Глава 1
9 октября 2022 г., 15:02
— Мистер Мартинес, перед тем как сообщить вам о цели своего визита, я хотела бы вам кое-что продемонстрировать. Это сильно сэкономит наше время.
— Давай, — равнодушно пожал плечами крепкий подросток, по виду которого не составляло труда понять, что ему не интересно то, что собирается показать женщина.
Она нахмурилась. Подросток, называть крепкого рослого паренька мальчиком, несмотря на одиннадцатилетний возраст не выходило, ей не нравился. Её раздражало в нем почти всё. Пренебрежение во взгляде исподлобья, странная прическа, чересчур яркая одежда и явное нежелание следить за своим языком и манерами.
Сидит на разобранной кровати, ссутулившись, руки в карманах, ноги широко разведены, в то время как гостья перед ним вынуждена стоять. Педантичной по жизни шотландке определенно не за что было с первого взгляда полюбить Дэвида Мартинеса, благо тот даже не старался ей понравится.
Дэвиду же было совершенно плевать что о нем думает какая-то унылая чопорная тетка, с уже забытой шотландской фамилией, что припёрлись в приют без предупреждения, представилась школьным учителем и потребовала себе его на поговорить. Он полагал, что если он зачем-то нужен ей и её школе, то пусть сама старается его заинтересовать. От столь банального персонажа, с которой можно практически без изменений лепить архетип строгой училки Дэвид многого не ожидал.
Но тут тетка вдруг резко ужалась и обратилась полосатой кошкой.
— Ахуеть! — выругался Дэвид и потеряв всю свою вальяжность вскочил с кровати, невольно потянувшись руками к лежащей рядом старой неприметной коричневой сумке.
— Попрошу вас не выражаться, мистер Мартинес! — заявила тетка вновь став собой.
— Блять, это что сейчас было?! — проигнорировал тот замечание, судорожно пытаясь унять почти панические мысли экзистенциального характера.
Насколько реальна окружающая его действительность? Возможна ли столь достоверная виртуальная реальность и зачем кто-то мог его в ней запереть? Или все гораздо проще и он сейчас под наркотой и словил приход?
— Это была магия, мистер Мартинес, — вздохнула женщина, решив оставить на время воспитательный вопрос. — Возможно вы не расслышали, меня зовут Минерва Макгонагалл. Я профессор трансфигурации в школе чародейства и волшебства Хогвартс.
— Магия? Ну, круто, конечно, но вы можете только в зверюшек превращаться? Или это ещё и типо пафосно махнул посохом выдал пару странных слов и пол улицы в пыль? — протараторил Дэвид не сильно следя за языком, занятый анализом своих ощущений и памяти.
Макгонагалл же списала нервное возбуждение подростка на восторг от магии и невольно поморщилась, вспомнив о том, как похоже на описанную парнем картину закончился жизненный путь Питера Петтигрю. И этой ассоциацией он отнюдь не прибавил очков в её глазах. Всё же первая мысль о магии, как об оружии это отнюдь не нормально.
— Если очень сильно упростить, то это похоже на действие сильного взрывного заклятия, — неохотно ответила она. — Но даже если вы окажетесь способны к магии такого уровня, я крайне не советую вам проделывать подобное. Иначе в скором времени окажетесь в Азкабане.
— Азкабане?
— Тюрьме для волшебников. Поверьте, вам там не понравится.
— Да я так, для самообразования… — неубедительно отмахнулся Дэвид.
Профессор невольно поймала мысль, что не сильно удивится если через десяток лет прочтет в Пророке, что этот Мартинес все же отправился на корм дементорам за крупный теракт. Чем дольше они общались, тем все меньше ей нравился этот подросток.
Дэвид же в этот самый момент более-менее пришел в себя и успокоился. Всем прочим действиям он выбрал плыть по течению и разбираться по ходу. Предпочел забить, расслабиться и попытаться получить удовольствие. Если все происходящее вокруг нереально, то он этого никак не определит, пока не окажется в реальности. А значит похуй. Магия так магия. Ведь этим словом он объяснит и некоторые свои странности, которые неплохо было бы научится контролировать.
