ID работы: 12664351

В полдень на ветвях

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Слепой кот (Дэхья, Дуньярзада)

Настройки текста
— Госпожа, я не думаю, что это хорошая идея… Дуньярзада сжимала в руках серого полосатого кота со светло-голубыми глазами, а напротив неё стояла Дэхья, не знавшая, куда ей деть разочарованный взгляд. Коту эта ситуация явно была не по нраву. Он бил хвостом и развахивал когтями как мог, пытался укусить, но девушка крепко прижимала его к себе, игнорируя царапины: под чешуйками элеазала боль от них едва ли чувствовалась. — Дэхья, пожалуйста. Знаешь, мы можем и не относить его домой, а оставить здесь и подкармливать его. — Он может сбежать. Смотри, кажется, ты ему не нравишься. И правда, кот всё ещё пытался выбраться, хоть и его движения становились более слабыми. Кто-то из прохожих оборачивался, чтобы посмотреть на эту занятную картину. Но Дуньярзада не хотела сдаваться тоже. Она неловко улыбнулась и выпалила: — Если я не могу помочь себе, давай хотя бы поможем ему! Он тоже имеет право жить, он такой же, как и ты! Дэхья замерла. — Нет, не такой же, — тихо сказала она. Девушка подошла поближе и ловко схватила кота за морду, внимательно всматриваясь в животные светло-голубые глаза. — Он… слепой. — С чего ты взяла? — Дуньярзада от растерянности ослабила хватку, и кот, улучив момент, вырвался и спрыгнул на землю. — Смотри. Слепой кот бросился бежать, но как будто очень неуверенно, прощупывая пространство вокруг, однако ловко, ни разу не споткнувшись, прыгнул в ближайшие кусты и был таков. Девушки проводили беглеца взглядом. — Я буду приходить к нему, — твёрдо заявила Дуньярзада. — И кормить. — Надеюсь, ты хотя бы скажешь своим родителям об этом, — нахмурилась Дэхья. — …И назову его Воробьём. Он скачет, как птичка! Дэхья сокрушающе покачала головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.