ID работы: 12664033

L'amour pour tous les âges

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Мох.

Настройки текста
Дверь маленького домика, находящегося на опушке густого леса, открылась. Женщина, сидящая на диване и листающая какую-то книгу, обернулась на звук. Увидев в дверях супруга, Белль мигом захлопнула книгу и встала на ноги. — Ну, что сегодня принёс? Байрон снял тёмно-зелёный пиджак и, повесив его на вешалку, протянул женщине свою сумку, а сам направился в гостиную. Белль расстегнула замок и, открыв сумку, недовольно сказала: — Да хватит таскать домой эту грязь! Вот что ты с ней будешь делать, а? — Белль, — он сделал небольшую паузу, опустился на диван, снял очки и устало потëр глаза, — это мох, а не грязь. — Да какая разница! Всё равно у нас этого мха как грязи. — Это не обычный мох, дорогая. Это сфагнум. Его очень тяжело искать. Этот мох часто используют в медицине. Он обладает ярко выраженным противогрибковым и антибактериальным действием, поэтому применяется для лечения кожных заболеваний. Когда мы вернёмся в город, я сделаю из него специальную мазь и — вот увидишь — получу за это нехилую сумму. Женщина ничего на это не ответила. Лишь тяжело вздохнула и, положив сумку с травами на пол, вновь уселась на диван. Она никогда не понимала увлечения своего мужа. «И что может быть интересного в простом сборе трав?! — Часто думала она. — Как у него ещё на это сил и терпения хватает… Не молодой ведь уже… На коленях-то ползать». И Байрон, словно прочитав её мысли, расслабленным голосом произнёс: — Сбор трав меня успокаивает. В этом лесу так тихо и спокойно — идеальная атмосфера для работы. Не то, что в городе. — Не могу не согласиться, — протянула Белль. Она смотрела в одну точку на стене, будто бы увидела там что-то необычное, — тут и в правду очень спокойно. Но все-таки мне не хватает… Она замолчала. И Байрон сразу понял, что она имеет ввиду. — Прекрасно тебя понимаю. Ты, дорогая — моя противоположность. Тебе нравится жизнь в городе. Нравится грабить банки, магазины, музеи и так далее. Ты любишь большие компании, а я… Он хотел продолжить, но Белль прервала его: — Противоположности притягиваются. Так ведь? — Она подсела к нему и положила голову на плечо. — Верно, любимая, — он с облегчением вздохнул и сильнее прижал к себе супругу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.