ID работы: 12664072

Ох, Блэк

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
1989 год. Лондон. Особняк Флоренс. Девочка на вид ей лет девять. Чистая фарфоровая кожа, тёмные вьющиеся волосы, чёрные каштанывые волосы, если присмотреться то можно заметить что цвет волос темнее, от матери досталась только глаза зелёного цвета, пухлые губы, а остальное копия отца. Сейчас это девочка вошла в комнату матери без разрешения, уж стала любопытно что же так мать тщательно скрывает. Зашла она тихо что бы ни привлечь внимание матери. Она увидела тумбочку, подошла к ней и открыла увидела она там очень много документов, « Ежедневный пророк» с года 1981, школьный альбом с многочисленными фотографиями, письмо. Эстер так называют нашу разрушительницу правил, ей девять лет она умела хорошо читать, и понимала их значение, так что следующие её действия это изучить эти вещи. — * может начать с пророка? * — пронеслись в мыслях у девочки. Она взяла пророк. И начела читать в слух. — « сегодняшний пророк будет а том что: смерть семейства Поттеров. Правда ли что хранителям тайн был Сириус Блэк? Мог ли он предать друзей, сказав тайну того-кого-нельзя-назвать? В середине магловской улицы были убиты более 12 — ти маглов? Можете об этом узнать во 2 странице.» Папа, мог убить маглов? Это же полный бред! — воскликнула Эстер, может она не знала отца так хорошо, но она чувствовала что это не правда. — « смерть семейства Поттеров, все твердят что их убил сами знаете кто. Вчера ночью были убиты Джеймс Поттер и его жена Лили Поттер. Тела были найдены в их доме, Авроры твердят что они были убиты не простительным заклятием. А их сын Гарри Поттер выжил? Об этом никто не знает, его не нашли дома среди убитых. Может они бы выжели если бы не предатель Сириус Блэк. Он чисто сердечно признался о том где были спрятана дом Поттеров. Сириус Блэк ни только предал друзей, а так же оказался убийцей, среди белого дня были убиты 12 — ти маглов на улице. Когда пришли Авроры на месте преступления нашли только Сириус Блэка с палочкой в руках. Он был схвачин Аврорами, среди маглов был и убиты маг Питер Петтигрю он считался одним из друзей Поттеров. «От него осталось только пальц» — говорить один из аврорав. Сегодня в Министерстве маги проходит суд Визенгамота по делу Сириус Блэка, что примет суд будет в дальнейших пророках ждите, с вами ваш журналист Рита Скитер.» О Мерлин, папа… Скитер значит что ж буду знать самого лживого журналиста — Эстер росла без отца, но она знала кто он, что он зделал, что он не виновен, об этом позаботился Элизабет. Элизабет после смерти своего друга Регулуса ещё не оправился, а тут Лили и Джеймс, ещё в добавок Сириус в Азкабане. Она ростила дочь не одна были у неё помощники, это Мадам Флоренс и Вальбурга Блэк, но в частности детские капризы, колики, режущие зубки, в такие моменты нужны поддержка мужа что бы помог, но его не было и это было одна из самых трудных. Пока Эстер перебирала вещи в тумбочке к ней уже подошёл Элизабет. Она смотрела как её дочь пытается разобраться с этими документами которые она не смогла разобраться в свое время и сейчас. — кхм, Эстер я не мешаю? — спросила она подходя ближе к дочери. — мама, э… Прости я не хотела, просто… — запинался Эстер. — ты хочешь узнать всю правду, от начала до конца? — спросила неожиданно Элизабет, Эстер от такого откровения растерялся. — да… Да хочу! — хм, что ж хорошо, но знай это ты сама захотела — предупредила Элизабет. И да она начела все с начала как познакомилась с отцом Эстера, как сдружился с Регулусам, как смогла подружиться с львами будучи змеёй, как узнала что беременна Эстерам, как долга они ждали её, как погибли его друзья, узнала что предатель был их другом, как подставили Сириуса, и как она разбирались с документами, как хотела поднять дела Сириуса, сказала что они даже рассматривать её не собираются, и как она очень долго ищет того самого крысу. Было сказано достаточно для неё, Элизабет не стала рассказывать про Регулуса, про то что у неё есть крестный, она умалчивает о многом говоря что когда придёт время она узнает. -то есть это крыса жива, и он виновен живёт спокойно, а мой отец сидит за клеткой в месте с Дементороми? — у Эстера была характер отца, всегда за любой шалость, всегда буйная, всегда со взрывным характером. — да, это крыса жива, а за собой он оставил кучу дер… Проблем — выдохнула Элизабет. — Министерство магии не могли посмотреть омут памяти папы, или дать ему сыворотки правды? — она бушевала внутри, но дала с виду, она видела как тяжело даётся Элизабет говорит об этом снова. — как видишь я очень много раз придложила им поднять дело заново, но все без успешно им нужно более весомая вещ, для этого я и искал Питера. — Эстер погрузилась в свои мысли. Элизабет смотрела на реакцию дочери. Правильно ли поступила она сказав это ей сейчас? Она очень боялась что Эстер все не так поймёт, и больше не хочет увидеть отца. — хорошо, мама, я тебя поняла, — сказала она после нескольких минут молчания. — думаю мне есть чем заняться в будущем… — добавила она на последок очень тихо. Элизабет на это чуть расслабился и улыбнулся дочери смотря прямо в зелёные изумрудные глаза. — хорошо, идём на кухню, я приготовила твои любимые пирожное — улыбнулся ей Элизабет Флоренс.

