ID работы: 12664320

Киллер неудачник

Смешанная
R
Завершён
22
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

В активном поиске

Настройки текста
      Зачисление в университет прошло успешно, благо, что с начала учебного года — апреля — прошло не слишком много времени, и наши герои смогли спокойно успеть забраться в университет во время добора студентов. Осталось дело за малым, нкжно заселиться и можно приступать к поискам Оливера. — А зачем нам вообще заселяться в общежите? Мы же недалеко живём, если не по нашим легендам, — спросил Беннет, боявшийся новой незнакомой обстановки, в которой его неудача, несомненно, захочет испортить ему  жизнь в самый ответственный момент. — Да не бойся, всё будет хорошо — Я? — Не я же — Да я вообще не боюсь. С чего ты такое взял? — А с того, что я никогда не поверю, что ты действительно можешь не догадываться, что в общежитии можно дополнительно пообщаться с разными людьми и с большей вероятностью выведать что-нибудь про Оливера. — Эх, так по мне всё сразу понятно, да? А если из-за меня нас рассекретят и… — Не рассекретят. Успокойся, иначе я тебя заставлю французский учить — Зачем это? — Во-первых, чтобы от безделья лишние мысли не появлялись, а во-вторых, будешь потом со мной болтать и строить хитрые планы, которые никто не поймёт из-за языкового барьера.       Дальнейший разговор пошел на отвлечённые темы о языках, речи и общении. И так разговаривая парни спокойно расположились в общежитии, а потом, пообщавшись с соседями и напоследок обсудив с Люмин и Кли, которые тоже успешно зачислились и заселились, планы на завтра, легли спать.

***

      Следующий день проходил необычно. С одной стороны ради маскировки нужно было выглядеть примерно как среднестатистические студенты, что не позволяло в открытую игнорировать всё, занимаясь поисками Оливера, а с другой стороны, вся эта учёба нашей четвёрке была попросту не нужна и поэтому вникать во всю информацию они не собирались. И так получалось, что во время таких долгих пар нашим героям было в основном нечего делать. Они перебрасывались изредка фразами обсуждая планы по нахождению Оливера, но знали что в какой-то степени это бессмысленно, ведь пустые разговоры без каких-либо действий не помогут, и искать надо непосредственно физически, а не на словах. Однако прогуливать с первого же дня было невыгодно и бесполезно, потому что, во-первых, так бы они показали себя безалаберными, а во-вторых, им попросту некуда было податься на поиски в это время, ведь сам Оливер, сто процентов, не прогуливал. Откуда прониканувшая в университет четвёрка взяла такую информацию, спросите вы? От программистов, которые в числе немногочисленных сведений об искомом человеке нашли какое-то интервью, где его отец на вопрос о сыне искренне радовался, что тот у него такой примерный и порядочный. Так что Беннету с Рейзором, а также Люмин с Кли в других аудиториях приходилось просто ждать, нехотя отчасти погружаясь в студенческие хлопоты. — Значит так, держим курс на столовую, будем искать Оливера там. — И как мы его там будем искать? По аристократическоподобной манере держать еду? — Ты, если в этом разбираешься, можешь искать и так, а я хочу посмотреть кто, так сказать, на какие деньги ест, а потом осторожненько подползти к тем, кто побогаче и, если повезёт, найти среди них кого-то с именем Оливер.       «Если повезёт, то , скорее всего, не мне,» — мысленно хмыкнул Беннет, но вслух этого говорить не стал. Так, на всякий случай, чтобы не спугнуть свою удачу, если она притаилась где-нибудь за углом.       В столовой их уже ждали Люмин и Кли, которые, завидев парней, тут же приблизились к ним и сообщили, что пока им не удалось узнать ничего полезного. Из всех, с кем девушки сегодня уже успели пообщаться, нет никаких знакомых Оливеров на примете.       Далее наши стали внимательно следить за всеми, прикидывая их обеспеченность материальным благами, исходя из наблюдений. Спустя какое-то время план Рейзора сработал и, о чудо, нашло целых два человека с нужным именем. — Я прослежу за этим, а ты… постой пока. Девочки займитесь тем. — Эй, я тоже хочу поучаствовать в деле! — возмутился Беннет. — А ты и поучаствуешь. Постоишь и посмотришь, не пропустили ли мы ещё кого. — Ла-а-адно. Посмотрю, — вздохнул Беннет       Остаток дня наши попарно, потому что Беннет всё же смог набиться Рейзорку в компаньоны по разведке, до сих пор не желая оставаться в стороне от основных событий дела, аккуратненько подбирались к этим двум Оливерам. Постепенно они выяснили, что ни тот, ни другой не является тем кто им был нужен.       Несмотря на такой облом, это был уже небольшой сдвиг поисков со стартовой позиции, так что можно считать, что день прошёл не зря.

***

      Тем вчером в другом месте можно было наблюдать следующую картину: Аждаха, утомлённый разборками с полицией, с конкурентами и союзниками и с тому подобным, уснул прямо в кресле. Зашедший к нему Чжун Ли, увидев такое, неодобрительно покачал головой и вздохнул. «Он сильно перерабатывает,» — подумал преемник. Тихо, стараясь не будить босса, Чжун Ли подошёл к креслу. — Аждаха, — позвал Ли, — Господин Аждаха.       Но воззвание не возымело абсолютно никакого эффекта. Тогда Ли, решив не будить Геовишапа, раз уж он так крепко спит, просто взял и своими руками перенёс его на стоящий неподалёку диван, накрыв пледом. А потом принялся изучать лежащие на столе бумаги, чтобы знать: требуют ли дела безотлагательного вмешательства, без которого мафия будет на грани погибели, или можно со спокойной душой и чистой совестью тоже законно отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.