ID работы: 12664351

В полдень на ветвях

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Мох (Тигнари, Паймон)

Настройки текста
Светлые солнечные нити пронизывали листву и окропляли всё вокруг пятнышками света. День был приятным — Тигнари позволил себе забраться на ветвь большого живого дерева, понаблюдать за светилом и ненароком подремать, пока не выступит вечерний патруль. Обыденная суматоха в рядах лесных стражей потихоньку улеглась, и только вездесущая Паймон всё ещё разбрызгивала панику и беспокойство вокруг Путешественника, который не просыпался уже второй день. Тигнари же совсем не волновался о нём, хотя и задумывался иногда, какую опасность представляет появление именитого героя в его землях. — Тигнари! Тигнари! — Писклявый голосок пронзил блаженную лесную тишину, и парень невольно потёр уши — такие перепады громкости на звуковом фоне слух воспринимал слишком чувствительно. — Маленькая летающая подружка, опять тревожишься за своего друга? — Тигнари отвернулся от неё и откинул голову, растянувшись на ветке. — У-у-у, — жалостливо протянула Паймон и тут же возмутилась: — А ты как можешь прохлаждаться, пока вокруг творится такое! Тигнари и ухом не повёл. — Для меня это обычное дело. Сколько ещё таких найдётся в лесу? — Но Итэр — это совсем другое! Верещания девочки изрядно надоели, но ругаться на попавших в беду Тигнари не пристало — он похлопал рядом с собой по моховой кочке и предложил: — Отдохни хоть немного. Вы же идёте в Сумеру? Потребуется много сил, чтобы пересечь лес. — Но мох же мокрый! — возмутилась Паймон. — Так и есть. Но если его простимулировать энергией Дендро… — Тигнари выпрямил ладони над моховым покровом — лёгкий зеленоватый туман окутал перчатки, и под ними возникло яркого, кислотного оттенка дендро-ядро. — Влага уйдёт. Он взял в руки ядро и кинул девочке. Паймон поймала зелёный бутон, и он задрожал в её руках, чтобы со звонким хлопком взорваться. — Ай-яй-яй! — Но яркая и плотная дымка Дендро быстро рассеялась, не причинив никакого вреда. — Не вопи так, всё в порядке. Зато мох теперь сухой. Не дожидаясь ошарашенную Паймон, Тигнари вновь растянулся на ветке, щурясь в лучах полуденного солнца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.