ID работы: 12664044

Среди вечно живущих цветов

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
181
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Их руки спасения

Настройки текста

***

Осенний вечер. Время, наверное, близится к четырём часам дня. Дождь идёт сильными каплями, спускается по крышам домов и падает на людские головы точно так же, как и вчера. Единственное, что отличало сегодняшний день от вчерашнего - это отсутствие неожиданной кары Зевса, сопровождающейся шумным отдалённым громом. Листья, словно огненные силуэты, опадали с рябин, берёз и прочих деревьев и прилипали к асфальту. Вдали виднелись фигурки людей, прячущихся под всякими зонтами. И лишь некоторые лица можно рассмотреть: вот мимо прошёл парень, на вид лет двадцати - двадцати пяти, с пепельными длинными волосами; его глаза были настолько алыми, что напоминали свежую артериальную кровь, а кожа бледная-бледная, даже сероватая. Одет прилежно: чёрное длинное пальто, вероятно, было куплено недавно, такая же ситуация и с обувью и штанами. Это намекало на культурность молодого человека. Но с другой стороны, человек коварен и хитёр, поэтому нельзя судить по его внешнему виду о чём-то хорошем. Наш главный герой этой истории был противоположен во внешних признаках мимо прошедшему человеку. Растрёпанные чёрные пряди развевались на ветру. Гетерохромные глаза затуманены и задумчивы, хотя раньше в них играла яркая радость. Под чёрной кожаной курткой серо-голубая толстовка, капюшон которой был схож на голову акулы. Чёрные джинсы вместе с белыми кроссовками промокли, так как парень совершенно не обращал внимания на лужи. Машины проезжали с брызгами. Кто-то куда-то торопится, кто-то просто для развлечения: взял и поехал, куда глаза глядят. Тем временем ветер усилился. Перед главным героем идёт очень милая девушка в бежевом пальто, завязанном на талии поясом. Лица, конечно же, не видать. Её волосы были довольно длинными; розовые на кончиках и градиентом поднимающиеся к белому цвету. Девушка держала на руках пушистую маленькую кошку серого цвета и всё поправляла свои волосы назад. -"Какая красивая..." - подумал Хайди, посмотрев на прилежную девицу. Вскоре они остановились на остановке около магазинчика различной шерсти, и тогда Хайди увидел милое личико незнакомки и её изумрудные, полные блеска, глаза. Улыбающаяся и следящая за дорогой, она поглаживала своего питомца. Увидела ли она смотрящего на неё парня? Вероятно, да, раз уж она начала разговор. - Долго ждать автобуса... - повернулась девушка лицом к акулёнку. -Д-да... - заикнулась акула. Академовец не сразу понял, что к нему обращаются. Потом наступила в разговоре тишина; девушка снова её прервала: -Меня Кавеори звать. -Очень необычное и красивое имя. А я Хайди. -У тебя тоже необычное, - тут новая знакомая хихикнула. Хайди недоумевающе посмотрел на Кави и сложил руки в карманы куртки. - Прости, просто вспомнила одну историю, которую рассказал мне Модди. Знаешь такого? - Да, знаю, пару раз виделись... - оглянулся академовец с надеждой, что автобус уже рядом, затем добавил. - В баре. - С Жирафом и Пугодом, да? - Кавеори тяжело вздохнула. - Этот бар - их любимое место, - девушка начала возмущаться. - Звонишь Жирафу, а он пьяным голосом начинает доказывать, что не пил! А Пугод... С ним я, правда, редко разговариваю, но догадываюсь, что этот юноша ходит в бар ради МоддиЧата... - Так получается, в этом городишке ты всех знаешь? - поинтересовался парень. - Нет, - протяжно ответила Кави, - я просто часто выхожу на улицу, чтобы выгулять своих кошек, а там уже встречаю людей и начинаю разговор. - Так просто начинаешь диалог? - Да, а что в этом такого? - Просто... Ты не испытываешь страх быть неинтересной человеку? - Нет, не испытываю. - Завидую тебе, - улыбнулась акула. Неловкое молчание. Хайди старался придумать новую идею для разговора, но даже одна фразочка, даже одно словечко не приходило на ум. В этом и отличались эти двое. Пока одной легко разговаривать вообще о пустых вещах, другому даже мысли о разговоре не приходят. Не задумывается поговорить с живым человеком, ведь в переписке легко скрыть боль и показать радость.

***

Показался нужный автобус. Он явился спасителем для академовца, был так нужен в этот момент, в эту секунду. Транспорт был уже так близко. "А что, если ей тоже на этот автобус?" - заволновался парень. - Т-тебе на этот автобус? - спросил, заикаясь, акулёнок, а про себя подумал: "Ну что за вопросы?" - Нет, я просто жду здесь одного моего знакомого, - мило ответила Кавеори. Хайди выдохнул с мыслью "Пронесло". Успокоившись, он попрощался с девушкой. И вот, автобус остановился около этой остановки, оттуда вышла парочка людей, и Хайди ступил в салон транспорта. На некоторых пассажирских местах сидели люди: впереди маленькая девочка с её мамой, позади какой-то парень в водолазке грязно-голубого цвета. На самом дальнем кресле сидел паренёк в розовом свитшоте и миленьких кроличьих ушках. На коленях его стояла клетка для переноса животных. В этой клетке поедал, вероятнее всего, свежую морковь белый кролик. "Ставлю сотку на то, что они с Кавеори в тесной дружбе" - усмехнулся Хайди, когда тот пассажир посмотрел на него. Сев на задний ряд подальше от незнакомца, академовец вдел в уши белые проводные наушники и включил плейлист с грустными песнями. Поскольку их было не так много, а ехать надо примерно 20 минут, вскоре заиграла музыка от иностранных авторов с весёлым мотивом. Помимо музыки, акулёнок переписывался с друзьями о насущных проблемах, не надеясь на поддержку. Он прекрасно знал, что всем всё равно на его проблемы, если это не связано с ними. Акула давно привыкла к такому, поэтому уже не жалуется, а просто смеётся с абсурдности своей ситуации.

