ID работы: 12664320

Киллер неудачник

Смешанная
R
Завершён
22
Live_tea соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Буянящие трупы и немножко Гоголя

Настройки текста
      Знакомо ли вам то чувство, когда вы спокойно занимаетесь своими делами, никого не трогайте и уже настолько прониклись царящей вокруг вас атмосферой, а вас кто-нибудь в этот момент зовёт? И так не хочется покидать свой мир, что вы, идя на зов, страдаете от бессильной злобы. У Итэра такое бывает очень и очень часто, если не почти всегда. Его ведь, как вы понимаете, звали по поводу и без, почти никогда не боясь, что он может психануть и найти какой-нибудь способ опробовать на них новые методы истязания для допросной.       Вот и сейчас, когда он, разобравшись с работой, спокойно занимался своими делами в своей квартире, его кто-то позвал со стороны морга. И он наполовину нехотя помчался туда. Распахнув дверь, он оглядел взглядом помещение, желая понять, кто тут неправильно назвал допросную. В морге не было ни одной живой души. Не успел ещё Итэр осмыслить всю ситуацию, как из одного из холодильников донеслось внезапное: «Пыточная.       «Ага. Кто бы ты ни был, но ты очень ошибся, подумав, что сможешь спрятаться от меня здесь и остаться  безнаказанным,» — думал Итэр, залезая в холодильник» Но внутри не оказалось абсолютно ни-ко-го. Только морозостойкий диктофон. Зато кто-то быстро запихнул Итэра в холодильник, захлопнул дверь и чем-то подпёр её снаружи.       Сначала Итэр бился в несчастную дверь и то требовал, то просил выпустить его, то говорил, что это несмешно, то говорил, что, если это чья-то месть за что-то, то можно всё решить и путём переговоров. Вскоре он понял, что это бесполезно и стал просто ждать, когда кто-нибудь придёт и выпустит его. И главное, блять, в самый нужный момент телефон не взял, и не позвонишь никому.       Минут через пятнадцать в морг зашли болтающие Ху Тао и Янь Фэй — Но зато с нашим количествлм колюще-режужих предметов мы представляем вполне себе весомую угрозу. — Согласна. А вот в пыточной…       Тут из одного из холодильников послышался сильный стук в дверь, который даже показался патологоанатомам несколько возмущённым. Девушки, естественно, такого не испугались даже чуть-чуть, хотя обычные люди хоть слегка, но содрогнулись бы из-за простого эффекта неожиданности. — А давно ли у нас трупы буянят? — спросила Ху Тао, смотря туда, откуда донёсся звук и наконец замечая, что дверца одного холодильника подпёрта — Не знаю, вчера с утра, вроде, все себя тихо-мирно вели, — пожала плечами Янь Фей с искренним недоумением на лице.       Девушки открыли дверцу, и к ним вылез стучащий зубами от холода Итэр. — А ты чего тут? Кто закрыл? — Н-ничего, я п-пойду — Вот что такое. Главное мы его обнаруживаем в нашем холодильнике, а он тут же сбегает и как туда попал нам не объясняет. Пойдём к Чуню заставим нам записи с камер показывать, чтобы пресечь этот беспредел, — доносился до Итэра, уже вышедшего из морга, голос Тао       «Точно. Камеры,» — подумал Сора, наконец найдя способ вычислить того, кто его запер. — Эй, Чунь, ты можешь мне помочь? — спросил Итэр, дойдя до компьютерщиков. — Конечно могу. Что интересует? — Юнь явно обрадовался, что его помощь пригодилась, а Син Цю даже голову не повернул — Да файлы с камер в морге. Двадцать пять минут назад. — О-па, морг? Ну сейчас, секундочку…       Вот на записи видно, как Сора прибежал и оглядывается, как залезает в холодильник, как из укрытия стремительно выскакивает Влад и запирает дверцу. Влад значит… — Хм, это что у вас за тёрки, — посмеиваясь спросил Юнь — Да так, ничего особо серьёзного, — ответил Итэр.       Он не хотел делиться с Чунем своими предположениями. Это был не тот человек для такого. Пусть лучше считает это розыгрышем — Что же, большое спасибо. Я пошёл. — Пожалуйста. До новых встреч       Дойдя домой и добравшись до своего телефона, Итэр написал кое-кому сообщения и, ещё раз обдумав свои предположения и план, мысленно составил план своего выступления и отправился на встречу в морг.       На месте уже были все, кого Итэр позвал: Тарталья со Скарамуччей, Дотторе и местные обитатели, то есть Ху Тао и Янь Фей. Сора начал свою речь. — Итак, уважаемые господа наркоманы, алкоголики и гробовщики…       Чтобы не портить момента, Тарталья и Скарамучча решили не уточнять, что, раз их уже закодировали, то они не просто «алкоголики», а «бывшие алкоголики», а Дотторе — что наркоманы употребляют, а он вообще-то производит. — Я собрал вас здесь, чтобы сообщить… — Что к нам едет ревизор? — раздался голос незванного Синь Цю, который пришёл вместе с, как вы помните, также незванным Чунем — А ты со своим Гоголем здесь откуда? Изыди, я «Ревизора» принципиально не читал, — открестился Скар. — Возьмите нас в свой кружок по интересам, — умоляюще произнёс Юнь.       «Ладно уж, — подумал Итэр, — пусть останутся. Дополнительная помощь никогда не помешает, если она сама на горизонте нарисовалась.» — Итак, господа вышеназванные и новоприбывшие, я собрал вас, чтобы обсудить взаимоотношения Сяо и Влада. Вы не замечали ничего странного? — Пару раз было что-то такое. Не то чтобы прямо очень странное, хотя и не совсем обычное, — произнёс Дотторе. — А меня из-за того, что я много чего замечаю сегодня Влад в холодильнике запер? — Как?! — после выкрика на секунду стало тихо.       Некоторые из присутствующих знали о том, что Итэр любит интересоваться жизнью Сяо, и было бы логично, если бы они предположили, что он наговаривает на Влада ради своей выгоды, но ни у кого даже тени этой мысли не промелькнуло. Всё потому что они уже давно знали и знали что он не может поступать так подло, а значит если он что-то говорит, то так оно и было. — Вот так. Я бы сам, может быть, и не додумался, но на камерах всё видно, — пожал плечами Итэр — И что же ты такого нарыл на него? — спросила Янь Фэй, вместе с Ху Тао бросая беспокойные взгляды на холодильники — Я не то чтобы нарыл, я… Мне кажется, что Влад очень часто Сяо обижает. В последнее время мы много раз с ним случайно пересекались, и поэтому я очень часто вижу, как Сяо в одиночестве паникует, плачет или просто расстроен… И главное, когда у него спрашиваешь, что случилось, он ни в какую не говорит. Конечно, может это у них просто в отношениях период такой сложный и это всё пройдёт, но мы обязаны во всём разобраться и помочь, мы же все не чужие друг другу люди, — далее последовала краткая пауза, во время который Итэр собирался произнести самые сложные для него слова, — Если это что-то бытовое, поможем им мириться, а если там что ужасное, то спасём Сяо. Вот. — Чтобы прояснить ситуацию, я предлагаю завтра напоить Влада снотворным, всё равно ему ничего плохого от этого не будет, лишний часик поспать, может, даже полезно, и расспросить Сяо. Авось он, если будет знать, что никто кроме нескольких человек содержания его высказываний не узнает, что-нибудь да расскажет, — выдвинул план посерьёзневший Тарталья.       План был единогласно одобрен.

