ЛЕТО ИМЕНИ ТЕБЯ

NC-17
Завершён
30
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 21 326 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник

ГЛАВА 13

Настройки

10 лет назад

– Ей нужно это знать. От кого она еще сможет это узнать? От ее матери алкашки? – Алена проснулась рано утром, услышав из прихожей голос отца. – Лично я не собираюсь ничего рассказывать, – шаги матери стали еле слышны. В душе Алены зародилась тревога, сердце начало стучать, гулко отзываясь в перепонках. Дверь в ее комнату открылась, на пороге стоял Константин Петрович, его лицо было бледным, руки сжаты в кулак. Он даже не улыбнулся, как обычно это делал по утрам, входя в спальню дочери. Девушка села в кровати, нервно сжав правой рукой одеяло. Состояние отца мгновенно передалось ей. – Пап, что-то случилось? – спустя несколько секунд гробовой тишины, спросила Алена. – Да, – отец кивнул, выбравшись из своих размышлений, и перевел взгляд на дочь. – Мне нужно тебе кое-что сказать, – мужчина закрыл за собой дверь и медленно подошел к кровати, присев на ее край. – Пап, ты меня пугаешь, – Алена положила свою ладонь поверх все еще сжатой в кулак холодной руки Константина Петровича. – Странно, я тысячу раз говорил это родным своих пациентов. Но, сейчас слова будто застряли в горле, – мужчина нашел в себе силы заговорить и посмотреть в любимые голубые глаза, в которых читался страх. – В общем, сегодня по скорой привезли девушку. Она спрыгнула с 11 этажа, мы пытались ее спасти, но все безрезультатно. Все органы отказали, – глаза Алены заблестели. – Этой девушкой оказалась Слава. Мне очень жаль, – последнее, что услышала Алена, прежде чем ее уши заглушил ее собственный крик. – Это не она, я не верю тебе! – голубоглазая девушка оттолкнула отца, пытавшегося ее обнять. – К сожалению, это она. Личность установили, приезжала ее мать, – шепотом произнес мужчина. – Я ей позвоню, она ответит, и ты поймешь, что ошибаешься, – трясущиеся руки потянулись к телефону. – Алло, кто это? Что вам всем надо? – лишь после пятого звонка на том конце провода ответили. – Здравствуйте, а можете, пожалуйста, позвать Славу? – нервно качаясь и кусая губу, спросила Алена. – Нет ее, – женщина зарыдала, – нет больше моей Славы. Она меня бросила, оставила здесь совсем одну, – в трубке послышался звон стекла. – Как я теперь без нее?! Что мне делать? – гудки. – Папа, она… – к горлу подступила тошнота, комната закружилась, перед глазами залетали черные «мошки», в ушах зашумело. Алена погрузилась в темноту. Она видела, как руки прижали ее к себе, чувствовала, как ей было тепло. Ей казалось, что это Слава, что она рядом, обнимает ее и помогает не провалиться в черную дыру, тянущую ее куда-то вниз. – Все нормально? – первым, что увидела девушка, был встревоженный взгляд отца, который держал ее в своих объятиях и бегающая вокруг Светлана Георгиевна что-то очень громко кричащая и размахивающая руками, но Алена этого не слышала. В ушах все еще стоял шум, в голове не было никаких мыслей. Пустота. Этим словом можно описать состояние девушки: ни звуков, ни мыслей, ни чувств. Но, когда импульсы в голове снова привели к тому, что она вспомнила, что же услышала пять минут назад, ее будто накрыло волной. Слезы полились из глаз, ей стало тяжело дышать, на грудь будто положили бетонную плитку, а сердце пытались вынуть из груди щипцами. – Дыши, милая, дыши. Смотри на меня, – мужчина обхватил голову дочери ладонями.       Шли дни, каждую ночь Алена кричала во сне и просыпалась от кошмаров. Ее лицо осунулось, ребра стали выпирать сильнее обычного. Она почти не спала и не ела, вся ее жизнь была помещена в ее маленькую комнатку, она заперлась в ней, как в коробке, никого не подпуская к себе. Она не разговаривала и смотрела в одну точку. Родители очень переживали за нее, отец взял отпуск и ни на секунду не покидал квартиру. Каждые полчаса он входил в комнату для того, чтобы убедиться, что все хорошо. Он боялся, что она тоже что-нибудь сделает с собой. Константин видел, как тяжело его любимой дочери, но ничего не мог сделать, он лишь вытирал слезинки с ее щек и крепко-крепко обнимал, убаюкивая, как тогда, когда она была совсем маленькой.   – Пап, она умерла. Ее больше нет, – после очередного ночного кошмара, Константин Петрович и Алена сидели на ее кровати. – Да, милая, – впервые за долгое время мужчина снова услышал голос своей девочки. Он гладил дочь по голове, которую она положила на его ноги. – Она умерла, – еще раз, уже громче, произнесла девушка. – Умерла. Но, она вот здесь, с тобой, – мужчина положил руку на грудную клетку дочери. И услышал всхлипывания. Он почувствовал, как на его кожу падают слезинки. В эту ночь Алена проспала целых пять часов, не просыпаясь от страшных снов. Константин же уснул прямо так, сидя, подложив под спину подушку, чтобы не тревожить сон дочери.