***

- Ну что ты как не родной? Давай выпьем Бифитера! - Жираф похлопал по плечу Хайди, от чего тот немного улыбнулся. - Да не, я лучше просто безалкогольный коктейль выпью, - эти слова академовца задели Жирафа. - Значит мне больше достанется, - обиделся мужчина и выпил одну рюмку. - Только потом сам домой пойдёшь, снова тащить тебя не будем, - засмеялся Модди. - Полностью поддерживаю слова Дмитрия! - отозвался Пугод, разговаривающий с Джеем. - Ну-у! - протянул пьяница. - Вы все такие серьёзные в последнее время. Что случилось у вас, мужики? Лёгкая музыка наполняла бар в английском стиле. Кроме этих четверых и бармена никого не было. Стучали стаканы, пивные кружки. Покерман поставил закуску на барную стойку, кто-то предложил сыграть в карты. Все с удовольствием согласились, даже бармен был не прочь. Но колода была только из тридцати шести карт. Раздали по шесть карт. Пакет хитро улыбнулся, что вызвало массу подозрений. Козырем стали черви. Началась игра: Модди кинул Пугоду шестёрку бубнов, а юноша покрылся бубновым валетом. Однако у Джея тоже был валет, причём крестцовый. Пакету пришлось взять все три карты, ибо крыть было нечем, а Дмитрий и Джей взяли по одной карте из колоды закрытых карт. - Ну вот Дже-е-ей! - возмутился Пугод. - Прости, - улыбнулся и посмеялся Покерман. Акулёнок немного подумал и кинул Жирафу даму виней. Жираф забрал карту. Хайди забирает закрытую карту под мат пьяного друга. Джей даёт девятку бубней, Модди недолго думает и кроется бубновой дамой. Жираф радуется и отдаёт ту самую винновую даму. Дмитрий решается на риск и кидает семёрку червей. Пакет жалуется, что ни одна карта не попадает в его карты. Но Жираф снова ухмыляется и кидает аж две семёрки: бубней и крестцов. В след за ним и акула кидает семёрку виней. - Как крыть будешь? - смеётся компания. - Хороший вопрос, - смеётся МоддиЧат и отпивает из кружки белое нефильтрованное пиво. Хотел было уже кидаться козырями, но решил так не делать. Забрал карты. Закрытых карт не осталось, а пьяный и бармен поделили две карты между собой. Наконец-то очередь дошла и до Пакета. Подкинув Хайди шестёрку бубней, тот дал юноше десятку. И Пугод обрадовался, отдав десятку крестей. Да и Жираф, войдя во вкус, был не против отдать своих десять виней. У академовца не было ни одного козыря, поэтому карты опять перешли к новому хозяину. - Ни одной биты? - икнул Жираф, давая Покерману две шестёрки. Хайди поспешил подкинуть бубновые шестёрки. Бармен усмехнулся. Риск проиграть был очень велик. Крылся он крестцовым тузом, восьмёркой бубней и девяткой виней. Ну, и зря так думал. У Жирафа и Пугода были эти восьмёрки, у Модди и Хайди были девятки, однако только Дмитрий отдал свою карту. Но у умелого Покермана были все нужные карты: крести крылись козырной шестёркой, бубни бубновым тузом, а вини - королём. И карты у Джея закончились. - Очередная победа, - улыбнулся бармен и выпил английского чёрного чая. - У Жирафа осталась одна карта?! - злился Пакет. - Не ваш уровень, молодёжь, - выпил рюмку и заел закуской пьяный товарищ. Модди лишь фыркнул и дал пугоду все три дамы. От этого Пугод впал в ярость, ибо Дима всегда его обыгрывает. Он кроет тремя козырями, Хайди подкидывает крестцовую девятку. Юноша кроет крестцовым валетом. И для пьяного друга пришёл конец: он отдаёт свою последнюю карту - козырной валет. Теперь Пугод погряз в картах. Акулёнок, не думая, отдаёт свои десятки и отпивает из стакана свой коктейль. Дима, в свою очередь, отдаёт две козырные карты и короля крестей. Оба подкидывают своих королей, и Модди снова забирает карты. Пугод анализирует свою текущую ситуацию и будущую ситуацию и кидает все четыре дамы акуле. А тот, со скукой, забирает эти карты себе. Модди хочет вернуть своему нервному товарищу десятки, и тот всё кроет тремя валетами и одним козырем... А академовец даёт ещё одного валета. Пока те выигравшие болтают между собой, юноша забирает все карты.

***

Это будет продолжаться вечно, пока тот желает овладеть другим
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.