ID работы: 12664360

Октябрьский Хантер

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

ПЕРВОЕ ОКТЯБРЯ. МУЗЫКА

Настройки текста
Каждый любит музыку. Все люди, да и ведьмы с демонами слушали её. Ковен бардов и даже маленькие плейлисты в телефонах тому подтверждение. Сегодня Хантер идёт слушать выступление бардов, то ли от того, что это действительно его интересует, то ли от того что это очередная миссия. И что самое странным является то что, Стив идёт с ним. Привязался, не как не отстанет и что с ним делать честно непонятно. Он говорит что, когда то был в ковене бардов, но его быстро выгнали оттуда. А причиной этого служила путаница с нотами. Страж никак не мог их запомнить и понять как превращать их в музыку. Тем не менее он очень любит музыку, А особенно ему по душе рок. Хантер жалеет что, выслушал длинный рассказ про ковен бардов и стажа. Ведь вывод был совсем коротким. Стив не менялся, рассказывать что-то подобное в его стиле. Блондин тяжело вздыхает смотря в зеркало. Ему кажется что пиджак вовсе не глаженый, а сзади он выглядит очень мятым. Парень недоволен, его гримаса на лице тому подтверждение. Поправив галстук, единственное что, по мнению Хантера выглядело идеально, он ещё раз повертелся у него. Оладушек спокойно сидит у него на голове и наслаждается этой жизнью, параллельно превращая волосы хозяина в гнездо. -Кыш! Кыш, летающее тесто! - восклицает Хантер, пытаясь более менее аккуратно стряхнуть птицу с волос. Палисман недовольно чирикает, но всё таки слезает с головы, потянув блондина за его прядку. Нахмурив брови, парень отмахивается от Оладушка. Это самая настоящая борьба между ведьмаком и птицей, великая борьба! И она бы продолжилась больше, если бы не стук в дверь. Хантер поворачивает голову синхронно вместе со своим маленьким и единственным другом. А стук усиливается и вовсе не собирается прекращаться. -Мистер Золотой страж где вы? - слышится голос из-за двери, довольно настойчивый и особенно мягкий. -А да, сейчас! - отвечает парень, пытаясь запихать Оладушка в ящик шкафа, дальше он обращается уже к палисману шёпотом. - А ты останешься тут. Чирик. Чирик. Птице вовсе не нравится такое, он хмурит свои бровки и машет крыльями и опять повторяя свои же действия, дёргается Хантера за волосы. -Перестань! - уже в полный голос кричит блондин, хватая птицу обеими руками. -Что произошло? Мне войти? - спрашивает голос, уже более волнительно, но до сих пор довольно мягко. -Нет! Не за что! - отвечает Хантер, что наконец закрыв ящик вздыхает. Для парня были просто удивительно то что, палисман может быть таким сильным и противостоять ему. А обычно на Кипящих островах Хантер ничему не удивляется. Наконец парень выходит из комнаты, закрыв за собой дверь. Перед парнем стоит Стив, сегодня он без своего костюма, маски и подобных вещей. На нём тёмно-синий костюм с слегка мятой рубашкой под ним. А в кармане на груди фиолетовая розочка. -Добрый вечер, мистер Золотой страж. - говорит он, видя как Хантер выходит из комнаты. -Добрый. - отвечает ему парень, потерся запястье, что слегка пострадало во время Великой борьбы. Тут из за угла выходит Дариус, как всегда он выглядит на все сто. На сто из десяти, если точнее. На нём легендарный, если конечно он успел стать легендарным, плащик на одно плечо светлая фиолетовая рубашка и брюки, что идеально сидели на нём. Из обуви, своей огромной коллекции, он выбрал лакированные туфли что, сеяли на любом даже самом не яркость свете. -Добрый добрый, маленький принц. - говорит тот, упираясь об стенку и самодовольно улыбаясь. - Ты сам пришивал эту пуговицу на рубашке? Выглядит жалко. Глаза Хантера округлились, брови нахмурились, а сам он напрягся. Закрыв рубашку пиджаком, сжав его в пальцах, парень тяжело вздохнул. Который раз Дариус так отзывается о его внешности, о его одежде. Помниться случай как мужчина прямым текстом доказывал что, маска Золотого стража вовсе не золотая. После этого и началась их