда хоть сейчас. Всё, как пожелает мой ангел. Хэй, смотри-ка! А канцелярия не жалеет марок.       Кроули потряс конвертом, на котором было такое количество цветных прямоугольников, что едва можно было прочитать имя и адрес получателя.       — Давай скорее сюда.       Ангел нетерпеливо выхватил письмо, забыв свой нарочито небрежный тон. Невероятно выбеленная бумага легко порвалась, превращаясь в письмо. «Ув. Азирафаэль. К сожалению, данные о местоположении архангела Рафаила нам не доступны, в виду того, что он покинул ряды нашей инстанции <…> Ныне падший ангел Кроули. С ув. Небесная канцелярия». Ангел ещё раз перечитал ответ. Особенно внимательному просмотру подверглись последние предложения.       — Что там?       Забывшись ангел упустил момент, когда Кроули оказался за его спиной, с интересом пытаясь прочитать содержимое письма. Ангел слишком резко прижал листок к груди.       — Не хочешь показывать, и не надо.       Ладони Кроули забрались под рубашку Азирафаэля, медленно поглаживая бока. Тем временем губы демона отправились в собственное путешествие по ангельской шее.       — Разве змеи не становятся особенно вялыми в период линьки, — хмыкнул ангел, тая от прикосновений.       Он прекрасно чувствовал какими жёсткими стали подушечки пальцев Кроули и ощущал мозоли на узких ладонях.       — Можешь мне немного помочь, — промурлыкал демон.       Листок выпал из ослабевших пальцев. Он плавно спикировал на пол и вскоре был похоронен под ангельской жилеткой, которая по мнению Кроули была абсолютно лишней деталью гардероба, впрочем таким статусом в данный момент обзавелась абсолютно вся одежда.       Когда Азирафаэль наконец добрался до демонической спины, сунув руки под рубашку, и провёл по ней, собираясь от нетерпения сжать плечи, он вдруг замер. Весь настрой мгновенно спал. Не слушая возражений ангел настойчиво перевернул демона на живот. Вся его спина была покрыта отслаивающийся кожей. Будто он обгорел и теперь сдирал отслоившиеся куски. Упрямый идиот! Помимо этого на спине чётко прослеживались следы от ногтей, появившихся, пока демон пытался избавиться от дискомфорта. Из-за этого его змеиная шкура была порвана и сделать из неё один большой чулок теперь не удастся. Подобное расточительство в очередной раз затрудняло работу ангела. Кроули до последнего не хотел принимать змеиный облик. Он самостоятельно снимал кожу там, где она начинала мешаться, надеясь отсрочить неизбежное.       — Почему ты не сказал раньше? Мы бы стались в Саут-Даунсе. Мы ведь специально туда приехали. Ты мог остаться и я бы вернулся этим же вечером. Сиди здесь, я наберу ванну.       Оставшись один Кроули остервенело почесал спину, а потом поёжившись потянулся, чтобы накинуть что-нибуть. Из кучи одежды он вынул смятый листок. Повертев в руке, демон отложил бумагу на столик, чтобы потом его ни в чём не обвинили. Вскоре за ним вернулся Азирафаэль. Ангел помог ему подняться и они медленно двинулись к ванной. Демон то и дело норовил остановиться, чтобы почесаться, но Азирафаэль заставлял его продолжать движение.       — Я обязательно выясню какие интриги ты плетёшь за моей спиной. И все узнают, что такой душка как ты на самом деле злобный интриган.       — Обязательно, но, как ты помнишь, никакой работы дома. А пока обращайся, — его мягко подтолкнули к наполненной ванне. Кроули нехотя стянул одежду, бросив её прямо под ноги. Демон сосредоточился, постаравшись чтобы змеиный облик вышел не особо большим. Он театрально рухнул назад, прямо ангелу в руки, находу обращаясь. Азирафаэлю пришлось постараться, чтобы предотвратить встречу тугих колец с кафелем. Когда обращение было завершено он бережно уложил змея в воду.       — Я же просил тебя — не запускать.       По телу прошлись мягкие руки, разминая гибкое тело. Кроули довольно прикрыл глаза, позволяя делать с собой что угодно.

***

      Утро воскресенья выдалось тёплым. Джон, хозяин кофейни «Jon’s Coffe», изнутри отпер стеклянную дверь, и вышел на улицу. Он помахал, официанту из соседнего итальянского ресторанчика, протиравшему окно, и пожелал доброго утра прохожему. Джон обошел летнюю веранду, вынося баннер, обещавший свежий кофе. Установив его, чтобы не затруднял движения пешеходов мужчина ещё немного постоял, наслаждаясь свежестью тихого утра.       Треск асфальта на секунду оглушил его, не позволив отреагировать на прорыв трубы в непосредственной близости от него. Кипяток брызнул фонтаном, заливая всё вокруг.       Осознание, что вода была не только горячей прошло мгновенно, стоило только первым каплям оказаться на поверхности. Джон не успел бы вернуться, даже если бы очень постарался. Шумный поток накрыл его с головой. Мужчина истошно завопил. Голос пронёсся по кварталу и когда звонкое эхо вернулось, на прежнем месте никого не оказалось. Вода продолжала с шипением вырываться на поверхность. Быстро затихая. Меньше чем за минуту превращаясь в течь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.