ID работы: 12664320

Киллер неудачник

Смешанная
R
Завершён
22
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сяо, не молчи

Настройки текста
      Для исполнения плана по усыплению Влада нужно было, чтобы кто-нибудь выпил с ним чайку или чего покрепче, при этом в удобную минуту нужно было успеть подсыпать туда выданное Дотторе снотворное. Некоторые из вас могут поинтересоваться: почему же наши герои не могт подсыпать заранее снотворное в лизин чай, а потом не пригласить с помощью той же самой Лизы Влада? Дело в том, что они просто не хотели вмешивать во всё это Лизу, тем более, что их инициативная компашка и так уже была слишком велика. Роль усыпителей было решено отдать братцами-бывшим-алкоголиками, потому что они, слоняющийся без дела, не так подозрительный как другие, делающие это же.       Они позвонили в квартиру Влада и Сяо в обед, маша перед дверным глазком пакетом с печеньками. — Приветики-пистолетики. Мы тут ищем к кому бы напроситься в гости, но пока ни к кому прорваться не получилось. Может хоть ты нас примешь? Мы вот со своим десертом, — лучезарно улыбаясь произнёс Тарталья, едва только дверь открылась. — Ну заходите, раз со своим десертом, — ответил Влад, пропуская гостей в квартиру.       Усыпительное чаепитие, за всю продолжительность которого Сяо показался лишь один раз, остальное время находясь в комнате, прошло на ура. Довольно скоро снотворное подействовало, но братцы-алкоголики для надёжности сначала немножко подождали и, убедившись, что Влад спит крепко, они дали Итэру смс-сигнал, что настала его очередь действовать. Далее они запустили его в квартиру и ушли восвояси. — Привет — А т-ты здесь как оказался? — Думаю, если я не взламывал замок, то это не так уж важно, а? — Итэру было неловко и отвечать на этот вопрос, — Но я пришёл не просто так. Слушай, Влад сейчас спит и не проснётся ещё довольно долгое время, поэтому… пожалуйста, расскажи, если он тебя часто… обижает       Сяо в ответ лишь продолжал хлопать глазами, но если при появлении Итэра он делал это удивлённо, то теперь смущённо. — Сяо, не молчи — Мне нечего тебе сказать. — Ты уверен? — Итэр уже навидался разных людей, которые довольно уверенно лгали лишь бы избежать продолжения «допроса», поэтому он умел определять когда ему врут и видел, что собеседник не уверен в своих словах, — Влад точно не сделал тебе ничего ужасного?       Тут случилось неожиданное. Сяо, будто ему поворотом тумблера режим переключили, резко изменил выражение лица с грустно-неуверенго на взбудораженное, но в целом не менее грусное, и стал защищать Влада. Тем не менее, довольно часто в его голосе, выражении лица или движениях проскальзывали то стах, то неуверенность в своих словах, то ещё что-нибудь в этом роде. И как не пытался Итэр что-нибудь узнать, надеясь, что настойчивостью можно всё же добиться правды, у него ничего не получалось.       Тут вдруг откуда ни возьмись заходит Влад. Неизвестно, то ли ему подсыпали чересчур мало снотворного, то ли оно его не взяло, то ли ещё чего, но факт остаётся фактом. Влад, бросив на Итэра короткий испепеляющий взгляд, многозначительно хмыкнул и, не став откладывать, тут же устроил Сяо скандал. — Вот значит как. Едва только я отвернусь, как ты уже мне направо и налево изменяешь. Со всеми подряд заигрываешь да флиртуешь. Как так можно?       Сяо мгновенно сник и съёжился, а Влад демонстративно ушёл, хлоплув дверью. Сяо истерично и с обидой оттолкнул от себя Итэра и хотел было то ли просто куда-то убежать, то ли догнать Влада, но Сора не дал ему этого сделать. Итэр схватил его в охапку и потянул к месному психологу мафии, приговаривая: «Так больше не может продолжаться, тебе срочно нужно к Альбедо, он тебе поможет»

***

      Глубоким вечером Итэр, насвистывая какую-то весёлую мелодию, зашёл в допросную, чтобы, проверив все ли инструменты убраны по местам, закрыть её. Он очень удивился, когда нежданно-негаданно увидел там связанного человека. Парень очень хотел уйти домой и спать, он уже настроился на это, и потому наивно надеялся, что это просто какой-нибудь несчастный пленный, которому не нашли пока другого места пребывания, а не дополнительная сверхурочная работа на ночь. — А ты кто? А ты зачем? — спросил Итэр, тем временем заметив на столе записку и подходя, чтобы прочитать её — Я — человек, которому сегодня просто не повезло попасться       Всё прояснила записка. Из неё Сора к своему разочарованию прочитал, что у этого человека нужно до завтрашнего утра узнать местоположение склада с оружием, пароль для входа в него, а также детали завтрашней бандитской встречи. За работу в ночное время обещалась премия, на которую, впрочем, Итэру сейчас была абсолютно плевать. Поэтому стимулом для того, чтобы начать работать прямо сейчас она не стала, но зато им стало понимание того, что, раз уж начальству нужна информация к завтрашнему дню, то если завтра её не будет, можно заранее писать завещание. — Может, ты мне по быстренькому добровольно всё расскажешь, и разойдёмся как в море корабли, а? Я могу тебя даже горячим чаем с бутербродами угостить в качестве благодарности, — с надеждой предложил Сора. — Не-е, слишком важная информация, не могу.       Издавая какие-то нечленораздельные злобно-истеричные звуки вперемешку с матом, Итэр стал собирать в зону ближайшей доступности разные необходимые инструменты: ножички, паяльник, плоскогубцы и так далее.

