ID работы: 12664170

Истории Октября (ч.1)

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Там, где я тебя нашёл (PG, мистика, ангст)

Настройки текста
      Заброшенная многоэтажка. Бесконечная лестница. Сколько он уже бежит по ней? На каком-то пролёте на стене брызги свежей крови. В голове бьётся предательская мысль: «Опоздали!» Но он упорно продолжает искать.       Лестница обрывается. Он выбегает на полу обвалившийся этаж без крыши. Солнце нещадно слепит. Приставив ладонь козырьком, он осматривается. Всюду следы крови и ошмётки эктоплазмы. Взгляд мечется по обломкам, пока не натыкается на тело в дальнем углу.       — Луффи! Восьмой! — кричит он коллегам, а сам бросается вперёд.       Опускается на колени рядом с Санджи. Белая рубашка вся разодрана и пропитана кровью. Сердце сжимают ледяные когти отчаяния — Винсмок не дышит.       Зоро открыл глаза. В комнате был лёгкий полумрак. Ророноа медленно сел, стараясь выровнять дыхание. Он только начал забывать этот кошмар, почему опять? Вчерашнее происшествие настолько сильно его зацепило?       Надо взбодриться. В таком состоянии, как сейчас, работать было нельзя. Духи прекрасно чувствуют эмоциональную нестабильность и могут её обернуть против тебя.       Поднявшись с постели, Зоро потянулся, размял шею и только сейчас заметил, что вторая половина кровати пуста. Он прислушался: в доме царила полнейшая тишина, отчего в душе начало появляться раздражение. Ророноа шагнул к окну, отдёрнул тюль и выглянул во двор. Дождь серым покрывалом раскинулся над коттеджами, ритмично стуча каплями по карнизу. Машины, которую они ночью неимоверными усилиями всё же выдернули из изнанки, на нужном месте не обнаружилось.       «Френки должен был приехать утром. Сколько времени?» — подумал Зоро, подхватив с тумбочки телефон. Экран показал час дня. «Отлично! Этот блондинистый придурок даже не соизволил меня разбудить. Кретин». Ророноа недовольно бросил сотовый на одеяло и отправился в ванную. Прохладный душ после сна был лучшим способом привести мысли в порядок.       Спустя полчаса вновь готовый к вызовам судьбы Зоро спустился в гостиную. На кухонной стойке он заметил придавленный пустой чашкой лист бумаги. Подхватив его, пробежал взглядом по неровным строчкам:       «Френки всё проверил, машина в порядке, поэтому я уехал. Не стал тебя будить, чтобы лишний раз не надоедать. В последнее время я доставил много хлопот. Вижу, что тебя это напрягает, поэтому попрошу Луффи о смене напарника. Спасибо, что был рядом так долго. В.С.       P.S. и за вчера                         спасибо».       — Идиот, — поражённо выдохнул Зоро.       Скомкав бумагу, бросил её в мусор и пошёл обратно в спальню за телефоном. Надо бы радоваться, что появилась возможность избавиться от проблемного напарника, но почему-то было неспокойно от этих мыслей. В памяти вновь возникло видение окровавленного тела Санджи. На коже — фантомные ощущения его ледяных пальцев, цепляющихся за ворот футболки. Воспоминания выворачивали душу на изнанку. Но в самой глубине было что-то еще, появившееся совсем недавно. И чтобы понять, что именно, Зоро нужен был Винсмок.       Грохнув дверью, Ророноа порывисто вошел в спальню, подхватил с кровати сотовый и набрал Луффи. Через пару гудков в трубке послышался радостный голос Монки:       — Йо, Зоро! Санджи мне уже всё рас…       — Я отказываюсь от смены напарника, — твёрдо произнёс Зоро, не дослушав. — Мы больше года работаем вместе. Я привык. Не хочу под других подстраиваться.       Секундное молчание, за которым последовал смех Луффи и чей-то яростный шёпот на заднем фоне.       — Я понял, — всё ещё посмеиваясь, произнёс Д. Монки. — Не беспокойся, никого менять не будем.       — Спасибо. Пока.       — Ага.       Зоро сбросил вызов и, сев на кровать, положил голову на руки. Всё нормально, он не даст тому кошмару повториться. И Луффи прекрасно понимает это эгоистичное желание защитить близких, поэтому не позволит Санджи совершить ещё одну глупость.

***

      Винсмок позвонил вечером. Сначала долго молчал в трубку и, когда Зоро уже надоело ждать, наконец спросил:       — Почему?       Теперь замолчал Зоро, не зная, какие слова подобрать, чтобы правильно выразить свою мысль. Он не привык говорить о своих чувствах, тем более с Санджи.       — Тот чёртов день прошлой весной, — медленно произнёс Ророноа.       — Это было давно. Все уже забыли.       — Он мне снова приснился. Только во сне ты умер.       — Глупости, — голос Санджи дрогнул. — Всего лишь дурацкий сон.       — Вовсе не глупости. Ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю.       Санджи досадливо цыкнул, а Зоро продолжил:       — Там, где я тебя нашёл, все было залито твоей кровью. Ты представить себе не можешь, что мы пережили тогда. Именно поэтому я всегда буду рядом.       Повисла напряжённая тишина, затем послышался обречённый вздох.       — Ладно, я понял, — произнёс Санджи. — Мне от тебя не сбежать. Отдохни сегодня нормально, Луффи дал ещё выходной. Завтра увидимся.       Звонок прервался. Зоро откинулся на спинку дивана и уставился в потолок. Не сбежать, так же как и ему от Санджи и собственных странных чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.