ID работы: 12664320

Киллер неудачник

Смешанная
R
Завершён
22
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кто выиграл? Мы выиграли!

Настройки текста
      Университетская четвёрка продолжала поиски Оливера. В этот раз они решили с утра проследить кто как до места учёбы добирается и обращали внимание по большей части на тех, кто это делает дорого-богато. Однако такой мониторинг оказался не очень успешным, потому что на дорогих машинах и мотоциках приезжали в основном уже известные нашим как неОливеры или не-те-Оливеры. Были, конечно, пара-тройка парней, которых до этого момента наши проверить не успели, но и они тоже оказывались не те, а стоять под майским палящим солнцем было занятием не из приятных. — Je pense, что если бы мы знали номер или хотя бы марку его машины, то дело бы пошло гораздо легче и быстрее. — А его отец же, вроде, свою машинку-то не скрывает особо, разве нет? Синь и Чун по-моему находили её фотографии, — произнесла Люмин. — Вот в том-то и дело, что машина его отца, а его самого на ней точно не возят, как минимум в университет, потому что она здесь ни разу замечена не была — Может просто всё заминируем и, угрожая взрывом потребуем выдать нам его? — выдала Кли, по выражению лица которой было  понятно, что она уже за две секунды красочно представила весь процесс минирования. — Не-а, нам шумиху поднимать нельзя, ты что забыла? — Не забыла, — Кли приложила палец к губам, сделав задумчивое выражение лица, — а скорее прослушала, потому что пока Лиза объясняла мне в какой-то момент как раз пришла гениальная пиротехническа мысль, которую нужно было срочно обдумать. — Ясно всё с тобой. — отмахнулся Рейзор — Значит слушай сейчас. Мы же собираемся потребовать выкуп не обыновенный, — деньгами то есть — а своеобразный. Иначе говоря, это будет выкуп тайной сделкой, по которой нам будет отчисляться процент от прибыли магазинов этого человека в Ли Юэ, и из которой он просто так выйти не сможет, потому что тогда у него будут проблемы, в том числе и с законом.       «Какой же он умный!» — восхитился Беннет, не сводя восторженного взгляда с Рея — Эх, так не интересно. Вот нужно было бы что-нибудь взорвать…       Несмотря на то, что проверка машин и мотоциклов почти ничего не дала, университетская четвёрка продолжила искать Оливера, прерываясь на учёбу, еду и отдых. Так постепенно наступила ночь, и им пришлось наконец закончить поиски на сегодня и пойти спать. Ладно, не повезло с нахождением Оливера сегодня, повезёт когда-нибудь потом.

