ID работы: 12664033

L'amour pour tous les âges

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24. Воображаемый друг.

Настройки текста
Примечания:
— И на же ты так пристально смотришь, дорогуша? — Строго спросил учитель у Белль. Девочка неотрывно смотрела на соседнюю парту, хотя там никого не было. — Если ты будешь продолжать туда пялится, то… — Простите, я так больше не буду, — юная Голдхэнд стыдливо опустила глаза в стол и сложила руки на коленях. — Отлично. Продолжаем урок, — ответил учитель, всё ещё пристально смотря на девочку. Белль молча взяла ручку в руки и принялась писать то, что диктовал учитель. Но девочка всё никак не могла сконцентрироваться. Ей уж очень хотелось вновь взглянуть на соседнюю парту. За ней сидел мальчик её возраста. Волосы его были чёрные, а кожа наоборот — очень бледная. Мальчик то и дело поправлял очки на носу. Он не отрываясь смотрел на Белль. И девочка, кажется, чувствовала этот взгляд. Она нервно кусала нижнюю губу. Этого мальчика видела только Белль. Да и сам он не смотрел ни на кого, кроме девочки. Просидев в напряжении ещё несколько минут, юная Голдхэнд не удержалась и все-таки отвела взгляд от тетради и посмотрела на соседнюю парту. Мальчик всё так же неотрывно наблюдал за ученицей. Белль продолжала удивлённо смотреть на него, разглядывая его лицо, одежду и тело. — Голдхэнд! — Крик учителя вывел её из некого транса, заставил подскочить на месте. — Раз вам так не интересен мой урок — собирайтесь и выйдете вон! Не долго думая, девочка собрала тетради и учебники в портфель и, встав со своего места, пошла к выходу из кабинета, всё ещё не отрывая взгляда от мальчика, чем очень сильно озадачила учителя и других учеников. Мальчик тоже встал с места и пошёл вслед за ней. *** Белль села на лавочку возле школы. Мальчик присел рядом с ней. Голдхэнд всё никак не могла отвести от него взгляд. Они несколько минут молча сидели, но Белль решила нарушить молчание, дрожащим голосом спосив: — А как тебя зовут? — Байрон, — не мешкая ответил он. — Почему ты так пристально смотришь на меня? — А ты почему так смотришь на меня? — Ну… — протянула Белль и, наконец, отвела от него взгляд. Тут же она придумала новый вопрос, — А почему тебя вижу только я? — Потому что я — твой воображаемый друг. Ты ведь придумала меня из-за того, что тебе не с кем общаться. — Ах да, точно, — грустно протянула Белль, вспоминая, как не любят её одноклассники и дети во дворе её дома. — А ты сильно расстроилась, когда тебя выгнали? Тут в глазах Белль засиял слабый огонёк. Она вновь посмотрела на Байрона и слегка улыбнулась. Подумать только, кому-то интересно, что она чувствует! — Да не особо, — с некой живостью и радостью в голосе начала она, — уроки этот учитель ведёт очень скучно, хорошо, что не придётся слушать эти лекции. Но плохо, что, если родители узнают об этом… Тут же девочка содрогнулась, и на краешках её глаз появились маленькие солёные капельки. Байрон, поджав губы, решил смягчить обстановку: — Это же последний урок, верно? Давай тогда погуляем, я же знаю, как ты это любишь. Белль снова улыбнулась. — Куда пойдём? — Спросила она. — Куда хочешь. — Ну, тогда в парк! — Крикнула она и, не обращая внимания на озадаченные взгляды прохожих, вместе с Байроном побежала в парк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.