ID работы: 12664351

В полдень на ветвях

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Божественное имя (Скарамучча, Дотторе)

Настройки текста
Скарамучча чуть остановился перед входом в мастерскую Дотторе и зашёл без стука. — Доброе утро, Скарамучча. Скарамучча скрестил руки на груди. — Что же такого доброго ты нашёл в этом утре? В ответ донёсся тихий снисходительный смех. — Твоё новое тело уже готово. Хочешь на него посмотреть? Уже долгое время Дотторе и его приспешники из Академии конструировали огромного меха, точнее, Дотторе только раздавал указания и возился со Скарамуччей — ему нужно было Сердце Бога, как-никак, а Скарамучча не позволял Доктору оставаться со своим сокровищем один на один. Он боялся, что уже больше не сможет держать его в руках, если вдруг упустит из виду. Они спустились в подвалы, кивая Фатуи, которые охраняли коридоры. Дотторе шёл неспешно, словно оттягивая миг триумфа, а Скарамучча не торопился, потому что ему было всё равно. За последней дверью скрывался воистину гигантский зал и огромный робот, поддерживаемый лесами, но даже скрытый наполовину полом, он представлял собой грандиозное зрелище. Скарамучча, уже почти забывший, что такое удивление, восхищённо затаил дыхание. Перед ним стоял он, непоколебимый и величественный бог, в которого Скарамучча вдохнёт вечную жизнь и силу Сердца Бога. Мир будет стоять перед ним на коленях, а Селестия — с ним наравне. — Вижу, тебе понравилось, — ухмыльнулся Дотторе. — В честь завершения создания этого тела устроим небольшой отдых? — Нет, — тихо и твёрдо ответил Скарамучча. — Мы продолжим работу. Он сжал в руках пульсирующее Сердце Бога. — Ну нельзя же так перенапрягать наших драгоценных работников. — Они не больше чем пыль под ногами. Отступать нельзя. Дотторе ещё шире улыбнулся. — Как скажешь, будущий Архонт. «Сёко Но Ками», — хотел поправить его Скарамучча, но высокомерно сдержался. Едва увидев меха, он решил, что его божественное имя будет именно таким. Сколько имён до этого было у него, но именно это станет его настоящим. Под этим именем он будет править миром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.