ID работы: 12664044

Среди вечно живущих цветов

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
181
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Последние слова

Настройки текста
- Эх, Хайди, ты слышишь? Жизнь без цели - мучение.

***

Якудзы ворвались в Орден, уже вынув свой клинок из ножен. И каждый из них поторопился атаковать своих неприятелей. На входе висела довольно торжественная и наполняющая надеждой вывеска, гласящая "Будущее за Звездой". Конечно, у привычных звёзд обязательно будет будущее, но у Красной Звезды его, к сожалению, нет. Всё судьбой давным давно предрешено, но эти ребята просто тянули резину. Напасть в отличный момент - только половина дела. Теперь осталось одержать победу с концами... Увы, слишком много воды утекло с тех пор, и желанная победа в том числе. Веназар мог бы посмеяться над своими врагами, но те настолько были агрессивно настроены, что уже было не до шуток. Место, в которое якудзы ворвались, очень хорошо охранялось, поэтому тут же зазвенел звонок, оповещающий о недругах. Все члены Ордена тут же разбежались по определённым кабинетам, забирая секретные материалы с собой. Если быть откровенным, Веназар как хороший лидер предусмотрел выход из возможных нападений. Он много раз говорил, что документы, хранящиеся в Ордене, - это важнейшие вещи. Если гибель товарища неизбежна, то и листы при нём, исписанные только лишь чернилами Красной Звезды, подлежат полному уничтожению. И все участники понимали почему это так важно. Каждый участник Ордена владел собственным кабинетом, а в каждом кабинете были свои тайны и загадки. Прежде чем умереть, всю информацию в кабинетах следует разорвать на мелкие кусочки и сжечь. Сейчас же наступил день, когда все эти правила нужно применить. Все они чтили традиции и правила своего Ордена. На первых строчках бело-красного плаката, висевшего на стене рядом со входом, словно советский лозунг, читалось "Отважно сражаться - с самодовольством умереть". И таких плакатов, но уже с другими словами, было тут много. И это большое отличие от членов японской мафии. Естественно, у тех тоже были свои правила, да и более того, до них был создан целый самурайский кодекс, но ребята посчитали, что нужно выбирать свой жизненный путь самим, поэтому правила никогда не значились чем-то важным в клане. Но зато здесь своя отличительная грань: в клане царит хаос, который значится порядком, в то время как в Ордене царит порядок, без которого наступит хаос. Якудзы пользовались этим фактом всегда, когда нападали. У организации дровосеков так же, как и у Ордена, всё шло по порядку, но стоило только подвинуть одну деталь, как дровосеки попытаются избавиться от очередной проблемы, а заодно и от тебя тоже, так как ты являешься зачинщиком сей ситуации. Однажды этот настрой и сломил известную организацию, и клан ликовал о победе. А сейчас борьба длится уже вот больше года. Сегодня погибнет намного больше человек. Но это ничто по сравнению с тем вкусом приторной и в то же время острой победы.

