ID работы: 12664320

Киллер неудачник

Смешанная
R
Завершён
22
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Двадцать тысяч моры

Настройки текста
Примечания:
      После такого удачно выполненного дела по устранению двойного агента Беннету снилось много хорошего, без всяких кошмаров про его промахи и издевательства над ним. Рейзору тоже спалось хорошо, но не так, как его товарищу, ведь удача для него не вызывала особых праздников в душе.       Утро тоже выдалось приятным, потому что Рею пришло сообщение от Лизы: «Доброе утро. Если хотите, можете завтрак не готовить, у меня тут печеньки и бутерброды. А поскольку я всё равно должна разъяснить вам новое задание, то можете одновременно слушать меня и завтракать. P.S. Если что, поторопитесь. Будут ещё Люмин и Кли, а они говорили, что будут рано.» — Если хотите, да? А кто же не хочет. Так бы и написала: «Если у вас совести нет,» — негромко озвучил свою мысль вслух Рейзор — У кого, говоришь, совести нет? — оживился Беннет. — У всей нашей мафии. Лиза нас всех подкармливает, а мы этим без задней мысли пользуемся, пока Джинн не придёт и нас от своей девушки не отгонит, — Рейз усмехнулся, обнажая длинные клыки. — Хех, интересная ситуация. А от чего вдруг такие слова о совести? — От того, что мы с тобой сейчас внезапно наглеем, соглашаемся на заманчивое предложение и идём завтракать у Лизы.       И они на всех порах понеслись к Лизе, подгоняемые собственными счастливыми мыслями о вкусной еде. При этом им ещё удалось оказаться на месте раньше, чем Люмин и Кли, которые ворвались к Лизе с весёлыми криками о том, что им нужно отдать всю еду или они взорвут её, чтобы она никому не досталась. Угрозы, естественно, не сработали, но и драки, даже шуточной, не произошло, потому что в присутствии Лизы все вспоминают о том, что с едой баловаться грех. — Хэй, новенький, а как тебя зовут? Я недавно слышала о тебе, но забыла, так что я сейчас просто разорвусь от незнания, — маленькая девочка, но, конечно, визуально маленькая, (в мафию не берут несовершеннолетних), отхлебнула какао. — Я Беннет, а ты, насколько, я понимаю Кли. — Ага. — Приятно познакомиться, Беннет. Полагаю, то, что я Люмин, ты тоже уже знаешь, так? Что же ещё успел тебе Рейзор про нас рассказать? Ой, Лизанька, не бери эту печеньку пожалуйста, это моя любимая, — Люмин потянулась за печенькой. — Мне рассказали, что вы террористы, но ты Люмин часто работаешь ещё и шпионом. — Да, я такой вот слегка разнорабочий, — Люмин хрустнула печеньем и отхлебнула чай. — И мне очень выгодно быть шпионом, потому что, если я спалюсь, то Итэр меня быстренько спасёт. — Люмин, мы, конечно, можем обсудить тебя и твоего брата, но может уже узнаем, какое у нас задание? А то я уже от любопытства сгораю как фитиль, потому что позвать меня, сообщив, что пиротехники, если будет, то мало, это необычно, — Кли задумалась, приложив палец к губам. — Ладно, тогда я буду вещать, — улыбнулась Лиза       Она рассказала о том, что они отправляются искать в университете Оливера — любимого сына богача, которого тот умудрился скрыть так, что ни его фотографии, ни его фамилии вычислить не удалось. Нашим героям предстояло вычислить этого парня и  поймать для того, чтобы мафия могла потребовать за него выкуп. Насчёт скорости выполнения миссии было было сказано, что чем быстрее тем, лучше, ведь в криминальном мире дел ещё много и нашу отправляемую в университет четвёрку ждёт ещё множество других заданий, но особо торопиться необязательно, потому что срочной необходимости в получении выкупа никакой, и надрываться бессмысленно. Фальшивые биографии без особых деталей для них уже придуманы, студенческими вещами им предоставлено закупиться самостоятельно. Узнав выделенный на эти покупки бюджет, Рейзор погрустнел. — А почему нам на операцию выделено так мало денег? — Может, это из-за того, что Геовишап решил экономить деньги на подарок для Ли? — предположила Люмин — Ты всегда можешь попросить ещё средств на дополнительные затраты, и если Аждаха посчитает, что это действительно нужно, то ты получишь ещё денег на… А на что, кстати? — Лиза резко прервала свои рассуждения вопросом — На Беннета. Он в своей одежде, которая у него сейчас, бедно выглядит, — на этих словах Рей оглядел товарища оценивающим взглядом. — Эй, нормально я выгляжу! — возмутился парень, скрестив руки на груди. — Для домашней обстановки нормально, но для университета ты выглядишь бедно. — Я думал, студенты так и должны выглядеть. — Это универ для богатых, идиот.

***

— Puis-je entrer? — Заходи Рейзор, не заперто. — Не велите казнить, велите подать челобитную, — улыбнулся парень, входя — Смотря о чём и для чего. Если глупость какая, то и к Итэру отправить не грех. — Не глупость, конечно, только вот ресурсов много надо. Видите ли, Беннет в одиночку с непостоянными заказами вел полунищенское существование и сейчас ходит в обносках. — Та-а-ак, — в глазах Геовишапа появилось понимание. — Да, вы правильно думаете. Я действительно считаю, что ему нужно прикупить новых вещей, тем более что задание у нас будет в приличном институте. Ещё и мне с девочками может понадобиться каких-нибудь вещей сверх выделенных средств для студенческого образа докупить… — И на сколько же вы хотите запросить увеличение расходов на операцию? — Нам бы увеличить бюджет на двадцать тысяч моры. — О, какие запросы, — Аждаха удивлённо вздернул брови. — Мы же под вашим чутким руководством привыкли, что у нас всё получается, и мы можем не отказывать себе, когда очень-очень хочется, — начал аргументировать Рейзор. — Если слишком тратится на то, что очень-очень хочется, то может не остаться денег на то, что очень-очень нужно, — нравоучительским тоном возразил Аждаха. — Да, но мы же будем тратиться разумно и в рамках необходимого       Геовишап вздохнул и потянулся за бумажкой.