— Хорошо. Тюрьма так тюрьма. Магия так магия. Что дальше? Где ваша школа то?
— Вы внимательно изучили письмо?
— Чего? Какое письмо?
— Письмо из Хогвартса. Вам оно должно было прийти вчера.
— Так оно от вас было? Ну вы, блять, там вообще молодцы! — подросток саркастично оскалился. — Шутить умеете! Жаль я был не в настроении и не оценил! Вчера бы поржал, а сегодня в край охренел, когда бы вы заявились, вместо того чтобы ебанных пол дня ждать неизвестно чего!
На самом деле забил на странное письмо Дэвид уже через десять минут не увидев никакого развития ситуации да и изначально оно его не сильно озаботило. Но увидев повод проверить рамки дозволенного решил им воспользоваться. Если проф и тут утрется, то это будет уже подозрительно.
— Мистер Мартинес, придержите язык! — повысила голос Макгонагалл. — Проявите уважение, если в вас есть хотя бы зачатки воспитания! Или я вынуждена буду принять меры!
— Ладно, прошу прощения, профессор, — Дэвид выпрямился и слегка склонил голову, — Я постараюсь выражаться более корректно.
Мартинес отступил, решив попусту не провоцировать магичку. Кто её знает как она способна будет при случае отомстить?
— Хорошо, я принимаю ваши извинения. А теперь объясните, что именно вы имеете ввиду. Что не так с письмом.
— Было довольно странно получить письмо где адрес указан вплоть до номера комнаты в которую меня переселили неделю назад. Да и бумага была довольно необычная, весьма плотная. В такую много чего можно завернуть. В общем, я решил что это то ли «подарок» от какого-то альтернативно одаренного шутника, то ли очень странная и замороченная подстава от какого-то недоумка. Соседи по приюту меня хоть и поголовно уважают, но не все любят. От греха подальше я избавился от этого конверта быстро как смог и сел ждать продолжения этого балагана. Воспитателей или сразу копов по наводке, если в конверте окажется что весомое, ну или хотя бы приколиста, желающего оценить мою реакцию.
— То есть письмо вы вообще не читали?
Макгонагалл лично позаботилась, чтобы на всех письмах лежали специальные чары. Хоть они и не внушают абсолютного доверия всему, что написано в письме, так как такое поведение вызвало бы подозрение у тех, кто письма не читал. Но все же чары не дают отнестись ко всему написанному как к глупости или чему-то незначительному. Это очень помогает облегчить первый контакт с будущим первокурсником. Как минимум, гарантирует что её встретят дома, а не уйдут к, примеру, кому-нибудь в гости во время её визита.
И если Дэвид письма не читал, то это многое объясняет и усложняет.
— Хорошо. Я поняла в чем проблема. В таком случае слушайте внимательно, повторять я не буду. Вам было предоставлено бюджетное место в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Школа представляет вам полный пансион за свой счёт. Вас научат базовым навыкам волшебника на начальных курсах. На старших курсах магию изучают более углубленно. Учеба длится семь лет. Пять лет вы будете учится за счёт школы, оставшиеся два по желанию за свой счёт. Вопросы есть?
— Да все более менее понятно. Где что подписать нужно?
— Нет. Магический договор со школой подразумевает устное согласие на обучение.
Профессор была немало удивлена отсутствию каких либо вопросов. Ранее, несмотря на богатый опыт визитов к магглорожденным, она не сталкивалась с полным отсутствием любопытства по части важной и не очень информации. Особенно подозрительными оказывались как раз дети из приюта к которым относится и Дэвид Мартинес. Но подобное обстоятельство её ни капли не огорчило, общество Дэвида все ещё было ей неприятно. Зато его равнодушие к информации заставило заподозрить малолетнего преступника в несколько большей осведомленности о магическом мире, чем тот демонстрировал.
Но профессор была не права. Мартинесу банально было плевать на частности, а по настоящему важную для себя информацию он от этой формальной профы узнать бы не смог, лишь показал бы свой интерес к вещам не совсем добропорядочным. Можно было бы задать пару вопрос для вида, но он на это забил. Из-за чего едва не упустил информацию о том, что следить за обещаниями теперь придется ещё тщательнее.