***

      Пробеседовав с психологом довольно долго, Сяо наконец вернулся домой. Влада там не было. Он как всегда во время ссор ушёл неизвестно куда, не предупредив. «Ну и ладно. Ничего с ним не случится, а мне же без него спокойнее будет,» — подумал Сяо так, как он думал очень редко, Но сегодня он после таких мыслей впервые не одёрнул себя.       Спустя какое-то время парень захотел сходить к Итэру. Во-первых, наверное, надо обсудить сегодняшние события, а во-вторых, ему просто вдруг захотелось его увидеть. И Сяо, боясь, что Влад может прийти и заметить его отсутствие, но очень надеясь, что он вообще не придёт сегодня, а потому просто не сможет ничего заметить, пошёл искать Итэра. Он каким-то шестым чувством ощущал, что Сора точно в допросной, хотя по времени он уже должен был быть дома. В любом случае можно сходить сначала в допросную, а если там закрыто, идти уже к нему домой.       Дверь оказалась незаперта, тихо войдя, Сяо увидел забавную картину: Итэр спал на стуле, во сне бормоча ругательства, а рядом сидел человек весь в крови. Тот, похоже, был в отключке, но в том, чем занимается Сора, нет ничего забавного, забавным был только Итэр. В подвале было холодно и потому, заметив, что Итэр в тонюсенькой маечке и шортах до колена, Алатус подумал, что это не дело и, сняв с себя кофту, укрыл ей парня. Так вроде же выражается забота? — Ты такой милый, — Сяо одёрнул себя, прикрывая рот рукой и хотел уйти, но тёплые пальцы сомкнулись на запястье и перетянули на колени к Итэру. — Не ожидал тебя здесь, — мурчит Итэр. — А... Да, я просто проведать пришёл, — такая близость с кем-то, кроме Влада, смущала. — Перекинь ногу, мне так сидеть неудобно, — просит Сора, и Сяо аккуратно переносит ногу через бёдра Итэра, стараясь не задеть майку, но не вышло. — Прости, я... Не хотел! — связиста охватывает паника, ему кажется, что сейчас его ударят, как это делал Влад. — Ничего, она и так не очень чистая была, — парень смеётся, тыкаясь в шею Сяо, что теперь сидит, откинувшись на спинку стула и обхватив Итэра руками и ногами. — Дурашка, зачем ты кофту снял? Замёрзнешь же. — А ты в тонкой майке, ты заболеешь, — возражает парень.       Итэр скользит взглядом по рукам Сяо, отмечая несколько новых гематом и свежих царапин, возможно, Влад бил его, ух он получит, остаётся только найти предлог и упечь в подвал. — Я привык, а ты замёрзнешь, вон видишь, мурашками покрылся, — Итэр снимает с себя кофту и набрасывает на плечи связиста. И обнимает.       Сяо хорошо, ему действительно хорошо, Итэр тёплый, мягкий, так нежно поглаживающий по волосам.

***

      Было тихо, спокойно. Каждый занимался своими делами. Итэр и Сяо, как вы уже знаете, сидели в допросной. Влад, решивший отвлечься от того, что Сяо уводят из его манипуляторских лапок, с помощью работы, психовал за своим компьютером, от того не всегда попадая на нужные кнопки. Пожалуйста, не повторяйте его ошибок, ведь дальнейшие события покажут чего ему всё это стоило. Аждаха был у себя и занимался бухгалтерией, проверяя, сколько чего убыло, и сколько чего прибыло. А вот Кокоми и Кэ Цин, держась за ручку, гуляли по городу.       Тейват, как всегда, поражал своей чарующей красотой. Река, делящая его на районы, радостно шумела, создавая вместе с другими звуками города приятный фоновый звук для прогулки.       Девушки решили сегодня пройтись по южным районам, чтобы понаблюдать за лежащими вне черты города лесами. Они шли по окраине Сумеру, планируя перейти в Мондштат недалеко от нижнего речного порта. Кстати о речных портах. Их в Тейвате было всего два, и контроль над одним из них, а точнее конкретно верхним, если помните, Аждаха выиграл в казино.       Кокоми и Кэ Цин же рассматривали трубы заводов, болтая о самых разных вещах, и думали о том, в каком же чудном городе они живут, здесь есть всё самое необходимое для жизни
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.