ID работы: 12664272

Сборник миников

Смешанная
R
Завершён
47
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

9. Сказка [Гуй Мэй/Юэ Гуан, Ху Лена, Се Юэ, G, джен, бытовая зарисовка, Хризантемка в модусе заботливой мамочки]

Настройки текста
– Ужин ровно в семь, не раньше и не позже! – раз в десятый повторил Юэ Гуан. – Да, я понял. – У Ху Лены на руках какие-то пятнышки, возможно, аллергия. Так что сладкого ей не давай. И Се Юэ не давай, а то она все равно отберет и съест. – Да, я понял. Юэ Гуан поспешно застегивал крепления доспеха, стоя перед зеркалом, и выдавал последние инструкции. – Убедись, что пища остыла. Но и холодное не давай. Не забудь, что у Се Юэ режется зуб. Будет плакать – дашь настойку, стоит в шкафу, где твои бутылки с вином. Гуй Мэй приподнял бровь, выражая удивление выбором места. Юэ Гуан в ответ лишь развел руками. Не до конца затянутая шнуровка на перчатке распустилась, и Юэ Гуан, коротко ругнувшись, принялся торопливо завязывать снова, попутно объясняя. В зубах он теперь держал шнурок, поэтому речь звучала немного невнятно: – Я же тебя фнаю. После уфина пойдешь выпить бокальчик фина, тьфу, – он, наконец, выплюнул шнурок и гадливо потер язык о собственное обнаженное запястье, пытаясь убрать мерзкий вкус. – Ну и гадость. Увидишь настойку и вспомнишь, что надо дать ее мальчику перед сном. Ложка лежит рядом. – Хорошо, я понял. – Уложишь их спать ровно в девять, – надев доспех, Юэ Гуан принялся поправлять макияж. Нанес тонкой кисточкой помаду, немного полюбовался и довольно усмехнулся. – Никаких игр до полуночи. – Да ладно, раз всего было, – смутился Гуй Мэй и досадливо потеребил затылок. – Ага. Ты про тот "всего раз", когда вы играли в покорение Звездного леса, или тот, когда соорудили из подушек корабль и поплыли на остров Морского бога, или… – Они тебе что, все рассказывают? – В нашей семье у детей нет секретов от старших, – гордо возразил Юэ Гуан. Докрасил глаз и теперь задумчиво поворачивался то одним боком, то другим. – Кажется, неровно получилось, да? Гуй Мэй дернул плечом и осторожно выдавил нечто среднее между "Аа" и "Оо". Он так и не выяснил, что надо отвечать на такие вопросы. Юэ Гуан все еще смотрел вопросительно. – Да зачем ты вообще их красишь! – Образ такой, – коротко выдохнул Юэ Гуан. – Для запугивания. Не переводи тему. Ты все запомнил, что я сказал? – Да, не переживай. – А мне все-таки кажется… Сделав шаг вперед, Гуй Мэй обхватил руками его ладони и невесомо поцеловал кончики пальцев. – Радость моя. Я помню наизусть весь кодекс Духовного Храма. Все пятьсот тринадцать пунктов. У меня отличная память. Не переживай, я смогу справиться с собственными внуками и дожить до завтрашнего утра. Юэ Гуан пару секунд смотрел с сомнением, потом коротко кивнул. Гуй Мэю он, конечно, доверял как себе, но слишком переживал, впервые оставляя внуков без присмотра. – Я завтра вернусь, – уже тише пробормотал он, ласково ткнулся головой Гуй Мэю в грудь и пошел прощаться с малышами. Дети бегали по комнате, играя в турнир духовных мастеров. Ху Лена как раз вскочила брату на спину и, погоняя его как лошадку, ворвалась в строй воображаемых врагов. Увидев дедушек, они радостно бросились навстречу. – Дедушка Призрак, а правда, что бабушка Хризантема сегодня от нас уходит? – Не смейте называть меня бабушкой! – Но вы же люите друг друга, знащит, бубуська и дедуська, – чуть шепелявя, но очень убежденно проговорил Се Юэ. Громко застонав, Юэ Гуан спрятал лицо в ладони. Впрочем, для воспитательных бесед времени не было – уже пора было выступать на задание. Кротко вздохнув, он опустился на колени и обнял детей: – Я вернусь завтра, с вами будет дедушка Пиизрак, все будет хорошо, не переживайте. – А дедушка нас накормит? – Да. – А сказочку перед сном расскажет? Юэ Гуан выпучил глаза, выдохнул на одной протяжной ноте и, как ни в чем не бывало, ткнул пальцем Гуй Мэю в грудь: – И сказку не забудь! – Что? Какую сказку? Мы так не договаривались!!! Но Юэ Гуан уже поспешно подскочил, мазнул губами в щеку и убежал. Вот же подставщик! Знает ведь, что Гуй Мэй ни одной сказки не знает, да и придумать фантазии не хватит. – Дедуська, ты правда умеесь рассказывать сказки? – недоверчиво протянул Се Юэ. Даже Ху Лена посмотрела с каким-то смутным недоумением в глазах. И Гуй Мэй решился. – Дети, сказки не будет. Но, если вы не расскажете об этом Хризантемке, получите на ужин сладкое. Дети просчитали в головах все плюсы и минусы и дружно кивнули. На круглых личиках появилось одинаковое лукавое выражение. – Дедушка, мы же после ужина поиграем в захват Небесной Империи, да?– осторожно добавила Ху Лена, доверчиво дергая дедушку за штанину. – Хм, почему бы и нет. Может они и заиграются чуть дольше положенного, и сласти им, вроде как, нельзя. И если Юэ Гуан об этом прознает – головомойки не избежать. Зато Гуй Мэй смог избежать самого страшного. Сказки не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.