ID работы: 12664044

Среди вечно живущих цветов

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
181
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Личность хищника

Настройки текста
В наше время, когда человек влюбляется по-настоящему, он начинает совершать необдуманные действия. Всё, лишь бы его любовник был счастлив. Чтобы видеть его улыбку, чтобы показать, что он всё же кому-то нужен. Чтобы помочь ему в трудном жизненном пути. Чтобы стать ему самым близким другом... Чтобы больше никто не мог тронуть его... Арлабус раскрыл все козыри и даже не побоялся последствий. Он рассказал ему все свои секреты до самых мелочей, надеясь, что всё обойдётся. Так или иначе, этот разговор должен был произойти намного раньше, но глупец тогда боялся эмоциональности со стороны партнёра. Все мы не знаем человека как сущность: может, он останется и будет помогать в преступлениях или, наоборот, сбежит и выдаст тебя правоохранительным органам? Так какого же чёрта ты набрался смелости сказать ему эти слова в ту секунду, когда ваши отношения только налаживались? Совсем потерял ответственность? Погряз в своём жалком алчном мирке из-за одной надоедливой мысли: "Возьми всё, что ты хочешь, даже если это "всё" этого не хочет". Мне должно быть жаль этого человека, но жалеть его я совсем не в силах.

***

Через неделю после незабываемого (и странного для всех) вечера состоялся диалог Хайди и Лабуса в гостиной. Тот январский день выдался очень холодным, порывистый ветер свистел, уносил снежинки в одну сторону. Выходить в такой день из своего уютного гнёздышка нет желания, в особенности вставать с мягкой, как вата, кровати. Именно поэтому парень с красно-синими глазами надел на себя свитер цвета лазури и серо-чёрные штаны, в самом низу красовались тёплые голубые носки с рисунком акулы. - Похоже, в сад сегодня не получится сходить, - заметил Лабус, тихо зайдя в комнату. На нём водолазка молочного цвета и штаны серовато-пурпурного, а мужские туфли на маленьком каблуке были самого обычного для них окраса. Юноша мило улыбнулся партнёру, убрав волосы, что лежали на плечах и груди, назад. - Месяц начался с не самых лучших погодных условий. Что же будет в феврале? - акула обратилась к Арлабусу, посмотрев на него с волнующимся взглядом. - Смею предположить, следующий зимний месяц окончится весьма благополучно. - Нужно прожить эту зиму. Впрочем, мы же как-то жили раньше... - Хайди рассуждал для себя. Взгляд его метнул на рядом стоявшее растение в тёмном горшке: оно не имело привычного для нас стебля, длинные зелёные листья собраны в прикорневую розетку... Об этом растении акулёнок ничего не знал, даже названия не удосужился спросить. Они оба выдержали короткую паузу. Натянутая улыбка Лабуса исчезла. Нет, он не пришёл для пустых разговоров с человеком, с которым он мог бы провести всю оставшуюся жизнь. Он лгал и лгал ему, каждый день придумывая повод для очередной встречи, вечно пытаясь что-нибудь да сказать. Но в этот день стоило бы наконец снять с любовника розовые очки и показать истину. Парень втянул побольше воздуха и выдохнул, успокоив свои мысли и сердце. - Я так подумал, мы не должны иметь друг от друга секреты. Поэтому в этот раз я постараюсь быть честным с тобой, - выдавил из себя Арлабус. - В каком смысле "постараюсь"? Разве ты мне лгал? - он снова обеспокоено посмотрел на собеседника, вглядываясь в его лицо - оно не проявляло каких-либо эмоций, но, вероятно, он просто научился их тщательно скрывать. По крайней мере, так хотел думать Хайди. - Я бросил тебя несколько месяцев назад. Уже с того момента меня тошнило от самого себя, но я не мог этого не сделать. Всё по одной причине - у меня связи с очень плохими людьми. С одной очень плохой группировкой. И в этой очень плохой группировке я состою. И мы творим очень плохие вещи, - Лабус рассказывал всё подробнее, чтобы никаких непонятных моментов не оказалось. Акула села на пурпурное кресло и прикрыла ладонью рот. - Она у нас под японский манер. Японская мафия, но не в Японии. Иронично, не правда ли? Впрочем, я знал, на что иду. В те времена у нас были тёрки с кое-какими ребятами, но что ж таить. Эти ребята из Ордена Красной Звезды, однако это название для тебя мало что значит, поэтому не утруждай себя вспоминать что-то похожее. Так вот, правоохранительные органы вышли на нас. Если бы мы отправились в бега, точка на нас поставилась моментально и уже окончательно. Я отвернулся от тебя на всякий случай, вдруг меня посадят, попытался спасти тебя, но вся беда прошла мимо нас, и поймали не тех. Однако после этих событий я не находил правильных слов для нового свидания с тобой... Думаю, это всё, чем я хотел поделиться, - длинноволосый опустил голову, чувствуя себя виноватым во всём. Взгляд Хайди метался от места к месту, сам он сжался, дыхание прерывалось. - Т-ты... Мх... К-какого... - парень застыл в недоумении и шоке, не мог сказать ни слова. - Почему ты сразу не с-сказал? - Я тебя не знал досконально, вдруг ты сбежишь? В таком случае мне стоило бы тебя найти где бы ты ни был и жестоко зарезать. Ужасно, не находишь? - он ухмыльнулся, подошёл к собеседнику и принялся нежно целовать его руки, попутно хитро улыбался. - А сейчас и случай такой выдался. Ты не сможешь сбежать, остаётся только играть со мной в прятки, пока я иду за тобой по пятам с каким-нибудь острым предметов в руке, - акулу охватила паника, его сердце жутко забилось, пока Лабус шептал эти слова и слабо покусывал мочку уха партнёра. - Не бойся, я просто шучу. С чего бы вдруг мне тебя убивать, причём самым банальным способом? - Т-ты сказал, что в твоей банде есть и друг-гие люди... Вдруг я увижу что-то ужасное, и они р-решат меня устранить... Да и вообще, к-кто они? - Ты меченый, они сразу узнают в тебе своего. От тебя требуется всего лишь одно. Никому ничего не говори. Обещаешь? - после этих слов Арлабуса Хайди замешкался. С одной стороны, его убьют, если тот не согласится жить по новым условиям. Но с другой, он же не сможет убить его, правильно? Либо Арли попросит других воздержаться от пыток и прочего насилия в сторону бедной акулы, и они повинуются ему, либо они за его спиной будут жестоко издеваться над академовцем при любой оплошности. Оба варианта не нравились. - Придётся п-пообещать вам всем. Н-но мне всё равно не нравятся вещи, к-которые вы творите, мне противно, - Акула старалась не смотреть на него. - Я согласен с тобой, я разделяю твои чувства, ты во всём прав, но мы все ничего не можем с этим поделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.