Наше время

      Алена не могла оторваться от дневника Славы. Такие, казалось бы, детские и несвойственные Славе записи, поражали в самое сердце. Она была очень ранимой и нежной, и это видно по ее словам. Вероника была права: читая эти строки, ощущаешь присутствие брюнетки. Кажется, что протяни руку, и почувствуешь, что она сидит здесь, рядом, обнимает ее, целует, и стирает с ее щек слезинки.

5 июня

      Сегодня я познакомилась с чудесной девушкой, она такая смешная, а еще очень красивая. Читала книжку по медицине, давно я не видела в моем парке читающих людей.       Мама пообещала больше не пить и даже вчера сходила на работу. Может быть, все налаживается?

9 июня

      Так надеялась встретить ту загадочную девушку, и каким же было мое удивление, когда я увидела ее, сидящей на той же лавочке. Она напоминает мне ангела с этими ее голубыми глазами и светлыми волосами. Я даже проводила ее домой (сама от себя в шоке). Она рассказала, что мечтает стать врачом.

11 июня

      Сегодня мы с Аленой сбежали смотреть на звезды, мы лежали на моей любимой крыше. Забрала ее прямо среди ночи из дома (надеюсь, ее родители ничего не заметят. Она упоминала, что они строгие). Я читала ей стихи, а она слушала! Впервые кому-то интересны стихи, обычно все начинают смеяться или перебивать. Она замечательная и какая-то нереальная. Я думала, что таких людей не существует.

12 июня

      Эта идиотка Кристина чуть не разбила мой телефон, еще и Алене нагрубила. Я только что вернулась от Алены, мы лежали на ее кровати, болтали, я читала ей книгу. Со мной происходит что-то странное: я буквально тону в ее глазах, в них можно смотреть бесконечно и увидеть небо, море, океан, волны. Меня к ней тянет, хочется проводить с ней больше времени.

30 июня

      Кажется, я влюбилась в Алену. Ничто не сравнится с этим прекрасным чувством, которое наполняет меня (пишу так, будто собралась книгу написать). Мне с ней очень хорошо и то, что она девушка меня ничуть не смущает. Но, я не знаю, как ко мне относится она. А спросить боюсь.       Мама снова сорвалась... Но, я не брошу ее. Не поступлю с ней так, как Вероника. Которая, кстати, сегодня снова звонила мне. Наша мама любит нас, а сестра ее предала, ушла жить к своему придурошному парню. И не понимает, что очень сильно ошиблась и расстроила маму.