***

      Вопреки всем опасениям, Тёрнер в университете на следующий день после погони всё же появился. То ли не понял, что ему угрожает опасность, то ли посчитал, что в случае чего справится, то ли ещё что. Ему же хуже.       Отвлекающий манёвр по имени Кли уже спешила к нему навстречу с листочком, усиленно делая вид, что хочет взять у него автограф. Беннет смотрел по сторонам, стоя на шухере. Рейзор окружал сзади, а Люмин спереди. В общем, все действовали довольно организованно и оперативно. Поэтому неудивительно, что похищение прошло отлично, тем более, что четвёрка сегодня была со своей машиной, которую им скрепя сердце выделили вчера.       Они немножко попетляли по улицам, убеждаясь, что за ними нет никакой погони, а то могло бы быть и так, что за Оливером ходит какая-нибудь незаметная группа охраны и сейчас наши могут привести их прямо в свой офис. Параллельно с этим связались с Геовишапом, сообщая ему радостную весть, так что, когда они приехали, их уже ждали. Начальство почти сразу куда-то смылось с похищенным, тем не менее успев поблагодарить четвёрку за хорошую работу и сказав, что за это им, может быть, будет премия. — Вы такие молодцы! — сказала Лиза, ставя на стол тарелку с печеньями. — Конечно, молодцы, — гордо заявила после того как отпила глоток чая. — Расскажете что-нибудь про дело? — А что тебе интересно? Может, псевдопожар? — первее всех подала голос Кли — Давай псевдопожар.       Так они просидели ещё довольно долго, рассказывая всякие интересные истории, угощаясь Лизиныи печеньками и радуясь, что наконец-то покинули университет. Теперь можно немножко отдохнуть и приниматься за новое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.