***

Кавеори впопыхах искала что-то в ящичках своего стола. Она быстро открывала их и закрывала, перебирая содержимое в них в поисках ценного. На тёмном столе лежали белые бумаги; слегка помятые, но такие новые... Наконец, она обнаружила в нижнем ящике то самое, что нужно было ей. Коллекция на офисном столе пополнилась очередным документом, но теперь всем файлам стоило исчезнуть. В кармане её строгого чёрного костюма, украшенного золотой цепочкой, таилась зажигалка, и девушка вынула предмет, неуверенно поглядев на кабинет. Такое родное место сгинет в огне, а вместе с ним и члены Ордена Красной Звезды. Сколько же воспоминаний приключилось именно здесь. Сколько горестей и радостей видели эти молчаливые стены. Всему хорошему есть конец, и вот теперь Кавеори лицезреет свой. По одному щелчку зажигалка произвела огонь. Нехотя кошатница подвела её трясущимися руками к содержимому на столе. И вот яркий свет медленно перемещался по одному листу бумаги, потом захватывал и другие, распространяясь. Впоследствии загорелась первая мебель, но девушка подбрасывала в огонь фотографии, записи, связанные с Красной Звездой. Всё это обязано было сгореть. - Какой сюрприз. Тихий, мелодичный, успокаивающий, но в то же время коварный голос. Сердце девушки, кажется, перестало биться, однако на самом деле оно билось ещё быстрее обычного. Она знала, кто стоит прямо сейчас за её спиной, но не хотела признавать реальность. От понимания она чуть не разрыдалась, но девушка взяла себя в руки и стала твёрже. Не хотела так быстро и нелепо умереть, не исполнив по-настоящему долг перед Орденом. Страх её сковал, душил; комок образовался в горле. А потом она услышала приближающиеся шаги и резко повернулась. Диамкей... В окровавленном японском одеянии. Держал свою верную катану, с которой стекали алые капли. Его лицо исказилось от злости и ухмылки. Кавеори даже подумалось, а точно ли это её тот самый друг, что постоянно готовил клюквенное вино и заставлял улыбаться в самые грустные моменты? Нет... Это не он. Тот Диамкей никогда бы не совершил такого поступка. И более того, ему бы даже мысли о подобном не пришли! Всё ломалось именно сейчас, в эту опасную и тревожную секунду... Вот он: стоит озлобленный с оружием против своей милой подруги, не желавшей зла парню от слова совсем. Значит ли это, что Димы, которого она знала, не существовало по-настоящему? Кругом обман, наглая ложь под видом добра. И от этой правды у Кави снова навернулись слёзы, которые она уже не смогла удержать. - Диам... - с отчаянием в голосе через слёзы сказала она, держа в одной руке огнеопасный предмет. Кавеори сжимала зажигалку так сильно, что, казалось, та вот-вот сломается. - Так получилось, - сорвался с уст бездушный ответ стоячего перед ней парня. - Ты должна была понимать изначально с кем имела связи. Ты должна была принимать то, что на меня завели дело об убийствах, а я, как трус, удрал в другую страну. И ты знала число и значение найденных улик у меня дома. Но несмотря на это, ты продолжила со мной общение, - он фыркнул. - Похвально и глупо. - Я была одной из тех, кто встал на вашу защиту! Я верила, что вы не могли совершить всех тех преступлений, которые напридумывал вам какой-то судья с бутылкой пойла в руке! Это я вышла единственная из Красной Звезды на вашу защиту! Это равносильно помощи всего Ордена! Я часть Ордена, Орден - часть меня... Мы были вашей защитой!... Вернее, я... Была... - кошатница закрыла руками лицо. Теперь всё стало на свои места. Она приняла ситуацию перед своими глазами, проанализировав её. Интересно, почему же она не сделала это с самого начала? Она и сама понятия не имела. И не будет ей покоя, если всё же выживет в сегодняшнем хаосе. Весть разлетится: Кавеори предала год назад Орден. Какой позор, какая жалость... Её уши покраснели от стыда. - Мозг кипит? - усмехнулся Диамкей. - Как же так получилось... - Я тебе ответил сразу: так получилось. И всё. Здесь нет ответа, Кави, и никогда не будет. Те времена прошли, полученный результат не изменишь. - Ты был так добр ко мне! И всё, получается, фальшь? - кошатница искала небольшой кусочек надежды в его безэмоциональном голосе и в его намекающих мыслях, что она теперь права. - Да, - кратко ответил ей якудза. - Но я не исключаю, что в некоторых моментах я поистине любил тебя. Как подругу. - И теперь ты убьёшь меня?... Закончишь весь этот театр? - та желала поскорее покончить с этим. Всё решила для себя - А как иначе? Я сделаю это быстро и совсем не больно, уверяю тебя. Он подошёл вплотную к ней, и клин его покрылся свежей алой жидкостью.

