ID работы: 12664320

Киллер неудачник

Смешанная
R
Завершён
22
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ещё один Оливер и голос с потолка

Настройки текста
      Братцы-алкоголики были очень благодарны судьбе, которая, несмотря на все их совершенные в пьяном угаре непотребства, всё равно была к ним милосердна, в этот раз черезчур. Наивные. Ошибочно думают, что неприятности не ждут их за ближайшим поворотом. Собратья-мафиози не только не бросили их просто так отсиживать положенный срок, принеся передачки со всем необходимым, но и умудрились как-то сократить из срок пребывания в изоляторе временного содержания в три раза. Тарталья и Скарамучча думали, что в этом им помогли деньги, но зная всю историю многострадьного бюджета мафии, который и так потерпел значительные потери, мы с вами можем уверенно сказать, что на дебоширов их в данный момент тратить бы не стали. Возможно, договаривались с правоохранительными органами с помощью запасов спиртных напитков, изъятых у самих же… Стоп. Об этом чуть подальше.       Забирать этих алкоголиков из изолятора была отправлена Колобина. Конечно, они вполне могли самостоятельно добраться до дома самостоятельно, но нужно было проследить, чтобы они после освобождения не напились на радостях, и сообщить им парочку важных новостей, желательно не по телефону.       Забрав все свои вещи и распрощавшись с сотрудниками изолятора, Тарталья со Скарамуччей сопровождаемые Коломбиной отправились домой пешком, по пути ведя непринуждённую беседу и узнавая последние новости о Тевкре, о событиях в мафии и преступном мире в целом. — У меня для вас есть ещё кое-что важное, — начала Коломбина с какими-то непонятным выражением лица. То ли издеваться собралась, то ли серьёзные наставления давать. — Что? — В общем, пока вас не было, мы провели у вас ревизию — Чего-чего?       Фраза была очень непонятной, но сразу же навеяло плохое предчувствие и некоторые опасения. — Ревизию. — Нет, это мы поняли, но что за ревизию? Ревизию чего? — Спиртосодержащей продукции. Даже в тайниках и заначках. — Не-е-ет — Да не орите вы, вот сделаем из вас трезвенников, поживёте так, втянетесть и вам ещё понравится. — Издеваешься ещё над бедными людьми. — Нет, не издеваюсь. Выражаю свои надежды.       Так, споря о том, возможно ли братцами-алкоголиками начать жить трезво, они и дошли до их дома. Там Тартатья со Скарамуччей сначала, увидев вживую, а не на словах, что сотворили в их доме, какую важную часть их жизни выгребли, почтили весь похищенный алкоголь минутой молчания. Потом, отойдя от шока, они было принялись проверять всякие тайники и заначки в надежде, что никто не догадался залезть хотя бы в парочку из них, но быстро бросили эту идею, осознав, что Коломбина всё видит и, если что, остатки живительной жидкости отберёт. А девушка же тем временем успела налить всем по кружке чая, на недоумённый взгляд братцев-алкоголиков, которые уже успели невзлюбить те моменты, когда в их доме хозяйничают, ответив, что она вообще-то хочет чайку попить, а они горе-хозяева предлагать его ей и не собирались.       Логичное объяснение, в котором никто не заподозрит желание скрыть истинную причину таких действий. На самом же деле Коломбине нужно было тайно подложить в чай снотворное, чтобы она и вся остальная мафия могли быть спокойны, зная, что братцы-алкоголики крепко спят, а не пытаются разными правдами и неправдами добыть себе чего-нибудь спиртосодержащего. Поэтому неудивительно, что она ринулась к чайнику сразу в тот момент, как на неё перестали смотреть. —Завтра вас ждёт Аждаха. Если попробуете не явиться, опоздать или прийти выпившими, то вернётесь обратно в изолятор досиживать срок. — Да придём мы. Трезвые.       Наблюдая за тем, как Скарамучча и Тартатья выпивают снотворный чай, Коломбина радовалась, предвкушая то, как она в скором времени смоется отсюда к своей любимой Арлекине.

