Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Азирафаэль проснулся от того, что Кроли сжался клубком и нервно ерзал под боком. Он то скидывал одеяло, то сжимался от холода. Поздно ночью измученный процедурами, демон грозился, что следующую линьку обязательно проспит. А потом долго ворочался в постели, пока ангел не закутал его в плед, устроившись рядом. Оставив невесомый поцелуй в темных волосах, Азирафаэль шумно вдохнул. Холодный пот прошиб его спину. Благословение витало в воздухе. Ангел спешно закрыл окна и вдобавок задвинул их тяжелыми плотными шторами. Он на всякий случай осмотрел демона, молясь, чтобы для него всё ограничилось лёгким дискомфортом, и накрыл одеялом с головой. В этом ему очень помог тот факт, что в чужой (ангельской, ибо любая другая была невозможна) компании Кроули оставался спать на горизонтальной поверхности. Стоило надеяться, что оставшись один он не переползёт на стену.       Азирафаэль вышел на улицу, стремясь увидеть источник столь странного ощущения. И тот обнаружился почти сразу. Грязная лужа в которой отразились носки его ботинок источала благословение.       Прибывшие на место рабочие уже вовсю устраняли последствия. Внутренне ангел отметил, что можно будет закрыть магазин на несколько дней, прикрывшись дорожными работами. Неплохо будет снова вернуться в Саут Даунс. Щелчком пальцев он переместил Бентли на стоянку в двух кварталах, чтобы рабочие случайно не повредили «детку» Кроули.       — И снова он будет ворчать, что его не выпускают из дома, хотя сам при любой возможности противится тому, чтобы уйти, — вздохнул Азирафаэль.       Он собирался уже вернуться в магазин, как обратил внимание, что «Jon’s Coffe» был закрыт. Ежедневно он начинал свою работу в восемь утра и завершал после полуночи. И неизменно за стойкой стоял сам Джон. Каждое утро хозяин лично поднимал тяжёлые металлические шторы и кафе наполнялось жизнью. Время от времени Кроули приносил оттуда свежую выпечку и творожные десерты. Сегодня же озадаченные официанты стояли на входе, вежливо сообщая редким посетителям, что сегодня, они, к сожалению, не могут их обслужить. Хотя отчаянных практически не наблюдалось, поэтому юные работники скорее просто стояли с совершенно потерянным выражением на лице. Прямо у входа в кафе на дороге было что-то странное. Ангел смело прошагал прямо через лужу и остановился напротив, кажется въевшегося в асфальт пятна, и торчащей из него половины ботинка. Вода в том месте покрывалась разводами, напоминавшими бензин. Ангел глубоко втянул носом воздух и тут же закашлял от кислого запаха. Можно было не сомневаться — это нечто совсем недавно было демоном.       Азирафаэль шагнул в кофейню, игнорируя официантов. Он упрямо шёл к лестнице в квартиру Джона. В комнате, судя по всему одновременно спальне и кабинете обнаружилось множество шкафов, забитых альбомами герметично закрытыми коробочками. Внутри оказалось именно то, что он предполагал — фотографии. Множество фотографий различных людей.       Значит Джон был одним из наблюдателей, ниспосланных на Землю ещё на заре времён. И одним из тех, кого прокляли за то, что он обучил людей ремёслам, а также создал семью со смертным. Азирафаэль вернул книгу на прежнее место. В ящике стола нашлись несколько папок с отчетами от Кроули. Вот и нашёлся его надсмотрщик. Подумать только, они ни разу на заподозрили в нём сверхъестественную сущность! Это весьма отличалось от той показушности, с которой работали Небеса и Ад. Судя по всему Джон был одним из тех, кто, скорее числился в конторе. Даже для демона смертная семья это слишком. Но если Джона, не проявлявшего никакой активности устранили, этот неведомый кто-то мог вполне спокойно добраться и до Кроули.       Азирафаэль в спешке задвинул ящик, собираясь вернуться в магазин как можно скорее. Он сделал пару шагов, как почувствовал, что теряет контроль над телом. В глазах потемнело и ангел рухнул на пол.