борьба, не такая великая как с Оладушком, конечно. -А что ты тут делаешь? - восклицает блондин, сжимая в руках ткань брюк. -Я решил идти с вами. Сидеть с Рейн в библиотеке самое скучное занятие из всех, да и развлечься мне надо, А то работа и работа. - говорит Дариус, мотая пальцем туда сюда. -Так ты не работаешь... - противоречит парень, всё больше сжимая ткань брюк, а от этого становясь злее. -Кто бы говорил, охотник. -Глава ковена и Золотой страж, пожалуй нам пора идти. Опаздывать никак не кстати. - говорит Стив, смотря на наручные часы в виде рок гитары, струны сами по себе спрыгивают с них и вгрызаются в кожу. -Ты прав. - отвечает Хантер, успокоив свою злость. Всё трое идут по коридору, спускаясь по лестницам и проходя через комнаты что, бывает очень редко. Когда же парень, а с ним два мужчины прибыли в город, а именно в левую руку Титана, Стив вновь глядит на часы. Вот вот и выступление начнётся. А струны вновь будут вгрызаться ему в руку. Подойдя к небольшому театру, Хантер внимательно смотрит на здание. Много разных завитушек сделанных из камня, красуются на крыше и над дверьми. Все эти узоры рассказывают свою историю. Ковен строителей действительно хорошо постарался над этим. Ведьмы и демоны легко ступая по земле идут в сторону театра, каждый желал насладиться музыкой, а кто-то даже выступлениями актёров. -Только сегодня, только сегодня! Сахарные яблоки для вас и ваших родных! Хрустите на представление вместе! - восклицает высокий смуглый мужчина с фиолетовыми глазами. Он подходит к Хантеру, явно на что-то намекая этим. Парню уже не нравится это, какой-то мужик идёт к тебе дабы всунуть свои яблочки, а ты ему ещё плати. Ну уж нет. -Эй, паренёк, ты не хочешь порадовать яблоками себя и своих... Э... Папу с дядей? - уверенно, а позже уже нет говорит продавец тыкая яблоками блондину в лицо. -Чего? Во-первых, уберите свои мерзкие яблоки от меня, а во-вторых это не мои папа с дядей. Ну а в-третьих я тут не развлекаться, а по делу. -отвечает ему блондин, сжавшись. -Чтоб... Чтоб тебя никогда в императорский ковен не взяли! - кричит мужчина, уходя от Хантера и хмуро смотря на него. Это смешит парня, тот ухмыляется смотря на свою метку что, виднеется на запястье. До всего этого Дариус стоял и листал свой пинстаграм, а Стив смотрел то на здание театра, то на часы. Но позже они синхронно повернулись на словах Хантера. А уже после всего этого заметив на себе взгляд блондин посмотрел на них. Зрительный контакт продлился недолго. Трое вошли в театр, первый звонок оглушил их заострённые уши. Звонок вовсе не отличался от школьного, орёт уж слишком. Хантер плюхнулся на кресло под номером семь, двенадцатого ряда от сцены. Дариус и Стив окружили его. На сцене, прямо из пола возникла девушка с длинными русыми волосами прямо самых пят. На ней было лёгкое розовое платье где-то с голубыми лентами. А за ней и рядом стояли два мужчины, один с гитарой, а с домброй , сжимая её в руках. Один с чёрными волосами в очках и мундире отличался зелёным. А второй в точно таком же только голубого цвета, со средними синими волосами. Дирижёр замахал своей палкой, А девушка в центре проведя пальцами по воздуху наколдовала себе скрипку и смычок. Скрипка совсем не походила на скрипку Рейн, она была более фиолетовой и сделанной из другого дерева. Даже из двенадцатого ряда было это видно. Она провела по странам, кивнув головой двум парням. Они ответили ей моргая глазами. Один из них сжал струны рукой, второй же повторил за ним, но поставил их вовсе на другие лады. Звук прошёлся по рядам, всё навострили свои уши. Музыка возникала из рук девушки и двух парней, гитара отдавалась лёгкими от голосами к скрипке и домбре. И вновь проводя по струнам, музыка походила по залу нотами и рождалась буквально из воздуха из умелых пальцем. В относительно хорошей компании, Хантер закрыл глаза и смог расслабиться, поддавшись ритму музыке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.