***

      В этот раз девушки решили проверить очередного Оливера, притворившись его поклонницами. Как выяснили опытным путём парни, нормально эта зараза с раздутым самомнением на контакт идти не хотела. Зато, судя по всему, восторженным фанатам для того, чтобы произвести впечатление, он готов был рассказать о своей жизни абсолютно всё и немного больше. Теоретически, если не брать во внимание явное враньё и преувеличения, то среди навешанной на уши лапши можно найти немного информации, подтверждающей или опровергающей факт того, что это тот самый Оливер.       Времени на этого Оливера девочки затратили немало. Сначала чуть ли не полдня пробивались к нему поближе через, хоть и не очень многочисленную, но зато очень агрессивную по отношению к новым людям, толпу его фанатов. Потом, выслушав достаточно информации, оставшиеся пол дня пытались от него отбиться. Наконец, когда они всё же смогли спокойно отойти с Беннетом и Рейзором в сторонку и спокойно поговорить, Кли заявила: — Не, это не тот. Хоть он и живёт в К’хаэнриархе, но у этого мать жива-здорова. В общем, не повезло, не взорвалось. — Может узнали чего полезного? — с надеждой спросил Рейзор — Не, ничего, про других Оливеров с ним поговорить невозможно, он всё время только про себя любимого. Давайте потом ещё вечером соберёмся и придумаем новую стратегию? — предложила уставшая Люмин. — Bien , так и сделаем

***

      Кудзё нужно было позвонить Итто и Горо, и она, зная, что, как только она появится на горизонте, эти двое опять устроют соревнование под названием «Кого сильнее любит Сара» и будут использовать факт того, кому именно из них она позвонила, для препирательств, сначала открыла рандомайзер. Он выдал ей имя Итто. Что же, ему сегодня повезло, так что, в случае чего, претензии Горо должен предъявлять не Саре, а Фортуне. — Алло. Привет, Сарочка — Привет. Включи на громкую, мне вам обоим сказать надо. — Секунду… Всё. — У вас же вроде не должно быть сейчас важной требующей срочного выполнения работы, от которой я вас отвлекаю, правильно я думаю? — Нет. Совсем нет. — Прекрасно. Тогда приезжайте и помогите мне с сумками. Адрес…       Они приехали со скростью близкой к скорости Итэра света, и перво наперво накинулись на Сару с объятьями. Потом пытались устроить мини-драку за сумки, но Кудзё прекратила это безобразие, самостоятельно распределив те. По пути до машины, а потом и до офиса Итто и Горо постоянно оказывали Саре знаки вмимания, стремясь превзойти в этом друг друга. Сначала дверцы машины открыли каждый со своей стороны, потом по дороге устроили соревнование по комплиментам, а ведь впереди ещё полпути. «Ладно, потерплю ещё, недолго мне осталось. Лучше так, чем если бы я позвала бы кого-то одного и они бы потом долго спорили из-за этого,» — думала Сара, желая наконец отдохнуть.

***

      Представьте, что вы сидите вечером, никого не трогаете, спать собираетесь, и вдруг на потолке отодвигается плитка, и кто-то вкрадчивым голосом зовёт вас к нему наверх. В лучшем случае упадёте, в худшем — инфаркт, но Рейзор и Беннет были не лыком шиты и не пальцем деланы, а потому никто не испугался. В отверстия в потолке выглянула Люмин. — Мальчики, лезте, только тихо, — она скинула верёвку вниз.       Первым полез Рейзор, а за ним Беннет, на счастье, удалось без приключений. Под потолком было тесно и пыльно и Рейзор расчихался — Будь здоров — Спасибо — Итак, начинаем наше собрание, — слегка командирским тоном сказала Люмин.       Собрание их длилось не очень уж долго, но, конечно, не быстро. Четвёрка перебирала разные варианты того, как ещё можно вычислить Оливера, но все эти предложения оказывались отвергнутыми. Наконец, их соизволило посетить вдохновение, и они придумали неплохой план. Неплохой как минимум на их взгляд.       В чём же состояла суть этого плана? Можно было проверить разных Оливеров и записать их адреса через всякие журналы и списки учеников, благо, что наши знали, что Оливеру 23 года, и логично было предположить, что он на четвёртом курсе, значит остальные курсы проверять, скорее всего, не нужно. Но чтобы незаченными копаться в документах, неплохо было бы устороить какой-нибудь отвлекающий манёвр. Это вызвалась сделать Кли, которая смогла каким-то непонятным образом переспорить своих товарищей и найти контраргументы ко всем возражениям против её пиротехники. Что же, посмотрим, что из этого выйдет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.