***

1990 год. Лондон. Гриммо 12. Гриммо 12, такая же холодная, темная, огромная. Как всегда ничего не изменилось. Эстер каждый раз летом на один месяц приходит к своей родной бабушке. Бабушка под именем Вальбурга Блэк. — ба, ты где? — спросила Эстер, она всегда находилась в гостиной ожидая внучку или же на Блэковской библиотеке, но её там не было. Эстер поднялась в верхней этаж к комнате Вальбурги. Не постучавшись в дверь она зашла в комнату. А там Вальбурга Блэк, смотрела на старые колдографии. — ба? — тихо спросила Эстер. — заходи — сказала она низким голосом. Она плакала? У неё никогда не было таких эмоциональных порывов. Ну сколько себя помню. Или же просто не показывала за маской холода. — ба, с тобой все хорошо? — подошла я ближе к бабушке. — да, все хорошо, просто вспомнила хорошие моменты — улыбнулась она Эстер. Она начала показывать колдографии Сириус и Регулуса. Каждая колдография имела свою историю. Они сидели очень долго, оба плакали, оба смеялись, да было хорошо. Как ни странно Вальбурга не пыталась сдержать эмоции перед Эстер, как дела с другими членами семьи. Эстер это ценила и понимала, ведь не всем легко показать настоящий эмоций. — помоему мы тут засиделис, да ты после дороги иди в свою комнату, переоденься, сходи в душ, после попрошу Кикмера позвать тебя на ужин — сказала уже не эмоциональная Вальбурга, она дела так буд-то минуту назад она не плакала или же не смеялась вытирая слёзы. — хорошо, ба — сказала Эстер уходя из комнаты. Это было в первые откровенные и эмоциональные разговоры в месте с Вальбургой. И Эстер это понимала.