***

      Кроули разбудили весьма грубым толчком. А потом с него сорвали одеяло. Демон недовольно загудел. Чужое дыхание опалило ухо и низкий голос протянул:       — Пора вставать.       Кроули распахнул глаза и перекатившись на другую сторону кровати, спрыгнул на пол. Взгляд в панике заметался по комнате. Спальня всё также хранила идеальный порядок. Книги ровными рядами громоздились на полках, а ещё эти странные статуэтки с лошадьми (откуда ангел вообще взял этот табун, распиханный по всему магазину). Мебель стояла на своих местах. Никто не потревожил даже бокал с остатками вина. Присутствие же в комнате постороннего демона определённо было лишним.       — Как дела, дорогуша?       Кроули пожал плечами, потирая сонные глаза.       — Не желаешь для меня принарядиться?       Он материализовал на себе одежду, просто чтобы скрыться от холода. Ему, как впринципе любой сверхъестественной сущности понятие стыда было незнакомо. Зато желание вцепиться в лицо тому, кто нагло прервал такой чудесный сон, было вполне себе нормальным.       — Почему ты так спокоен? Ни удушающих объятий, ни попыток бегства?       — А ты вообще кто?       Кроули тупо моргнул, разглядывая гостя. После сна он ещё туго соображал.       — Ты не мог забыть!       — Столько лет прошло. Я вполне способен на такое. Сколько бы там не прошло.       — Азазаель, — прошипел демон и его лицо расплылось в улыбке.       — Ну, а я тут при чём? — Кроули пожал плечами. — Демоны которые обижаются друг на друга — это же немыслимо. Ты уверен, что хотел сказать именно это?       Теперь уродливом лице Кроули стал отмечать некогда знакомые черты. Да, он в своё время заточил его под землю, потому что тот слишком раздражал и мешал его размеренной жизни. А потом ушлые небеса припасали эту заслугу его былому имени, забрав всю славу себе.       Кроули на секунду сосредоточился, удостоверяясь, что ангела в магазине нет. Чтож, по крайней мере он не пострадает. А ещё не придёт ему на помощь, и не увидит как Кроули станет шнуроком. А может и нет. Азазэль в своё время научил людей изготавливать оружие, мало ли что он приберёг для своего главного врага. И словно в подтверждение его мыслей, демон выудил из-за спины меч. Подозрительно знакомый меч.       — Чаю?       Он юркнул в дверной проём и найдя по дороге пульверизатор встряхнул его в руке. Не самый хороший и далёкий от линейки тех, что он покупал в Сейнсбери.       — Не хочешь немого святой воды? Видишь как прекрасно жить у ангела.       — И периодически его потрахивать?       Пульверизатор отлетел куда-то под стол выбитый из рук хлёстким ударом. Кажется по пути демон успел схватить одну из тех коллекционных безделиц, которую его ангел достал для своего постоянного покупателя. Главной причиной столь благосклонного отношения к нему был тот факт, что за все годы общения с Азирафаэлем тот мужчина не купил ни одной книги. Только посматривал, дивился коллекции, но просил всякий не связанный с ними антиквариат. Кроули даже подумывал намекнуть ему, что это вообще-то книжный, а не ломбард.       — Стоило попытаться, — пожал плечами Кроули, судорожно обдумывая как добраться бы хотябы до мобильника.       Демон мазнул его по Азазель навис над ним тёмной тенью.

***

      В себя Азирафаэль приходил медленно, словно пробуждался от долгого сна. Глаза так и пытались вновь закрыться. Во рту остался неприятный привкус. Ангел поёрзал и жёстком ковре и сел с тяжёлым вздохом. Кажется он отлежал себе руку. Шея болела от неприятного положения во сне. Азирафаэль подскочил на ноги. Совершенно непотребное место для совершенно непотребного действия.       Сложив все факты: о наличии святой воды в непосредственной близости к магазину и своего внезапного сна, сам собой напрашивался вывод, что у него был серьёзный повод для волнения. Всё его тело напряглось. Готовые распахнуться крылья зудели в нетерпении. Ангел шумно выдохнул, стараясь сохранять самообладание. Импульсивные поступки ни к чему хорошему не приводят. Официантка испуганно отскочила в сторону, когда он едва не столкнул её с лестницы.       Азирафаэль ворвался в свой магазин с шумом распахнув двери. Он помчался в заднюю часть книжного, прекрасно зная, что ничего хорошего его там не ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.