15 июля

      Я помирилась с Аленой. (Да, давно я здесь не писала. Мы успели поругаться. В общем, долгая история) А еще мы поцеловались. Было очень хорошо, ее губы такие нежные, я боялась, что она не захочет этого. Но, кажется, между нами взаимное притяжение. Во мне было столько чувств в этот момент. Поцелуи с Кравцовым и рядом не стояли. Но, кажется, я все испортила. Она испугалась, хоть и сказала, что я тоже ей нравлюсь. Разрешила мне ей позвонить, значит не все потеряно...       Надпись на всю страницу: МЫ ВСТРЕЧАЕМСЯ (даты нет)

3 августа

      Я не хочу жить.       В очередной раз перечитав отрывки, которые сильнее всего запали в душу, она перевела взгляд на электронный будильник, стоящий на прикроватной тумбе. Синие цифры на экране показывали: «3:14». Временная хозяйка этой комнаты явно засиделась. Но, это время пролетело незаметно, Алена все читала и читала, потом снова перечитывала заново. Улыбалась, плакала, потом снова улыбалась и так по кругу. Единственное, что она так и не смогла открыть, так это то самое письмо. Казалось бы, что может быть важнее их, лично для нее написанных строк, которые еще никто никогда не видел. Но, девушка не могла найти в себе силы и распечатать так тщательно завернутые в газету страницы. Ей казалось, что дочитав их, она окончательно потеряет Славу. Пусть даже их и можно будет перечитать, но брюнетку это уже не вернет. Будто открыв эти страницы, она выпустит на волю душу Славы, которая так долго томилась среди этих листов и ждала своего часа. В четыре утра девушка так и уснула, держа в руках черный дневник. – Ты какая-то сегодня помятая. Бурная ночь? – подшутила Надежда, увидев с утра Алену. – Ага, можно и так сказать, – решила поддержать шутку девушка. – И кто же он? Только не говори, что наш охранник, – заливистый смех шатенки заполнил кабинет. – Ладно, не буду говорить, – Алена захлопнула последнюю папку и откинулась на спинку стула. – Поздравляю вас, Надежда Александровна, филиал готов к запуску. – Серьезно? Ты уже все? – Надя выглянула из-за монитора и улыбнулась. – Да, на заводе все в порядке. Линию починили, документы я все проверила. Больше я вам здесь не нужна, – Алена была рада последним своим словам, потому что они означали то, что она может вернуться домой. Но, она знала, что здесь ее ждет еще одно место – кладбище. Ей просто необходимо побывать на могиле Славы. За все эти десять лет она так и не решилась там появиться. Она даже не была на похоронах, просто не смогла. А потом окончила школу и сбежала из этого города. – Тогда это нужно отметить, – Надя была счастлива: ее глаза блестели, она даже вскочила со стула. – Снова пойдем в тот ресторанчик? – Алену заряжала эта энергичность и позитив Нади, несмотря на то, что она спала всего три часа. – Нет, для такого случая я припасла место поинтереснее. – Вик, привет. Как вы там? – вечером этого же дня Алена позвонила подруге, чтобы сообщить, что скоро возвращается домой. – Привет, ты куда пропала? Не звонишь совсем, все в порядке? Или может роман с Надей закрутила? – на том конце провода послышался смех. – Очень смешно, – Алена закатила глаза, но улыбнулась. – Я звоню сказать, что завтра приезжаю вечером. – Здорово! Завтра у нас какое? 30 декабря уже? – удивилась подруга. – Да. – Как ты там в целом? – осторожно произнесла Вика. – Хорошо, правда. Мне намного лучше. Столько всего произошло, приеду, расскажу. А завтра я хочу сходить к ней на кладбище, попрощаться, – глаза Алены моментально наполнились слезами. – Ты молодец. Это правильное решение, – пауза затянулась на несколько секунд. – Слушай, а приезжай к нам Новый год праздновать. Димка утку запечет фирменную свою, мы с тобой Оливьешку настрогаем. Отметив все вместе, чего ты одна будешь дома сидеть, – вдруг раздался громкий лай. – Ладно, не одна, с Джеком. Ты смотри-ка, какой умный, все он понимает. – Хорошо, приеду. Привет, Джек, малыш! – голос девушки моментально повеселел. – Мы тебя завтра встретим и сразу к нам, чего ты туда-сюда мотаться будешь. Ладно? – Хорошо, я согласна. – У меня для тебя еще новость, но не по телефону, – голос подруги стал заметно тише. – Заинтриговала, – Алена упала на кровать, войдя в номер. – Ладно, до встречи. Время и номер поезда скину завтра. – Хорошо. Ждем тебя.
Примечания:
30 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник