ID работы: 12664072

Ох, Блэк

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Регулус? Но он ведь... умер, давно. - нет! Не говорите про моего хозяина так! Кикимер не хочет слышать это! - закрыв уши закричал эльф. — Кикимер! Прекрати, уйди отсюда. Когда успокоишься тогда вернёшься. Ясно? - отдала чётки приказ Миссис Блэк, которая не ожидано появилась. - всё в порядке, Эсти? - а... Да-да, новерное.... - хочешь покушать? - ага - тогда иди умойся и приведи себя в порядок и вернись на кухню, а я пока приготовлю что-то) - ты умеешь готовить? - прозвучало это как сарказм, но она не хотела, просто так получилось? - конечно... Как никак у меня было двое детей. И то они были мальчиками, приходилась одной рукой кормить ребенка другой готовить. Эх.... Были времена) - с доброй улыбкой сказала Вальбурга. - мне бы хотелось увидеть это. - не волно сказала Эстер. - мне бы хотелось, просто вернуться в тот день. Ладно, иди умойся - сказала она, но в душе она рыдала как не в себе. Она без лишних слов, ушла. После в комнате позвала Кикмера. Тот примчался по щелчку пальцев. - так, Кикмер. Я у тебя что-то спрошу ладно. Только это не паникуй, о'кей? - да, госпожа. - так... Это правда про Регулуса Блэка? - нет, он сказал что бы я не говорил. Я плохой эльф, плохой! - начал он опять себя бить и сидеть, на одном месте туда сюда качаясь. - всё... Всё, хватить. Эй, видишь я тут! И да, ты не плохой эльф. Ты лучшый эльф, просто жизнь у тебя не так сложилось. И то что ты был, эм... Я хотела сказать, что Регулус Блэк был бы тобой горд как ни когда) - пыталась успокоить его Эстер. - и вы мне нравитесь, маленькая госпожа. Только Госпоже Вальбурге ни говорите... Не стоило мне так говорит. - нет-нет, чего ты! Я не скажу, честно) - всё ещё пытаясь успокоить его. - Кикимер, ты не хочешь рассказать мне? Может я бы могла ему помочь с чем-то... - но... - пожалуйста, ты же видишь что бабушке и так тяжело. Если ты её любишь как хозяйку, просто дай ей шанс на новую жизнь. - Кикимер, ради… ради Миссис Блэк, расскажет всё. Мистер Блэк младший, выжил после уничтожения один из крестражей, он мог уплыть и во время использовать магию для защиты себя. После он инициировал свою смерть и приказал не говорить об этом. И дал мне медаль и исчез. - какова вероятность что он и сейчас жив, ты с ним встречалась? - да, он не давно звонил по каминой сети. Спрашивал про всех, и приказал что бы я за вами присматривал. Он говорил что придёт в Лондон в июне 10го. Всё и оборвал связь. - из-за чего не знаешь? - у него дела со...со - с кем? - с Беллатрисой Лестрейндж... - Лестрейндж? Внизу с кухни: - Эстер, ты где? Еда же остынет. - да, ба, сейчас! - ладно Кикимер ты иди, но бабушке не слово. Надо как-то аккуратно рассказать. Да и... Есть ли у тебя доказательства? - да, он писал письмо, спрашивал. Я их сохранил. - отлично! Можешь их занисти мне в комнате вечером? - да, госпожа.

***

После завтрака. Комната Эстер. От лица Эстер: Может это и правда, что мой дядя жив? Может и нет, ведь никто не знает что придёт в голову старому эльфу. Выдумка или нет. Я должна рассказать Бабушке. Она должна знать, ведь это её шанс на новую жизнь. А что если это окажется не правдой. И я ей разабю этот маленький шанс. Боже, как сложно. Что мне делать, что сказать. В дверь постучали. — да? — это я, маленькая госпожа! Я принесла то что вы хотели. - сказав это он показал письма. - это оно? - да! — хорошо остав его тут. Потом посмотрю, а где бабушка? - она на улице, пытается ухаживать за садом. - не волной усмешкой сказал он. Да, моя бабушка не привыкла, что либо делать на улице, она женщина привыкшая к роскоши и богатству. Но вот меня интересует одно, почему вдруг она начала уделять внимание к таким пустякам, как: сад, прогулка по улице, готовка, уборка, старые фото, воспоминания, сожаления. К чему это? Будто она к чему то готовится, как будто прощается?! Ну уж нет! Кого-кого но родных я терять не готова, я без отца росла, мать куда-то ушла, бабушка Мэриан, на письма не отвечает. Теперь не хватало потерять и Вальбургу. Может стоит спросить у нее... Боже, я запуталась. В окно постучалась сова, с письмом: кто это? Вроде на мамину сову не похожа. Я взяла письмо, и увидела печать с гербом семейства Ноттов. Тео? Не уж то он решился написать! Вот я ему устрою! Но я не успела на него по злиться, когда увидела пригласительное. Там было написана.

« письмо: Эстер Флоренс-Блэку.

От: Теодора Нотта.

Пригласительный: на похороны Эвелин Маргарет Нотт.»

У меня всё рухнула, как же так? Тео... Бедный, Тео... Почему он не говорил нам что рядом с матерью, почему? Мы могли бы помочь ему! Одно и то же слово билось у меня в голове. Внутри я всё понимала и принимала, ведь чем поможет 3 детей, на семейную жизнь. Мерлин, что же делать, что сказать ему на встрече. Миссис Нотт была очень хорошой женщиной, мы виделись на светских мероприятиях. Видела как она любила сына, смотрела на его настроение, и пыталась быть хорошой матерью. Новерное об этом уже знаю и ребята, интересно мама придёт на похороны? В любом случае, я должна быть рядом с другом.

***

Прошла неделя с того самого момента. После похорон мы поболтали с Тео. Он рассказал всё, и извинился. Только это нам надо было извиниться. Мы обнялись и ушли по домам. Пытались держать связь, только получалась когда как. И я это понимала, да и не хотелось засыпать его своими письмами. А что насчёт Регулуса Блэка. То сегодня 8-е число, он придёт 10-го, я не рассказала об этом бабушке. Думаю сегодня вечером, это тема будет тронута. Мне не хотелось, ей об этом говорить. Но молчать будет сложно.

***

Время 19:00. На веранде. Вечером. От лица автора: Вечер не холодный, не теплый. Вечер — это тот момент когда, уходить солнце, но не наступает тьма. Тот момент когда можно получить покой. Вечер рисует на небе прекрасные узоры. Розовеет небо, темнея ближе к горизонту. Любуясь за этим таинственным вечером, любуются Вальбурга Блэк, попивая свой горячий чай. В дверь постучали. — да? — отозвался голос женщины. — ба? Можно к тебе? — подался девчачий голос. — да, Эстер заходи! — поставила кружку чая на стол. — бабушка... У тебя найдется несколько минут? Тут такое дело... — что случилось? Ты опять гоняла с метлой? — со строгим голосом, но с взглядом волнения спросила она. — нет, дело в том что... О, Мэрлин! Я не могу сказать об этом. — Эстер успокойся, мы тут сами. От меня что либо скрывать без полезно. Так что сядь, сейчас налью чая, и ты скажешь всё по порядку. — но, это дело не только меня касается. Это дело касается всех членов семейства Блэков... — что-то случилось с Сириусом?! — уже очень взволнованно сказала что, Эстер испугалась и инстинктивно пожала руку своей бабушки. — нет! Про это думать забудь, с ним всё в порядке и будет в порядке... — тогда что, Эстер Флоренс-Блэк! Это начнет меня раздражать. — так ладно, я всё скажу. Только до слушай, не перебивая. Так как-то раз когда я не смогла уснуть, после того дня в библиотеке Блэков, я с утра пошла и заварила себе чай и сидела. И в тот момент, какой-то шорох или голос был рядом со мной и то вовсе сзади меня. Я испугалась, но встала и по звуку пошла к этой вещичке. Потом увидела шкатулку с звездным гербом и фиолетовым камнем. Там горел свет от чего-то, но пришёл Кикимер и забрал у меня его, после спросила чья это. Он ответил что это вещь Моего Хозяина. И я не поняла это переспросила и спросила кто он? Он ответил что это Регулус Блэк... Повисла тишина, точнее не просто тишина а гробовая. Вальбурга смотрела в одну точку и слушала не перебивая, казалась что она вовсе ушла в другой мир и не слушал. Но потом посмотрела на Эстер, когда прозвучала до боли знакомое имя. Такое родное и довно забытое. И на этом моменте Вальбурга целенаправленно смотрела на Эстер, что бы она продолжала свои рассказ. — и вот, потом я спросила от кудо оно? И Кикимер ответил что Хозяин даль и не кому больше не отдаст. Он сказал что не отдаст его мне, только ему или же двум людям, которые я не смогла расспросить. После когда я умывалась, а ты была на кухне. Я позвала его, и по чёткому спросила. Он ответил, что он оставил это после смерти, после « инициированной » смерти. И сказал что в 10го июня, он придёт в Лондон что бы встретиться с Беллатрисой Лестрейндж. По не понятным вопросам. И сказал что он всё ещё жив. — долгая пауза длилась, будто годами. Эстер очень волновалась и следила за каждым движением своей бабушки, она боялась того что она не поверить или же вовсе уйдёт. Но нет, такого не была. Она сидела долго думаю над словами своей внучки. Головой она понимала что это чушь, придуманной ребеноком и старым эльфам. Но душа так и билось, крича « он жив, он был всё время жив!». Она встала в ступор, она не знала что и ответить. И всё-таки здравая мысль победила. — Эстер, ты понимаешь что говоришь? — подала холодный голос, после долгой минутой. — да, бабушка. Я понимаю что тебе сложно поверить, и больно слышать это... — не успела она закончить как Вальбурга перебила её. — да, мне больно это слышать. Слышать то что я хотела услышать в то время когда потеряла двоих своих сыновей. Мне больно признавать что, из-за моей глупости их обеих нету рядом. И я не хочу верить в этот « рассказ », по одной очень простой причине. Без доказательств я не хочу это слышать, ведь какой бы я не была увереной, грозной женщиной, ты сейчас говоришь о моем сыне. Я в первую очередь — мама. Которая потеряла их обеих. — сказала она, в глазах виделись маленькие, кристальные слезы. Ей было так больно что, одинокая слеза потекла по её щекам. — прости... Я знаю, я тоже в начале не верила, пока не увидела письма в котором написана дата его прибытия. И остальные письма с того самого момента, когда он « умер». — подала голос, Эстер доставая их из огромного конверта. Вальбурга вытерла слезы и с жадностью начала читать каждые письмо. В каждом письме была его родной почерк. Этот почерк не менялся годами. Тот самый родной. И в каждым письме была одно и тоже «как там моя семья?». Это так била по груди у Вальбурги что, она плакала порой и смеялась, неверия глазам. Эстер подошла к ней рядом и обняла её, очень крепко, что она начала рыдать прямо на глазах в внучки и домового эльфа. Который и принёс эти конверты с письмоми. Мерлин, как же ей была больно, но в тоже время приятно читать что, она периодически поглаживала кусок пергамента, будто это родное. Будто это единственное вещь, которая связывала её с сыном. Она читала их по несколько раз, не веря что это он писал. Так прошла их ночь. Слезы радости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.