— Хорошо. Раз вы не имеете больше вопросов, в таком случае следуйте за мной, — скомандовала Макгонагалл.
— Куда?
— В Косой переулок. Вам необходимо купить школьные принадлежности. В письме, которое вы… утратили должен был быть список. Но к счастью вы не первый первокурсник в этом году, которого я сопровождаю, потому прекрасно знаю что вам нужно.
Дэвид сильно сомневался в последнем утверждении.
— Тогда подождите меня на улице. Мне нужно переодеться.
— Конечно. Поторопитесь, мистер Мартинес.
— Постараюсь, профессор.
Как только дверь за женщиной закрылась, Дэвид достал отвёртку и открутил розетку. В углублении за ней лежала более чем приличная стопка из банкнот разного номинала. Положив ее в сумку и вернув розетку на место, он сменил рубашку на почти такую же, но свежую. Подняв ремень сумки на плечо он закрыл дверь и вышел во двор молча разойдясь с пожилым охранником, давно отученным интересоваться куда это направляется проблемный паренёк и вообще лезть не в свое дело по отношению к нему. Никакого запугивания, банальная взятка. По крайней мере с его стороны. Запугали беднягу детишки постарше.
Дэвид Мартинес был заинтригован и очень многого ждал от магии и магов, а потому даже не сомневался в том стоит ли ему идти с незнакомой женщиной неизвестно куда. Во-первых он был далеко не так уж беззащитен. Как минимум, у него в сумке был ствол с двумя запасными магазинами. Такой себе ствол, конечно. Всего лишь пистолет не первой свежести. Хотя и его одиннадцатилетний парень сейчас с трудом удерживает ровно в руках во время быстрой стрельбы. Ну а на максимум рассчитывать без осознания полной жопы не стоило, но мечтать и надеяться Дэвиду никто не мешал. Ведь один раз это сработало, тогда он, к слову, и добыл себе эту старую Беретту.
А во-вторых Дэвид Мартинес был наглухо ебнутым отморозком. Причем не просто отморозком, а отморозком скучающим. Новый старый мир конца двадцатого века по сравнению с привычной второй половиной двадцать первого казался ему пресным и скучным.
Возможно, окажись он тут до смерти матери то был бы счастлив. Корпораций почти нет, а те что есть напоминают кучку безобидных ужиков по сравнению с гидрой будущего. Возможностей для самореализации у человека этой эпохи открыто неисчисляемое множество. При желании и старании возможно с низов пробиться на самую вершину людского сообщества. Да, и сейчас, как и всегда оно было в людской истории, есть «правильные» уважаемые семьи и отбросы. Но сейчас пропасть между ними это просто небольшой овражек через который можно постаравшись перебраться или миновать в обход.
Но ему сегодняшнему, Дэвиду Мартинесу, экс-главе банды киберпанков, было скучно в этом мире. Ему и пушки казались скромнее привычных и проблемы у людей проще, да и вообще как-то тускло все вокруг. Дэвид скучал даже по режущему глаза неону и мельтешащей вездесущей галорекламе.
Но самое главное, что в этом мире не было хрома. Он мог бы стать главарем какой-нибудь банды или создать свою, и скорее всего он так бы и поступил через несколько лет, если бы не сегодняшняя встреча, но это было бы совершенно не то. Все тот же дым пожиже. Мартинес скучал по своей личной мощи, возможности зачищать здания полные противников в одиночку. Как бы он не тренировался физически, могущества, что могли дать ему импланты не достичь.
И вот теперь Дэвид увидел шанс. Он буквально бил копытом в ожидании новых впечатлений и возможностей для самореализации. А на риск ему было плевать. В его случае даже могила оказалась бессильна, не исправив, а лишь усугубив. Какой тут нахер инстинкт самосохранения, если живёшь уже во второй раз?! Он опытный камикадзе, блять.
Примечания:
Посмотрел аниму, зачесались руки и вот. Решил выложить. Хз допишу ли и вообще напишу ли что ещё. Но пока мне интересно. Кому тоже?