***

1991 год. Июнь. Особняк Флоренс. Сегодня тот день когда родилась Эстер. Звезда появившиеся на земле, изменившая жизнь двух людей. Июнь пятнадцатое числа в 1980 года родилась она. Сейчас ей исполнилось 11 лет. — соня, просыпайся! — пришла Элизабет что бы разбудить дочь, открыв шторы, Эстер зажмурился и спрятала лицо в подушках. — так не пойдёт, просыпаемся! — с дёрнув одеяло с Эстер, прокричала Элизабет. — ну мам! — простанала она сонлива. Все таки Элизабет переубедить поспать ещё часик было не реально. Эстер встала сделала все процедуры, которая делает по утрам. И спустилась вниз, на завтрак. — о, наша именинница проснулась! — улыбнулась ей женщина, она выглядит очень красиво, каштановые волосы до плеч, собраные в элегантный пучок, она была одета в белую рубашку, юбка ниже колен коричневого цвета с таким же цветом была её ремень. — Бабушка, Мэри! — с этими криками Эстер побежала обнимать Мадам Флоренс. — тише, тише, детка — с этими словами обняла свою внучку Мэриан. — так, давайте-ка покушаем, нам сегодня предстоит много дел — сказала пришедшая на кухню Элизабет. — дел? — в недоумении спросила Эстер. Место лишних слов Элизабет показала письмо. — она пришла утром, не хотела будить с самого утра — сказала Элизабет протягивая конверт. Эстер взяла письмо, она думала что это очередная письмо с поздравлениями и приглашением на чай питья. Но не тут та было. Это письмо от Хогвартса. — «письмо от: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС». Письмо для: Эстер Селена Блэк. Директор: Альбус Дамблдор Дорогая мисс Флоренс! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.» — Эстер закончила читать письмо, она светится от счастья. Она знала что в любом случае она попадёт в Хогвартс, но знать и чувствовать эти эмоции это два разных вещей. — то есть мы сегодня пойдём собирать вещи в школу? — ну сейчас позавтракаем, после пойдём за вещами, а дальше уже можешь делать что хочешь, сегодня твой день, малышка! — добро улыбнулась Элизабет. Эстер без всяких капризов уселась на столе и начела свой завтрак. Как в камине засветилась пламя, а за ним появилась Вальбурга Блэк собственной персоной. Она была одета в бордовую блузку с длиной чёрной юбкой ниже колен. — Ба! — с этой же секундой как Вальбурга не вышла из камина Эстер начела обниматься. Ох, уж Эстер любить обнимашки. — и тебе здравствуй, Эсти! — Вальбурга, называла Эстер вкратцы Эсти. Ей это нравилась, тем более миссис Блэка не так часто называет её так. — Здравствуй, миссис Блэк! — первой очнулась Мэриан. Вальбурга же в свою очередь кивнула в знак приветствия. — здравствуйте, Вальбурга Блэк! — так поздаровалас Элизабет со своей тёщей. — что ж, ба, садись мы только начали завтракать…

