ID работы: 12664360

Октябрьский Хантер

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

ВОСЬМОЕ ОКТЯБРЯ. ВИНА

Настройки текста
Примечания:
-Я виноват во всём… Во всех ваших бедах… Поэтому мне нет прощения. — говорит Хантер, закрывая лицо руками. — Простите… Парень встаёт со стула и качая головой направляется в сторону подвала. Все сидят за столом не в силах пошевелиться и грустно смотрят на Хантера. Только Уиллоу хватает его руку и пытается притянуть к себе, но тот бьёт по её пальцам и тут же ужасается своих действий.Глаза его округляются, он смотрит на Парк и замирает. -Я… Прости… Мне не следовало это делать… — дрожащим голосом произносит блондин и убегает в свою новую комнату как можно быстрее. Он спускается по лестнице и не видя что у него под ногами, падает прямо на пол лицом. Хантер садится, прищурив глаза и потирает свой лоб, при этом тяжело вздохнув. Услышав совсем не хороший звук Уиллоу, Гас, Камилла с Ви, Луз и даже Эмити бегут к нему и спускаются по лестнице. -Всё хорошо? — Август подбегает к другу и садится напротив его, стараясь заглянуть в глаза. -Хантер? Всё остальные становятся кругом рядом с ним. Он смотрит на каждого и ему страшно. Дыхание учащается, сердце колотится, а глаза приходят в ужас. Парень отталкивает Луз и Эмити что стоят ему на пути, поднимается по лестнице и бежит по коридору. Младшая Носеда бежит за ним в надежде догнать его. Блайт и всё остальные только поспевают за ней. Хантер выбегает на улицу, слегка оглядевшись, бежит в заброшенному дому, где сейчас находится из логово. Отдышавшись, он заходит туда и включает гирлянду, что довольно плохо освещает комнату, но дарит хоть какой-то свет. Блондин садится на кресло, обычно на нём сидит Ви, но не сегодня. Парень тяжело вздыхает. Он прекрасно понимает что его место нахождения очевидно и скрыться ему не удалось. Парень в своих мыслях уже предполагает как отвертеться от всех, от расспросов и так далее. «И почему я собрал их этим вечером за столом? Зачем я вообще начал винить себя, зная что не смогу рассказать им причину… Воспоминания о тех отражениях в зеркале не дают мне спокойно мыслить… " Он закрывает лицо руками, всё его тело расслабленно, а у самого наворачиваются слёзы. Блондин быстро вытирает их, дабы никто не смог увидеть это и подумать что-то не то. Долго ждать компанию не пришлось. Луз тихонько приоткрыла дверь, а за её спиной встали всё остальные. Они тоже стараются увидеть Хантера, рассмотреть и понял в каком он состоянии. -Пожалуйста, оставте меня в покое… — произносит он, наклонив голову и посмотрев на пол. Уиллоу и Гас пытаются войти в комнату, но Луз понимая своего друга, не даёт им этой возможности. Тихо объясняя, что ему надо побыть одному. -И даже вы, ребята… -произносит Хантер, не поднимая голову, лишь повертев глазами. Парк и Портер вздыхают синхронно и отходят назад. Луз грустно смотрит на него и опускает глаза, сжимая футболку у своего сердца и закусывает губу. -Ну, а я могу войти? — говорит она в надежде на то что, хоть ей знающей его тайну, можно будет попасть внутрь. -Миха, ты не думаешь что его лучше оставить в покое? — Камилла подходит к Луз и сжимает её плечо. -Я не могу позволить оставить тебя наедене с ним! — восклицает Эмити, взяв свою девушку за руку. -Не то чтобы я считала его плохим… -Луз, думаешь он сможет сказать тебе что-то? — Уиллоу смотрит на друга через мутное окно, а затем уже и на Носеду. -Может всё-таки лучше я? — спрашивает Гас, сделав вторую попытку попасть в комнату. Только одна Ви молчит не находя слов и стоит в уголке, понимая