ID работы: 12664044

Среди вечно живущих цветов

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
181
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Желание, надежда, страдание

Настройки текста
Примечания:

***

Оказавшись снова в этой тёмной комнате, в центре которой стоял тот же стол и лежали около него те же осколки от купола, Альфёдов помрачнел, и его ноги напрочь отказывались куда-либо двигаться. Гнетущая тишина изъедала полностью. Затаив дыхание, что прежде было прерывистым, парень начал вслушиваться в звуки, потому что услышал некое шуршание. Но теперь ничего не издавало звуки, опасности на самом деле нет? Зеркала, из которых в тот раз выходила разного рода нечисть, запечатаны магической красной пентаграммой. Снеговик вернул себе дыхание и успокоил себя тем, что отныне тут никого нет. А если и есть, то что случится? Это всего лишь сон, все действия которого прекратятся со звоном будильника. С этой мыслью он шагнул вперёд один раз, потом второй, затем третий, четвёртый, пятый... Пока не дошёл до стола. Альфёдов медленно сел на колени, осматривая осколки купола. Взяв один такой с пола, осколок оказался очень острым, словно заточённый клинок, - пальцы тут же покрылись алой жидкостью и проходило по всему телу небольшое жжение. Уже ощущалось не как сон, а как что-то реальное. Красные капли стекали вниз, испачкав тёмные штаны парня. Снеговика посетила паника, и он откинул осколок от себя, сделав тем самым ещё больше порезов на своих пальцах. Жжение продолжилось с ещё большей силой. - Этот мир не такой уж и простой, как может показаться на первый взгляд, - послышался сзади знакомый монотонный голос, в котором едва чувствовалось что-то добротное. Пораненный не захотел поворачиваться. - Извини, я забыл убраться здесь с того раза, был занят другими важными вещами. Сейчас я готов посвятить тебе хоть целую ночь, но для этого тебе надо постараться не просыпаться раньше времени. Я могу рассказать тебе всё, что знаю об этом месте и не только о нём. Договорились? Альфёдов молчал. "Я буду молчать, и он уйдёт... Я буду молчать, и он уйдёт..." - повторял юноша, зажмурив глаза. Но ответа нельзя было не дать, в противном случае дьявол выберет за тебя сам плохой вариант, жаль парень этого не понимал и зря надеялся на чудо. Благо чёрт знал, что такая коварная обстановка ни к чему не приведёт, поэтому он закрыл глаза, подвёл два пальца ко рту вертикально, другую руку отвёл за спину и принялся шептать непонятные для бедного снеговичка слова. Через секунду тёмная комната растворилась, заместо неё явились яркое солнце, голубое летнее небо, пушистые облака и странная поляна, на которой росли цветы из драгоценных, по-видимому, камней. Солнечный свет заставил парня открыть глаза, вдохнуть свежего воздуха, пахнущего, что удивительно, сиренью и, казалось, вишней, почувствовать на себе всем телом слегка холодный ветерок и, наконец, обратить внимание на демона с неестественным для людей оттенком кожи. - Это ты сделал? - спросил Альфёдов. Его разум, душа и тело успокаивались под действием цветочных и не только цветочных запахов и слабого ветра. - Что за глупый вопрос? - посмеялся демон. - Конечно я. - Где мы находимся? - Там, где я обычно встречаю закаты. Это место другие называют "Безграничным пространством", но я привык называть его "Нескончаемой красивой пыткой", - демон посмотрел на небо, ощущая тепло большой звезды. - Кто эти "другие"? Мы не одни? - снеговик искал ответы и чувствовал вину за то, как сильно раздражает своими вопросами это существо. - "Другие" - это все люди, побывавшие здесь хотя бы раз. Наверняка они все сильно ненавидят это место, потому не ложатся спать вовремя. Как же много работы я вложил в этот тихий райский уголочек... - Почему ты называешь это пыткой? - спросил снеговик, осматриваясь по сторонам - место, кажется, действительно не имеет конца. - Этой поляной я показываю людям то, чего они так сильно требуют, но, как правило, любое желание всегда имеет тяжёлый путь. Цветы, что находятся здесь, - пустышка, которая под любым твоим шагом хрустит и ломается на миллион-миллиард таких же пустышек, - чёрт подошёл к Альфёдову, демонстрируя правду растений. От этого тот хотел было словить вновь панику, но внешние факторы этой странной природы всё не давали этого сделать. - Поэтому это пытка, поэтому она красивая, поэтому она нескончаемая. Беги, сколько хочешь, но ты нигде тут не найдёшь места без боли. - Почему ты показываешь мне это место? У тебя совсем нет самой обычной комнаты? Без всякой боли? - Ты здесь не просто так, дружище, - он ухмыльнулся. - Ты призван для страдания, потому что о чём-то мечтаешь. - Что за нелепый бред? Я хочу выбраться отсюда и больше ничего! Это же даже не связано с этим! - твердил Альфёдов. Злоба набиралась, но напрасно, она не потратится. - Все вы, людишки, так говорите. В самых буйных я вселяю отчаяние и тоску и они перестают жаловаться, а терпят целую ночь страдания, дарованные им, с поникшей головой. Им так не нравится, когда их мечты претерпевают крах. Пара людей настолько сильно хотят чего-то, что для них происходит двойная кара, - демон хитро улыбался. Его глаза, кажется, набрались зла и желания увидеть зрелища, так как из-под платиновой чёлки красовался малиново-алый оттенок радужек. - Да кто ты вообще такой?! И что я вообще, по-твоему, хочу?! - не стерпел парень. Он закричал через силу, а ветер, кажется, сдавливал ещё сильнее. - Ты Альфёдов - человек, мечтающий получить искреннюю любовь и защиту. Я - Джаст - чёрт, а также твоё наказание за эту мечту. У меня уже был подобный случай, но у того парня есть объект обожания, и моей работы там, в принципе, нет. Поскольку ты не имеешь какой-либо симпатии, твоим объектом стану я. - Что же ты будешь делать, если я воспротивлюсь тебе? Я могу это сделать, мне хватит смелости, - Альфёдов снова успокоился, запах сирени бился прямо в нос. Вероятно, дело рук этого демона. - Ну а мне хватит смелости изничтожить твои покровы, внутренние органы, смешать и выпить две крови, как свежий коктейль, плоть и скелет отдать на съедение церберу, - спокойным тоном говорил, точно угрожал, Джаст, улыбаясь. - Не думай, что выживешь в реальном мире. Все раны, что ты тут получаешь, вся кровь, что льётся прямо на обманные цветочки, все переломы, что ты можешь случайно получить - всё осуществляется и в реальности тоже. Но если же ты будешь послушной собачонкой, то я пощажу тебя - твои ранения заживут сразу же, как только ты проснёшься. - Что же получается... Я сейчас делаю ошибки? - поник головой снеговик. Ноги не хотели держаться, Альфёдов упал. Стон, который он издал, тот пытался сдержать, но у него не получилось. Образовалось красное пятно под ним. - Ну почему же? Ты в этом месте впервые, тебе простительно, - Джаст ухмыльнулся и отвернулся от собеседника, собираясь уйти вдаль. - Постой... - парень, постанывая от боли, заставил демона повернуться к нему лицом. - Если я ничего не могу с этим поделать, то начни пытку сейчас.

***

- В следующий раз подумай над своими словами лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.