***

1991 год. Косой Переулок. — этот летучей порох чуть не испортила мне мою новою блузку — возмущался Мадам Флоренс. Они пришли в Косой Перулок за школьноми вещами и не только школьноми. — Эстер, что там написано в списке? — спросила Элизабет идя в сторону книжной магазин. — думаю нужны книги, несколько мантии, палочка конечно же, блузки, котлы, ну так далее — сказала Эстер на ходу. Первым их посещение было магазин Мантии на все случаи жизни. Здесь продавалась разность манти тёплые, парадные, или для обычной жизни. Здесь они выбрали по немного мантии. И пошли к магазину Лавка письменных принадлежностей тут они купили многое начиная с пергаминта, заканчивая с чернилицой. После они двинулись в книжный магазин «Флориш и Блоттс». — слушай Эстер, мы тут очень долго будем ходить, давай ты сейчас пойдёшь к Лавке Олливандера и купишь себе палочку а мы купим книги для учёбы, после встретимся в кафе-мороженого Флориана Фортескью, хорошо? — спросили Элизабет у дочери. Эстер просто качнула головой в знак согласия и они обе двинулись в разные стороны. Увидев Лавку Олливандера, Эстер зашла к ней, там стояли трое подростков? Двое были копии друг друга различить с первого раза это очень сложно. А второй её ровесник выбирал себе палочку. — ну давай Рони, по быстрее! — крикнул один из близнецов. — я пытаюсь, у меня не получается — сказал рыжий мальчик. Он махнул палочкой и рядом стоящая полка развалилась. — так мальчики не мешайте своему брату, выбор палочки — это самый важный момент для волшебника — попытался утешить их братьев Олливандер. Братья что то пробубнили под нос что то. Ну на Эстер не обратила внимания она была настроена на палочку. — оу, здравствуйте мисс…? — обратился к ней Гаррик. — Эстер Блэк, сэр — заявила она горда свою фамилию. — мисс Блэк? Добро пожаловать, вы пришли за палочкой? — спросил пожилой мужчина. — * М-да, тут с логикой все запущена* — мелькнула в мыслях у Эстер. Без лишних слов она кивнула в знак согласия. Ну и Олливандер ушёл ничего не сказав. — это дочь Сириуса Блэка? — спросил у своих братьев Рон. — наверное — сказал один из братьев близнецов, а другой же в свою очередь рассмотривал Эстер со всех сторон. Так будто она была куклой стоящий на витринах магазина. — долго будешь рассматривать? — спросила не ожидано для самой себя Эстер. — а что нельзя? — спросил один близнец. Эстер обернулся к своему «собеседнику». — как видишь нельзя — сказала она очень серьёзно как учила её бабушка Блэк. Вальбурга учила её держать эмоции на публике, учила этикету с детства. Она знала и понимала что с раненых лет она будет привязывать собой журналистов, арестакротов, публику, да вообще магическую Британию. Ведь сложно быть наследницой один из чистокровных Блэков, так же быть дочерью серийный убийцы. Это уж было очень сложно. — а может я любовалась твоей красотой — сказал игриво он. — что ж могу я узнать имя своего поклонника? — с такой-же инстанции проговорила Эстер. — оу… Меня зовут Фред Уизли ваша честь — он шуточно поклонился, целуя тыльную сторону ладони. — хм, позёр — хмыкнула юная Блэк. — мисс Блэк, я нашла вам палочку посмотрите — крикнул Олливандер среди дальних полк. — вот палочка из Пихта. 9½ дюймов=24 см. Сердечная жила дракона. Жёсткая. — Гаррик протенул ей палочку — вот попробуйте змахнут. — Эстер попытался воспользоваться ей, но когда она взмахнула палочкой то полка стоящий прямо перед ней рухнула. — мне кажется это не то — сказала Эстер смотря на своё творение. — хм — загадочно хмуриться Олливандер. После этого он ушёл ещё искать по полкам. — надо быть аккуратней, так можно единственного поклонника угробить — улыбнулся Фред. — единственного? Хах, кто тебе это нашептал? — хмыкнул Эстер. Да у Эстер была «поклонников» много с самого детства. Хоть и многие не хотели себе невестку с тюремным отцом… Но для чистокровных, чистота крови была важно, а Блэки словилис именно этими чертами, так что для Эстер найти жениха не будет проблемой. — ох, мисс Блэк, простите вашего слугу за дерзость — и он делает это опять шуточный поклон. Эстер закатывает глаза и после приходит Гаррик с новой палочкой в руках. — мисс Блэк, посмотрите эту палочку. Сделано из Вишнёвое дерево. 10¼ дюйма=26 см. Толстая, жёсткая. — Эстер взяла палочку и взмахнула, но это как оказалось это палочка тоже не подходила? После того как Эстер взмахнула палочкой рядом стоящая ветрина развалился на маленький осколки. К этому времени мальчики уже ушли. Их забрали женщина с пышными формами и рыжеми волосами. — сейчас минутучку — крикнул Олливандер с той стороны. Он не долго ушёл. Он дастал одну из палочек. Эстер взяла её в руки, в её руках оно светилас белым цветом. Магия перебирала изнутри. — мне кажется это оно — уже обрадовался Эстер, взмахнув палочкой Эстер вернула все на свои места, что было сломанно. — о, мисс Блэк, ваша палочка думаю нашла себе хозяику. — сказал Гаррик. — а из чего оно? — спросил Эстер все ещё смотря на палочку заворажонна. К удивлению Олливандер запнулся. *странно* — произнеслас в мыслях у Эстер. — это палочка была изготовлена из Грецкий орех, Сердечная жила дракона, 12¾ дюйма, Прочная и жёсткая — сказал Олливандер. Эстер уставился на него в не даумени. * что пытается скрыть? * — проносились в мыслях Эстер. — это палочка имеет своего брата близнеца — начел медленно Гаррик. — то есть у этой палочки есть брать близнец, и у него есть владелец? — спросила девушка. — да, вы правильно говорите, есть владелец и это Беллатриса Лестрейндж — сказал он её имя очень тихо. Минутная пауза. Эстер переваривает услышанное. Первым начел разрушать тишену Гаррик. — с вами все хорошо? — спросил он. *нет, не хорошо. У моей палочки есть близнец и его владельца зовут Беллатриса. Моя родная тётя. Год не начался а тут уже загадки! * — да у Эстер все бушевало как всегда, но холодная маска все держит под контролем. — сколько с меня? — спросила Эстер у Олливандера. Доставая с карман галлеоны. — 7 золотых — сказал цену он. Эстер отдал галлеонов и вышла из душного магазинчика. *думаю рано или поздно мне придётся встретиться со своей тётей лицом к лицу…*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.