***

      Обзаведясь деньгами благодаря разумному количеству лести и правильным аргументам, Рейзор, как и хотел, отправился с Беннетом в магазин одежды. Благо, что реку пересекать не пришлось, ведь все магазины разнообразных необходимых в быту несъедобных вещей, в том числе, конечно, одежды, располагались, как и штаб мафии, если не забыли, в Ли Юэ.       Беннету в очередной раз, вопреки его званию «неудачник» повезло, и подходящая шикарно выглядящая одежда нашлась довольно быстро, так что он даже не успел очень сильно устать. — Merveilleux. Отпадно выглядишь, Бенни, — не поскупился на комплимент Рейзор, чем заставил юношу смутиться. — Кхм, спасибо.       Подходя к кассе, Рейзор протараторил сидящей за ней девушке быстро, но достаточно внятно следующее: — Карточки магазина нет, наклейки не собираю, пакет не нужен, товар по акции тоже. — Интересная заявочка. И что мне теперь вам сказать? — Возможно, что-вроде: «С вас столько-то моры. Приятного дня, приходите ещё»?       Кассирша открыла рот, но тут же захлопнула его и принялась молча пробивать товар. «Рейзор классный! Такой крутой!» — Беннет восторженными глазами смотрел на напарника, тот слегка повернул голову и улыбнулся, от чего у Беннета всё затрепетало в груди.

***

      Дотторе позвонил в дверь. Не дождавшись ответа, он нажал на ручку. Дверь оказалась незаперта. Он вошёл внутрь молча, потому что теперь, когда звук смог свободно достигать его ушей, не теряясь в двери, он явно услышал разговор на повышенных тонах. Точнее, на повышенном и на просяще-извиняющемся тоне. Правильнее, наверное, было бы крикнуть что-нибудь, чтобы оповестить хозяев квартиры о своём присутствии, а не идти вот так, прислушиваясь к скандалу. Но Дотторе, во-первых, искренне хотел помочь и сделать так, чтобы его коллеги научились разрешать семейные конфликты без больших скандалов, а во-вторых, догадывался, что, если Итэр узнает о том, что он слышал ссору Влада с Сяо, но не разобрался, что случилось, то Допросная ему в лучшем случае голову открутит. В худшем — найдёт способ максимально испортить ему работу, например, раздарит все его разработки и исследовательские образцы первым попавшимся наркоманам По каким причинам Итэр в последнее время стал так беспокоиться о Сяо, правда, не очень ясно, но тем не менее, пытательным паяльником в лицо получить в любом случае не хочется. Так что Дотторе медленно зашёл в квартиру, аккруратно и бесшумно закрыл за собой дверь, прислушиваясь к голосам. — Но я… — Молчи, Сяо!. Ты можешь ради меня хотя бы помолчать?! А то я и так для тебя всё делаю, а ты… — здесь Влад вдруг резко замолчал, наверное, почувствовав что-то, — О, привет, Дотторе! Тебе что-то нужно или ты так, поболтать? — неожиданно выглянув из комнаты, спросил он. — Привет-привет. Да мне там папочку свою с распечатками про наркотики забрать бы. А то я тебе пишу и звоню, а ты не отвечаешь. — А, да просто телефон у меня на беззвучном. Сейчас принесу, — Влад скрылся из вида.       «Интересная ситуация. Только что так раздражённо орал, а вышел и улыбается как ни в чём не бывало. Что же в этой паре может ещё такого странного происходить?» — думал пришедший, ожидая, пока ему принесут его папку. — Держи своё сокровище. — Сокровище, не сокровище, а распечатка-то это моя любимая. — Зная её содержание, могу сказать, что вполне тебя понимаю. — До новых встреч. — Пока.       Дойдя к себе Дотторе, решил, что будет лучше написать Итэру сообщение о том, что он сегодня услышал. Да, его непрошенное вмешательство в чужую жизнь итак уже перешло границы морали, когда он решил подслушать, и рассказывать о ссоре Влада и Сяо постороннему уже ни в какие ворота не лезет. Тем не менее, Итэр не станет ни грубо влезать в чужие отношения, ни распространяться всей мафии о чужих тайнах. Да и вообще, если сообщить ему об этом, то можно забыть об этой ситуации, переложив мысли о ней на другого. Это очень нужно было Дотторе, ведь он даже не знал, что думать, так как, с одной стороны, ссора — нормальное явления, а с другой — шестое чувство явно намекает на то, что что-то там нечисто.       Однако всё же решиться влезть не в своё дело — это ещё полбеды. Ещё нужно составить сообщение так, чтобы донести до Итэра нужную информацию, и он при этом не подумал, что Сяо там убивают. А то Сора реально так может, с его-то работой, которая меняет образ мыслей человека на такой, который связан со всевозможными пытками. Спустя несколько минут мучений, Дотторе наконец написал сообщение и, перечитав его для проверки, отправил. Итэр прочитал почти сразу же, но, судя по постоянно появляющемуся и пропадающему «печатает…» долго не мог определиться с тем, что написать в ответ. В итоге он ответил так: «Спасибо, за информацию. Если ещё подобное увидишь или услышишь — обязательно пиши».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.