***

Спустя какие-то пару минут всё здание было в огне. Драться было трудновато, кто-то просто задыхался в комнате. В главном зале шла ожесточённая драка за место быть, но силы главы Ордена были на исходе. Клэш в очередной раз атаковал Веназара, и тот, наконец, пал, корчась от боли. Лицо его явно показывало, что парень в гневе, что хочет отомстить за содеянное. Но стоило только Рэйку подойти, как павший разошёлся в нервный, истерический смех. - И чего же ты смешного нашёл в своей предстоящей смерти? - картаво произнёс юноша, недоумевая. - А ты смешной. Вернее, твой рост. - Утешит ли тебя то, как жалко ты помрёшь здесь от такого маленького по росту человека? - Нет, мистер Гном, - Клэш сильно наступил на грудную клетку Веназара, и смех превратился в кашель и неприятное ощущение. Якудза хотел услышать извинения, но они так и не прозвучали. - Они все мертвы, слышишь? Все! До единого! Ты - последний! - раздражённо выкрикнул Рэйк, но это только прибавило веселья Веназару. - Прям все? - уголки губ пострадавшего поднялись. Он умиротворённо смотрел на победителя. Запах гари так мешался, и глава Ордена почти задыхался... - Все-все! - самодовольно ухмыльнулся якудза, потом добавив. - Скоро сюда прибудут и остальные из клана, и тогда мерцающий красный свет вашей звёздочки потухнет. - Мы были друзьями, Рэйк... И всё дошло до этого? Как удивительно... - Веназар устало закрыл глаза. - Будто сам ты не понимаешь из-за чего, - фыркнул юноша. - Четыре мощнейшие организации. Пока мы хотели развития, вы хотели завоевания. Вы долго и упорно строили план по уничтожению нас, и ты был, наверное, даже рад услышать новость, что меня скоро не станет... Только в тот день вы получили ровным счётом ничего. А сейчас ты стоишь, издеваешься надо мной и смотришь, как прекрасно горит Красная Звезда. Правда чудесно? Даже пламя радуется нашему творению. - Всё совсем не так, как ты говоришь!.. Я их предупреждал, но это ничего не решало... - Поэтому ты так радовался тогда? - на этот раз кашель усилился. Кажется, в воздухе нет кислорода. - Не тяни время, чёрт тебя дери. Возьми и убей, - женский голос явно был за клан, в котором состоял Клэш. Девушка стояла за юношей, подготовив катану в руке. Она хотела пронзить главу Ордена сама, если этого не мог сделать её подчинённый. - А вот и Ники... Собственной персоной... Что, понравился запах железа крови?.. Или это из-за того, что хочешь быть лучше всех?.. - Да как ты смеешь так разговаривать?! - Райт озлобленно стукнула ногой по полу. Он затрясся, где-то что-то упало. - Ты живой труп, скоро помрёшь от недостатка кислорода, но я могу ускорить процесс! - Ники, успокойся, - произнёс Арлабус, подходя к этим троим. - Он дело говорит, - прокашлялся Веназар. - От твоего ужасного голоса уши вянут. - Позволь мне убить его! - обратилась она к прибывшему. - Нельзя. - Вы тянете время... - Веназар ухмыльнулся, будто сейчас он лидирует. - А ведь я могу и выиграть. - Не лги себе, - хладнокровно ответила Райт. Веназар указал на большую дверь, всё шире улыбаясь перед своей близкой смертью. Смешок вырвался сам по себе. - А ведь он прав, - знакомый голос донёсся до Лабуса, и тот ужаснулся.

