ID работы: 12664170

Истории Октября (ч.1)

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Полевые травы | 16. По ту сторону тумана (PG, мистика, Hurt/Comfort)

Настройки текста
      Зоро вышел из машины и, не попрощавшись, направился к дому.       — Так сложно простое «пока» сказать? — недовольно проворчал Санджи, выворачивая руль, чтобы выехать со двора.       После того случая с призраком, который вселился в Винсмока, Зоро начал странно себя вести: стоило Санджи к нему подойти вне работы, как Ророноа превращался в рассерженного кота, только фыркал и огрызался, словно ему некомфортно их общение. В ту ночь точно что-то произошло, но Зоро почему-то не желал об этом говорить.       Горизонт медленно окрашивался в розовый. С низин на дорогу начал наползать туман, всё больше и больше сгущаясь. Кое-как добравшись до автомагистрали, Санджи остановился. Туман стал слишком густым как молоко, на расстоянии вытянутой руки уже было ничего не видно. Ехать по скоростной трассе в таких условиях слишком опасно, поэтому Винсмок заглушил двигатель, решив немного подождать. Некоторое время он ещё сможет бодрствовать без проблем. Выйдя из машины, Санджи потянулся, присел на капот и закурил.       Вторая сигарета была выкурена наполовину, когда туман резко исчез, словно сдёрнули покрывало. Винсмок настороженно осмотрелся — что-то в окружающем мире нервировало. Всё вокруг стало зыбким, как рябь на воде, остроугольным, призрачным. На границе зрения замаячило что-то белое. Санджи обернулся. Вереница призраков медленно плыла в нескольких метрах от него.       Осыпавшийся пепел обжёг пальцы, вырывая из оцепенения. Чёрт! Санджи бросил сигарету в канаву и рванулся в машину. Он каким-то образом прошёл сквозь пелену и попал в изнанку мира. Живым здесь не место, нужно срочно убираться, пока его не заметили.       Для начала скрыть свою ауру, замедлить дыхание, насколько это возможно. Санджи закрыл глаза сосредотачиваясь. Медленный вдох, такой же медленный выдох, дышать через раз. Такими темпами его сил хватит часа на два в изнанке.       Самостоятельно выбраться из этого места не получится. Санджи нужен был кто-то на той стороне, кто послужит ему якорем. Зоро был ближе всех. Пусть он не так восприимчив, как остальные члены их компании, но он лучше всех управлял своей энергией. И Санджи верил, что Зоро его не бросит, вытащит несмотря на все их разногласия.       Винсмок повернул ключ зажигания — машина с трудом завелась. Развернувшись, он помчал обратно к коттеджам. В зеркало заднего вида с ужасом увидел, как на то место, где он только что стоял, приземлилась огромная двухвостая кошка и озадаченно поскребла землю, видимо, потеряв след. Чуть не попался. Поймай его эта зверюга, о возвращении можно было бы не мечтать. Он сильнее нажал педаль газа.       Затормозив у нужного дома, Санджи схватил с заднего сиденья сумку с инвентарём, бегло огляделся на предмет наличия поблизости изнаночных тварей и, убедившись в безопасности, вышел из машины. Дом на этой стороне выглядел давно заброшенным, одна из стен заросла плющом. Санджи поднялся на крыльцо, толкнул незапертую дверь и вошёл. Небольшая прихожая переходила в обширную гостиную. Словно сквозь толщу воды Винсмок услышал слабое потрескивание камина и шаги. Сердце радостно подпрыгнуло — Зоро ещё не спал, а значит, шанс на спасение был.       Санджи подошёл к небольшому столику в центре комнаты, уселся на пол и начал копаться в сумке. Вытащил свечу, помятую тетрадь и карандаш. Из кармана брюк достал зажигалку. Выдрав из тетради листок, принялся чертить на нём рунный круг. Пальцы плохо слушались, словно окоченевшие. Наверное, Санджи чертовски замёрз, но он этого не ощущал. Это было опасно. Кое-как закончив с рунами, он поставил в центр круга свечу, зажёг её и начал читать заклинание.