этого парня. Она мельком смотрит на него и жалеет взглядом. Понимая что ему становится плохо от этого шума. -Перестаньте… — тихо произносит она, вздохнув. Спор останавливается и всё оборачиваются и смотрят на василиска, прекрасно расслышав её слова. -Ему это не нравится… Только посмотрите… — продолжает она немного испытав на себе небольшое зрительное давление со сторону тех кто был рядом. Хантер сидит держась за голову, его волосы растрепаны, а сам парень качается туда сюда. Его глаза вытаращены и смотрят в пустоту. -Могу я зайти и поговорить с тобой? Пожалуйста… — говорит Ви, как только всё расступились и дали ей подойти к двери. Хантер качает головой, не говоря ничего. Девушка заходит в комнату закрыть за собой дверь. Она садится на пол напротив его и вздохнув, начинает говорить. -Хантер, что это было на кухне за столом? Почему ты так резко убежал? Что ты скрываешь? Не то что бы я хотела вынудить тебя рассказывать мне информацию… Если не хочешь не говори… Мне бы просто хотелось знать причину. -Я…Я… Я гримволкер, Ви… — отвечает он кратко, прижав к себе колени и опустив на них голову. -Гримволкер? Титан… — Ви вздрагивает и слегка отдаляется от Хантера. -Я так и знал… Ты боишься меня… Сложно притворяться тем кем не являешься… Мне очень неприятно скрываться это от них, но я ничего не могу поделать… Наверное ты меня понимаешь… — парень вздыхает, а на последних словах в надежде смотрит на чуть напуганного василиска. — Перед ними мне надо претворяться обычной ведьмой без магии, а на самом же деле я клон охотника на ведьм, что помогал Белосу… Я виноват в том что Кипящие острова в опасности… Но я подумал, хей, а может ты меня поймёшь! У нас же есть общая черта… Но видимо я ошибся… Теперь ты ещё больше меня ненавидишь… -Нет, нет, нет! — быстро бормочет Ви, подходя к Хантеру и заглянув ему в глаза. -Я не боюсь тебя… И тем более не ненавижу! И они не будут!Во всём этом нет твоей вины...Если хочешь я могла бы рассказать им всё сама, если уж ты не в силах это сделать… Парень поднимает глаза и натянуто улыбается. -Я расскажу им сам…- блондин встаёт с кресла и подходит к двери, а затем будто забыв что-то поворачивается к девушке. -И кое-что ещё… Спасибо, думаю, я не ошибся в тебе, Ви… Василиска подходит к Хантеру и улыбнувшись как можно шире протягивает руку. -Друзья? — спрашивает она, надеясь на положительный ответ в сторону её дружелюбия. -Друзья… — отвечает он, почесав затылок. Двое открывают дверь. На Ви сразу же бросается Камилла, а на Хантера Уиллоу, Гас, Луз и Эмити, что присоединилась в последнюю очередь. Камилла и Ви обнявшись с друг другом, подходят к Хантеру и тоже сжимают его в крепких объятьях. Портер тепло улыбается и повторяет про себя, что всё хорошо, наверное думает что друг его слышит. Парк вытирает слезинку со своего глаза, сжимая в этой толпе Хантеру и ещё Августа в придачу. На лице Луз появляется улыбка, но в сердце всё равно есть некое беспокойство за блондина. Эмити дарит объятия всём по немногу, слегка поднимая и опуская плечи для удобства. Камилла по большей степени сжимает Хантера и двух своих дочерей, взволнованность женщины пропадает быстро. Ви смотрит на парня пристально и дарит некую радость глазами. Смущённый блондин прижимает руки к телу, так называемая по швам, но уже позже расслабляется и успокаивает себя тем, что не потеряет на столько дорогих ему людей. Дождь. Такое частое явление. Снова льёт за окном. А на кухне собралась вся семья и ждёт волнительного рассказа Хантера за кружкой чая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.