***

... - Эй, парень, ты выбрал не ту дверь, - откликнулся на голос Клэш, уже намереваясь убить пришедшего. - Так неожиданно окончилась свежая жизнь... - пробормотала Ники. - О нет... - еле слышно ответил Арлабус, и руки его опустились и даже немного задрожали. Вот недавно потерял драгоценность, принадлежавшую ему одному, а сейчас видит её в совершенно других руках. Одетый в чёрный костюм, приукрашенный золотой цепью и отлично переливающейся алой звездой на груди, парень уверено подошёл к якудзам, держа в руках незеритовый меч. На его бледном лице не отмечалось ни ухмылки, ни какой-либо грусти. Оно попросту безэмоционально. Два глаза: рубиновый и сапфировый - отражали обеспокоенного длинноволосого юношу перед ним. И, кажется, тот проклинал самого себя, только остальные понять не могли. Эта битва была только между ними. Хайди нравилось смотреть на тщетные попытки "раскаяния" его прошедшей любви, и только после пятнадцати секунд молчания он заговорил серьёзным (и поэтому пугающим) тоном: - Я вошёл как раз-таки в ту дверь. - Да ну? Правда что ли? - Клэш подошёл ближе к человеку из Ордена Красной Звезды и приготовил клин на шее юноши. Но тот никак не среагировал. - Хочешь повидаться с товарищами по Ордену? - Шёл бы ты отсюда, карлик! - крикнул Веназар. Он получил в тот же миг удар по голове и челюсти от рядом стоячей Ники. - Малые дети, - заметил Диамкей, неожиданно подойдя к Лабусу. - Ох, это ты? - сказал невинным голосочком он Хайди. - Тебя не узнать. Но этот наряд на тебе не смотрится. Поменяй его. - Зачем? - Хайди сверлил Диама взглядом. - Потому что он мне не нравится, а я, между прочим, в одежде разбираюсь. - Я не обязан слушать твоё никчёмное мнение по этому поводу, а уж тем более подстраиваться под твои личные вкусы и интересы. - Вот как? - Диам вздёрнул нос, сразу найдя аргумент. - А что же ты раньше прислушивался к нему? Почему пользовался моими советами? Зачем звонил и просил о помощи? - С чего ты взял, что я ими пользовался? Кавеори меня сразу предупредила, что с тобой лучше не стоит иметь каких-либо связей, а если они и есть, то просто стоит игнорировать их существование. Я звонил и просил о помощи? Было дело, не отрицаю, но потому, что я был сам беспомощен в тот момент и нужно было выговориться кому-то. Я слушал только Кавеори. Всегда. Она заменяла мне того, кого видеть больше не хочу, - сердце Арлабуса ёкнуло после этих слов Хайди. - Ох уж эта Кавеори... - Дима засмеялся. - Знаешь, что я с ней сделал тридцать минут назад?.. А ты знал, что она больше всего любила в этой противной жизни? Точно не тебя, ты ей никогда не был нужен. - Я знаю, - кротко ответил ему юноша. Райт со злости взяла Веназара за волосы: видимо, он её взбесил своими оскорблениями. - А знаешь ли ты, что я давал тебе советы только из-за Арлабуса, который всё хотел тебя вернуть? А ты взял и сбежал, как только узнал о нём побольше. Знаешь ли ты, как... - Как он страдал после моего побега? - прервал его парень. - По правде говоря, на этот вопрос у меня нет ответа. И никогда не будет. - Ещё как страдал! Даже молился! Ему тебя так не хватает... - глаза длинноволосого якудзы намокли. Он старался не смотреть на него. А Диамкей всё хитрил, давил на больное. - Зачем мне человек, который использует меня в качестве украшения? - Такова жизнь, любовь... - Я не собираюсь вести с тобой диалог. Ты только и делаешь, что переманиваешь на свою гнилую дорожку. -... Но ведь ты не мог знать об Ордене... - шептал отчаянный Лабус. - Кавеори проболталась, - Хайди пронзил взглядом этого человека. - Когда я страдал от голодовки и своих мыслей, я вспомнил слова моей мёртвой, земля ей пухом, подруги. Та поклялась, что Орден защитит меня в любую минуту. А потом я составил план и дело пошло само собой. - Видишь, мой милый друг, - Диамкей посмотрел по-дружески на Арлабуса. - Как после этого можно доверить кому-то секреты? Он же рассказал им правду, предал нас, и... - Я им ничего не рассказывал, - прервал его Хайди, заговорив твёрже. - Они сами догадались. А ты, падаль паршивая, как смеешь вносить свои поправки в истину? Зачем его-то настраиваешь против меня? Точно... Тебе же по нраву смотреть на бойню двух твоих марионеток. - Кем ты себя возомнил? - фыркнула Ники, подойдя ближе. Она собиралась ударить его, но тот остановил её. - А кем ты себя возомнила? Я не хочу спорить с вами, не хочу шантажировать вас, но вы не оставляете иного выбора, - Хайди вздохнул. - Ники, послушай. Твой любимый - богатый человек. И, по-твоему, не важно, что он когда-то сидел за свой проступок, ведь в нынешнее время он упорно старается для вас обоих. Каждый день. Я видел, как он заботился о тебе по-настоящему. Он любил и любит тебя. Но ты делала кукольное личико и всё думала "Когда же он отстанет?..." А ещё, он опасная натура. Ведь он же сидел в тюрьме по какой-то причине. А ещё у него есть деньги и, так сказать, власть. И, как ты думаешь, что произойдёт, если я расскажу ему всю твою настоящую биографию? Будет ли он любить тебя так же, как любит сейчас? Она замешкалась, разгневано посмотрев Хайди в глаза. Райт не собиралась так быстро сдаваться и отступать, но та уже находится в ступоре. Как ответить на все вопросы, если этот парень только будет больше их задавать?.. Долго думать не пришлось. Все услышали сирену множества машин, доносящуюся снаружи здания. - Сейчас узнаешь, Райт, - и он спокойно ушёл к главной двери, около которой стоял её возлюбленный.

***

... Уже и не вспомнить, с какого дня внезапно для всех пропал Модди. Пугод был взволнован произошедшим и всем только и твердил, что тот уходил к кому-то погостить и не вернулся, а сам подробностей не знает. Говорит, не спит по ночам из-за этого, нервничает. Но зато сам он вдруг разбогател, и всех это немного потрясло. Юноша изменился. Причём сильно. На встречах всегда поникал головой, ходил грустный. Твердил, что сам Чат оставил ему целое состояние, что даже документ имеется. И все верили. На допросе все верили. Он же сам обратился в полицию, чтобы найти этого мужчину. Имея при себе деньги, он всё равно был несчастливым парнем. И все его жалели... ... Актёрству Пугода нет предела. Ядом легко убить. Это самый простой способ... И поэтому юноша его не выбрал. Он решил сначала утопить его. А потом закопать где-то далеко-далеко... И перекапывать каждый раз, чтобы не нашли. Так, на всякий случай. А если найдётся хороший подозреваемый, то можно и подставить этого человека. Какая весёлая и насыщенная жизнь, не правда ли. Но жить изо дня в день с этим очень трудно. Каждое действо может повлечь разного рода последствия, и никогда не предугадаешь их. Русская рулетка, получается. Но зато какая шумиха... Какое внимание к его натуре... А главное, сколько денег хранится в его кармане... Его веселили и радовали эти мысли. Он любил пересчитывать свои - его - деньги. Но он по-прежнему страдал от кошмаров.

***

- Нет, Джаст, это я буду твоим наказанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.