***

      Зоро бесцельно бродил по комнате. Не успел он уснуть, как чувство тревоги заставило вылезти из постели и не желало отпускать. Ни стакан коньяка, ни тренировка с гантелями не помогли избавиться от неприятного чувства скрытой опасности. Ророноа не привык игнорировать свои инстинкты, но, когда он не понимал, чем вызвана тревога, жутко злился.       Закрыв кран, Зоро в очередной раз вышел из кухни в гостиную, как вдруг на журнальном столике материализовалась свеча. Что за чёрт? Отвратительное ощущение, словно погладили против шерсти, прокатилось по спине. Ророноа подошёл к столику и узнал свечу: они использовали такие же сегодня во время ритуала. Под свечой прозрачным маревом дрожал лист бумаги с начерченными на нём рунами. Неприятная догадка мелькнула в голове: это Санджи, и он в изнанке.       — Где ты? — громко спросил Зоро. — Ты меня слышишь?       На листке начали появляться буквы.       — Продолжай писать!       Бежать за мечами не было времени, придётся рвать пелену руками. Встав справа от предполагаемого местонахождения напарника, Зоро сконцентрировался и начал собирать энергию вокруг ладоней. Почувствовав, что готов, он одной рукой опёрся о невидимую стену, а вторую выбросил вперёд и вниз по диагонали, разрезая грань реальности. Кожу обожгло холодом, но Зоро упрямо прорывался дальше, пока наконец не ухватил Санджи за руку. Сжав ладонь крепче, с силой потащил на себя, поднимая, словно вытаскивал из трясины.       Винсмок обессиленно вывалился из пелены и повис на Зоро, вцепившись ледяными пальцами в ворот его футболки и жадно хватая ртом воздух. Успел! Ророноа облегчённо выдохнул и тут же усмехнулся, чтобы скрыть волнение:       — Ты похож на мертвеца.       — Ещё немного, и я бы им стал на самом деле, — прохрипел Санджи.       — Надо тебя отогреть.       Зоро перекинул руку Винсмока себе через шею, подхватил за талию и повёл на второй этаж в спальню. Усадив на кровать, принялся расстёгивать рубашку.       — Эй, ты чего делаешь? — возмутился Санджи.       — Раздеваю. Не видно? Да, не рыпайся ты. — Зоро ударил его по рукам, чтобы перестал мешать. — Вся одежда пропиталась той энергией, её нужно немедленно снять. Кто из нас знаток пелены?       Санджи отвёл взгляд, признавая правоту Ророноа.       Избавившись от верхней одежды, Зоро насильно заставил Винсмока лечь в свою кровать и вышел из комнаты, предварительно ещё раз приказав не рыпаться, иначе ноги оторвёт. Спустился на кухню и начал рыться в шкафах — у него где-то была настойка на полевых травах, которую Чоппер приготовил ещё в прошлом году. Найдя, наконец, заветный пузырёк на верхней полке, развёл две ложки настойки в стакане горячей воды и с приготовленным снадобьем вернулся в спальню.       — Выпей, — произнёс Зоро, протягивая стакан.       Санджи подозрительно покосился на напиток.       — Что это?       — Настойка на травах для восстановления жизненной энергии. Чоппер готовил.       Имя алхимика возымело эффект, Санджи покорно всё выпил и сильнее завернулся в одеяло. Цвет лица стал лучше, но Винсмока всё ещё била крупная дрожь. Зоро нахмурился и напряжённо потёр шею. Он не хотел, но это был самый действенный способ. Оставив стакан на прикроватной тумбе, Ророноа выключил свет, стянул футболку и штаны и лёг рядом с Санджи, на корню пресекая все попытки протеста крепкими объятиями.       — Не дёргайся. Я тоже не в восторге, но человеческое тепло помогает лучше всего.       — Сумка и машина всё ещё на той стороне, — слабо возразил Винсмок.       — Потом разберёмся. Спи.       Санджи что-то проворчал, уткнувшись в одеяло, но больше не сопротивлялся.       Солнце начало подниматься из-за горизонта, пробиваясь тонкой полоской света сквозь щель между шторами. Винсмок удобнее устроился на подушке и через некоторое время перестал дрожать, дыхание выровнялось, он уснул. А Зоро ещё долго не мог сомкнуть глаз, такая непривычная близость рождала в голове довольно странные мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.