***

Парой недель ранее

      Сара печально вздохнула, мысленно матеря стоящего перед ней Кэйю всеми известными ей ругательствами, в том числе и французскими, которых все мафия нахваталась от Рейзора. «Вот почему именно я должна его учить? И что, что контрабандист со стажем, вон Райден и Яэ тоже могли бы. А я бы лучше вместо них эти следящие устройства провезла, чем вот это вот обучение,» — устало думала Кудзё, настраиваясь на новую попытку. — Так, я тебе повторяю: не улыбайся, подозрительно глаза не таращь и не показывай, что нервничаешь. И старайся делать каменное лицо. — Сарочка, я всё понимаю, но не получается у меня. Вот не актер я по природе, не умею свои эмоции в стрессе скрывать и всё тут, — Кэйа сделал расширенные глаза Кота в сапогах. — Отговорки. — Не отговорки, а правда. — Всё, давай-давай, не болтай, а действуй, а то мы так до завтра будем сидеть. Вон Дилюк ведёт себя как профессионал, — Сара махнула рукой в сторону бармена. — Это он, а это я. — Молчи. Теперь проходи мимо стола и максимально незаметно коади на него карту с хотя бы отчасти непроницаемым видом. Так. Так. Не, не то. У тебя такой взгляд дикий, как будто ты сейчас то ли взорвёшься, то ли... — Сара прокашлялась и выдохнула через нос с трудом сдерживая гнев. — Я не могу. Я как представлю, что вокруг полный зал народу, и все могут увидеть... — Наша цель —  сделать так, чтобы тебе среди этого самого народа, вся толпа не мешала, играющие не мешали, и чтобы ты не ощущал надуманного пристального внимания к себе, а ты тут в пустой комнате полный зал видишь.       Кэйя посмотрел на Сару ещё более жалобно и с надеждой предложил: — Может пока потренируем незаметное подкладывание карты? — Ой, кого там подкладывать, плёвое дело. Тем более, ты уже научился. А теперь заново. Так, проходи. Я же говорила, что не надо улыбаться, как дурачок. — Не как дурачок. Это приветливая обворожительная улыбка. — Ой, кому ты врёшь. Я же у вас в баре была и твою приветливую улыбку знаю, а это что-то нервное. Давай ещё раз повторим техники успокоения и попробуем заново.       Подобные сцены повторялись каждый день  в течении двух недель, которые Сара пережила с трудом. Как она ни старалась, но научить Кэйю делать каменное лицо оеа так и не смогла научить. Зато хотя бы он научился почти не привлекать внимание своим странным поведением,что уже неплохо, учитывая что Дилюка на роль полкладывателя карты взять никак нельзя было, потому что он был более профессиональным зубозаговорщиком и, соответственно, идеальным отвлекающим манёвром.       В честь чего же так готовили Кэйю, и как он справился со своей ролью, узнаем прямо сейчас.

Вечер того же дня

      Стояла тихая безлунная ночь. Инадзума, как район развлечений, просто не могла быть без казино. В одном из них в этот момент разыгрывался чек на десять миллионов моры и порт, а точнее контроль над этим портом. И, конечно же, там сидели и играли Аждаха с Чжун Ли, а на против их заклятый враг — Царевич. Кстати, враг-то этот был не просто заклятый, а, как минимум на ближайшие несколько лет, последний выживший, потому что остальных либо уже успели уничтожить, если они были достаточно мощными организациями и группировками, либо проконтролировать, если это были небольшие банды и шайки которые чисто физически не могли противостоять огромной мафии. И поэтому так получилось, что в Тейвате на данный момент осталось всего три мощных мафии: Геовишапа, Царевича и Камисато. Но с последними у мафии Аждахи было плодотворное сотрудничество и крепкая дружба. Такая крепкая, что новые в преступном мире люди даже поначалу путали эти две мафии и состоящих в них людей, относя их не туда, где они были на самом деле.       Казино было закрыто для обычных посетителей. Было решено играть в дурака. Раздают карты. Играют. — Мне бы чайку с сахаром. Крепкий и с молоком, — в какой-то произносит Аждаха немекая на два дополнительных туза.       «Аккуратненько, не привлекая внимание, спокойно идём» — сердце Кэйи бешено стучало.       «Ты ведёшь себя как дебил,» — чуть ли не кричал взгляд Дилюка, который в тот момент уже окончательно решил, если будут похожие задания, настаивать на том, чтобы Кэйа сидел дома и занимался баром.       Когда игра закончилась победой наших, то все со спокойной душой подрасслабились, а Ли тем временем хотелось уже поскорее выйти, только для того, чтобы вытащить наконец микронаушник из уха, потому что ему уже надоела непрекращающаяся истерика связиста Сяо. — Ребят, уже пора срочно валить. Их приспешники уже вооружились и едут избивать или убивать нас за свой проигрыш, — нервно провторял он почти одно и то же.       Горо и Итто, конечно, пытались его то успокоить, то довольно грубо утихомирить, то всё безрезультатно. А вот Аждахе по-видимому вся эта паника не очень-то мешала, раз он особо не спешил, и Чжун Ли пришлось его поторопить.       Истерил Сяо, как оказалось, зря, потрму что руководство смогло без проблем далеко отъехать от казино задолго до того, как туда прибыли вражеские мордовороты. И если кто-то ждёт эпичной сцены погони за нашими, то вынужденна буду вас огорчить, ведь машину и друг друга Ли с Геовишапом тщательно осмотрели на наличие жучков и избавились от них. Так что враги просто не могут знать, где они находятся, и погони не будет.       Добравшись домой после благополучного завершения миссии все в основном легли спать. А Сяо перед сном успел получить очередную порцию семейных скандалов и упрёков от Влада, которого не понятно какая муха ни с того ни с сего укусила. — Ночью все нормальные порядочные люди дома сидят, а не шляются ни пойми где, — на этой фразе был сделан особый акцент, — Вот что в твоей работе связистом такого важного, что без тебя даже ночью обойтись не могут? — Но Владик… — Что «но»? Что «но»? Мало того, что ты работаешь за копейки, так сказать, трудишься чуть ли не за «спасибо»,  так ещё и сутками пропадать будешь? Я между прочим тут жду, переживаю. Обещал же вернуться ещё полчаса назад.       Интересно, почему ему Сяо можно перебивать, а Сяо его нельзя? Почему ему работу Сяо можно обесценивать, а Сяо его нельзя, он же «важным делом занимается и деньги зарабатывает»? — Я не мог раньше, правда. И я тоже очень переживал. До истерики — Да просто захотелось тебе поистерить, вот ты и истерил, а все этит твои волнения это всё бред.       Сяо молчал, потому что и сказать-то тут было нечего. К тому же, как он уже успел понять, возражения и оправдания чаще всего делали с туацию ещё хуже. — Всё, ничего не знаю, я спать. А то пока за тебя переживаешь, и не выспишься.       Влад ушёл, а Сяо, подумав, вышел из квартиры, чтобы поплакать, никому не мешая.       Итэр, не так давно залезший к Итто и Горо под видом надобности раздачи указаний относительно допросной, и будто бы невзначай поинтересовавшийся ходом дела и в особенности Сяо, узнав, что он успел поистерить, решил, что нужно непременно пойти и утешить его постфактум. Парень бежал по коридорам, он лихорадочно искал Сяо. Его маленький... Погодите, а почему его? Он же парень Влада? Неужели Итэр ревнует? Возможно, он на этого связиста глаз положил, как только они познакомились. Нить размышлений тут же оборвалась, стоило Соре услышать всхлип. — Сяо, что такое? Кто? Что? Как? — Н-ничего, — едва смог тот выдавить в ответ. — Сяо, — Итэр опускается перед парнем на колени. — Что тебя тревожит? — Не твоё дело! — Связист встаёт и на попытку Соры обнять его оттолкнул его и... Получилось слишком резко. Удар пришёлся в щёку. Итэр зажмурился, это было неожиданно, но не сказать чтобы больно. Сяо, удивлённый своим поведением не меньше, сделал шаг назад. В коридоре оглушительная тишина. Итэр распахивает глаза, шаг и... Он крепко прижимает Алатуса к себе, зарываясь пальцами в тёмные волосы. Сяо чувствует, что ноги подгибаются, на глаза накатываются слёзы. Итэр садиться на пол, позволяя парню, облакотиться на его грудь и просто поплакать. Ему не нужны слова, благодарности, ему ничего не нужно, только бы Сяо был счастлив вместе со своим парнем. Сердце кольнуло болью при мысли, что возможно им не быть вместе. — Если я тебе когда-нибудь понадоблюсь, просто скажи «пыточная». — Итэр гладил возлюбленного по голове.       Сяо испытал странное чувство. Только его сделали привилегированным человеком. Конечно, когда нужна была помощь все кричали «пыточная» и Итэр, прибегая, помогал, уже не жалуясь на неправильное название допросной, но чтобы он кому-то давал разрешение просить помощь таким образом… Да такой чести удостоились, пожалуй, только его сестра, руководство мафии и вот теперь Сяо. Но за какие заслуги? — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.